Рыба с картошкой в духовке запеченная

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.

зубатка с картошкой

Для приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Зубатку тщательно моем и очищаем. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Даем постоять минут двадцать
  • Очищаем картофель и режем тонкими кружочками, укладывая в форму для запекания смазанную маслом. Сверху укладываем порезанный лук
  • Сверху укладываем стейки зубатки и поливаем майонезом. Не трем, а режем сыр на квадратики и тоже укладываем сверху
  • Запекаем при 180 градусах 30 минут до подрумянивания сырной корочки. При подаче украшаем рубленной зеленью

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Запеченный карп с картофелем в духовке

Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.

горбуша с картошкой

Нам понадобится:- 4 порционных куска горбуши, — лимон, — 4 картофелины,- 1 помидор,- 1 луковица, — 100гр сметаны или майонез, — соль, специи и фольга.

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Горбушу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона
  • Фольгу укладываем на противень и смазав маслом, раскладываем кружочки картофеля. Сверху посыпаем специями для картофеля и солью
  • Сверху кладем стейки из горбуши и поливаем майонезом. Затем укладываем помидор, порезанный кружочками, заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде. Украсив рубленной зеленью

Аватар автора Ирина Камшилина

Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.

карп с картошкой

Нам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.

  • Рыбу чистим и удаляем внутренности. Чтобы рыбка была нежной и мелкие кости не смущали, нужно сделать надрезы от хребта к брюшку
карп с картошкой
  • Все приправы, соль и перец втираем в рыбу и поливаем соком лимона. Лимон режим на дольки и вставляем их в надрезы. Смазываем всю рыбку майонезом
карп с картошкой
  • Морковь тоже чистим режим дольками. Картофель, очищенный от кожуры, тоже надрезаем и туда вставляем морковь
  • Все перчим, солим и смазываем маслом
карп с картошкой
  • Очищенный лук режим кольцами и укладываем на противень, смазанный растительным маслом
  • Сверху укладываем рыбу, а затем вокруг нее картофель. Оставшийся лук сверху карпа и накрываем фольгой
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
  • За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбке подрумянится
  • Подаем горячим, украсив зеленью

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Минтай с картофелемвдуховкерецепт

минтай с картошкой

Дляприготовленияпростогоивкусногоблюданампонадобится: — 4шт. филеминтая, — 1лимон, — 2ст.лсоевогосоуса, — специикрыбе, — 6картофелин, — 2моркови, — 1луковица, — 200гр.сыра.

Рецептприготовления:

  • Филеминтаяразморозитьиочиститьотплавников. Порезатьнапорционныекускиизалитьмаринадомизлимона, солииспеций
  • Очищенныйкартофельиморковьрежимкружочками, луккольцами
  • Напротивеньпокрытыйфольгой, выкладываемминтай, рядомкартофельиовощи. Закрываемфольгуиставимвдуховкуна40минутпри180градусах
  • Затемдостаемиоткрываемфольгу, посыпаемвсетертымсыромиукрашаемдолькамилимона. Сноваотправляемвдуховкуна10минутдозолотистойкорочки

Подаемгорячимиаппетитным!

Щукасложнаявприготовлениирыбадлятех, ктонезнает, чточиститьеенадовзамороженномвиде. Тогдавсегораздопроще. Аповкусовымкачествамэтарыбаоченьдажепревосходитмногиедругиевиды. Онапридаетблюдуособыйаромативкус, аподходящиеовощитолькоулучшатэтосочетание.

Щука с картошкой

Приготовимследующиеингредиенты:1.5кг. щука, — 6картофелин, — 2моркови, — 2луковицы,  —1/2стаканасоевогосоуса, — 4ст.ллимонногосока, — 3ст.лрастительногомасла, — сольиперец.

  • Дляудалениязапахатины, рыбузамаринуемвсокелимона, соевомсоусе, перцеисолина20минут
  • Очищенныйкартофельпорежемдолькамииликольцамиисдобримсольюиперцем. Лукпорежемполукольцами, мокровьпотремнатеркеиобжаримнамасле
  • Щукуукладываемвформудлязапекания, сверхуобжаренныеовощи  икартофель. Запекаемпритемпературе200градусовоколо30минутдополучениякрасивойкорочки

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить.

Камбала с картофелем в духовке

Рыба с картошкой в духовке запеченная

Камбала очень полезная рыба, в которой содержится 30% белка и всего лишь 5% жира. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому по мнению многих диетологов рацион с этой рыбой должен быть регулярным.

камбала с картошкой

Камбала очень капризна в приготовлении, потому что ее очень легко пересушить. Поэтому мы подобрали самый лучший рецепт для правильного приготовления этой рыбы, чтобы сделать ее нежной и вкусной.

Необходимо подготовить следующие продукты: — 800гр. камбалы, — 200гр. помидор, -200гр. сметаны, -100гр. зеленого горошка, — 2ст.л сока лимона, — 3 ст.л растительного масла, — соль, перец.

  • Очищенную камбалу моем и маринуем в соке лимона, перце и соли
камбала с картошкой
  • Противень смазанный маслом, посыпаем горошком
  • Помидоры кружочками выкладываем сверху и заливаем пол стаканом кипятка
    Картофель чистим режем кружочками
  • На помидоры укладываем камбалу, а сверху картофель. Все перчим и солим, присыпаем специями по вкусу
  • Отдельно смешиваем сметану, растительное масло, соль и тертый сыр
  • Этой смесью заливаем наше блюдо и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсит зеленью

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

Ингредиенты:

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Этоблюдовыручитваснераз, когдагостинапорогу. Буквальнозачасвыполучитесытноеиароматноеблюдо, котороепорадуетбуквальновсех.

рыбная запеканка

Нампонадобится: — 500гр. рыбы, — 8картофелин, — 2яйца, — 1луковица,  —100мл. сметаны, — 100гр. твердогосыра, — сольиперец.

  • Очищенныйкартофельмоеминарезаемоченьтонкимикружочками. Посыпаемсольюиперцемивыкладываемнапротивень, смазанныймаслом
  • Филерыбырежимнамелкиекусочки, лукнамелкиекубикиивыкладываемсверхукартофеляВсеперчимисолим
  • Отдельносмешиваемсметанусяйцами, сольюиперцемизаливаемполученноеполублюдо. Сверхупосыпаемтертымсыромиотправляемвдуховкуна40минутпри200градусах

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Кета в духовке с картофелем

Очень богатая микроэлементами кета готовится очень быстро. В нашем рецепте мы будем ее готовить с помидорами, сыром и картофелем.

кета с картошкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 кг. филе кеты, — 3 луковицы. – 2 помидора. – 4 картофелины, — 200 гр. сыра, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 3 ст.л майонеза, — соль, перец.

  • Очистите рыбку и порежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите
    Помидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками
  • В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу
  • Сверхутертыйсырилук. Затемидеткартофельиещенемногосыра
  • Выкладываемпомидоры, посыпаемоставшимсясыромисмазываеммайонезом.
  • Ставимвдуховойшкафна40минутпритемпературе200градусовдорумянойкорочки

С овощами

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Морскойокуньвдуховкескартофелем

Длятого, чтобыособонеломатьголовукакойприготовитьгарниркрыбке, лучшесразузапечьеескартофелем.

морской окунь с картошкой

Дляприготовленияокунянампонадобится: — 800гр. морскогоокуня, — 1кг. картофеля, — 3помидора, — 2луковицы, — 3ст.л. растительногомасла, — сольиперец.

Очищенныйкартофель, нарезаемкубикамииприправляемспециямиисолью.Рыбупотрошим, оставляяголову, просушиваемполотенцем.

  • Натираемокунясовсехсторонспециямиисолью. Режимпомидорыилуккольцами
  • Застилаемпротивеньбумагойивыкладываемкартофель
  • Следомидутокуньипомидорыизавершаетвселук
  • Сверхувсенеобходимополитьсмесьюрастительногомаслаиспеций. держимвдуховомшкафу40минутпри200градусах.

Блюдоготово!

В сметане

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Палтусскартофелемвдуховке

Кусочек запеканки из рыбы с картофелем

Палтусоченьвкуснаяилегкаярыба, котораяотличносочетаетсясовощамииподойдетдлясемейныхобедовиужинов.

палтус с картошкой

Дляегоприготовленияпонадобится: — 1кг. филепалтуса, — 800гр. картофеля, — 4цуккини, — 400гр. грибов, — 300гр. сыра, — 50гр. оливковогомасла, — перец, соль, специи.Рецептприготовления:

  • Очищеннуюкартошкуотваритьиводуслегкапредварительнопосолить. Когдаонаостынетрежемкружочками, посыпаемспециями
  • Рыбуочищаемипромариновываемсокомлимонаиперцемссолью
  • Лукицуккинирежемнакусочки, грибытожеиобжариваемвмасле
  • Вформудлязапекания, смазаннуюмаслом, помещаемрыбку, овощиикартофель. Отправитьвдуховкуна30минутпритемпературе180градусов
  • За5минутдоготовностипосыпатьсыром. Затемвынутьиукраситьзеленью. Пожеланиюможноподаватькблюдусоусбешамель

Лосось, семга, форельскартофелемвдуховке

лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Рассмотримрецептизлососяскартофелем. Лососьэтаоднаизсамыхполезныхдляорганизмарыб. Онсодержитжирныекислоты, витаминыиантиоксиданты. Именнорецептывдуховкепозволяютсохранитьвсюпользувитаминов.

лосось с картошкой

Дляэтогоблюданампонадобится: — 400гр. стейкалосося, — 5картофелин, — 1луковица, — 3зубчикачеснока, — 2помидора,  — 3ст.лоливковогомасла, — 3ст.лсокалимона, — 4ст.лсметаны, — соль, перец, прованскиетравыРецептприготовления:

  • Филелососяпромытьиобсушитьбумажнойсалфеткой. Промариноватьвсокелимонасперцемисолью. Промазатьоливковыммаслом
  • Лукипомидорытонкопорезатькружочками. Очищенныйкартофельтонкорежемнакружочки, солимиперчим
  • Всметанудобавитьсольиперец, прованскиетравысмешатьсизмельченнымчесноком
  • Формудлязапеканиясмазатьмасломивыложитьтудакартофель, залитьвсеэтосметанойисверхууложитьрыбку
  • Вокруглососяуложитьпомидорыилук, асверхупоместитьдолькулимона
  • Завернутьвсевфольгуиотправитьвдуховкуна40минутпри200градусах. за10минутдоготовностиоткрытьфольгуидатьподрумянится

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Семгатарыбка, которуюнельзяничемиспортитьиименноонаявляетсяфаворитомсредирыбныхблюддлялюбогопраздникаилипростосемейногоужина. Этотрецептособенный, потомучтопомогаетсохранитьсочнуюинежнуюмякотьсемгивсовершенстве.

семга с картошкой

Дляэтогонампонадобится: — 400гр. семги,  —1/2лимона, — 6картофелин, — 300гр. сливок, — 200гр, сыра, веточкарозмарина, соль, специи.

  • Семгурежемнастейкидовольнокрупныхразмеров, потомучторыбапризапеканиитеряетдо40% массы
  • Готовимсмесьдлямаринадаразогреваемрастительноемаслоигорячиммасломзаливаемизмельченныйчеснок, розмарин, перецисоль. Даемнастоятьсяиостыть
  • Промываемвводерыбку, просушиваемимаринуемвсмесимаслаирозмаринаоколо10минут
  • Очищенныйкартофельрежимна4долькииукладываемвформудлязапекания. Сверхувыкладываем  рыбкуизаливаемсливками
  • Всеэтоненакрываяотправляемвдуховкуна30минутпритемпературе200градусовдоаппетитнойкорочки. Украшаемветочкойрозмаринаилимоном

Есливыиспользуетедляприготовлениясвежуюфорель, топростона10минутзамочитееевпрохладнойводе. Еслижеоназаморожена, тооченьаккуратнодайтеейоттаятьестественнымпутем. Неприбегайтекразморозкевмикроволновкеилигорячейводе. Филеможетиспортиться.

форель с картошкой

Необходимыеингредиенты: — 500гр. форели, — 500гр. молодогокартофеля, — 200мл. сметаны, — 3ст.лоливковогомасла, — 2ст. лсоевыйсоус,  —  ½лимона, — 2зубкачеснока, — сольиспеции.

  • Картофельтщательномоемщеткойирежимна4дольки. Смешиваемсоливковыммасломисолью, посыпаемспециямиивыкладываемвформудлязапекания, смазаннуюмаслом
  • Ставимвдуховкуна15минутпри200градусах
  • Рыбуочищаемотчешуи, натираемсольюиспециямииделаемкосыенадрезы  побокамотхребтакбрюшку. Нарезаемлимоннатонкиеломтикипомещаемеговэтиразрезы
  • Достаемкартофельиздуховкиизаливаемсмесьюсметаныиводы. Сверхуукладываемрыбуизакрывфольгой, помещаемсновазапекатьсяна40минутдополнойготовности
  • Выкладываемнаблюдо, украшаемзеленьюилимономиподаемгостям

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

Ингредиенты:

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Запеканка из рыбы с овощами

Узнайте,­­ как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

В горшочке

Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • тилапия – 0,3 кг;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.
  1. Лук нашинковать, морковь потереть, тилапию порезать кусочками, картофельные корнеплоды – пластинками.
  2. На дно горшочка выложить картофельный слой, посолить, рыбные куски, приправить солью и перцем, лук, морковь, сметану, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
  3. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Мыпривыкликрецептамизмясавгоршочках. Поэтомусегодняпопробуемприготовитьрыбуиповкусуэтобудетнетолькооригинально, но  инеобычно.

рыба с картошкой в горшочках

Необходимыеингредиенты: — 1шт. минтаяилихека,  — 1картофелина, — 1морковь, — 1луковица. – 20гр. сливочногомасла, — 50гр, сметаны, — 4ст. лкипятка.  —100гр. сыра, — сольиперец.

  • Рыбкупомытьипорезатьпорционнымикусочками, поперчитьипосолить
  • Порезатьлукиморковь. Уложитьовощинадногоршочка. Тудажепотеретькартофель
  • Сверхууложитьпокусочкурыбыизалитьмайонезом, сверхупосыпатьтертымсыром
  • Отправитьвдуховкуна40минутпритемпературе200градусов. Подаватьгорячимсзеленью

Слоями

Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.

Ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • картофель – 1,5 кг.
  1. Разморозить горбушу, отделить филе. Морковь потереть, лук порезать четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Картофельные корнеплоды отварить в течение четверти часа, порезать дольками.
  3. Выложить на дно формы для запекания, сбрызнутой маслом, приправить солью и перцем, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  4. На рыбку выложить ломтики лимона, жареные овощи, посыпать тертым сыром.
  5. Уложить на картофель, готовить треть часа.

Скумбриязапеченнаявдуховкескартофелем

Рыбная запеканка с картофелем

Скумбрияоченьполезнаипользуетсяпопулярностьблагодарялегкойусвояемостиибольшомусодержаниюбелка. Ноэтарыбаможетполучитсясухой, еслирецептнепродуманивыбраныневерныережимытемпературы.

скумбрия с картошкой

Длявкуснойинежноскумбриинампонадобится: — 2скумбрии, — 5картофелиН . —1луковица, — ½лимона,  2помидора, — сольиперец.

  • Рыбутщательноразделываемотвнутренностей, моемимаринуемвсокелимонассольюиперцемна10минут
  • Вымытыйиочищенныйкартофельразрезаемна4долькиисмазываемрастительныммаслом, солимиперчим
  • Затемрежимпомидорыилуккружочками. Выкладываемвформудлязапеканиясмазаннуюмасломкартофель, сверхурыбкуиукладываемпомидорыилук. Частьпомидорпоместитьвнутрьбрюшкаскумбрииэтопридастсочности
  • Накрываемвсефольгойиотправляемвдуховкуна40минутпритемпературе200градусов. Готовоеблюдоукрашаемлимономизеленью

Рыбное филе

Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.

Ингредиенты:

  • филе хека – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать на четверть часа.
  2. Картофельные корнеплоды и помидоры нарезать кружками, сыр крупно потереть.
  3. Выложить на дно формы половину картошки, посолить, сложить хека, томаты, вторую половину картофельных кружочков, слегка приправить солью. Смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 2/3 часа.

Судакзапеченныйвдуховкескартофелем

Судакэтодиетическаярыба, вкоторойпрактическинетжира, затобогатыйвитаминныйсостав. Употреблениеэтойрыбыблагоприятносказываетсянаработеголовногомозгаинервнойсистемы. Рыбулучшевыбиратьсреднегоразмера, свежуюснеобрезаннымижабрами. Большиеособиимеютнеприятныйзапахила.

судак с картошкой

Чтобыприготовитьвкусноеиполезноеблюдо, возьмем: — 1кг. судака, — 1кг. картофеля, — 2ст.л. майонеза, — 4ст.л. растительногомасла, — зелень, — ½лимона, — черныйперец, сольитимьян.

  • Рыбучистимотчешуи, удаляемжабры, ноголовуоставляем, вычищаемвсебрюшко
    Смешиваеммайонез, тимьян, соклимона, сольиперецивсеэтойсмесьюнатираемрыбуиоставляемна10минут
  • Очищенныйкартофельнарезаемкружочками, солимиперчимивыкладываемнапротивеньсфольгой. Внутрьбрюшкасудакаукладываемкусочкилимонаитимьяна
  • Фольгузащипываемиотправляемвсевдуховкуна40минутпри180градусахза15минутдоготовностиоткрываемфольгуидаемзарумяниться

В рукаве

Скумбрия с картофелем в фольге

Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.

Ингредиенты:

  • щука – полкило;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – ½ пакета.
  1. Корнеплоды порезать дольками, лук – полукольцами, зелень измельчить, щуку после очистки разделить на порции.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме рыбы, приправить солью и перцем.
  3. Положить все компоненты в рукав, посолить.
  4. Запекать при 180 градусах час.

Трескаскартофелемвдуховке

треска с картошкой

Дляприготовлениятакоголегкогоивкусногоблюданампонадобится: — 1кг, трески. – 2луковицы, —1болгарскийперец, — 100гр. майонеза, — 6картофелин, — прованскиетравы, —сольиперец.

  • Очищаемрыбу, моемиотрезаемголовуиплавники. Побокамделаемнадрезы. Натираемсольюиперцем
  • Смешиваеммайонезспрованскимитравамиисокомлимона. Болгарскийперецилукнарезаемкольцами
  • Смазываемрыбумайонезом, вразрезыпомещаемлук. Оставшийсялуквбрюшко
    Вформудлязапеканиясмазаннуюмасломукладываемкартофель, сверхурыбкуиболгарскийперец
  • Отправляемвдуховкуна40минутпри180градусах. Подаемгорчимсдолькамилимона

Запекание рыбы с картошкой в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.

С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.

Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­­­ как запечь рыбу в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector