Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты

Блинчики с фаршем — рецепт на молоке

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

По названому рецепту блины готовятся очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты стандартные и самые простые, они уже наверняка есть у Вас дома.

Один нюанс касается сахара и молока с маслом: сахар нужно брать по вкусу, а молоко и масло должны быть как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы придать клейкости тесту, что во многом облегчит процесс выпекания.

Для начинки пойдет абсолютно любое мясо. Но стоит помнить, что из свиного мяса получается насыщенный и жирный фарш, а из птицы – более диетический, и чуть менее сочный.

Что нужно для теста:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя, столько же масла комнатной температуры;
  • щепотка соли.
  • мясо любое или готовый фарш – 350 г;
  • лук репчатый белый или красный – 1 головка.

Мясо необходимо отварить. Солить его лучше за 5 минут до окончания варки, это позволит ему сохранить мягкость.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Молоко подогреть, чтобы было теплым, вбить в него яйца и добавить масла, всыпать сахар и соль. Размешать. Всыпать, просеивая муку. Взбить смесь миксером.

Небольшой поварешкой или глубокой ложкой влить тесто на сковороду. Распределить его по всей площади сковороды.

Далее, после выпекания блинов, можно приступать к приготовлению начинки. Отварное мясо нужно мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Очищенный лук – порубить. Можно перекрутить с мясом.

Рубленый лук потребуется обжарить. Когда появится золотистый оттенок, к луку можно добавлять фарш. Для большей сочности будущей начинки можно добавлять бульон, в котором варилось мясо.

После обжарки фарша нужно дать ему остыть. Теплое мясо с луком завернуть в блины.

Перед подачей рекомендуется подогреть фаршированные блинчики. В качестве соуса можно использовать сметану. Украсить блюдо поможет свежая зелень.

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо. Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость. Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.
  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

Получается очень вкусно!

Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.

А еще тесто буквально впитывает в себя сок фарша и грибов, что сказывается на насыщенности вкуса. Гурманы оценят!

  • 3 яйца
  • 250 гр молока
  • 125 гр муки
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • мясо любое (фарш домашний или покупной) – 500 г;
  • шампиньоны или другие грибы свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль, специи – по вкусу.

В удобную посуду влить молоко. Туда же разбить яйца и ввести другие ингредиенты теста. Муку пока не вводить.

После тщательного перемешивания миксером, блендером или вручную (в таком случае вводить новые ингредиенты можно только после тщательного перемешивания каждый раз), нужно не спеша ввести муку.

Перемешивание не прекращать. Далее нужно продолжать вводить муку, пока тесто не станет напоминать по густоте жидкую сметану.

Тесто должно настояться 10-15 минут. Емкость с ним нужно накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Можно приступать к начинке.

Лук нужно очистить, порезать. Грибы сполоснуть и просушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими ломтиками. Подготовить фарш.

На разных сковородах обжарить мясо со специями и грибы. Все смешать после готовности. Начинку оставить остывать.

Тесто удобным прибором (поварешка, глубокая ложка) влить на разогретую сковороду, распределить по всей площади равномерно. Жарить не больше 40-50 секунд с одной стороны, не более 15 – с другой.

Осталось завернуть начинку и выложить блинчики на сковороду и обжарить. Или как вариант — поместить на противень, отправить их запекаться в духовку. Время – 15 минут. Тогда они будут хрустящими и не такими жирными.

При подаче поливаем сметаной или украшаем зеленью. У таких блинчиков восхитительный грибной аромат!

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.

Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной. Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными.

  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды, столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.
  • мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец, специи – по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.

Яйца отварить, остудить.

В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.

Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.

Каждый блин смазывается маслом (сливочным).

После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.

Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.

После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.

Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Ингредиенты для блинного теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чашки молока;
  • 2 стакана воды;
  • 6 средних яиц;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • 700 гр. свиной лопатки;
  • половина луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • маленький корень петрушки;
  • стакан воды.

Специи и травы:

  • 3 горошины душистого перца,
  • половина чайной ложки перца и соли,
  • 2 лавровых листа

1. Сначала готовлю мясную начинку для блинов. Помещаю вымытый кусок свинины в кастрюлю среднего размера, добавляю очищенные овощи среднего размера: лук и морковь; маленький корень петрушки; зерна душистого перца; пол чайной ложки перца и соли, 2 лавровых листа. Кастрюлю наполняю водой, накрываю крышкой. Довожу мясо и овощи до кипения, уменьшаю мощность горелки. Готовлю 1 час. Не снимаю крышку во время приготовления.

2. Через час добавляю в кастрюлю хорошо отжатую квашеную капусту, я ее не ополаскивала. Однако, если у вас очень соленая, можно дополнительно ополоснуть перед добавлением в кастрюлю. Готовлю еще 30 минут под крышкой.

3. После охлаждаю, добавляю ¼ стакана воды, она нужна для того, чтобы масса после помола не была слишком сухой. Все ингредиенты перекручиваю через мясорубку. У меня после измельчения получился целый килограмм начинки.

4. Все ингредиенты для теста перекладываю в миску, перемешиваю до получения однородного теста. Можно оставить готовое тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Однако в этом нет необходимости, если яйца были предварительно сняты из холодильника, а молоко слегка подогрето.

5. Хорошо разогреваю плоскую сковороду — идеально подходит специально для жарки блинов. Устанавливаю среднюю мощность, жду, пока тепло равномерно не распределится по всей поверхности. Выпекаю блинчики.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

6. Выкладываю порцию фарша на каждый блин. Можно сворачивать их в рулетик или сложить конвертиком.

7. Мне нравится заворачивать блины с мясом в конверт, так всегда делала моя мама, все готово!

8. Их можно съесть сразу после заворачивания или охладить, накрыть крышкой, убрать в холодильник. После извлечения из холодильника нужно только разогреть.

9. Отдельно зажарила мелко нарезанный лук на растительном масле, положила его на блинчики, подал на ужин.

Ингредиенты для теста на блины:

  • 2 чашки муки;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 луковица;
  • 500 г рубленой говядины;
  • 1/2 чайной ложки приправы для мяса;
  • 2 большие моркови;
  • щепотка перца, орегано и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 гр. томатного пюре или томатной пасты;
  • 150 гр. сыра.

Ингредиенты теста для блинов смешиваю в чашке. Жарю с обеих сторон на горячей сковороде. Мелко нарезаю лук, обжариваю в масле на глубокой сковороде, добавляю фарш.

Прибавляю чеснок, натертую морковь и 1/2 чайной ложки приправы для мяса, тушу на медленном огне.

В конце добавляю томатную пасту, по вкусу орегано, соль, перец, накрываю крышкой, томлю 3—4 минуты.

В середину блинчика выкладываю 2 ст.л. фарша.

Сворачиваю с каждой стороны, чтобы сформировать «конверт». Пальцами прижимаю края теста, поворачиваю их на 180 градусов, переношу в форму для выпечки.

Верх смазываю начинкой, на каждый блинчик выкладываю кусочек сыра. Выпекаю 12-15 минут при температуре 190 градусов в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука—200-220 гр;
  • кефир—250 мл;
  • яйцо—2 шт;
  • мясная начинка по вкусу;
  • горячая вода—250 мл;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—0,5 ч.л;
  • сахар—1 ст.л;
  • сода—0,5 ч.л.

1. Делаю тесто для блинчиков. Вбиваю в чашку 2 яйца, немного соли, 1 ст.л. сахара, взбвиваю венчиком. Туда же вливаю горячую воду, но не кипяток и кефир. Понемногу всыпаю муку просеивая через сито, вымешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю 0,5 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. растительного масла, размешиваю.

2. Жарю блинчики с 2 сторон на сковороде с добавлением растительного масла, даю им остыть, буду начинять.

3. Фарш беру мясной, для чего отвариваю мясо, проворачиваю на мясорубке. Обжариваю мелко нарубленную луковицу, соединяю с фаршем, солю, перчу по вкусу. Начинка может быть любой.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

4. Блин с начинкой заворачиваю конвертиком, затем каждый обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. муки;
  • 20 гр. сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 гр. сухих дрожжей.
  • 1 кг мяса;
  • 400 гр. лука;
  • 350 мл воды;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Сначала делаю начинку для блинчиков с мясом. К говяжьеу фаршу добравляю мелко нарезанный лук,  холодную воду, хорошенько перемешиваю. На дно жаровни налила немного растительного масла. Переложила туда сырой фарш, на большом огне пропариваю его до испарения жидкости. Перемешиваю для того, чтобы мясная масса получилась рассыпчатой. Солю, перчу, еще немного подсушиваю, отключаю нагрев. Фарш должен остыть.

2. Теперь готовлю тесто для блинчиков с мясом. В небольшом количестве молока развожу яйца, сухие дрожжи, сахар, соль. Вмешиваю просеянную муку, остальным молоком довожу до нужной консистенции. Сюда же добавляю растительное масло, тесто должно 30 минут отдохнуть.

3. Сковороду промазываю маслом перед выпеканием первого блина. Выпекаю каждую сторону в течение одной минуты.

4. Вся выпечка готова, начинка остыла. Занимаюсь фаршированием начинки в конвертики.

5. Это еда очень вкусная, но приготовление длительное. Поэтому делаю не часто, но много, чтобы был запас. Все блинчики за один раз не съесть, часть замораживаю. В нашей семье хватает на 2 человек 10 штук, для замораживания в таком количестве их упаковываю.

6. Но перед тем как подать на стол, жарю готовые блины в растительном масле с одной стороны, затем с другой. Подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • простокваша или любой кисломолочный продукт—500 мл;
  • яйцо—2 шт;
  • крахмал—2-3 ст.л;
  • сахар—1 ст.л;
  • соль—0,5 ч.л;
  • сода—0,5 ч.л;
  • растительное масло—2-3 ст.л;
  • мука—8-10 ст.л.
  • мясо куриное—500 гр;
  • сало свиное не соленое—50-70 гр;
  • лук репчатый—1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

1. В миску выливаю простоквашу, вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, соду, крахмал, растительное масло, муку. Перемешиваю тесто погружным блендером. Тесто готово, таким способом его быстро делать. Даю ему 10 минут постоять для набухания клейковины.

2. Сковороду смазываю для первого раза растительным маслом, жарю на малом огне. По первому блину устанавливаю, сколько теста нужно наливать.

3. Накануне варила бульон из курицы. Фарш делаю из куриного мяса и кусочков свежего отварного сала. Перекрутила эти продукты через мясорубку.

4. Обжариваю фарш с мелко нарезанным луком, перемешиваю. Масса становится пластичной, однородной, не рассыпается. Солим и перчим по вкусу, даем остыть.

5. Заворачиваю блинчики в виде конвертика.

6. Всю выпечку завернула, переложу в пластмассовый лоток, буду хранить в холодильнике.

7. Чтобы поесть, буду обжаривать нужное количество на сковороде в сливочном масле.

Фарш для блинов можно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Предпочтение лучше отдать свинине или говядине. Что касается грибов: лучше брать свежие шампиньоны. Неоспоримое достоинство блинчиков, приготовленных по такому рецепту – оригинальная подача.

  • 250 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • орегано, базилик по вкусу.
  • фарш домашний или покупной (свиной или говяжий) – полкило;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 100 г. свежих шампиньонов;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Украшение:

  • стебли укропа;
  • салатные листья.

Шампиньоны промыть водой, обтереть полотенцем. Порезать кусочками.

Лук очистить. Порезать и обжарить. Когда он подрумянится, добавить грибы и жарить несколько минут.

После этого нужно добавить фарш. Жарить до полной готовности. Соль и перец – по вкусу. После приготовления смеси фарша и грибов с луком нужно дать остыть.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

Можно делать тесто. В удобной посуде потребуется смешать молоко, яйца, соль, масло, специи. Все хорошо перемешать.

В полученный состав ввести муку. Все перемешать. Если тесто замешивается вручную, все ингредиенты должны вводиться последовательно, при этом перемешивать тесто после добавления каждого нового – обязательно. В идеале, если тесто по густоте станет напоминать кефир.

Можно жарить блины. Важно равномерно распределить тесто по всей площади сковороды, чтобы получился аккуратный блинчик. Для полной обжарки с 2-х сторон достаточно 50-60 секунд.

Когда блинчики готовы, можно приступать к фаршировке. На середину каждого блинчика выкладывается начинка. После этого потребуется аккуратно собрать края со всех сторон к центру, чтобы получился блинный «мешочек». Чтобы завязать его, пригодятся гибкие стебли укропа или, как вариант, еще используют длинное перо зеленого лука.

Перед подачей можно разогреть блюдо в микроволновке. Подавать блинчики нужно на салатных листьях. Красиво и необычно, такая подача считается праздничной и блюдо в таком оформлении украсит любой стол и привлечет внимание гостей.

История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.

Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты

В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.

В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой.

Рецепт блинчиков с перекрученным вареным мясом

  • 400 г мяса из бульона или 500-600 сырого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • соль на усмотрение (около 1/2 ч.л.)
  • по желанию морковь из бульона.

Ингредиенты для блинов:

  • 2 чашки муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки.

1. Мелко нарезаю лук, обжариваю на масле.

2. Смешиваю перемолотое мясо с морковью, солю и перчу по вкусу.

3. Смешиваю ингредиенты для теста, жарю тонкие блины, в них заворачиваю начинку.

После этого их слегка поджариваю, чтобы они были теплыми и хрустящими.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector