Глинтвейн из гранатового вина

Общие правила и рекомендации

Погода не дает возможности насладиться нам теплыми весенними деньками. В данный период времени погода обманчива, возвращаясь домой можно прозябнуть как следует. После прогулки по улице, стоит укутаться в теплый плед и насладится пряным горячим глинтвейном (глювайн). Уже несколько сотен лет, этот напиток является традиционным спасением от холода в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Австралии.

Готовится данный напиток на основе красного вина, который нагревают до 70-80 градусов с сахаром и специями. Первые похожие рецепты, были известны еще в Древнем Риме. А уже настоящий горячий напиток начали изготавливать в средневековье на основе бордо, который улучшался травой галангал. Так же предлагаю Вам попробовать приготовить вино из красной смородины в домашних условиях по моим рецептам.

Сегодня хочу рассказать Вам о правильно приготовлении такого чудного горячего напитка, как глинтвейн в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 14 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Ингредиенты:

  • Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.

4. Выжимаем в кастрюлю цитрусовый сок, прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться на 2 часа.

5. Процеживаем безалкогольный напиток через сито, добавляем апельсин и клюкву. Все еще раз подогреваем и можно подавать к столу.

Вот такое ароматное, вкусное наслаждение у нас получилось.

Ингредиенты:

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

1. Специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и немножко помешиваем.

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Ингредиенты:

  • Красное сухое (полусладкое) вино – ½ бутылки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Пряности:
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона

1. Наливаем ½ бутылки вина в ковшик. Добавляем 1 ч. ложка меда и слегка размешиваем.

Глинтвейн из гранатового вина

2. Ни один глинтвейн не может обойтись без палочки корицы, бадьяна, гвоздики и перца. Все эти пряности кладем в ковш с напиток и медом. Добавляем цедру лимона и апельсина.

3. Ароматную смесь ставим на средний огонь, греем и вовремя снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

4. Готовое вино наливаем в стакан.

При простуде горячий напиток нужно выпивать сразу, пока он теплый. А если заново нагреть его, то он потеряет все полезные свойства и вкус.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Как быстро согреться в морозные зимние будни или когда на дворе сырость и слякоть? Отличным вариантом может стать глинтвейн из красного вина, рецепты которого разнообразны и просты в приготовлении. К тому же, этот ароматный напиток обладает полезными и целебными свойствами, что особенно актуально во время ОРВИ и сезонных простуд.

Еще в Древнем Риме люди смешивали вино со специями, чтобы усилить вкус алкоголя. Но только во времена Средневековья жители Центральной и Северной Европы придумали такую пряную смесь подогревать, чтобы защититься от холода в суровые морозные дни. За основу бралось бордо, которое сдабривалось травой галангал. Позже, на смену траве, пришли другие пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и прочее.

Эффект и пользу от подогретого пряного вина оценили не только создатели напитка. Вскоре горячее ароматное питье распространилось по всей Европе и теперь его подают в зимние дни во многих общественных заведениях. Но не обязательно идти в ресторан или бар, чтобы ощутить вкус и аромат знаменитого прогретого бордо.

Правильное приготовление глинтвейна из красного вина предполагает прогревание алкогольного напитка (как в чистом виде, так и разбавленного с водой) вместе с пряностями. Именно благодаря этой технике, продукт и получил такое название, что в переводе с немецкого означает «пылающее (огненное) вино». Немалое значение имеет, также то, как варить глинтвейн. Прогревается жидкость обязательно на медленном огне и под крышкой.

Несмотря на то, что рецепты глинтвейна из красного вина можно найти в разных вариациях, состав, почти всегда, один и тот же:

  • обязательно должно быть вино;
  • специи;
  • могут добавляться фрукты, подчеркивающие аромат готового питья;
  • иногда в рецепте присутствуют и другие алкогольные напитки.

Какое вино подходит для глинтвейна, зависит от вкусов и предпочтений. Но, традиционно, он готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Лучше брать не слишком дорогие бренды, поскольку они перебивают вкус, и не позволяют раскрыться букету пряностей на полную силу. Но не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых вариантах в картонной упаковке.

Когда готовится глинтвейн алкогольный рецепт сводится к двум способам приготовления: либо на основе чистого вина, либо спиртное разбавляется водой. Крепость напитка должна быть не менее 7%.

  1. В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
  2. Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
  3. Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
  4. Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
  5. Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
  6. При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздику – это главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
  7. Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
  8. Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
  9. Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
  10. Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
  11. Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
  12. Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке рецепт

Приготовить этот очень полезный и вкусный напиток можно в любой посуде, но если у Вас есть на кухне имеется такая помощница как мультиварка, то сделайте глинтвейн именно в ней.

Ведь рецепт приготовления достаточно прост:

  1. Добавьте в чашу виноградный сок.
  2. Добавьте фрукты порезанные на дольки.
  3. Добавьте специи по вкусу.
  4. Конечно же в мультиварке нет такого режима как «Глинтвейн», Вы просто установите режим подогрева на 2 часа
  5. Добавьте мед или сахар в глинтвейн, когда он будет готов.

Да, этот рецепт приготовления глинтвейна более длительный, но в это время происходит медленный равномерный подогрев напитка, раскрывается весь букет специй, так что, если Вам спешить некуда, рекомендуем Вам все же приготовить такой напиток, поверьте его вкус стоит того, что нужно подождать. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн является очень полезным, витаминным, он способен защитить от простуды, а также порадует Вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Он подарит истинное рождественское настроение, а пряный аромат, насыщенный рубиновый цвет создаст удивительно добрую и уютную атмосферу.

Еще один замечательный рецепт безалкогольного глинтвейна, который дает возможность не только насытить организм витаминами морозной зимой, но эффективно поможет справиться с различными воспалениями и ускорит процесс выздоровления при любых простудных заболеваниях.

Глинтвейн из гранатового вина

Необходимо:

  • один литр гранатового сока;
  • 200 мл воды;
  • цедра с одного апельсина;
  • 5 зернышек кардамона;
  • 3 розанчика гвоздики;
  • мед – 4 столовых ложки;
  • 3 палочки гвоздики;
  • Щепотка мускатного ореха.

Предварительно следует одну минуту поварить пряности. Полученный взвар должен отстояться 10 минут, затем остальные составляющие рецепта, исключая сок гаранта, помещают в посуду и доводят до готовности, как и в других рецептурах.

К полученной смеси добавляют сок и вновь нагревают до 70°С. Вкусный и полезный глинтвейн готов, а подавать его к столу рекомендуют с фруктами, чтобы усилить положительный витаминный эффект.

Советуем посмотреть видео о приготовление безалкогольного глинтвейна, чтобы порадовать Ваших близких этим замечательным напитком!

Во время приготовления глинтвейна рекомендуется использовать собственную фантазию, так как добавления какого-нибудь фрукта или экзотической специи способно кардинально изменить вкус готового напитка, наполнив его тончайшими нотками аромата.

Процедура приготовления такого напитка практически не отличается от классической. Только для основы, кроме виноградного сока, используется вода, для менее приторного вкуса. В нагретую смесь следует добавлять мелко порезанные ингредиенты, использовать можно практически любой фрукт. Главное, не смешивать несколько типов, чтобы они не перебивали вкус и аромат друг друга.

Во время приготовления напиток нужно периодически перемешивать. Затем добавляется смесь специй и готовый напиток отлаживается в сторону на некоторое время, чтобы глинтвейн насытился вкусом и запахами ингредиентов.

Смотрите в видео ниже, как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Использование чая, для приготовления подобного напитка, придаст глинтвейну изумительные оттенки вкуса. Для приготовления нужно нагреть смесь чая и двух типов сока, не советуется использования двух кислых или двух сладких типов сока, лучше их комбинировать. Разливать такой напиток лучше фильтрованным через ситечко, так как непроцеженная смесь будет иметь неравномерную консистенцию.

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно использовать соки различных фруктов, но существуют наиболее популярные, которые мы и рассмотрим далее:

  • Самый популярный тип – яблочный глинтвейн. Такой напиток имеет определенные свойства, благоприятно влияющие на пищеварения. Также он позитивно влияет на сосуды и сердца, нормализируя работу всей системы благодаря наличию калия. Глинтвейн ан основе яблочного сока советуют употреблять перед сном и после значительных физических нагрузок;
  • Применение гранатового сока довольно экзотический, но не мене популярный способ приготовления глинтвейна. Многим известны лечебные свойства граната, спектр позитивного влияния его на организм просто безграничен. Рецепт приготовления такого напитка практически ничем не отличается от классического, только для основы используется сок граната;
  • Вишневый глинтвейн обладает довольно необычным вкусом, но несмотря на свою пикантность он приходится по душе многим любителем теплых напитков. Лучше всего его принимать во время простуды, вишневый глинтвейн прекрасно понижает температуру и снимает озноб. Также он благоприятно влияет на мозговую деятельность, тонизируя и придавая энергии.

Как можно убедиться, приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях довольно просто. Такой напиток прекрасно подходит для согревания в зимнее время, особенно во время занятия спортом, также он прекрасно подходит для детей. Главное, что для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов, усилий и времени. Таким напитком стоит порадовать друзей и близких, может быть глинтвейн станет вашим коронным напитком.

А какие вы знаете рецепты безалкогольного глинтвейна? Делитесь в !Смотрите в видео ниже, как приготовить дома безалкогольный глинтвейн.

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

  • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Как можно согреться в морозные дни и не навредить своему здоровью. Отличным вариантом станет глинтвейн из красного вина. К тому же рецептов приготовления напитка в домашних условиях очень много. Каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.

Глинтвейн с медом

Сладкий, ароматный и очень вкусный напиток можно приготовить в домашних условиях. Для этого необязательно изобретать что-то новое. Достаточно в классический рецепт добавить немного меда и с ним готовый напиток приобретет приятную сладость.

  • черный перец – 2 горошка;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • мед – 40 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • красное сухое вино – 1 л.;
  • корица – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.
  • Берем апельсины, промываем их, разрезаем на дольки. Выкладываем фруктовые ломтики в кастрюлю.
  • Добавляем к апельсинам мед. Заливаем в кастрюлю красное вино подготовленные специи. Ставим емкость с содержимым на плиту, смесь постоянно помешиваем. Важно следить за тем, чтобы вино не закипело.
  • Разогреваем смесь до температуры 90 градусов, убираем с огня. Прикрываем кастрюлю крышкой.
  • Специи должны отдать все вкусовые качества напитку и наполнить его потрясающим ароматом.
  • Через 30 минут разливаем глинтвейн по бокалам и пробуем готовый напиток.

Из красного вина можно приготовить потрясающий напиток. Сделать его не составит труда. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следует приступать к работе.

Пряности можно заготовить отдельно или приобрести готовые смеси. Напиток получается вкусным, ароматным. Его желательно подавать к столу в горячем виде.

  • корица – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 15 шт.;
  • черный перец – 2 горошка;
  • красное вино – 500 мл;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • пакетик чая – 1 шт.
  • Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол и приступаем к работе. В кастрюлю засыпаем гвоздику, изюм, корицу и перец.
  • Апельсин промываем, разрезаем на 2 части. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую оставляем для украшения блюда.
  • Заливаем апельсиновый сок к специям, ставим кастрюлю на плиту. В общую массу выливаем красное вино, нагреваем смесь до температуры 90 градусов.
  • Как только жидкость немного нагреется, забрасываем чайный пакетик. Убираем кастрюлю с огня, прикрываем ее крышкой. Даем смеси настояться, для этого потребуется не более 5 минут.
  • Разливаем напиток по бокалам, угощаем всех желающих.

Лучше всего подавать угощение в горячем виде. Все пряные нотки раскроются и порадуют потрясающим ароматом. От такого лакомства отказаться просто невозможно. Почему бы не побаловать себя и близких в холодные вечера, и не создать в собственном доме уютную атмосферу.

Если хочется разнообразить классический рецепт, глинтвейн можно приготовить из красного вина и апельсинового сока. Напиток не останется без внимания. Его пряный аромат разнесется по дому еще в процессе готовки.

  • корица – 2 палочки;
  • сахар – 130 г;
  • красное крепкое вино – 750 мл;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.
  • Берем глубокую кастрюлю, засыпаем в нее приготовленные специи и сахар.
  • Заливаем 750 мл красного вина и апельсиновый сок. Ставим посуду на небольшой огонь.
  • Массу постоянно помешиваем. Готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом важно следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
  • Займемся подготовкой апельсина. Его промываем, очищаем, разрезаем на тонкие дольки. Забрасываем апельсин к остальным ингредиентам.
  • Убираем кастрюлю с плиты, даем напитку настояться. Для этого потребуется не менее 10 минут.
  • Разливаем глинтвейн по стаканам, украшаем на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • красное сухое вино
  • сахар
  • гвоздика
  • корица
  • лимон

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Как сварить глинтвейн с апельсином

  • бутылка красного вина — 0,7 л;
  • апельсины (цедра и сок) – 2-3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – несколько бутонов;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – по желанию;
  • другие специи по желанию.
  1. Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
  5. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  6. Даём настояться напитку около 10 минут.
  7. Наслаждаемся вкусом горячего напитка.

Лайфхаки

  1. Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
  2. Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Интересные факты

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
  6. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна

Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.

Анис — снижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.

1

ВАЖНО: Идеальное вкусовое сочетание будет достигнуто вместе с гвоздикой и кардамоном. .

Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонит

Бадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голос и убрать кашель. Улучшает пищеварение. Приятный бонус заключается в свежем дыхании.

Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.

Чёрный перец — считается неплохим антисептиком.

Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга. Нервная система также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы, возникающие во время кашля.

ВАЖНО: Если вы готовите кофейный глинтвейн, кардамон смягчит воздействие на организм кофеина.

Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозга

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Лавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.

Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.

Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует.

ВАЖНО: Если вы твёрдо намерены порадовать себя напитком с шафраном, не добавляйте иных специй — шафран перебьёт их привкус и аромат.

Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечников

Мёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет. При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях без сока

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Следует оговориться сразу, что сварить самостоятельно глинтвейн без красного либо белого вина вполне реально. Причем, это совсем несложно. Безусловно, процедура имеет определенные тонкости и нюансы. Чтобы узнать о них подробнее и самостоятельно сварить изумительный по своим вкусовым качествам, аромату и пользе напиток, стоит познакомиться с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.

Итак, если вы решили приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке (или любом другом), то в первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Это поможет вам избежать в дальнейшем лишней траты времени и сил. Потом сразу же залейте черный чай стаканом крутого вара. Прикройте емкость с напитком крышечкой.

Оставьте питье под ней на четверть часа для настаивания. Тем временем возьмите кастрюлю или ковш с толстым дном. В нее следует положить специи, которые придадут глинтвейну насыщенный вкус и превосходный аромат. Отправьте в емкость кардамон, звездочки бадьяна, предварительно промытый в нескольких водах изюм и коричные палочки.

Теперь следует вернуться к только что заваренному чаю. Он должен получиться крепким. Напиток следует процедить. Чистая жидкость без заварки вливается к основным ингредиентам. Туда же отправляется виноградный (гранатовый/малиновый/вишневый и т. д.) сок. Кстати, для приготовления безалкогольного глинтвейна можно воспользоваться любым цитрусовым или яблочным соком.

На заметку! Оптимально использовать для варки безалкогольного глинтвейна сок, который был выжат только что, непосредственно перед использованием. Если возможности использовать фреш нет, тогда смело берите пакетированный напиток.

Далее в смесь следует всыпать молотый имбирь. Всё перемешивается и отправляется на плиту. Задается умеренный огонь. Когда состав только начнет закипать, его тут же следует снять с огня. Варить его или просто кипятить нельзя! В противном случае напиток утратит всю свою пользу.

В горячую смесь надо добавить мед. Посуда с напитком накрывается крышкой, чтобы питье настоялось.

Напиток следует процедить через мелкое сито, чтобы в бокалы попал исключительно чистый глинтвейн без соринок, кусочков фруктов и специй.

Остается только разлить готовый полезный и необычайно ароматный глинтвейн без капли алкоголя по высоким прозрачным бокалам. Украсить напиток можно палочками корицы, ломтиками яблок или дольками сушеных цитрусов. Неплохо было бы посыпать кромку бокалов сахарной пудрой.

Есть и такие рецепты, которые могут удивить — как это может быть глинтвейн на кофе или на чае?

Судя по отзывам людей, которые готовили дома такой безалкогольный глинтвейн, это непривычный, но очень вкусный напиток. Попробуйте, возможно, и вам понравится.

  1. Завариваем литром кипятка горсть лепестков суданской розы, чайную ложку натёртого свежего имбиря, палочку корицы и три четыре гвоздички.
  2. Настаиваем около получаса, укутав посуду, в которой вы готовите напиток. После добавляем две столовые ложки мёда.

Глинтвейн на каркаде

Чайный

  1. Завариваем два стакана чёрного чая и даём ему настояться.
  2. Затем вливаем два стакана молока, две столовые ложки сахара, немного тёртого корня имбиря, одну-две гвоздики, щепотку кардамона, и чуть-чуть мускатного ореха.
  3. Нагреваем до момента закипания. Даём немного остыть и фильтруем.

Чайный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

  1. Нарежем половину яблока, апельсин, лимон, зальём фрукты 250 мл гранатового сока, всыпаем половину стакана сахара. Добавляем палочку корицы, две гвоздики, немного кардамона, анис и ставим томиться.
  2. Завариваем  300 мл кофе. Выкладываем готовую смесь сока, фруктов, специй в фужеры до половины. Доливаем кофе и кладём несколько зёрен граната.

Кофейный глинтвейн

В холода так приятно дома приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из рецептов от Life Reactor. Сесть в кресло, включить любимый фильм и наслаждаться необычным вкусом оригинального напитка

Еще больше рецептов полезных и вкусных напитков вы сможете найти тут.

Ингредиенты

И сегодня согреться в студеные дни поможет глинтвейн, рецепт приготовления которого в домашних условиях простой и несложный.

Сделать глинтвейн можно двумя способами. Первый заключается в том, что за основу берут только одно вино, а для второго способа алкогольный напиток разводят водой. В любом случае крепость напитка не должна быть меньше 7%.

Также важно знать, что ингредиенты напитка прогреваются, но не кипятятся, так может улетучиться вкус пряностей и большая часть самого алкоголя.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Напиток выдерживают на огне до появления первых пузырьков, глинтвейну нужно дать минуту настояться и сразу подавать к столу.

В магазинах часто встречаются уже готовые наборы для глинтвейна, но лучше всего ингредиенты покупать отдельно, чтобы добавлять приправы согласно рецепту. И не стоит использовать перемолотые специи, которые сделают напиток тусклым и придадут ему противный вкус.

Глинтвейн, классический рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина предусматривает использование самых простых ингредиентов: вино и немного специй.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра красного (сухого) вина;
  • 280 г сахара;
  • 3 шт. гвоздики;
  • пару грамм корицы;
  • цедра одного лимона.

Традиции меняются

Со временем все меняется, в том числе и рецепты. Традиционно глинтвейн — горячий напиток на основе красного вина. Но многим употребление алкоголя противопоказано: детям, беременным, некоторым болеющим, пожилым людям, — да и вредно это. Иногда вечером хочется просто согреться, а после даже одной чашечки горячего вина так кружится голова… Наверное, по этой причине и был придуман рецепт безалкогольного глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн можно готовить на любом соке — вишневом, гранатовом, яблочном или даже на чае из лепестков гибискуса, но выигрышнее всего будет вкус глинтвейна на виноградном соке.

Кроме сока традиционно в рецепт входит лимон (дольками и цедрой), гвоздика, палочки корицы и мед.

Рецепт, конечно же, можно варьировать — добавлять апельсины, ароматные яблочки и груши, ваниль, кардамон, имбирь, душистый перец. Часто в магазинах продаются специальные пакетики с ароматными наполнителями для глинтвейна. Можно использовать их, а можно создать смесь самостоятельно, играя с элементами как душе угодно, ведь существует огромное количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Ну а как приготовить безалкогольный глинтвейн, будет рассказано ниже.

Нежный вишнево-ванильный глинтвейн

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Пикантный вкус нежного вишневого глинтвейна затмит только его бесподобный аромат, в котором смешались мягкая сладость ванили, пряные завитки корицы и гвоздики и острая нотка имбиря. Изюминкой этой разновидности глинтвейна является именно ваниль, с которой нужно не переборщить, иначе напиток будет горчить. Кстати этот рецепт низкокалориен, ведь в него не входят ни мед, ни сахар, что придется очень кстати девушкам, сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 0,75 л.;
  • вода питьевая — 250 мл.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
  • душистый перец — 1–2 горошинки;
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения.

Время приготовления — 30 минутКоличество порций — 4Сложность приготовления — средняя

Приготовление

  1. Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
  2. Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности. Томим на огне до появления первых пузырьков.
  3. Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
  4. После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
  5. После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
    Фото3

От стылых берегов Рейна до Нового света

Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.

Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector