Блюда на мангале рецепты

Закуска: баклажан на гриле

Закуска с основой из баклажан, приготовленная на гриле, станет настоящей находкой для любителей овощных гарниров. Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда или подавать к мясу. Обязательно приготовьте это вкусное и питательное, эстетически привлекательное овощное блюдо на мангале. Рецепт его простой и быстрый в приготовлении.

Потребуется:

  1. Баклажан – 3 шт.;
  2. Сыр фета – 200 гр.;
  3. Помидоры – 2 шт.;
  4. Перец сладкий – 1 шт.;
  5. Петрушка – 3-5 веточек;
  6. Укроп – 3-5 веточек;
  7. Чеснок – 2-4 зубка;
  8. Соус бальзамический – 1 ст. л.;
  9. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Помойте овощи, очистите от корешков.
  2. Запеките целиком баклажаны для основы блюда на мангале. Рецепт прост: периодически поворачивайте овощ, запекайте около 15-20 минут.
  3. Готовые баклажаны оставьте для остывания.
  4. Пока баклажаны остывают, приготовьте начинку.
  5. Порежьте помидоры пополам.
  6. Из перца выньте сердцевину, удалите семена. Мякоть порежьте на 4 части.
    половинки помидоров и перца – то, что можно приготовить на мангале в течении нескольких минут.
  7. Поджарьте аккуратно по 5 минут с каждой стороны.
  8. Порежьте поджаренные половинки и сыр кубиками примерно одинакового размера.
  9. Измельчите зелень, очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
  10. Ингредиенты начинки соедините в миске, посолите, поперчите, заправьте чесноком, бальзамическим соусом.
  11. Снимите шкурку с остывших овощей.
  12. Аккуратно сделайте выемку мякоти баклажана, чтобы получилось углубление для начинки блюда на мангале. Рецепт практически выполнен: выложите аккуратно подготовленную начинку. При желании, полейте немного оливковым маслом.

Приготовленные на огне, с ароматным дымком, креветки в апельсиновом соусе вам покажутся непревзойденными. Но кроме божественного вкуса вас также покорит простота приготовления этого изысканного блюда на мангале. Рецепт закуски оставляем ниже.

Потребуется:

  1. Креветки тигровые – 1 кг.;
  2. Апельсин – 1 крупный;
  3. Соевый соус – 250 мл.;
  4. Чеснок – 4 зубка;
  5. Грейпфрут – половинка;
  6. Корень имбиря – 2 грамма;
  7. Перец – по вкусу;
  8. Оливковое масло – по вкусу.

Как готовить:

  1. Для маринада натрите в миску немного имбиря, пропустите через пресс очищенный чеснок. Добавьте перец, соевый соус, сок из целого апельсина и половинки грейпфрута. Если попадет немного мякоти, не вынимайте.
  2. Креветки – то, что можно приготовить на мангале в качестве закуски. Также они хорошо дополняют основное блюдо из рыбного стейка. Перед приготовлением их нужно очистить от панцирей, но головы оставить.
  3. Выложите креветки в маринад, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Пока креветки маринуются, приготовьте шпажки. Поместите их в воду на 30 минут, чтобы древесина впитала влагу.
  5. Смажьте шпажки оливковым (или подсолнечным) маслом.
  6. Наденьте на шпажки креветки и, периодически переворачивая, готовьте блюдо на мангале. Рецепт также можно дополнить мякотью апельсина в качестве прослойки для аромата.

Любители аппетитной рыбы обязательно оценят стейки из ароматного лосося, запеченного на мангале. Чтобы придать мясу изумительный вкус, замаринуйте его в соусе терияки. Всего несколько минут и у вас будет готово блюдо ресторанного уровня. И если вы не знаете, что можно приготовить на мангале, обязательно сохраните этот рецепт.

Потребуется:

  1. Лосось – 1 кг.;
  2. Соус терияки – 80 мл.;
  3. Тертый хрен – 60 гр.

Для соуса терияки:

  1. Соевый соус – 40 мл.;
  2. Херес сухой – 15 мл.;
  3. Мед – 7 г.;
  4. Масло арахисовое – 50 мл.;
  5. Имбирь тертый – 0,5 ч. л.;
  6. Чеснок измельченный – 0,5 ч. л.;
  7. Цедра апельсина – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. При желании, лосось можно заменить на форель. Помойте филе, разделите пласт на порции весом по 200 гр.
  2. При помощи пинцета извлеките косточки.
  3. Снимите шкурку.
  4. Приготовьте соус терияки: смешайте в пиалке все компоненты, указанные на соус. По желанию в его состав можно не добавлять цедру апельсина, но она хорошо оттеняет вкус лосося.
  5. Смешайте в пиалке соус и тертый свежий хрен.
  6. Выложите кусочки рыбы на сетку. Готовьте блюдо на мангале по рецепту до готовности, периодически поливая соусом.
  7. Оценить готовность рыбы можно визуально. Мясо готово, когда поменяет глянцевый блеск на матовую текстуру.

Кальмары на мангале

Кальмары, приготовленные на костре, обязательно станут ключевым блюдом на вашем пикнике. Такое угощение отведает каждый, кто знает толк в изысканных угощениях.

Потребуется:

  1. Кальмары (свежие или замороженные) – 1 кг.;
  2. Бекон копченый – 150 гр.;
  3. Сыр гауда – 150 гр.;
  4. Пармезан – 50 гр.;
  5. Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  6. Чеснок – 1-2 зубка;
  7. Соль по вкусу.
Кальмары на мангале
Кальмары на мангале

Как готовить:

  1. Используйте тушки (600 гр.) и щупальца кальмаров (400 гр.), чтобы приготовить блюдо на мангале. Рецепт начните с очистки от пленок, затем хорошо промойте.
  2. Подготовленные продукты замаринуйте в соевом соусе со щепоткой соли на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, приготовьте начинку.
  4. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  5. Сыр гауду порежьте полосками.
  6. Пармезан натрите на терке в отдельную миску.
  7. Наполните тушки кальмаров сырно-беконной начинкой.
  8. Выложите заготовки и щупальца на решетку гриля, чтобы приготовить на мангале.
  9. Готовьте на раскаленных углях не более 10 минут, периодически переворачивая.
  10. Снимите готовые кальмары и щупальца, посыпьте тертым сыром, подавайте.

Курица в фольге – полноценное основное блюдо. На мангале рецепт готовится настолько просто, что повторить его под силу даже начинающему мангальщику.

Потребуется:

  1. Филе куриное – 1,5 кг.;
  2. Перец болгарский – 2 шт.;
  3. Луковица – 2 шт.;
  4. Картофель – 5 шт.;
  5. Помидоры – 3 шт.;
  6. Оливки без косточки – 100 гр.;
  7. Соль – 1 ч. л.;
  8. Перец по вкусу;
  9. Мука – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Очистите картофель и лук, извлеките сердцевину и семена из перца.
  2. Разведите огонь для приготовления блюда на мангале. Рецепты такого вида можно готовить на гриль решетке.
  3. Порежьте картофель и помидоры кубиками среднего размера.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками или полосками.
  5. Лук измельчите полукольцами.
  6. Смешайте овощи в миске, добавьте оливки.
  7. Посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте еще раз аккуратно.
  8. Все, что можно приготовить на мангале, получается особенно ароматным.
  9. Смешиваясь с дымом, овощи источают более яркий, насыщенный запах. Если вам нравятся сушеные травы, самое время добавить их блюдо.
  10. Филе промойте, обсушите. Порежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите.
  11. Подготовьте пласты из фольги для запекания.
  12. Смажьте фольгу тонким слоем масла. Выложите на него слой из овощей. На овощи положите кусочки курицы. Накройте сверху еще одним кусочком фольги, края защипните.
  13. Запекайте в течении 20-30 минут блюдо на мангале. Рецепт будет готов, когда картофель станет мягким, а курица пропечется.

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector