Что приготовить к пиву

1. Жареный сыр

Пожарить можно палочки моцареллы в панировочных сухарях, ломтики мягкого сыра в муке или в специях. А на природе можно жарить сыр на решетке.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и травы – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Соедините соль, специи, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. Нарежьте сыр и обваляйте со всех сторон в полученной смеси. Жарьте на сковороде или гриле до румяной корочки.

1. Чипсы из лаваша

Всего за несколько минут с помощью микроволновки можно сделать хрустящие и аппетитные чипсы из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Лаваш нарежьте треугольниками ножницами. Растительное масло соедините с солью и специями (чеснок, паприка, острый чили и т. д.). Ароматным маслом смажьте кусочки лаваша и выложите на тарелку для микроволновки. Установите максимальную мощность и готовьте 40 секунд. Если лаваш подсушился, чипсы готовы. Если нет, оставьте еще секунд на 20.

2. Вяленое мясо

Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!

Жареный сыр

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

Для курицы:

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Для соуса:

  • 80 мл воды 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

Что приготовить к пиву

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

РЕЦЕПТЫ: Простые картофельные шарики →

Закуски к пиву. Куриное филе в соусе барбекю
tasty.co

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

5. Хрустящие креветки

Нежнейшие креветки в хрустящей панировке – отличная закуска к пиву. Вы можете сделать их солеными, острыми, а при подаче к столу дополнить любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки во фритюре.

Креветки вымойте, очистите и маринуйте в любимых специях. Это может быть чеснок, перец, соль, тимьян, паприка и т.д. Через полчаса каждую креветку обваляйте в муку, окуните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте во фритюре до румяной корочки.

3. Сырно-луковые кольца

В нежном сырном кляре луковые кольца получаются удивительно вкусными!

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 70-90 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Луковицы очистите, нарежьте не слишком тонкими кольцами и разделите. Для приготовления кляра взбейте яйцо с солью и любимыми специями, добавьте муку, тертый сыр и немного воды, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Окуните каждое луковое колечко в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Такие же образом можно обжарить кольца кальмара.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Что приготовить к пиву

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →

Закуски к пиву. Луковые бургеры с фаршем
tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука →

4. Сухарики

Если вы привыкли хрустеть сухариками, всего за 10 минут приготовьте их самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок или специи – по вкусу.

На сухой сковороде подсушите нарезанный кубиками или полосочками хлеб. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня. Присыпьте любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Можно сбрызнуть капелькой масла. Перемешайте, немного остудите и подавайте к столу.

4. Чесночно-сырные булочки

Закуски к пиву. Чесночно-сырные булочки
tasty.co

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

Горячая закуска к пиву: кудяблики с куриным фаршем и беконом →

5. Байтсы

Поклонники жареной курицы из фастфуда легко могут приготовить сочную и аппетитную закуску всего за каких-то полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко –1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе небольшими кубиками. Из половины стакана муки, молока, яйца и специй сделайте кляр. Кроме соли можно добавить смесь специй для курицы, паприку, кари и т. д. В готовую смесь выложите курицу и оставьте минут на 10.

Оставшуюся муку соедините с ложкой специй и перемешайте. Выложите панировку в глубокую мисочку или полиэтиленовый пакет. Добавьте туда курицу и встряхните хорошенько, чтобы панировка распределилась равномерно (пакет плотно завяжите, миску накройте второй мисочкой подходящего размера). Все, готовые кусочки курицы отправьте в кипящее масло и жарьте во фритюре до румяности.

8. Острая рыбка

Жареная рыбка – чудесная закуска к пиву. А если дополнить ее острыми специями, получится невероятный вкус.

Понадобится:

  • Мелкая рыбка –1/2 кг;
  • Крахмал – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – для фритюра;
  • Соль и острые специи – по вкусу.

Рыбку вымойте и очистите от внутренностей. Посолите по вкусу и обваляйте в крахмале. Выложите в кипящее масло и подрумяньте до золотистой корочки. Аккуратно достаньте шумовкой рыбу, выложите на бумажное полотенце и присыпьте острыми специями, чили с паприкой будет в самый раз. Все, можно подавать к столу готовую закуску.

9. Крабовые палочки во фритюре

Еще один вариант недорогой и очень удачной закуски с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Панировочные сухари соедините с солью и любимыми специями. Крабовые палочки очистите от пленок. Обваляйте каждую в муке, окуните во взбитое яйцо и затем отправьте в панировку. Выложите палочки в кипящее масло и жарьте во фритюре до хрустящей корочки.

10. Классические картофельные чипсы

Хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие чипсы? На самом деле, все достаточно просто.

Понадобится:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Растительное масло – для фритюра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками. На 5 минут опустите в холодную воду, а затем как следует просушите на бумажным полотенцах. В разогретое масло выложите чипсы и жарьте буквально по 1 минутке до легкого золотистого цвета.

Вяленое мясо

Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, посолите и при желании добавьте специи. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку еще минуты на 3-4. Все, хрустящие домашние чипсы готовы.

Разнообразие домашних закусок к пиву смело может конкурировать с предложениями магазинов. Стоит только проявить немного фантазии и потрать чуточку времени на кухне. Пусть досуг будет не только приятным, но и очень вкусным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector