Аргентинские креветки рецепт

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Аргентинские креветки рецепт

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Креветки бывают разные – черные, серые, красные :)… Но все они очень вкусные, если правильно приготовлены и до того не были сто раз заморожены/разморожены…

Но обо всем по порядку…Для начала давайте разберемся, кто такие аргентинские креветки…. Для наглядности начнем с фотографии

У меня замороженные креветки, и аргентинские креветки в нашей части земного шара продаются только замороженные! Как правило, это сухая заморозка.

Аргентинские креветки имеют панцирь красного цвета в свежем виде, размер с головой в неочищенном виде в среднем 10 – 12 см. Черные, серые креветки подобного размера и структуры – это уже другие разновидности креветок, лангустин и так далее. Аргентинские креветки обитают в естественной среде в Атлантическом океане. Их красный цвет – натуральный.

В интернете, вбивая запрос «аргентинские креветки», можно получить параллельно ответы «королевские креветки», «лангустины», «лангустины-креветки» и так далее…Покупателя определенно запутывают — и производители, которые часто не совсем корректно называют свой товар, и продавцы, и языковые барьеры, а также визуальная схожесть морепродуктов, которые поставляются из разных стран и имеют там разные названия…

Креветки с лимончиком

На момент написания отзыва у меня вот такая коробка аргентинских креветок….

И на английском указано, что в коробке находятся «королевские креветки»… Когда-то я покупала аргентинские креветки, где на коробке было написано, что это «Лангустины-креветки», а также «Тигровые креветки»… Но всегда страна-производитель – Аргентина, и всегда внешний вид одинаков, и вкус также….Поэтому данный отзыв может относится к тому, что в России и Украине называют лангустовыми креветками, или креветками-лангустинами, хотя это не правильно..

Итак, решив купить аргентинские креветки, отправляйтесь к морозильным камерам, и ищите коробки – на 1 или 2 кг. Коробки обычно можно открыть. Я никогда не покупала упаковки, которые были запечатаны. Открыв коробку и отодвинув пакет, можно увидеть ряды креветок оранжево-красного цвета, которые как будто покрыты инеем.

Кстати, иногда продают креветки без голов – только неочищенные хвосты (или очищенные). Я не рекомендую покупать такие креветки, так как часть мяса в них ОТКРЫТА И ОБВЕТРЕНА, и теряет свои вкусовые качества. Многие не хотят переплачивать за головы, за мусор… НО – с 2 кг креветок Вы получите 800 грамм очищенного высококачественного мяса….

Предварительно продукт нужно разморозить, чтобы панцирь перестал быть дубовым.После размораживания креветки уже не такие белесые.

Но тот факт, что во всем мире креветки в основном ЖАРЯТ, остается фактом. Да, иногда их варят, но я не рекомендую так поступать с АРГЕНТИНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ…. Почему – узнаете ниже

Блюда из аргентинских креветок

Итак, после того, как креветки разморозились мы их слегка промываем и начинаем разделывать: отделяем голову от хвоста и очищаем хвост от панциря. Панцирь у этих креветок средней жесткости и снимается обычно хорошо.Если Вы собираетесь готовить креветки в кляре, как это любят делать японцы и часто можно встретить в японских ресторанах, то лучше оставить кончик хвостика…

Я же очищаю креветку полностью, так как предпочитаю готовить в соусе…Вот таким размером у нас обычный очищенный хвост

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОШИБОК приготовления аргентинских креветок, да и тигровых, королевских и многих других креветочных – варить данные креветки в панцире, некоторые даже варят их с головами…

Те, кто хоть раз решился разделать сырую креветку, видел, как богата данная креветка внутренностями и кишками… И если внутренности уходят с головой…. То прямая кишка со всем содержимым остается в хвосте. И поверьте мне, это отравляет, изменяет вкус мяса креветки. Да, Вы ощутите вкус мяса креветки, но будьте готовы почувствовать привкус кишки, иногда даже хруст на зубах да и вообще вкус мяса будет не тот.

Ну а дальше – дело вкуса!

Можно просто поджарить на оливковом масле и наслаждаться вкусом. Но при этом очень важно выбрать хорошее оливковое масло.

Но ее не так легко купить в Украине. Поэтому я в основном готовлю со спагетти, которые без проблем можно купить везде, и это одни из лучших макаронных изделий представленных на просторах СНГ

Вообще, креветками можно обогатить любое блюдо, придать ему изюминку, как говорится.

Обратите внимание — в сковороде одна креветка с головой — но хвост очищен и кишка удалена — гарантия того, что вкус будет не испорчен.

И еще один пример, который я готовила для быстрой закуски — оставила головы, чтобы быстрее почистить, очистила хвосты, оставив кончики — так удобно есть руками. Но обязательно очищаю от внутренностей. И жарю

Я очень люблю данные креветки в сливочно-чесночном соусе.

Для приготовления нам понадобятся сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и оливковое масло. У меня много чеснока — я так люблю. плюс это порция на 2 кг замороженных креветок. Я готовлю все сразу, так как у меня гости

Поджариваем креветки с 2 сторон – каждую в течение 2 – 3 минут (на индукционной плите у меня температура на положении 7 или 8 из 9).

На фото выше — перевернутые креветки.

Затем уменьшаем пыл-жар и жарим еще пару минут – белый цвет становится ярко-белым, то что было красным — краснеет еще больше..

Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение
Креветки с лимончиком
Креветки с лимончиком

Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой

В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

  • Томатов черри – 100 г
  • Чеснока – 2 зубка
  • Оливкового масла
  • Тимьяна
  • Розмарина
  • Перца чили
Креветочки к пиву
Креветочки к пиву

Приготовление:

  • Разморозьте креветки
  • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
  • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
  • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

Блюда из аргентинских креветок

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного
Пожарить креветки для салата
Пожарить креветки для салата

Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон
  • Крупные креветки – 12 шт
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло
Креветки в соевом соусе
Креветки в соевом соусе

Приготовление:

  • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
  • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
  • Сложите креветки с отдельную посуду
  • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
  • Хорошо разогрейте сковороду
  • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
  • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру
  • Креветок – 500 г
  • Чеснока – 4 зубка
  • Базилика – пару веточек
  • Сливочного масла – 20 гр
  • Сливок – 120 мл
  • Перца и соли
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Приготовление:

  • Растопите масло
  • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
  • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
  • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
  • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
  • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом
  • Креветок крупного размера – 400 гр
  • Муки пшеничной — 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соли – щепотка
  • Соды – немного
  • Воды – 50 мл
Креветки в кляре
Креветки в кляре

Приготовление:

  • Разморозьте креветки. Почистите
  • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
  • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
  • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
  • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира
  • Тигровых креветках – 250 г
  • Майонезе – 100 г
  • Чесноке – 2 зуб
  • Лимончике – 14
  • Специях
Жареные креветки в панцире
Жареные креветки в панцире

Приготовление:

  • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
  • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
  • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
  • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком
  • Креветки – 250 г
  • Куриный бульон – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Приправы
Жарим королевские креветки
Жарим королевские креветки

Приготовление:

  • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
  • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
  • Прожарьте 10 мин
  • Креветки положите на тарелку, полейте соусом
  • Чесноком – 2 зуб
  • Соевым соусом – 1/2 ст
  • Свежим имбирем
  • Маслом оливок – 3 ст.л
Приготовление креветок
Приготовление креветок

Приготовление:

  • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
  • Не кипятите и не варите соус
  • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

Разделка

Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово.

  • Первым делом нужно выложить креветочек минут на пятнадцать на блюде чтобы они разморозились.
  • Далее каждой заниматься придется по штучно. Отделив одну красную аргентинскую креветку от общей массы, нужно разрезать ее на спинке и хвостике. Если креветка еще не успела растаять, то работать с ней легче.

    Разрез на спинке

  • Далее нужно вымыть и убрать пищевод.

    Промывка пищевода

  • У крупных креветок пищевод не убирается, так как имеет большие размеры.
  • Далее разделка проходит, как и у других видов в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.

Креветочный коктейль

Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.

Ингредиенты:

  • два с половиной десятка вымытых креветочек;
  • стебель лука порея (средней длины);
  • кинза — пара веток;
  • апельсиновые корки 2-3 штучки;
  • томатный соус – пол литра;
  • апельсиновый сок — грамм сто;
  • лимонный сок около ста грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • 400 мл. креветочного бульона;
  • 12 авокадо.

Оригинальный способ подачи креветочного коктейля

Приготовление

  1. Первым делом заливаем в кастрюльку 3 стакана воды и добавляем веточку лука.
  2. Отправляем так же в нее кинзу и апельсиновые корочки.
  3. Ставим на плиту и ждем закипания.
  4. Берем креветочки и варим примерно пять-шесть минут.
  5. Когда они станут оранжевыми их нужно снять с огня и как можно быстрее поместить в прохладную воду, чтобы остановить процесс варки.
  6. Теперь нужно заняться приготовлением соуса для коктейля.
  7. Соус делается очень просто, для этого смешивается томатный соус, апельсиновый и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем оливковое масло и грамм сто креветочного бульончика. На данном этапе вы можете проверить вкус соуса и добавить тот или иной ингредиент, к примеру, досолить или долить бульончика.
  9. Это блюдо предусматривает обязательное присутствие авокадо нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

 Загрузка …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector