Бешбармак настоящий казахский рецепт

Ингредиенты:

  • Конина  — 1 Килограмм
  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Конская колбаса казы  — 300 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан (для теста)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг,
  • лаврового листа — 2 шт,
  • душистого перца — несколько горошин,
  • лука репчатого — 2 шт,
  • молотый перец,
  • зелень петрушки
  • соль.

Состав теста

  • яйца куриные — 2 шт,
  • воды (или бульона) — 200 мл,
  • соли — 0,5 чайной ложки,
  • муки — 600 гр.

Мясо моем. В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пока варится бульон периодически снимаем пену. Варим 3-3,5 часа при слабом кипении, накрыв крышкой, пока мясо не будет легко отделяться от косточек. За 1-1,5 часа до завершения варки в бульон кладем 2 луковицы, одну морковь, лавровый листик, душистый перец и соль.

Теперь приготовим тесто для лапши. В чашку всыпаем просеянную муку (300-400 г), вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем воду (или прохладный бульон). Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем на 20-30 мин.

Стол густо посыпаем просеянной мукой и выкладываем тесто. Отделяем от теста кусочек, величиной с яблоко (остальное снова заворачиваем в пленку, чтобы не засохло). Раскатываем тесто в небольшой пласт. Раскатывая постоянно посыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам и столу.

Раскатанное тесто разрезаем полосками, а полосы разрезаем на ромбы. Раскладываем ромбики на пергаменте или на столе, посыпанном мукой и оставляем подсохнуть на 30-40 мин. Также их можно подсушить в духовке.
Из готового бульона шумовкой вынимаем мясо и откладываем его в сторону. Также удаляем из бульона специи, а сам бульон процеживаем через марлю. Остужаем и охлаждаем бульон, чтобы снять с поверхности жир. Мясо отделяем от костей, и нарезаем или разбираем на небольшие кусочки.

Две луковицы нарезаем кольцами или половинками колец. В сковородке разогреваем снятый с бульона жир или чуть растительного масла, выкладываем 1/2 часть лука (1 головку), чуть солим и немножко обжариваем до мягкости.

В кастрюлю наливаем 2 поварешки бульона, кладем вторую, порезанную кольцами луковицу, густо посыпаем молотым перцем, доводим бульон до кипения и варим 1-2 мин. Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в чашку.

К бульону, где варился лук добавляем еще 4-5 поварешек бульона, доливаем воду и солим, по своему вкусу.
Отвариваем маленькими партиями в кипящем бульоне подсушенные ромбы 7-8 мин. Вареную лапшу вынимаем шумовкой, перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, затем перекладываем к жаренному луку и перемешиваем, чтобы ромбики не склеились.

На большую тарелку выкладываем вареные ромбы, расположив их ближе к краям тарелки. Посередине тарелки укладываем мясо. На мясо выкладываем лук припущенный в бульоне и густо посыпаем молотым перцем. К приготовленному бешбармаку подаем горячий бульон, густо посыпанный зеленью.

Похожие рецепты:

  • Свинина в фольге запеченная в духовке с чесноком и горчицейСвинина в фольге запеченная в духовке с чесноком и горчицей
  • Котлеты из печени с баклажаномКотлеты из печени с баклажаном
  • Телятина тушеная в винеТелятина тушеная в вине
  • Плов татарскийПлов татарский
  • Картофельные клёцки с мясомКартофельные клёцки с мясом
  • Бефстроганов со сливками и грибамиБефстроганов со сливками и грибами
  • Манты с фаршемМанты с фаршем
  • Узелки на закускуУзелки на закуску
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector