Блины из тыквы быстро и просто

Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке

Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

Что понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла.

1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.

Блины из тыквы быстро и просто

3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.

4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.

Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!

Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно

Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г тыквы;
  • 350 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.

2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.

3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.

Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно 🙂

Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?

Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям 🙂

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 9 ст.л. муки;
  • 3/4 ч.л. соды.

1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.

2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.

3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.

4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами 🙂

Компоненты для выпечки:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин, корица и другие пряности по желанию.

1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.

2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.

3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.

4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.

В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях

Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.

Что входит в состав:

  • 350 г тыквы;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • половинка апельсина;
  • растительное масло для жарки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector