Имбирная настойка на самогоне

Классическая рецептура

Настойка из имбиря готовится в домашних условиях любителями самодельных спиртных напитков так часто, что выработалась уже определенная классическая рецептура ее приготовления. Рецепт имбирной настойки абсолютно прост.

Главным условием получения качественного напитка является высокое качество ингредиентов. Всегда используйте для приготовления домашних настоек только высококачественный алкоголь без примесей. Не слушайте тех, кто считает, что плохой вкус спиртного можно улучшить с помощью имбиря и других добавок. Заботьтесь в первую очередь о своем здоровье, которое можно подорвать, употребляя алкоголь низкого качества.

На водке

Имбирную настойку на водке готовят
чаще всего в лечебных целях. Ее можно употреблять в небольших количествах
внутрь, а также использовать для компрессов и в качестве растирки.

Рецепты с добавками

Настойка имбиря имеет жгучий вкус
и согревающее воздействие. Смягчить ее, изменить вкусовые качества, добавить
других вкусовых нот, усилить лечебную эффективность можно различными
дополнительными добавками. Настой из имбиря прекрасно сочетается с медом,
лимоном, цитрусовыми, различными фруктами и ягодами.

Медовая настойка

Ингредиенты для настойки

  • корень имбиря — 50 гр.
  • крепкий алкоголь — 1 л.
  • мёд — 1 ст. л.

Настойка имбиря – это старинное народное лекарственное средство. В небольших дозах этот напиток помогает снизить риск болезней сердца, нормализовать холестериновый обмен, снять головную боль, повысить иммунитет, ускорить выздоровление страдающих гриппом, простудными заболеваниями.

Имбирная настойка на самогоне

Данную настойку не рекомендуется употреблять людям страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, печени.

Имбирная настойка на водке, спирте, самогоне приготавливается очень просто, её рецепт сильно похож на рецепты Перцовки и Хреновухи.

Корень имбиря очищаем от кожицы.

Измельчаем очищенный корень при помощи мясорубки, либо обычной кухонной терки.

Я тер на терке, потому, что её легче мыть :).

В ёмкость для настаивания (в моем случае это 2-х литровая банка) кладем имбирь, мёд, заливаем приготовленным алкоголем.

Всё перемешиваем до растворения меда. Если у вас мёд в засахарившемся (твердом) состоянии, то тогда его необходимо предварительно растопить на водяной бане.

Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться на 1-2 недели в теплое темное место.

Не забываем периодически встряхивать ёмкость (через 1-2 дня).

  1. Процеживаем настоявшийся напиток.
  2. Переливаем в посуду для хранения.
  3. На этом действии имбирная настойка на водке, спирте, самогоне приготовлена, можно приступать к дегустации.

Три рецепта имбирной водки. Полезные свойства и противопоказания

Имбирная настойка наряду с полезными свойствами имеет свои противопоказания, а в случае злоупотребления ли неправильного применения способна нанести вред здоровью. Поэтому, до ее использования в лечебных целях проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Имбирная настойка не рекомендуется при:

  • гипертонии;
  • язвенной болезни;
  • алкоголизме;
  • внутренних и маточных кровотечениях;
  • аллергических реакциях;
  • детском возрасте;
  • беременности;
  • хронической почечной и печеночной
    недостаточности;
  • после инсульта;
  • заболеваниях печени.

Злоупотребление алкоголем не приносит пользы – факт, известный каждому. Но если пить только качественные спиртные напитки, в малых дозах и нечасто, можно укрепить здоровье. К таким напиткам относится имбирная водка, настоянная в домашних условиях.

Алкогольный напиток подойдет и для укрепления иммунитета, и в качестве аперитива на праздниках. Давайте научимся готовить его. Пусть в кухонном шкафчике хранится имбирная водка – места бутылка занимает намного, а пользу при случае окажет!

Сначала приведем рецепты, как приготовить водку на имбире, чтобы вы могли выбрать для себя тот, который покажется проще в исполнении.

Первый

Собираем ингредиенты:

  • 800 мл алкоголя (самогона или водки);
  • имбирь (корень продается в продовольственных магазинах и овощных ларьках) – 1 штука.

Как сделать «лекарство»? Очищаем корень, натираем на терке или режем на мелкие куски. Высыпаем в стеклянную бутылку. Заливаем спиртным, закрываем плотно крышкой и ставим в темный шкаф.

Имбирь на водке будет настаиваться 14 дней. Пару раз в день заглядываем в шкаф и встряхиваем бутылочку. Через 2 недели имбирь на водке готов.

Второй

  • спирт (не забывая разбавить его до крепости 400), 400-500 мл;
  • имбирь (предварительно натираем его – для того, чтобы приготовить настойку, нужно взять 3 столовых ложки);
  • 4 лимона;
  • пара чайных ложек меда.

Лимоны очищаем: нам понадобится только корочка – цедра. Все ингредиенты (кроме меда) смешиваем, заливаем спиртом. Неделю настаиваем в темноте.

Встряхиваем, чтобы настойка готовилась быстрее. Через 7 дней процеживаем аперитив через 2 слоя марли и убираем в холодильник на хранение.

Мед добавляем перед тем, как убрать имбирную водку в холодильник.

Третий

Авторы рецепта рекомендуют готовить настойку с применением таких продуктов:

  • имбирь (натираем до количества, умещающегося в двух столовых ложках);
  • лимон (1 штука, если фрукт крупный);
  • водка (пол-литра);
  • мед (столовая ложка);
  • соль (щепотка).

Водочную алкогольную продукцию поменяйте на самогон, если умеете выгонять его самостоятельно. Домашний самогон не содержит примесей и добавок, которыми снабжают водку производители (особенно – недорогие марки).

Классическая рецептура

Напиток с имбирем и лимоном готовят, смешивая тертый имбирь, порезанный на куски лимон, соль и мед, и залив все водкой (самогоном).

Рецепт понравится тем, кто не любит ждать: готовность оценивают уже через час-два. Напиток встряхивают 4-5 раз. Потом настаивают пару часов и держат полчаса в холодильнике. Дегустируют.

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма, если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.

Имбирь «умеет»:

  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны.

Имбирная настойка на самогоне

Имбирь – природный антисептик. Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Заболевания внутренних органов в острой форме делают прием аперитива внутрь нежелательным, так как возможно усиление симптомов. Это болезни:

  • желудка (язвы, гастриты);
  • кишечника (колиты, воспаления);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • печени (цирроз).

Если вы недавно перенесли воспаление почек (пиелонефрит), если «пошаливает» сердце (бывает аритмия), тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам. Врачи предупреждают о высоком риске рецидива болезни, которую недавно удалось перевести в стадию ремиссии.

Как приготовить имбирную настойку в домашних условиях

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 50 г
хорошая водка 700 мл
жидкий мед (необязательно) 80 г
  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед.Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Ещё из имбиря делают: пиво, сироп

Имбирная водка

Классический рецепт, который не имеет резкого вкуса спирта, а лишь обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря.

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 50 г
  2. Водка – 1 л
  3. Мед – 100 г

Метод приготовления

  1. Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.
  2. Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.
  3. Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.
  4. Готовый напиток разливаем по бутылкам.
  5. Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.

Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Ингредиенты

  1. Очищенный корень имбиря – 20 г
  2. Качественный самогон – 500 мл
  3. Мед – 1 ч.л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.
  2. Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  4. Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.
  5. Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.
  6. По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.
  7. Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.

Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 200 г
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 480 г
  4. Вода – 240 мл

Метод приготовления

  • Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.
  • После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.
  • Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

Перляж – «игра» пузырьков в шампанских и игристых винах. Чем пузырьки меньше и чем дольше сохраняется их «игра», тем качественнее вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector