Блюдо из сырого фарша

1. Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты

  • 230 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка соевого соуса;
  • 7 столовых ложек кетчупа;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 570 г фарша из индейки.

Приготовление

Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте ложку масла. Выложите лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Бросьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.

Добавьте к овощам грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость.

Выложите грибы и овощи в миску. Влейте соевый соус и 3 столовые ложки кетчупа и перемешайте. Соедините сухари и молоко. В другой ёмкости слегка взбейте яйца вилкой.

Добавьте к грибной смеси замоченные сухари и яйца и перемешайте. Затем выложите туда фарш, приправьте солью и перцем и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите на середину противня мясную смесь и руками сформируйте из неё буханку. Смажьте её верхушку оставшимся кетчупом.

Запекайте мясной хлеб при температуре 200 °C примерно 50 минут. Перед нарезкой дайте ему остыть в течение 5 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Ленивая пицца «Маргарита»

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 170 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек соуса барбекю;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте фарш, 60 г тёртой моцареллы, сушёный чеснок, соль и перец. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Сформируйте из фарша несколько плоских лепёшек и выложите их на противень. Если на нём не хватает места, готовьте пиццу в два подхода.

Поставьте фарш в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Затем смажьте мясные лепёшки почти всем соусом барбекю. Посыпьте их моцареллой и другим тёртым сыром, выложите сверху полукольца красного лука и присыпьте рубленым зелёным луком. Полейте оставшимся соусом и запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

2. Паста, фаршированная сыром и фрикадельками

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г свиного фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для пасты и начинки:

  • 340 г пасты конкилье (большие ракушки для фаршировки);
  • 420 г рикотты;
  • несколько веточек базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара.

Приготовление

Смешайте два вида фарша, сухари, тёртый пармезан, измельчённые лук, чеснок и петрушку, яйца, соль и перец. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 10 минут до золотистого цвета.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте рикотту, рубленую зелень, тёртый сыр и соль. Распределите соус маринара по форме для запекания.

Начините каждую ракушку сырной смесью и фрикаделькой. Выложите пасту в форму с соусом. Присыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 340 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • смесь специй для мяса — по вкусу;
  • 4 крупных помидора;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 4 чайные ложки сметаны.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мясо, соль и смесь специй и, помешивая, обжаривайте до готовности.

Переверните помидоры попками вниз и разрежьте на 6 долек, не прорезая овощи до конца. Начините получившиеся корзинки фаршем, присыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Сверху положите по чайной ложке сметаны.

12 простых рецептов фаршированных помидоров →

Ингредиенты

  • 100 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • немного сливочного масла;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр. Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.

Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

10 вкуснейших блюд из свинины →

Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 400 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г слоёного теста;
  • немного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного кунжута.

Приготовление

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Раскатайте тесто большим тонким пластом и разрежьте его на несколько длинных полосок. Выложите на каждую полоску фарш и сверните длинным рулетиком.

Застелите дно круглой формы пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда получившиеся рулетики по кругу, начав с середины.

Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 30–40 минут.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →

9. Котлеты с начинкой из брюссельской капусты

Ингредиенты

На 6 кексов:

  • 350 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу измельчённый лук, манку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу руками.

Разделите её на 6 равных частей и выложите в форму для выпечки кексов. В центре каждого кекса сделайте углубления.

Вилкой взбейте яйца с солью, перцем и паприкой. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Добавьте сметану и хорошенько взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Залейте кексы яичной смесью. Запекайте их 30 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

Блюдо из сырого фарша

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector