Блины в мультиварке: рецепты с фото

Тонкости приготовления блинов в мультиварке

Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.

Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:

  1. «Жарка» — как правило, эту функцию выбирают, если хозяйка решила сэкономить время и купила замороженные блины, которые в свою очередь продаются с наполнителями. В этом случае лучше всего смазать чашу мультиварки маслом и жарить блинчики со всех сторон в течение нескольких минут. К слову, это очень выгодный вариант в плане времени.
  2. «Выпечка» — эта функция больше подходит тем, кто предпочитает приготовить блины от А до Я своими руками. В таком режиме, если правильно придерживаться пропорций, которые приведены в рецепте, блинчики не подгорят. Наоборот, они получаются очень вкусные, нежные и ароматные.

Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.

Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.

Тонкие блинчики в мультиварке

Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.

Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.

Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.

В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.

Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!

Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!

Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.

Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.

Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.

Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).

Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Еще немного советов

  • Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше.
  • Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.
  • Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.

Тонкие блинчики в мультиваркеИтак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.

Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Тонкие блинчики в мультиваркеДобавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.

Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Тонкие блинчики в мультиваркеТеперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.

Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Тонкие блинчики в мультиваркеОбжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Тонкие блинчики в мультиваркеКаждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).

Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Еще немного советов

Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше.

Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.

Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.

Простой рецепт очень вкусных блинов

Что может быть лучше вкусных блинов с умопомрачительным наполнением? Правильно, ничего! Стоит попробовать следующие варианты.

Для любителей сладкого:

  • с мёдом;
  • с творогом;
  • с фруктами;
  • с ягодами;
  • с йогуртом;
  • со сметаной и сахаром;
  • со сгущенным молоком;
  • с вареньем или джемом;
  • с карамелью.

Для любителей соленого:

  • с сыром;
  • с мясом (или мясным фаршем);
  • с икрой;
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с рисом и свежей зеленью;
  • с различными соусами (сырный, барбекю).

Понадобится:

  • молоко — 1 литр (комнатной температуры);
  • мука — 3,5 стакана (следите за консистенцией);
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное (без запаха).

Приготовление:

  1. Первым делом надо просеять муку. Затем займемся жидкой заготовкой, для этого в глубокой миске взбиваем яйца, соль и чуть-чуть растительного масла, затем добавляем 1 стакан молока и тщательно всё перемешиваем. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
  2. После начинаем всыпать в миску муку, делаем это очень аккуратно и медленно, не переставая мешать. Затем снова добавляем молоко и муку. Нам нужно добиться консистенции нежирной сметаны.
  3. Теперь самое время достать миксер и хорошенько взбить в нём наше тесто. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  4. После этого оставьте заготовку минут на 10 при комнатной температуре.
  5. Затем нужно включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», смазать чашу растительным маслом, дождаться пока оно прогреется (не более 5 минут) и выливать в чашу тесто.
  6. Учтите, что один блин — это, как правило, 4 столовые ложки мучной заготовки. Так что быстренько вливайте тесто в мультиварку, разравнивайте его ложкой и готовьте блинчик на одной стороне 4 минуты и на другой 2.

Как вы поняли, пожарить или разогреть блины в мультиварке очень просто, главное чётко придерживаться алгоритма приготовления. Подробные и разнообразные рецепты, с фото и видео, вы найдете чуть ниже.

И ещё…

Не забывайте смазывать каждый блинчик сливочным маслом, это придаст им более насыщенный вкус и поможет оставаться мягенькими, что просто необходимо, если вы планируете заворачивать в них начинку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector