Из чего делают гамбургеры

Заправка для гамбургеров и чизбургеров

В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.

Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Состав соуса:

  • майонез – 3 л.
  • маринад из овощей — 2 ст. л.
  • винный уксус белый – 1 ч. л.
  • сладкая горчица – 1 ст. л.
  • по щепотке соли, засушенных чеснока и лука
  • 3 щепоти паприки

Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.

Рецепт котлеты для бургера из говядины

Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.

Что потребуется:

  • мясо говядины — 0,5 кг.
  • панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
  • 1 куриное яйцо
  • тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.

Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.

Рецепт булочки

В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.

Что необходимо:

  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • 7 стаканов муки
  • соль – 2 щепотки
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • семена кунжута

Из чего делают гамбургеры

Инструкция:

  1. Воду необходимо немного подогреть, так как требуется добавить дрожжи, а их надо разводить только в теплой воде.
  2. Следует довести до закипания молоко и вылить его в отдельную емкость. Сюда же, помешивая, добавить масло, сахар и соль.
  3. Когда молоко станет теплым, его нужно соединить с дрожжевым раствором, и всыпать к ним 3 ложки муки. Затем, помешивая еще столько же. Замесить тесто, добавляя последовательно муку. Замешивать массу следует не менее 10 минут. 
  4. Тесто следует оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось. После чего, его можно делить на шарики для булочек. 
  5. Сформированные булочки разложите на промазанный маслом противень и укройте полотенцем на 1 час.
  6. По прошествии времени смажьте сдобы маслом, присыпьте их семенами кунжута и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Собираем гамбургер

Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:

  1. Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей. 
  2. На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
  3. Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.

Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.

По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри.  Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.

Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.

Из чего делают гамбургеры

Если вы не только хотите есть более здоровую пищу, но и заботитесь об окружающей среде, об экологии, тем более нужно отказаться от фастфуда. При его изготовлении используются ядовитые химикаты (вызывающие рак и хронические заболевания), загрязняющие окружающую среду.

Один из ингредиентов при изготовлении гамбургеров — гидроксид углерода, он обладает бактерицидными свойствами. Он розового цвета, и изготовляется из субпродуктов. Без него гамбургер был бы просто несъедобным.

В нем столько опасных для здоровья добавок, что в одной статье о них сложно рассказать. Это одна из причин, почему гамбургеры не стоит есть. Другая причина — в них слишком много жиров и лишних калорий.

Повар Джейми Оливер показал в своей телепрограмме, что если этой «розовой пеной» (гидроксидом углерода) наполнить куриные наггетсы или сосиски, они становятся очень похожи на гамбургеры.

На «конвейере» фастфуда животные содержатся в ужасных искусственных условиях. Они не могут двигаться, а только едят и набирают вес. Лишают их жизни медленными и болезненными способами. Кур перекармливают, они высиживают цыплят в тесных клетках. Коровы тоже содержатся в ограниченном пространстве. Их кормят маисом или соей, чтобы они быстрее набирали вес.

Из чего делают гамбургеры

Для увеличения производства мяса компании опустошают огромные пространства леса и сельвы. На их месте выращивают сою, которой кормят скот. Более того, для упаковки гамбургеров и картофеля вырубают миллионы эвкалиптов. Стада коров выделяют в атмосферу большое количество метана, который вносит «вклад» в глобальное потепление. И, наконец, упаковки изготавливаются из материалов, которые не разлагаются, а пополняют кучи мусора.

Коровы получают большое количество антибиотиков и гормонов. С другой стороны, гамбургеры на 50 % состоят из воды. А также из сухожилий, языков, десен, хвостов, кишок, крови.

Бургер в домашних условиях из рыбы

https://www.youtube.com/watch?v=https:kFrH8lHitMU

Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.

Время жарки – по 5 минут на сторону.

Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.

По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.

Фишбургер готов.

Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео

Готовка бургеров на домашней кухне дело быстрое. Огромный плюс – такая пища более полезна, чем магазинный фастфуд, и стоит дешевле.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector