Бананы в тесте жареные

С сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 35 г.;
  • вода – 100 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента.
  2. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  3. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.

Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

С йогуртом и орехами

На 4 порции вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
  • 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
  • 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
  • немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
  • взять 4 банана.

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.

Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.

Приготовление

Итак, я обычно на 4 порции беру 3 крупных банана или 4 маленьких.

Количество муки также будет зависеть от размера и количества плодов. Примерно нужно 1-1,5 стакана муки.

Бананы в тесте жареные

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо лишь молоко и ванилин, которые добавляем к муке. Сахар добавлять не нужно, так как бананы после обжаривания имеют достаточно сладости. Я использовала сахарную пудру с ароматом ванили – небольшую щепотку добавила к муке. Консистенция теста должна быть как на оладьи: густой сметаны, достаточно тягучей. Молоко следует добавлять понемногу, при этом размешивая тесто.

Для приготовления у меня были три крупных банана, их я порезала пополам, затем каждую половину разрезала вдоль, то есть один банан был разделен на четыре части. Кусочки можно по-желанию делать мельче или крупнее.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, помещаем кусочки бананов, вывалянные в тесте. Тесто должно быть такой консистенции, чтоб оно не стекало. Если заметили, что тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки. Помещаем бананы на сковороду. Жарить необходимо на среднем огне несколько минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Переворачиваем на другую сторону. Крышкой накрывать не нужно, так как это блюдо вкусно именно тогда, когда корочка хрустящая.

https://www.youtube.com/watch?v=iYEJcSlHQcI

Блюдо практически готово, осталось только оформить его, чтобы подать к столу. Я люблю подавать с одним или двумя кусочками (шариками) мороженного, листочками мяты. Сверху можно украсить соусом или сахарной пудрой, но не переусердствуйте, чтобы не получилось чересчур сладким.

Бананы готовы! Употребить блюдо желательно сразу после приготовления, так как именно тогда жареные бананы невероятно вкусные.

Так выглядит мой результат. Приятного аппетита!

Бананы в тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 3 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • мука — 45 г;
  • дрожжи — 4 г;
  • ванилин.

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Все полезные качества сохраняются в блюде, приготовленном на основе бананов. Многое зависит от того, как именно их приготовить. Ведь существует множество вариантов приготовления, а также того, с какими продуктами они сочетаются. Так, если в блюде присутствуют не только жареные бананы, но и свежие апельсины или йогурт, его польза только удвоится. А если в нем присутствует карамель или сахарная пудра, напротив, он становится более вреден.

Вред организму может быть нанесен в том случае, если бананы оказались несвежими или незрелыми, подвергались какой-либо химической обработке для искусственного дозревания.

Все хорошо в меру. В остальных случаях от этого блюда можно получить исключительно удовольствие, потому что это очень вкусно.

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Бананы в тесте жареные

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Китайский рецепт

Смешать сахар с 2 ст. л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Кубинский рецепт

Для приготовления взять:

  • бананы – 3 шт.,
  • сливочное масло – 4 ст. л.,
  • коричневый сахар – 4 ст. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Очищаем бананы и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем бананы водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • крепкие недозрелые бананы – 3 штуки;
  • жгучий молотый перец;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • ½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше;
  • оливковое масло;
  • соусы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем бананы и  разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
  2. Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать.  Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 .

Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т. д.)

С кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками  и обваливаем в муке. Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

  1. Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.
  2. Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы.
  3. Есть жаренные бананы надо горячими макая  в разлитый по тарелке кофейный ликер.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Зеленые бананы

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком.

В кляре

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

С водкой

Бананы почистить, порезать и пожарить в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели. После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.

Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector