Как готовить голубцы полуфабрикаты

Сколько варить голубцы

Голубцы готовятся по традиционной технологии. Полуфабрикаты следует обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем необходимо приготовить соус. Для этого лук измельчить, морковь натереть на терке. Овощи обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту и воду до нужной консистенции соуса.

Подготовленные голубцы уложить в сковороду и залить соусом. Тушить в течении часа, плотно закрыв крышкой.

На сегодняшний день разнообразие рецептов, по которым можно готовить это необычайно вкусное лакомство, довольно много. И каждая хозяйка сможет самостоятельно выбрать и подобрать для себя оптимальный и вкусный вариант.

  • Капуста – 1 кочан
  • Мясной фарш (можно заменить грибами) – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Соль, перец и приправы – по вкусу

Голубцы являются одним из популярных блюд русской кухни. Кто-то любит голубцы с мясом, кто-то с грибами, другие выбирают менее калорийную начинку из круп и овощей. Но основных ингредиентом голубцов остается капуста, а начинки, как правило, добавляются уже в полугодовом виде. Чтобы голубцы получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно рассчитать время их приготовления.

Так как основной вкус голубцов зависит от мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно ее правильно подготовить и сварить. Капустные листья следует выбирать примерно одинакового размера. Если капуста старая, срежьте аккуратно жесткую часть каждого листа. Если ее оставить, то капуста не провариться и будет оставаться жесткой.

Если вы используете молодую капусту, то ее необходимо лишь ошпарить кипятком. Ничего варить в этом случае не нужно.

Подготовить капусту для голубцов можно и в микроволновой печке. Достаточно подогревать там капусту в течение 5-6 минут, и листья дойдут до нужного состояния. После этого их будет легко отделить от капусты

После того, как вы сформируете голубцы, их необходимо выложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Ненужно, чтобы голубцы плавали в бульоне. Они должны томиться, а самое главное сохранить свою форму во время термической обработки

Если вы варите голубцы, приготовленные из свежих продуктов, то время приготовления составляет 30-40 минут. Если вы тушите замороженные голубцы, то их следует варить на 15 минут дольше, чем свежие. Кстати голубцы можно готовить и в пароварке. В этом случае время приготовления голубцов составит 50-60 минут.

Ну а если вы используете такой современный гаджет, как мультиварка, варите голубцы в режиме «Тушение» 2 часа.

Для приготовления ленивых голубцов капуста натирается на терке и смешивается с рисом и мясным фаршем. Затем все это тушиться до готовности. Среднее время приготовления ленивых голубцов составляет 50 минут.

Самодельные голубцы тушить 40 минут. мясной фарш (свинина говядина — 1: 1) — г, капуста — 1 кочан, чеснок — зубка, рис — 0,75 стакана, соль — 3 щепотки или по вкусу, морковь — 1 шт., петрушка (зелень) — по вкусу.

В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной как. Выложить ленивые голубцы в форму. Очень мелко нарезать 1 луковицу. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях долма пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.

Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр грамм капусты. Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.

В грамм сметаны добавить пиготовить стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся голубцом сковороде ленивые голубцы. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. Готовить 40 минут при мощности ватт. А сейчас соус, в котором будут готовиться заморобенные голубцы.

Обжаривать полуфабрикаты необходимо по 5 минут с каждой стороны. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. Затем залить водой чтобы наполовину прикрывала голубцысметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Каждый знает, что вкусные голубцы можно приготовить и непосредственно перед варкой. Но есть такой тип хозяек, которые, имея иногда много свободного времени, готовы поработать долго с большим объемом продуктов и иметь возможность в период, когда времени не хватает, приготовить обед за полчаса. Для таких случаев и пригодится этот простой рецепт, который расскажет как приготовить замороженные голубцы впрок.

— мясо или готовый фарш;

Когда все продукты имеются в наличии, можно приступать к их обработке.

Собственно они уже готовые, как вы наверное поняли из названия. Что с ними сделать? Просто пожарить, сварить, запечь в духовке? Может соус какой? Подскажите пожалуйста

а на коробочке не написано?

Не очень люблю полуфабрикаты, фиг знает какое они туда мясо суют.. но уж купили, так купили. Если замороженные,советую разморозить и дать стечь лишней жидкости, банально положить их размораживаться в дуршлаг. Далее, на большой сковороде обжариваете на подсолнечном масле с двух сторон, но не сильно, чтобы подрумянились.

Потом кладете в большую кастрюлю слоями, переслаиваете сырой тертой морковкой (на крупной терке). Дальше заливаете водой, чтобы покрывала их и доводите на большом огне до кипения, потом убавляете огонь и пробуете воду на вкус.. досаливаете, перчите, можно приправ положить, можно и резаных свежих помидор добавить и мелкопорезанного болгарского перца..

иногда и ложечка сахара не помешает, пробуйте все сами.. именно в этой водичке будут доготавливаться ваши голубцы и нужно найти ее оптимальный вкус. Все.. накрываете крышкой и на медленном огне минут 40-45.Правда у меня это время не для полуфабрикатов, а для своих голубцов из сырого мяса, которые готовлю сама.

Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук

Морковь – 1 крупная морковь

Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу

Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Как готовить голубцы полуфабрикаты

2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.

  • Готовые голубцы с рисом и фаршем содержат от 110–300 килокалорий.
  • Все зависит от состава фарша и соуса.
  • Наличие большой части свинины и сметанной заливки в продукте добавляет жирности.
  • Поэтому, чтобы сделать блюдо наиболее постным: отвариваем полуфабрикаты предварительно в воде. Затем сливаем ее. Заливаем повторно. Провариваем. При готовности получаем практически диетическое блюдо.
  • Капуста должна быть средней толщины. Покупая голубцы в толстом слое капусты, во-первых, вы платите за мороженную капусту по цене фарша, во-вторых, при тушении толстые листья тяжело подвергаются тепловой обработке. Капуста получается твердой и хрустящей, независимо от длительности тушения.
  • Оптимальный вариант фарша: 50%-говядина, 50-свинина.
  • Рис, при визуальном рассмотрении, не должен слишком выделяться на поверхности фарша.
  • Обязательное требование: не истекший срок годности.
  • Полуфабрикаты голубцов – 7 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода, чтобы слегка прикрывала голубцы.

Приготовление:

  • Голубцы размораживаем естественным способом, в течении 2-х часов.
  • Масло разогреваем на сковороде.
  • Обжариваем полуфабрикаты с 2-х сторон.
  • Перемещаем в толстостенную кастрюлю.
  • Поочередно обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.
  • Кладем томатную пасту.
  • Томим 5-10 минут на слабом огне.
  • Соединяем с голубцами.
  • Добавляем соль и приправы.
  • Заливаем водой.
  • Тушим 15-20 минут, до готовности.
  • При подаче поливаем сливками или сметаной.

Продукты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 7 шт.
  • Масло сливочное –2 ст.л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  • Посыпаем мелко нашинкованными овощами.
  • Выкладываем в сотейник.
  • Размораживаем голубцы в микроволновой печи до мягкого состояния.
  • Наливаем воды так, чтобы она прикрывала продукты наполовину.
  • Кладем масло.
  • Тушим на слабом огне 30 минут, до готовности.
  • Подаем с кетчупом и майонезом.
  • в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
  • в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
  • в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
  • в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.

Как потушить голубцы

Чтобы приготовить тушеные голубцы понадобится:

  • Средний кочан белокочанной капусты;
  • 500 граммов фарша из говядины и свинины;
  • 150 граммов риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • Томатная паста, томатный сок, помидоры или кетчуп на выбор;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 200 граммов сметаны;
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Сначала следует подготовить капусту: удалить кочерыжку и поместить кочан в большую кастрюлю, залить полностью водой и варить 15- 20 минут. Листья должны стать мягкими, но не вареными. Кочан вытащить из кастрюли. Дать воде стечь и аккуратно разобрать его на листья. Жесткие прожилки следует срезать.

Размягчить капустные листья можно, поместив кочан в морозильную камеру на сутки. Затем разморозить при комнатной температуре.

Рис сварить до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, добавить по вкусу приправы и специи.

Голубцы обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Как готовить голубцы полуфабрикаты

Для заправки лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить с добавлением томатной пасты, сметаны, сахарного песка.

Обжаренные голубцы сложить в сотейник, залить заправкой и потушить до готовности на медленном огне.

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Фарш – 300 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Рис в пакетиках для варки – 1 штука

Капуста – 300 грамм

Соль – половина чайной ложки

Перец черный молотый – четверть чайной ложки

Сухари панировочные – 5 столовых ложек

Масло растительное – 5 столовых ложек

Сметана – 200 грамм

1. Сварить 1 пакетик риса.

2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.

3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.

4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.

5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.

6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.

7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).

8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.

2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.

3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.

4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.

2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.

1. Выложить ленивые голубцы в форму.

2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.

3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.

Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

ПродуктыФарш – 300 граммЯйца – 2 штукиЛук репчатый – 1 штукаРис в пакетиках для варки – 1 штукаКапуста – 300 граммСоль – половина чайной ложкиПерец черный молотый – четверть чайной ложкиСухари панировочные – 5 столовых ложекМасло растительное – 5 столовых ложекСметана – 200 грамм

Подготовка продуктов1. Сварить 1 пакетик риса.2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

как приготовить замороженные голубцы на сковороде

Как тушить ленивые голубцы на сковородке1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

ПродуктыФарш — 300 граммЯйца — 2 штукиЛук репчатый — 1 штукаРис в пакетиках для варки — 1 штукаКапуста — 300 граммСоль — половина чайной ложкиПерец черный молотый — четверть чайной ложкиСухари панировочные — 5 столовых ложекМасло растительное — 5 столовых ложекСметана — 200 грамм

Как тушить ленивые голубцы на сковородке1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке1. Выложить ленивые голубцы в форму.2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Преимущества замороженных голубцов

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Запекаем голубцы в горшочке

как приготовить замороженные голубцы на сковороде

Голубцы, приготовленные в горшочке, получаются нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты с неповрежденными листьями;
  • 0,4 кг. Смешанного фарша;
  • 2 стакана сырого риса;
  • Одна крупная морковь;
  • Две головки лука;
  • Один стакан воды;
  • Один стакан томатного сока (можно развести в воде томатную пасту);
  • Свежая зелень;
  • Соль для начинки, специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана.

Порядок приготовления голубцов такой же, как всегда. Только для начинки желательно использовать заранее отваренный рис.

Для соуса в разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь. Овощную смесь пассеровать до мягкости. Половину обжаренных овощей можно добавить в фарш.

Для голубцов желательно использовать молодую капусту, листья которой отличаются мягкостью и красивым зеленым цветом. Капустные листья варить не более 5 минут, иначе они станут очень мягкими и порвутся при заворачивании. Затем можно приступать к приготовлению голубцов.

Готовые голубцы сложить в горшочек, предварительно смазав его растительным маслом и налив на дно стакан воды. Голубцы следует уложить плотным слоем, сверху поместив зажаренные овощи. Так чередуем слои голубцов и зажарки, по ка горшочек не заполнится. Затем налить томатный сок и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Глиняная посуда очень хорошо сохраняет тепло, поэтому выключив огонь, блюдо какое-то время будет продолжать томиться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным вкусом и пикантным ароматом благодаря используемой для приготовления начинки копченой грудинки. Голубцы хорошо пропитываются соусом. Такие голубцы станут прекрасным украшением праздничного стола.

Для приготовления соуса: 3ст. Ложки томатной пасты, 1 небольшая морковь, 1 головка лука, 50 граммов сливочного масла, чеснок, 1 ч. Ложка сахарного песка, соль, черный перец и горошком, 1 чайная ложка приправы хмели-сунели.

  • Отварить до полуготовности рис;
  • Капустные листья подготовить традиционным способом;
  • Для начинки лук измельчить. Грудинку порезать кубиками. Обжарить на медленном огне до румяного цвета;
  • Добавить к смеси лука и грудинки рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, снять сковородку с огня;
  • Полученную смесь смешать с фаршем и сбрызнуть винным уксусом;
  • Затем готовим соус. Для этого морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Овощи обжарить, используя смесь растительного и сливочного масла;
  • Добавить томатную пасту и специи. Воды долить столько, чтобы получить соус желаемой консистенции;
  • Голубцы свернуть конвертиком и выложить на противень, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Затем снять фольгу и довести до готовности.

Как готовить замороженные голубцы

как приготовить замороженные голубцы на сковороде

Делаем выводы:

  • Приготовить из полуфабрикатов любое блюдо несложно.
  • Лучше, если эти продукты приготовлены и заморожены заранее, в домашних условиях.
  • При отсутствии времени или кулинарных способностей, можно приготовить отличное блюдо, используя замороженные голубцы из супермаркета.
  • Важно соблюсти все этапы приготовления и пропорции.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Как варить голубцы? На эту тему существует множество советов и рекомендаций. Разбирая в этой статье разные рецепты, будем касаться и тонкостей приготовления блюда. Начнем же с несколько экзотического для европейцев варианта голубцов – из бараньего сальника.

  • Капуста – 1 кочан
  • Свинина – 1 кг
  • Свиной жир – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Томатное пюре – 50 г
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Многие задаются вопросом, как приготовить готовые голубцы и даже не задумываются о том, насколько это просто. Если в холодильнике имеется уже готовое лакомство, это первым делом необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре естественным способом. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Замороженные голубцыГотовые замороженные голубцы — около 20 штук.
  • Свежая морковь — 1 штука. Если овощ маленький, его можно взять две шутки.
  • Свежий репчатый лук — 3 штуки.
  • Паста томатная либо соус — 3 столовые ложки.
  • Приправы — соль, сахар, перец и лаврушка. По желанию можно использовать и другие специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чистая вода либо любой другой бульон для тушения.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Порядок действий:

  1. Как приготовить голубцыПервым делом необходимо разморозить основной ингредиент. Для этого стоит полуфабрикат вытащить из морозильной камеры не менее чем за 3 часа до приготовления.
  2. Полностью размороженные голубцы стоит легонько отжать, чтобы с них полностью стекал жидкость. Далее, их необходимо обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корки.
  3. Для приготовления соуса стоит морковь с луком хорошо вымыть и освободить от внешней кожуры.
  4. Лук нарезается на небольшие кольца, а морковь шинкуется на большой тёрке. Всю эту смесь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В конце жирки вносят томатную пасту и немного воды. Протушевать соус стоит не менее 15 минут под закрытой крышкой. В конце необходимо добавить соль, сахар и специи.
  5. После в предварительно подготовленную ёмкость выкладывают голубцы, поверх них заливают соус. Если жидкости немного, добавляется вода либо бульон. Тушить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой или же в духовом шкафу не менее 40 минут.
  • Во время тушения голубцов следует добавить немного сливочного масла. Это придаст блюду нежный вкус;
  • Голубцы можно приготовить на овощной подушке. Для ее приготовления следует использовать лук, морковь, болгарский перец, кусочки зелени укропа или петрушки. Овощи кладут в емкость, чередуя слои с голубцами или на дно, добавить воды или мясного бульона. В овощную смесь можно добавить мелко нарезанную грудинку, копченое сало или колбасу.
    Чтобы подушка не подгорала, следует периодически подливать жидкость. Приготовленные овощи можно использовать в качестве гарнира;
  • Голубцы рекомендуется тушить с использованием томатного или виноградного сока;
  • Маленькие голубцы приготовят, используя листья винограда. Это национальное армянское блюдо называется долма. Долму хорошо подавать со сметанно-чесночным соусом;
  • Голубцы можно приготовить про запас. Для этого готовые голубцы следует разложить на разделочной доске и заморозить в морозилке. Через 2 -3 часа переложить в пакет и плотно запаковать.
  1. Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
  2. Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
  3. Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
  4. В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
  5. После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Выложите дно несколькими листьями капусты и плотными рядами сложите голубцы. Добавьте немного растительного масла. Залейте томатным или сметанным соусом, чтобы голубцы покрылись полностью, дайте закипеть и варите (тушите) в течение 30-40 минут (или несколько дольше), пока капуста не станет мягкой. Готовое кушанье разложите по тарелкам, полейте соусом из чугунка и подавайте к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Со свежей можно поступить, например, так. Разберите головку на листья, сложите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и подержите так в течение 5-6 минут. Потом выньте, обдайте холодной водой и остудите. Если будете обрабатывать кочан целиком, то кочерыжку вырежьте, а головку поместите в подсоленную кипящую воду и проварите около 15 минут, осторожно выньте и положите под холодную воду.

Затем отожмите и можете использовать для голубцов, не забыв отбивать участки с прожилками. Если же у вас капуста кислая (квашеная), то её достаточно поместить в кипяток на 5 минут. Готовят голубцы и из виноградных листьев – на Кавказе и в Молдавии. Для этого листья моют, заливают кипятком на 5-8 минут, остужают.

Подливы в то же время не должно быть слишком много. Иначе голубцы получатся водянистыми, ненаваристыми. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, насыщенным, под капустные «конвертики» можно уложить слой пассерованных овощей, а сверху – нарезанные помидорные дольки. Или можно заливать полуфабрикаты томатным соком, а потом докладывать пару ложек сметаны либо вливать полстакана сливок. Крышку на кастрюле плотно закрывайте, чтобы голубцы пропарились. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.

Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий.

Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.
  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие.

    Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.

  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш.

    Мясо пропустим через мясорубку.

  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
  5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа.

    За это время рис точно будет готов.

  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

  1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
  2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
  3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.
  1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Готовим подливу.

    В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край.

    На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.

  3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций.

    О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.

  4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки.

    Налетай!

Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Основными ингредиентами являются капуста, мясной фарш и рис. Рис можно заменить пшеном или гречкой. Крупу следует отварить заранее или использовать в сыром виде.

В фарш рекомендуется добавить овощи: обжаренный лук, морковь, сладкий перец и специи.

Для приготовления голубцов использовать отваренные капустные листья, на которые следует положить приблизительно столовую ложку мясной смеси и завернуть трубочкой или конвертиком.

В мультиварке можно готовить обжаренные голубцы, на пару или потушить их в соусе. Для тушения голубцов можно использовать томатный или сметанный соус, а также мясной бульон. В конце приготовления рекомендуется добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Каждая модель мультиварки отличается режимами приготовления, поэтому следует выбрать самый оптимальный: «Жарка», «Выпечка» или «Тушение». Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.

Необходимые составляющие:

  • голубцы – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана и кетчуп – по 1 ст. л.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:

  1. Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
  2. Обжарить с двух сторон до румяности.
  3. Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.

Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.

«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).

Проще всего приготовить диетическое блюдо, используя варку на пару. Для этого нужно выложить изделия в специальное приспособление агрегата, влить в чашу достаточное количество воды, установить контейнер с голубцами и запустить программу «На пару» сроком 50 минут.

Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:

  • замороженные изделия – десяток;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода, соль – сколько нужно.

Как готовить в мультиварке:

  1. Измельчить овощи и обжарить в чаше прибора (масло можно не добавлять) в режиме «Жарка» либо «Выпечка».
  2. Влить сметану с томатной пастой, развести водой. Можно использовать и бульон, если таковой есть в наличии. По желанию посолить и поперчить состав. Варить 2–3 минуты, затем перелить в миску.
  3. В чашу плотно выложить заготовки, залить полуфабрикат соусом.
  4. Запустить программу «Тушение» на час.

После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.

Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.

  • полуфабрикаты – кило;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Разморозить заготовки, вынув их заранее из морозилки.
  2. Выложить изделия в кастрюльку с толстым дном.
  3. Измельчить морковь на терке и распределить сверху голубцов.
  4. Влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое емкости, посолить, поперчить.
  5. Довести состав до кипения. Убавить огонь и варить на минимальном огне час.
  6. Обжарить муку до золотистости, развести теплой водой, нагревать массу до густого состояния.
  7. Влить подливку к голубцам, по желанию добавить зелень и варить минут 10.
    Вот и все, можно ужинать.

В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.

Что нужно:

  • готовые голубцы – 12 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • вода либо бульон – 2 ст.;
  • помидоры консервированные – 2–3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс готовки:

  1. Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
  2. Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
  3. Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
  4. Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
  5. Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.

Перед подачей добавить сметану.

Голубцы со сметаной

Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.

  • замороженные изделия – 0,8 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 3 ст.;
  • масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Обжарить муку в сковородке на масле.
  2. Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.
  3. Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.
  4. Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.
  5. Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.

Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.

Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.

Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

В кастрюле

Секрет заключается в изготовлении голубцов. Нужно положить лист капусты основанием к себе, уложить на него начинку и свернуть плотную трубочку, убрав концы внутрь. Затем на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом следует обжарить голубца, начиная со стороны, где расположен шов. Это значительно улучшит вкус блюда.

Затем следует подготовить кастрюлю, на дно которой необходимо уложить слой капустных листьев. Голубцы уложить швом вниз. Добавить мясной бульон или соус по вкусу. Сверху выложить смесь из обжаренной моркови и лука.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить, пока фарш не приготовится полностью, а листья капусты не станут мягкими.Голубцы особенно вкусны со сметаной и зеленью.

В микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления голубцов. Для блюда понадобится:

  • Средний кочан капусты;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковь;
  • Один стакан риса;
  • Томатная паста или томатный сок;
  • Соль и специи.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости.

Рис отварить до состояния полуготовности и остудить. В мясной фарш добавить рис и овощи.

Далее в томатную пасту добавить отвар, оставшийся после обработки капустных листьев, посолить и поперчить.

Готовить на максимальной мощности в течение 10 минут. Затем голубцы перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать на стол с томатным или сметанным соусом. Мелко порезанной зеленью.

Кулинарный процесс

Как варить голубцы, с чего начинать процесс? Конечно, с подготовки фарша. Ливер хорошо промойте, нарежьте на куски. Покрошите луковицы, спассеруйте их в растительном масле. Выложите в сковороду нарезанную печень и другие субпродукты и немного обжарьте. Затем переложите все в чугунок, добавьте немного воды, соли, несколько лавровых листиков, специи и тушите до готовности.

Перед тем как варить голубцы из сальника, их надо обжарить с обеих сторон. Затем осторожно отправляйте в кипящую воду на 10 минут (вода должна покрывать их). Выньте, уложите на противень, посыпьте тертой брынзой и запекайте 15 минут в духовке. Подаются такие голубцы-дробы с салатом из свежих помидоров и вареным картофелем.

Голубцы крупяные

Следующий рецепт поведает вам о том, как варить голубцы в кастрюле. В отличие от дробов, это блюдо уже готовится из капусты. Больше всего подходит сорт «завадовка». Головки берутся как свежие, так и квашеные. Вырежьте кочерыжку, кочан промойте и опустите в кастрюлю с кипятком на минут 15-20, т. е. чтобы овощ отварился до полуготовности.

Теперь фарш для голубцов. Для его приготовления возьмите 2 луковицы, тонко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. 200 г риса залейте горячей водой и отварите до полумягкости. Вкрутую сварите 2 яйца, меленько порубите. Процедите рис, положите в него зажарку и яйца, добавьте немного рубленой зелени, посолите и поперчите, перемешайте. Выкладывая понемногу фарша на середину капустных лоскутов, накрутите из них «цилиндрики».

Мультиварка в помощь хозяйке

Как варить голубцы в мультиварке, наверняка заинтересует счастливых обладательниц этого кухонного агрегата. Для начала, как обычно, нагрейте в чаше прибора воду и пробланшируйте капусту. Затем примерно на треть заполните кастрюлю мультиварки водой, положите несколько ложек томатной пасты, мелко нарезанные 2 морковки и 2 луковицы, а также чайную ложечку сахара, немного острого перца, по вкусу соли.

Не помешают вам щепотка кориандра и семян укропа, пару лавровых листочков. Запустите прибор по программе «Суп» («Варка») минут на 10-12. После этого в подливу плотно, рядами, уложите голубцы. Закройте крышку, включите режим «Тушение», время – 40 минут. Пройдет указанное время – и деликатес в томатном соусе готов!

Привет из солнечной Молдавии

Молдаване для голубцов используют кукурузную крупу мелкого помола. Вам потребуется примерно 5-6 столовых ложек. Предварительно замочите её на пару часов, затем отварите, чтобы была наполовину готова. Пропустите через мясорубку 400 г свиного мяса, достаточно жирного. Натрите на терке 1 морковку, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея.

https://www.youtube.com/watch?v=srVTJ5L_-c8

Обжарьте на топленом жире или масле 1-2 луковицы. Все компоненты смешайте, чтобы получился однородный фарш. Посолите, поперчите. Подсыпьте рубленой зелени (укропа, петрушки). Кладите понемногу фарша в листья и заворачивайте их, как капустные голубцы. Листьями обложите дно кастрюли, положите заготовки голубцов, между ними ломтики помидоров (мелко порежьте примерно штуки 4), сверху тоже прикройте листьями. Залейте все полутора стаканами мясного бульона, вскипятите и доведите до готовности на маленьком огне. Подавайте со сметаной.

Как приготовить замороженные голубцы по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0- 3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком.

Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики».

Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка».

Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.

Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.

Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector