Суп из консервированной горбуши — экономия времени для тех, кто любит вкусно поесть: рецепт с фото и видео

Ингредиенты

Суп из консервированной горбуши — экономия времени для тех, кто любит вкусно поесть: рецепт с фото и видео

Количество порций:

Консервированная горбуша

1 банк.

Суп из консервированной горбуши — экономия времени для тех, кто любит вкусно поесть: рецепт с фото и видео

На 100 грамм:

Пошаговое приготовление

25 минут

Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.

Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.

Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.

Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.

Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.

Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.

Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.

Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.

Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.

По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано! Зовите всех к столу.

Полезные советы

  1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

5 других вариантов

Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным.

Сливочный нежный вкус – и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа – очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.

Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали “мужицким рисом”. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.

Чтобы придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.

Суп из консервированной горбуши — экономия времени для тех, кто любит вкусно поесть: рецепт с фото и видео

Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено – самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

Суп из консервированной горбуши — экономия времени для тех, кто любит вкусно поесть: рецепт с фото и видео

Снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью

Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

Суп из консервированной горбуши и манной крупы

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Перед подачей украсить зеленью.

Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Суп из консервированной горбуши и перловки

Промыть и отварить пшено отдельно.

Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.

Подавать, украсив зеленью.

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 1 уп.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.

Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.

Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.

Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.

Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в суп и варить до готовности.

Снять с плиты, украсить зеленью.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем

Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень петрушки — 10 гр
  • Щавель — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.

Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.

В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливки — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector