Фиолетовый перец Шоколадный Джо – мечта огородника или забава

Что делать, чтобы перец не менял цвет

Как правило, мы знакомы с болгарским перцем красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Но в природе также известны плоды фиолетовой и коричневой раскраски. По химическому составу они почти одинаковые, различие состоит лишь в наличие тех или иных пигментов. Кроме того, в зависимости от цвета, свойства плодов существенно отличаются.

Красный болгарский перец содержит в себе пигменты каротин и ликопин, поэтому, как не сложно догадаться, в его состав входит больше витамина А. Это делает его очень полезным для здорового развития детей и людей, которые имеют проблемы со зрением. А ликопином защищает организм человека от рака.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В желтом болгарском перце преобладают пигменты каротиноиды, и совсем мало ликопина. Также его отличает от своих сородичей большое содержание ценного минерала калия. Благодаря этому данный растительный продукт рекомендуется включать в свой рацион питания пожилым людям и при заболеваниях сердца.

Помимо этого, болгарский перец желтого цвета больше других содержит в себе фосфор, который весьма важен для здоровья костей, почек и роста клеток.

Зеленый болгарский перец содержит каротин и ликопин. Также его состав отличается повышенным содержанием химических соединений под названием фитостерины. Они отвечают за выведение вредного холестерина из организма человека, и за липидный обмен.

Оранжевый болгарский перец, как и красный плод, содержит большое количество витамина А, но немного меньше: оранжевый — 105 мкг, красный — 125 мкг. Они даже обгоняют по его содержанию морковь.

Фиолетовый болгарский перец имеет такой окрас благодаря наличию пигмента антоциана. Данный сорт был получен путем скрещивания желтого плода с баклажаном.

Наибольшее количество ценных веществ в продукте сконцентрировано в семенах, около плодоножки и белой мякоти. Как правило, люди эти части выбрасывают.

Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Жирные кислоты: Омега‑3, Омега‑6, Омега‑9.

Помимо этого, болгарский перец содержит в себе белки, жиры, углеводы, эфирные масла, пищевые волокна, воду и золу.

Что интересно, данный растительный продукт относят к природным антидепрессантам. Дело в том, что в его состав входит гормон радости — серотонин, которым славится и шоколад. Только в отличие от последнего его употребление не вызывает отложение жиров в организме.

Фиолетовый перец Шоколадный Джо – мечта огородника или забава

Калорийность болгарского перца — 27 ккал на 100 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Чтобы получить всю пользу от овоща, рекомендуется употреблять его в свежем виде. При термообработке 70% его ценных веществ полностью разрушаются, включая витамин С.

  • укрепляет иммунитет,
  • нормализует давление,
  • придает сосудам эластичность,
  • выводит лишний холестерин,
  • укрепляет сердечную мышцу,
  • лечит анемию,
  • нормализует обмен веществ,
  • выводит токсины из организма,
  • профилактика рака,
  • улучшает зрение,
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат,
  • стимулирует половую активность,
  • формирует здоровый плод будущего ребенка,
  • обеспечивает правильное развитие детей,
  • нормализует работу нервной системы,
  • борется с депрессией,
  • устраняет бессонницу,
  • повышает настроение,
  • вырабатывает гормон счастья,
  • улучшает память,
  • заряжает энергией,
  • замедляет процесс старения,
  • оказывает омолаживающий эффект,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Овощ является антиоксидантом. Он борется с образованием онкологических заболеваний и выводит токсины из организма. Это в свою очередь способствует сбросу лишних килограмм.

Любая женщина хочет продлить свою красоту и молодость, как можно дольше. В этом ей поможет сладкий перец красного и желтого цвета. Большое содержание витамина А, который входит в их состав, улучшает и поддерживает здоровый и ухоженный вид кожи, волос и ногтей. Помимо этого, болгарский перец содержит вещества, которые оказывают омолаживающий эффект на организм.

Как известно, женщины склоны к частым переменам настроения. Чтобы поддерживать хорошее настроение рекомендуется включать в свой рацион сладкий перец. Как уже говорилось выше, он способствует выработке гормона счастья серотонина.

Особенно полезным будет данный растительный продукт для беременных женщин. Благодаря наличию каротина, калия и фосфора будущая мамочка может сохранить здоровье своих волос, костей и зубов. Также перечисленные элементы формируют здоровый плод малыша.

Мужчины склоны к облысению. Если регулярно употреблять болгарский перец, то этой проблемы можно будет избежать. Овощ также придаст больше сил и энергии сильному полу.

  • индивидуальная непереносимость,
  • хронические болезни почек и печени,
  • обострение язв и гастрита,
  • колит,
  • геморрой.

Следует употреблять болгарский перец с осторожностью и в небольших количествах при гипертонии и повышенной возбудимости нервной системы.

Старайтесь приобретать продукт только у проверенных продавцов. К сожалению, сейчас большинство овощей «напичканы» нитратами — они несут в себе вред для здоровья человека.

Также стоит учесть, что запеченный перец выделяет вещества, которые разрушают эмаль зубов и вызывают кариес.

Овощ весьма положительно сказывается на состоянии кожи. Он продлевает молодость, и сохраняет ее упругость.

Чтобы замедлить процесс старения сладкий болгарский перец рекомендуется принимать как внутрь, так и наружно в качестве маски и тоника.

Плоды сладкого, или как его еще называют болгарского, перца обычно окрашены в красный цвет. Но есть желтые, оранжевые, даже сиреневые и коричневые плоды. А вы никогда не задумывались: почему плоды перца имеют разный цвет?

Различают два вида спелости у перца: техническую и биологическую . Техническая спелость – плоды уже можно употреблять в пищу, но они еще не совсем спелые. В этой фазе плоды перца имеют зеленую окраску. Есть сорта, которые в стадии технической спелости имеют: ярко-сиреневые плоды – Сиреневый туман F1; темно-фиолетовые – Ночка F1, Черный конь; фиолетовые — Биг папа. Когда плоды этих сортов поспевают, они приобретают красную окраску.

В стадии технической спелости перец долго хранится (в прохладном помещении до 2-х месяцев).

Когда перец полностью созревает, наступает стадия биологической спелости . Плоды приобретают яркую красную, оранжевую или желтую окраску. А у сортов и гибридов: Мулат F1, Шоколад, Шоколадка F1в биологической спелости плоды приобретают шоколадно-коричневый цвет.

Цвет плодов перца полностью зависит от того, какие красящие вещества в нем содержатся. Эти вещества не только окрашивают плоды в определенный цвет, но и имеют много полезных свойств.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Красный цвет придают плодам перца:

  • Антоцианы – пигменты красно-фиолетового цвета.
  • Капсаицин – кроме красного цвета он имеет жгучий вкус, который делает перец острым.
  • Ликопин – природный пигмент красного цвета.

Желтый цвет :

  • Бета-каротин – окрашивает плоды в желтый и оранжевый цвет. Его много в тыкве , дыне, моркови, апельсинах, манго и мандаринах.
  • Витамин С – кроме желтого цвета, он имеет кислый вкус.

Зеленый цвет плоды имеют благодаря наличию:

  • Хлорофилла – зеленого пигмента, который необходим для процесса фотосинтеза
  • Лютеина – но защищает плоды от негативного действия ультрафиолета
  • Индолама и сульфорафана.

Большое количество данных пигментов в плодах придает им темный цвет.

В плодах каждого сорта и гибрида содержатся все перечисленные природные пигменты, но в разных количествах.

Перец – один из самых полезных овощей. За период хранения содержание полезных веществ в перце уменьшается всего на 20%. Природные пигменты не разрушаются во время хранения, а именно их большое содержание делают этот овощ уникально полезным, не зависимо от цвета плодов.

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом.

Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Наша редакция с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!

Фиолетовый перец Шоколадный Джо – мечта огородника или забава

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

Фиолетовый перец Шоколадный Джо – мечта огородника или забава

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Почему плоды перца стали фиолетовыми?

Ответом на вопрос о том, из-за чего перцы становятся фиолетовыми, могут стать две причины: либо в процессе выращивания были допущены нарушения в агротехнике, либо это является особенностью конкретного сорта.

Когда причиной появления фиолетового цвета является ошибка в уходе, то здесь катализаторами процесса могут выступать следующие факторы:

  • внезапный резкий перепад температур в ночное время — листья и плоды покрываются фиолетовыми пятнами вследствие обморожения;
  • нехватка фосфора способствует потемнению растения. Первые сигналы такого недочёта будут видны по нижним листьям, которые станут фиолетовыми в первую очередь. Вовремя обнаружив это, вы сможете своевременно отреагировать внесением фосфоросодержащих удобрений;
  • нарушение режима температуры и влажности.

Важно! В весенний период рекомендуется вносить азотсодержащие подкормки, а вот летом, помимо них, калийные и фосфорные удобрения.

Особенности сорта

Эта причина объясняется тем, что в последнее время многие растения прошли процесс селекции новых сортов, благодаря чему и были выведены фиолетовые подвиды описываемой культуры. Из-за наличия более высокого содержания антоцианов в мякоти таких плодов под действием солнечного излучения они при окрашивании приобретают фиолетовый цвет.

Знаете ли вы?Канареек некоторых видов кормят кайенским перцем, чтобы придать их перьям более интенсивный красный цвет.

Какой перец слаще мужской или женский. Как с первого взгляда определить, какой сладкий перец действительно сладкий

Может быть, вы хотя бы раз замечали, что некоторые болгарские перцы бывают слаще других по вкусу? Причем здесь вовсе не имеется в виду разница между красными, зелеными и желтыми плодами. Зачастую даже в пределах одного сорта и цвета вкус перцев может довольно сильно отличаться. Происходит это из-за того, что болгарский перец имеет женский и мужской пол. Да, вы прочитали совершенно правильно — болгарский перец обладает полом.

Определение пола

Итак, как было установлено, некоторые плоды болгарского перца на вкус слаще, чем другие, причем зачастую это зависит от мужского или женского пола. Однако как же его можно определить?

Фиолетовый перец Шоколадный Джо – мечта огородника или забава

На самом деле сделать выбор довольно просто. Самым наглядным способом является количество бугорков, которые имеются у перца. Для определения нужно просто перевернуть перец: если у него будет всего 3 бугорка, то он имеет мужской пол, а вот у женских плодов бугорков всегда четыре.

Еще одним удобным лайфхаком по определению пола является количество семян, которые находятся в болгарском перце. У мужских плодов их всегда гораздо меньше, чем у женских. К сожалению, таким способом нельзя воспользоваться в магазине, поскольку разрезать перец вам никто не даст. Однако подобным способом можно воспользоваться дома перед тем, как решить, какое именно блюдо вы будете готовить.

Вкусовые качества

Теперь, когда вы знаете различия между плодами болгарского перца, то вы сможете самостоятельно различать их в супермаркете при совершении выбора. Так что следует иметь в виду, что женские плоды всегда обладают гораздо более сладким вкусом, чем мужские. Так что они прекрасно подойдут к салатам и другим блюдам, где овощ не должен подвергаться термической обработке или она будет довольно незначительной и практически не повлияет на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

А вот мужские перцы, которые немного более горькие, будут хорошо смотреться в тушеных и соленых блюдах. Так что болгарский перец мужского пола великолепно подходит для рататуя, паприкаша и многих других вкусных блюд.

Преимущества

Согласитесь, когда вы чистите болгарский перец, то просто ненавидите эти маленькие раздражающие семена. Поэтому в этом плане многие предпочитают мужские плоды, ведь их можно очистить гораздо быстрее. К тому же не понадобится тратить время на избавление от семян.

Однако обратите внимание на то, что у женских плодов помимо более сладкого вкуса имеется еще один весомый плюс — они гораздо лучше подходят для приготовления фаршированных перцев. На это влияет наличие четырех бугорков внизу, ведь они позволяют перцу быть гораздо более стабильным во время приготовления. Так вы сможете избежать того, что перец просто упадет и все блюдо испортится.

Покупной тест

Хочется найти сорта перца необычные и при этом ранние, урожайные и вкусные

В следующий раз, когда вы собираетесь за покупками в супермаркет или на рынок, и у вас в списке покупок имеется болгарский перец, то подумайте о том, как же именно вы хотите его использовать. Добавить сырым в салат или зафаршировать? Тогда отдайте приоритет женским перцам. А вот если хотите его нарезать и обжарить, тогда идите к мужским плодам. Как можно увидеть, все довольно просто.

Если не выбрасывать, а посеять семена покупного сладкого перца, можно заметить, что у них просто замечательная всхожесть. Еще бы, ведь они совсем свежие. Но что получится из такого семечка? Можно ли вырастить такой же крупный и сочный перец, как в магазине?

Пару лет назад я проводила подобный эксперимент, посадив несколько семечек оранжевого перца. Получилось 4 неплохих куста, которые дали довольно приличный урожай. Плоды получились крупные и мясистые. Но, к сожалению, срывать их пришлось зелеными, потому что до своей биологической зрелости они бы не успели дойти даже в теплице.

В Интернете я также натыкалась на несколько отзывов, что людям удавалось вырастить из магазинного перца хороший урожай. Но здесь нужно учитывать 3 важных нюанса.

Сорт или гибрид?

Сажая такие семена, мы не можем знать, принадлежит ли перец к сорту или гибриду. Как вы знаете, гибрид не сохраняет своих свойств при последующем использовании семян . Да и с сортами, которые выращивались именно для продажи урожая, не все так просто. Перец относится к перекрестно-опыляемым растениям. Если не следить за опылением внутри одного сорта, можно также получить непредсказуемый результат.

Поэтому посев таких семян – это в некотором роде лотерея . Можно вырастить отличный урожай, а можно остаться без всего, зря потратив время.

Крупные сорта сладкого перца, которые мы покупаем в магазине, явно предназначены для выращивания в южных регионах или в специальных теплицах. В условиях Средней полосы такого же результата добиться практически невозможно. Мы не можем знать, относится ли этот сорт к скороспелым или же позднеспелым? Хватит ли ему нашего лета, чтобы достичь хотя бы технической спелости?

Стоимость сладкого перца в магазине начинается от 250 рублей за килограмм . Если сравнивать со стоимостью пакетика семян проверенного сорта, то получается значительно дороже. Да, можно нарваться на пересорт и плохое качество семян в обоих случаях. Но гораздо надежнее купить несколько пакетиков разных сортов за 20-40 рублей , чем один магазинный перец.

Конечно, если вы и так его едите и у вас достаточно места на подоконнике для рассады, а в огороде для лишних экспериментальных кустов, почему бы и не попробовать?! Это в любом случае интересно.

Секрет выбора

Только в магазине выбирайте для своего эксперимента плоды с четным количеством долей . По крайней мере, такой совет я вычитала уже давно. И это действительно работает.

Перец дыхание дьявола. Самый острый перец в мире.

«Дыхание дьявола» — это самый острый перец в мире на настоящий момент.

Люди часто спорят о вкусах. Одному человеку будет казаться, что блюдо пресное, другой пожалуется на остроту, третий только похвалит вкус. Каждый любит блюда по-своему, есть настоящие фанаты остроты. Наверное, именно для таких людей, у которых язык сделан из стали, селекционеры производят перцы вроде «Дыхание дьявола».

Перец можно обнаружить в воде даже если каплю масла из этого перца разбавить двумя миллионами литров воды. И островатый привкус у воды тоже останется.В чистом виде его пробовать не только очень горячо, но и опасно, ведь у человека может начаться аллергия, от которой горло может опухнуть, возникнет удушье.Если человек подержит этот перец в руке, то спустя некоторое время кожа потеряет чувствительность, занемеет.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Огородник, который вырастил этот перец, рассказывает, что смог продержать перец во рту всего несколько секунд. Больше он просто не смог выдержать и выплюнул перец. Мужчина уверяет, что этот адский продукт он получил случайно, ведь он даже не пытался получить нечто подобное, не являясь любителем острого. Возможно, что он обманывает, ведь вряд ли что-то подобное появится на грядке случайно.

Так как в пищу его принимать нельзя, ему нашлось другое применение. Кожа от этого перца теряет чувствительность, поэтому можно применять, как местный анестетик. Если на остальные анестетики у человека непереносимость, то это может стать отличным выходом.

Можно ли употреблять такой перец?

Употребление такого перца не только возможно, но и полезно, учитывая тот факт, что в нём содержатся все полезные макро- и микроэлементы, питательные минералы и витаминные комплексы, свойственные обычному перцу, но также наличествует и увеличенное количество антоцианов, благоприятных для человеческого организма.

Эти вещества дают растению возможность впитывать и перерабатывать солнечную энергию в тепловую, увеличивая этим показатели здоровья и жизнеспособности растения. Также благодаря такому свойству плоды с фиолетовым оттенком возможно выращивать в открытом грунте при довольно низких температурах, свойственных северным регионам.

Знаете ли вы?Специалисты по колориметрии, совместно с медиками, в ходе ряда исследований и проведения тестов смогли доказать,что все оттенки фиолетового цвета оказывают тонизирующее действие на головной мозг и глаза, способствуют выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина.

Человеку антоцианы также приносят пользу ввиду того, что они способны оказывать благотворное воздействие, а именно:

  • быть антибактериальным и противовирусным средством;
  • повышать иммунитет;
  • защищать и регенерировать клетки крови;
  • восстанавливать кровяной баланс;
  • укреплять стенки сосудистой системы;
  • улучшать состояние сетчатки глаза;
  • понижать давление внутри глазного яблока.

Благодаря частому употреблению продуктов, содержащих в себе большую долю антоцианов, человек получает крепкую иммунную систему, сильное сердце и кровеносные сосуды, острое зрение. Соответственно, фиолетовые сорта рассматриваемого растения являются очень ценными для нашего организма. Фиолетовый цвет у перца может развиться в результате ряда природных или технологических факторов, а также быть присущим конкретному сорту.

Правильный подход, своевременное внесение подкормок, регулярные полив и прополка способны свести к минимуму возможные негативные проявления в видоизменении перцев. А фиолетовые сорта не только сохраняют в себе всю полезность обычного перца, но и превосходят её благодаря высокому проценту содержания антоцианов.

Перец чили сковилл. Отчего перец горький

Горький вкус перца, как и многих других продуктов, связан с наличием в нем вещества капсаицина. И чем его больше в составе данного вида, тем острее продукт. Капсаицин научились использовать даже без самого перца-капсикума. Это вещество используют в фармакологии и для изготовления баллончиков, применяемых для самозащиты.

Шкала остроты перцев по СковиллуМногие употребляли перец, но идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу. В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения. За точку отсчета химик взял остроту сладкого болгарского перца. Оказывается, в его составе капсаицина практически нет.

Но что взять за единицу измерения? Сковилл предложил использовать удельный вес капсаицина в перце. Он назвал ее единицей шкалы Сковилла (ЕШС).Способы измерения жгучестиПродукты, имеющие жгучий вкус, воздействуют на ветви тройничного нерва. Они помогают ощутить вкус продукции. Жгучесть нужно измерять для того, чтобы рационально использовать разные пряности в пищевой промышленности.

Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами.

Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.

Какой перец слаще мужской или женский. Как с первого взгляда определить, какой сладкий перец действительно сладкий

Покупной тест

Любите похрустеть свежим перцем? Тогда сажайте самые толстостенные сорта и гибриды. Они идеальны для салатов, консервирования и заморозки.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Один из самых любимых среди огородников толстячков считается сорт перца Звезда Востока. Есть разновидности красного и желтого цветов. Сорт очень урожайный. С каждого куста можно снять до 12 плодов, каждый из которых весит до 260 г! А толщина стенок 8-10 мм. Плоды хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку. Урожайность сильно зависит от ухода, и если у вас нет возможности регулярно за ним ухаживать, лучше подберите менее капризные сорта.

Очень хороши перцы из серии Бык красной, желтой и черной окраски… Плоды настолько огромны, что кусты просто падают от тяжести завязавшегося урожая. Поэтому их приходится подвязывать. Очень обидно, когда плоды дырявит совка. Поэтому надо проводить опрыскивания препаратами Герольд или Искра золотая. Благо урожай, созрев, спокойно может висеть на кустах еще две-три недели. Толщина стенок до 12 мм!

Калифорнийское чудо действительно оправдывает свое название. Урожайность почти рекордная. Плодов на кустах по 10 штук. Урожайность с квадратного метра до 10 кг. Несмотря на заморское происхождение, Калифорнийское чудо прекрасно себя чувствует и в Средней полосе, и на засушливом Юге. Правда, в жаркую погоду поливать кусты надо два-три раза в неделю.

Сорт Золотое чудо совсем не похож на «калифорнийца». Сочный, ароматный перец со стенками до 8 мм толщиной устойчив к болезням, отлично завязывает и дает хорошие урожаи в холодное время. Надежный сорт, не чувствительный к капризам погоды.

Хотите вырастить перчины длиной более 20 см и весом около полукилограмма? Тогда посадите Красный гигант. Таких гигантов на кусте будет не менее десяти. Так что нетрудно подсчитать урожай. Правда, и кусты у этого сорта немаленькие и занимают много места. Вкус плодов отменный, толщина стенок 8-9 мм. Таких красавцев просто жалко в салаты резать.

Гибрид перца Ред Барон F1 берет другим. Он раннеспелый и дает урожай, когда у остальных сортов еще только начинается цветение. Этот гибрид устойчив к вирусам и грибным болезням. Перчины сочные, увесистые по 180-230 г каждый, хороши как в свежем виде, так и в различных консервах.

Солнце Италии – признанный богатырь среди желтоплодных сортов перца. Вес перчинок до 500 г, толщина стенок до 8-9 г. Урожай лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Вкус необычный, аромат сильный. Плоды идут на переработку и на потребление в свежем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Толстячок не отличается большими размерами. Но толщина его стенок превышает 1 см. Плоды сочные и мясистые, обладают высокой транспортабельностью и красивым внешним видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector