Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

Блины с мясом и грибами в мешочке: пошаговый рецепт приготовления

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл. 

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости. 

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом. 

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности. 

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно. 

Совет! Обжаривайте овощ и мясо в смеси сливочного с растительным маслом. Также интересный вкус придает жир из копченого бекона. 

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями. 

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша.  Обязательно солят, перчат и добавляют пряности. 

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом. 

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом. 

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости. 

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу. 

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.  

Совет! Для этого блюда выбирайте круглозернистый сорт риса. Он сделает текстуру шелковистой и, одновременно, густой. 

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное. 

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости. 

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости. 

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое. 

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями. 

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд. 

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея. 

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка. 

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Если вы любите сытные и вкусные блюда, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления. Мы сделаем блины на молоке, и сделаем для них сочную начинку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • Пищевая соль;
  • 1 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Для начала займемся начинкой. В первую очередь отвариваем 3 яйца вкрутую;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем фарш, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Затем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага. После чего жарим еще пару минут;
  5. Смешиваем фарш с луком и грибами. Солим, перчим и перемешиваем;
  6. Подготовленную смесь вместе с отварными яйцами пропускаем через мясорубку;
  7. Добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем;
  8. Теперь сделаем блины. Для этого в миску разбиваем 4 яйца;
  9. Добавляем просеянную муку, теплую воду, сливочное масло и молоко комнатной температуры. Блендером перемешиваем до образования однородной массы без комочков;
  10. Жарим блинчики привычным способом с двух сторон;
  11. На готовый блин выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и сворачиваем в рулет;
  12. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем фаршированные блины до образования золотистой корочки.

Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать в обычные дни или на праздничный стол.

Предлагаю вам рецепт закуски с одной из самых популярных начинок. Для приготовления понадобится немного времени, поэтому вы всегда сможете накормить свою семью или гостей вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 литр теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ стакана манки;
  • 550 г муки;
  • 2 ч.л сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • Подсолнечное масло;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст.л рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. В миску вливаем молоко и теплую воду. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
  2. Затем разбиваем сырые яйца и размешиваем вилкой или кухонным венчиком;
  3. Постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая смесь;
  4. Отправляем в миску муку частями и разбиваем комки, для этого лучше воспользоваться миксером. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час;
  5. Заранее отвариваем мясо и рис в подсоленной воде;
  6. Отварное мясо пропускаем через мясорубку;
  7. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом;
  8. Теперь смешиваем фарш, рис, лук, соль и перец;
  9. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки;
  10. Наливаем тесто и равномерно его распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  11. На поджаренную сторону выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку или конвертиком;
  12. Прогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные блинчики. Готовим до образования золотистой корочки.

Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

В домашних условиях легко сделать вкуснейшую закуску из тончайших и нежных блинчиков с сытной начинкой. Вам понравится такое блюдо, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Сливочное масло;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л зелени;
  • Специи, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смазываем маслом и отправляем в нее фарш. Хорошо перемешиваем;
  2. Когда мясо потемнеет, то добавляем специи, соль и измельченный лук. Размешиваем продукты, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, периодически помешивая;
  3. Затем посыпаем рубленой зеленью, размешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в миску, оставляем остывать;
  4. В глубокую миску вливаем молоко с кефиром, добавляем сырые яйца и взбиваем кухонным венчиком;
  5. Добавляем соль с сахаром, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто любым удобным способом;
  6. В конце вливаем подсолнечное масло и еще раз размешиваем;
  7. Чтобы блины получились тонкими, сковороду нужно хорошо нагреть. Смазываем ее маслом и быстро наливаем тесто. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и обжариваем со второй стороны 10-15 секунд;
  8. Если фарш слишком сухой, то в него можно добавить бульон или сливки;
  9. На лицевую сторону блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в небольшие трубочки;
  10. Теперь обжариваем на топленом сливочном масле.

Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

Если вы сделали большое количество блинов, то часть можно убрать в морозильную камеру. Их можно будет разморозить в любое время и приготовить.

Существует множество вариантов начинок для закуски. Я предлагаю вам беспроигрышный метод приготовления. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Кроме того, можно сделать впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 400 г отварное мясо;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • Черный молотый перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом. Оставляем на медленном огне;
  2. Добавляем тертую морковь, размешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 10 минут;
  3. Тем временем отварное мясо пропускаем через мясорубку;
  4. Отправляем к овощам, солим, перчим и размешиваем. На медленном огне готовим около 5 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания;
  5. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком;
  6. Поочередно частями добавляем просеянную муку и молоко. Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков;
  7. В последнюю очередь вливаем растительное масло и еще раз размешиваем;
  8. Обжариваем блины привычным способом;
  9. На готовый блинчик выкладываем мясную начинку и заворачиваем в трубочку.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас под рукой не оказалось молочных продуктов, но вы хотите сделать вкусные и сытные блинчики, то ничего страшного. Просто замешиваем тесто на воде.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

Такую закуску можно заготовить заранее и хранить ее в морозилке. Блюдо получается сытным. Также в нем содержится большое количество белка, поэтому понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г вареного мяса;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смазываем масло и обжариваем в нем измельченный лук с тертой морковью;
  2. Отварные яйца натираем на средней терке;
  3. Вареное мясо нарезаем на мелкие кусочки или разделяем на волокна;
  4. Теперь займемся тестом. В миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем миксером;
  5. Обжаренные овощи смешиваем с яйцами, мясом, солью и молотым перцем;
  6. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и слегка обжариваем блинчики, то есть до полуготовности;
  7. В центр блина выкладываем начинку, складываем конвертиком и слегка приминаем.

Перед подачей закуску просто обжариваем на сковороде с маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 350 мл кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 300 г мяса;
  • 200 г куриного филе;
  • ½ стакана вареного риса;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 2 вареных яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко и масло. Перемешиваем до образования однородной массы;
  2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
  3. Вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут;
  4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем салом и обжариваем блины с двух сторон;
  5. Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку вместе с 1 головкой лука и морковкой;
  6. Также предварительно нужно отварить яйца и рис;
  7. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета;
  8. В отдельной емкости смешиваем фарш, нарезанные яйца, обжаренный лук и рис. Слегка подсаливаем, перчим и хорошо размешиваем;
  9. Начинку выкладываем на готовые блины и сворачиваем в трубочку;
  10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде.

Вкуснейшее и сытное блюдо готово. Его готовят на каждый день или к праздничному столу.

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака. 

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой. 

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают. 

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле. 

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Совет! В этом рецепте допускается использование смеси пшеничной и кукурузной муки. Соотношение — 250 к 150 г.  

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать. 

Ингредиенты

Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде. 

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу. 

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно. 

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают. 

Ингредиенты

Рецепт блинов на кефире с мясом

Быстрый способ приготовления замечательного блюда к масленице. Ничего сложного в этом нет, поэтому даже неопытная хозяйка за несколько минут сделает такую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 500 мл молока;
  • 700 г муки;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ст.л пищевой соли;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Растительное масло;
  • 1 кг мясного фарша;
  • ½ головки чеснока;
  • 450 г репчатого лука;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В емкость отправляем сырые яйца, сахар с солью. Взбиваем кухонным венчиком или миксером;
  2. Вливаем кефир и молоко комнатной температуры, хорошо размешиваем;
  3. Добавляем 100 мл подсолнечного масла и еще раз перемешиваем;
  4. Частями всыпаем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков. Откладываем в сторону на несколько минут;
  5. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета;
  6. Фарш смешиваем с прессованным чесноком и отправляем к луку. Убавляем огонь, и регулярно помешивая, обжариваем до готовности. В конце подсаливаем и перчим, после чего снимаем с плиты;
  7. Соду добавляем в тесто за 5 минут до выпечки;
  8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее маслом или кусочком сала;
  9. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем блины с двух сторон на среднем огне;
  10. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Таким образом, фаршируем остальные блины. Лучше подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с отварным мясом

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector