Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Сейчас мы с вами опробуем одно тесто, венское. Приготовить его очень просто, а в итоге мы получим нежную, пушистую выпечку. Кстати, венское тесто подходит не только для сладкой выпечки. Я очень хорошо помню, как моя бабуля делала из него закусочные пироги. Но лучше всего у нее получалась выпечка, где начинка была из яблок с творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (прессованные) – 18 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Можно еще добавить в тесто цедру лимона и ванильный сахар

Начинка:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица

Приготовление.

Крошим прессованные дрожжи.

Смешиваем их с сахаром. В миску с дрожжами вливаем половину теплого молока. Перемешиваем основу для опары. Добавляем 4ст.л. просеянной муки. Перемешиваем.

Миску с опарой накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте около 1 часа.

В отдельной миске соединяем соль, оставшийся сахар и ванилин. Вбиваем яйца. Взбиваем смесь венчиком.

Перемешиваем опару.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Вводим в миску с опарой теплое молоко, что осталось, и яичную массу. Растапливаем масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Муку добавляем небольшими частями, после каждой порции перемешиваем.

Готовое мягкое тесто вымешиваем на поверхности 10-15 минут. Оно липнет к рукам и так и должно быть.

Миску смазываем маслом и кладем в нее вымешенное тесто. Миску накрываем и ставим в тепло еще на 2-2,5 часа.

Пока тесто выстаивается, его нужно будет через каждые 30-40 минут обминать. Открываем, обминаем и снова накрываем пленкой.

Готовим начинку. Очищаем яблоки, снимаем с них кожуру и удаляем серединку. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Растапливаем на сковороде масло.

Всыпаем сахар. Перемешиваем с сахаром.

Когда сахар начнет растапливаться, добавляем яблоки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Готовую начинку кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Начинку перед применением остужаем на тарелочке.

Подошедшее тесто делим на кусочки по 50гр (это около 20-25 кусочков).

Кусочки обминаем, округляем и даем им отдохнуть 10 минут.

Яблоки посыпаем корицей. Перемешиваем. Каждый кусочек поочередно растягиваем в лепешку. Выкладываем на серединку начинку.

Собираем и фиксируем края.

Пирожки (швом вниз) выкладываем на противень и даем отдохнуть на 10-20 минут, пока они не подрастут.

Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180⁰ 30-35 минут.

Готовую выпечку остужаем. Несмотря на долгое приготовление теста, оно того стоит. Тесто очень пушистое получается!

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста https://youtu.be/gTRZoDiIy5c

Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой

Если вам не нравится «заморачиваться» с начинкой. Вот вам отличный рецепт! Чем он еще хорош? Тем, что пирожки необычайным образом сформированы. Букет вкуса и аромата хрустящей румяной корочки и яблочного пюре не оставит Вас равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 250 гр.
  • Сметана (жирная) – 100 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка
  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйцо и сахар для украшения

Приготовление.

Смешиваем масло, соль, сахар и сметану.

Еще раз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесту даем расстояться минут 30-40 в холодильнике. Но сначала завернем его в пленку.

С яблок снимаем кожуру. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевинку.

Делаем из готового теста колбаску. Делим колбаску на 12 частей.

Части скатываем в шарики и поочередно с каждым из них работаем.

Раскатываем из шарика пласт теста в 2-3мм высотой.

В серединку пласта теста ставим половинку теста.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Оборачиваем тесто вокруг яблока; края закрепляем.

Выпекать будем пирожки швом вниз.

Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и окунаем в сахар.

Выпекаем  40 минут при 200⁰.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой https://youtu.be/uIVpsce3OWM

Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей

Кто из нас не любит быстрые рецепты, когда от задуманного до готового результата проходит минимум времени? Вот эти изделия мы с вами сейчас приготовим за очень, просто рекордно малое время! Получаются маленькие хрустящие штрудели. Кстати, это молдавские пирожки. Чаще всего готовят их с вишней, черешней, сливами или яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода (теплая) – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки (уже очищенные) – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар (в идеале взять коричневый, он придаст начинке карамельный вкус) – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление.

В миску просеиваем муку.

Смешиваем муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Замешиваем тесто.

Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. Для этого скатываем из него шарик и накрываем пленкой.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Растапливаем в сковороде масло. Высыпаем в сковороду фрукты и изюм и тушим их минут 5 на небольшом огне..

Вводим в начинку ванилин и корицу. Перемешиваем.

Расстоенное тесто делим на кусочки примерно по 35гр (17 кусочков).

Каждый кусочек раскатываем в пласт менее 1мм толщиной. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы через него просвечивался  рисунок на столе.

На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем к серединке края и заворачиваем рулет.

Заготовки выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем минут 20 при 180С.

Готовые мини-«штрудели» присыпаем сахарной пудрой, когда пирожки полностью остынут.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей https://youtu.be/gIOAk4MvgVw

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Маргарин  — 60 Грамм (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (в тесто)
  • Яблоки  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для смазывания формы)

Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 125-150 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Корица – 1-2 шт.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление.

Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Вливаем растительное масло.

Перетираем с мукой.

Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.

Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.

Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.

Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.

Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.

В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.

Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Тесто делим на равные 12 частей.

Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.

Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.

На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.

Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.

Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.

И снова заворачиваем тесто в треугольник.

Продолжаем заворачивать.

А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.

В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.

Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.

Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками из слоеного теста https://youtu.be/0LCvStBMokk

Может ли нас остановить полужидкая начинка из яблочного пюре? Я покажу, как можно с такой начинкой приготовить бомбовые пирожки! Еще один момент! Если пюре слишком жидкое его можно выложить на сито, на котором застелена марля. Еще один способ – проварить пюре с картофельным крахмалом (2-3 ст.ложки на 10 средних плодов).

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.

Начинка:

  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Корица кориандр
  • Сахар

Приготовление.

Нагреваем молоко (50⁰). Кладем в него масло и помешиваем, чтобы масло растаяло.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Когда масло почти растаяло засыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем всю массу.

Просеиваем муку и сразу же вводим всю муку в основу.

Замешиваем тесто. При этом никакого вымешивания не нужно, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

НА 4 ЧАСА тесто отправляем в холодильник!!!! Можно и на 6, и даже на 12. Но обязательно тесту нужно дать выстояться!!! В ХОЛОДЕ!!!

Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Нарезанные на произвольные кусочки яблоки посыпаем сахаром. Сахар добавляем по вкусу, от 2ст.л. до 1ст. Я взяла полстакана, меня вкус этого пюре вполне удовлетворяет!

Слегка проваренные (минут 10) кусочки яблок остужаем.

Пюрируем их в блендере. На этом этапе я уже слила жидкость и подержала кусочки в сите.

Я добавляю еще немного лимонного сока и ванильного сахара. Вы можете добавить другие специи для придания начинки вкуса.

В выпечке начинка должна быть яркой по вкусу!

В готовое пюре добавляем корицу и кориандр (по 0,5ч.л.). Перемешиваем.

Как видите пюре получилось достаточно плотным.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

В холодильнике тесто немного подросло. Но больший эффект мы получим после первой же расстойки теста.

А пока вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Тесто настолько мягкое и нежное, что его и отбивать об стол не надо, такое оно уже пушистое!

15)  Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было с ним работать.

Раскатываем тесто в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.

Выравниваем края пласта.

К этому моменту включаем духовку на самый минимум. А еще нужно подготовить сахар, смешав его с корицей. Сахар и корицу берем произвольно.

Разрезаем пласт на прямоугольники. Я чуть позже покажу. Что размеры заготовок могут быть разными.

На край каждой заготовки помещаем пюре. И размазываем начинку. Сведя ее на нет к противоположному краю заготовки.

Закручиваем каждый прямоугольник в рулет.

Перед тем, как выложить рулеты на противень, смачиваем их в сахаре с корицей.

Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку, не увеличивая температуру. И при этом не закрываем двери духовки. Оставляем заготовки так стоять минут 10-15.

Но можно сделать и обычные пирожки, только поменьше размером, чтобы симпатичными были))) Выдавливаем круглые заготовки.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

На середину каждой заготовки кладем яблочное пюре.

Соединяем края заготовки и сверху слегка приплющиваем их.

И точно так же «смачиваем» изделия в сахаре. Раскладываем заготовки на противне.

Выпекаем минут 15-20 при 180⁰.

Готовые изделия минут на 10 оставляем в выключенной, но хранящей еще тепло духовке. Потом достаем и даем немного остыть.

Дрожжевое тесто, а вот такое тоненькое оно получается! Пирожки – просто бомба!

Напоследок видео с интересными способами изготовленияслоек из готового теста. Ну очень красивые и я бы сказала праздничные варианты. Ингредиенты простые: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица, сахарная пудра.

Какие у вас есть варианты пирожков? Думаю, и у вас есть свои любимые рецепты, которыми можно делиться прямо здесь, в комментариях!

Расскажите в соцсетях друзьям об этой кулинарной сборке! Тогда коллекция рецептов пополнится и теми вариантами, которыми поделятся ваши знакомые!

Как приготовить «Пирожки с яблоками в духовке»

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 1

Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 2

Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 3

Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 4

Заворачиваем пирожок, залепляем края.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 5

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 6

Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 7

Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.

Пирожки с яблоками в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита! ;)

Творожные пирожки с яблоками из творожного теста

Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Творог – 140 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 600 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 ч.л.

Приготовление.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

В сухую смесь натираем масло.

Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.

Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.

Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.

Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.

Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.

Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.

Кладем начинку и лепим, как вареники.

Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста https://youtu.be/VXaJz4yE9Hk

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Песочное тесто быстро готовится. Вот только, чтобы с ним было удобно работать, не забудьте его охладить! Преимущество этого теста является то, что можно корректировать толщину слоя в пирожках: тесто вкусное и пышное, и тонкое. Кстати, есть выпечки из одного и того же теста и с одной и той же начинки, вот только формовка изделий отличается. И эта выпечка имеет разные названия! Так что, экспериментируйте, ищите свой идеал!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) – 140 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица

Приготовление.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

В мягкое масло добавляем сметану, соль, желток и сахар. Перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Добавляем с масленую массу муку. Замешиваем тесто.

Оборачиваем готовое тесто в пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

В тертые яблоки добавляем сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.

Тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей. Каждую часть в пласт 3-4мм толщиной.

Выдавливаем формочкой круглые заготовки.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

В серединку заготовки кладем начинку.

Края заготовки соединяем и зубьями вилочки фиксируем.

Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки 25 минут. Температура в духовке — 190⁰.

Изумительно нежное тонкое песочное тесто и сочная начинка из яблок.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста https://youtu.be/VHvAjV0f5kc

Духовые булочки с яблочным повидлом (вареньем) в духовке

Приготовить с вареньем или с повидлом пирожки намного проще. Ведь начинка уже не уменьшится в размере, не потечет, так как в ней нет лишней жидкости. Да и на вкус мы точно знаем, какая она.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное (или растительное) – 35 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Ванильный сахар
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Нагреваем молоко. Оно должно быть теплым, не горячим.

Всыпаем в молоко 1ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до появления реакции.

Муку просеиваем.

Выливаем опару в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль, остальной сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.

Вливаем в опару теплый кефир.

Взбиваем яйцо. В тесто добавляем только половину яйца.

Всыпаем муку. Добавляем масло.

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности минут 10.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Готовое тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и даем тесту подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет час-полтора.

Подросшее тесто делим на 8 частей. Даем расстояться тесту 10 минут.

Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной около 3мм. На одном крае делаем 7 надрезов.

Кладем повидло на второй край заготовки.

Тестом накрываем начинку.

Скатываем лепешку в трубочку. Край закрепляем.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Скручиваем трубочку улиточкой.

Даем пирожкам постоять 45 минут.

Заготовки смазываем половинкой взбитого яйца.

Выпекаем минут 13-15 при 170⁰.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблочным повидлом (вареньем) в духовке https://youtu.be/-bSppLnOQp8
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector