Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

• фарш домашний – 250 грамм;• томатная паста — 4 чайных ложечка;• репчатый лук – 2 больших луковицы;• томат – 1 среднего размера;• чесночок – 2 дольки;• морковка – 1 штука среднего размера;• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;• соль, специи или пряности по вкусу;• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста».

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро.

Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом.

Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку.

Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Вам также будет интересно почитать:

  • Вкусный фаршированный перец в мультиваркеВкусный фаршированный перец в мультиварке
  • Капуста тушеная с курицейКапуста тушеная с курицей
  • Мясо с апельсинами рецепт с фотоМясо с апельсинами рецепт с фото
  • Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке?Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке?
  • Картошка с черносливом — очень простой и вкусный рецептКартошка с черносливом — очень простой и вкусный рецепт
  • Как варить кукурузу в мультиварке Редмонд — 3 простых рецептаКак варить кукурузу в мультиварке Редмонд — 3 простых рецепта
  • Окорочка в духовке с розмариномОкорочка в духовке с розмарином

(Посетители 6 309 times, 1 visits today)

Цукини нынче в тренде. Сколько всего смачного можно сотворить из них, тем более в духовке! Для мясоедов вот такой интересный рецепт.

Сделаем колечки из цукини, переместив в них перекрученное мясо с сочным луком да мякотью кабачков, и покроем ярким соусом. Ваши обещания будут оправданы.

Вам понадобятся:

  • примерно 2,2 кг цукини;
  • на глаз подсолнечное масло без запаха;
  • 650 гр. мясной массы;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 4 ст. л. кетчупа (1 ложка в начинку, а 3 в соус);
  • 4 ст. л. сметаны (2 ложки в начинку, 2 в соус);
  • 2-3 ч. л. приправы «сушёный чеснок»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

1. Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой, когда понадобится. Так готовить всегда удобнее, не надо уже будет ни за чем бегать.

2. Сразу примемся за цукини. Отправьте его в раковину и тщательно промойте в теплой проточной воде. Затем протрите овощ полотенцем. Это нужно сделать, если решите оставить наружный слой, то есть корочку. Но оставлять ее надо только в случае, что она нежная, тоненькая м будет хорошо жеваться.

В противном случае ее необходимо без сожаления очистить.

3. Подготовьте наточенный нож и разделочную доску. Уложите на него овощ и нарежьте его кольцами толщиной в 5 см.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

4. При помощи ножа освободите каждый кружочек от внутренностей, обязательно оставив мякоть по краям колец. Сложите овощи в миску.

5. Приступим к ее приготовлению. Очистите лук от шелухи. Отправьте его на кухонную доску и мелко накрошите кубиками. Выложите массу в тарелку. Пусть дожидается своего часа.

6. Переходим к мякоти цукини. Отправьте ее на доску и измельчите на квадратики. Если у вас молодой плод, то зернышки можете не убирать, так как они очень мягкие. У зрелого же овоща удалите из массы все семечки.

7. Нам понадобится блендер. Загрузите в его чашу цукини и измельчите массу до маленьких кусочков.

8. Теперь поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и налейте в неё растительное масло. Разогрейте его на среднем огне.

9. Внесите на сковородку подготовленный мясной фарш. Так он сразу схватится на масле и его не нужно будет долго делить, тратя на это время. Тщательно перемешайте массу и продолжайте обжаривать её на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. Готовое мясо переложите в глубокую миску.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

10. В эту же сковородку добавить при необходимости ещё немного подсолнечного масла и отправить в посуду нарезанный лук. Пассеруйте его пару минут до мягкого состояния.

11. Положите к лучку мякоть цукини, добавьте соль и черный молотый перец. Активно перемешайте компоненты между собой и тушите массу 5-7 минут под крышкой.

12. Луковую смесь соединить с мясом в миске. Добавить к ним кетчуп, сметану, сушёный чеснок и черный перец. Основательно всё смешать.

13. Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите круги овощей на лист. Подсолите внутренность каждого кольца. Зачерпните ложкой начинку и заполните ею пустоту в серединке.

14. Далее включите печь на 200°С и оставьте её разогреться.

15. Создадим соус для вашей вкуснятины. В небольшую ёмкость выложите сметану, майонез и кетчуп. Хорошенько смешайте их между собой. При желании в смесь можно добавить еще и измельченную зелень.

16. Разлейте соус по верху овощных изделий. Отправьте заготовки в разогретую печь на 30-70 минут.

17. В конце готовки проткните цукини вилкой. Если он со всех сторон стал мягким и полупрозрачным, то блюдо можно доставать из печи.

Ну не чудо ли из чудес затомилось на родном противне. Раскладывайте смачное яство по тарелочкам. Пусть семья утолит свои надежды и скорее растворится в наслаждении овощных и мясных вкусов.

А если рецепт пришелся по вкусу, то загляните еще и сюда, здесь целая россыпь вкуснятины из этого овоща.

Смачного аппетита!

Пряные грибы дружно споются в кружочках цукини с сочным мясом, ароматностью овощей и плавленого сыра. Эта будет смачная песня.

Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

• фарш свиной ( можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;• лук репчатый – 1 большая луковица;• сыр твердый – 200 грамм;• майонез – 5 столовых ложек;• морковка – 1 небольшая;• чесночок – 2 дольки;• 2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;• соль и специи, перец – по вкусу;• 12 чайной ложечки сахара;• 15-20 мелких помидорок «черри»;• куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда.

Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть.

Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Лодочка, плыви в озере зари… А на вашей кухне пусть они заполнятся мясом, сочным луком со специями и поплывут прямо в духовочку. Замрут в ней примерно на 40 минут, вкусно покрывшись корочкой сыра.

И чтобы овощное лакомство претворить в жизнь, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 750 гр. молодых кабачков или цукини;
  • 320 гр. мясной массы;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 85 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло по своему вкусу;
  • любимая зелень на глаз;
  • соль и черный молотый перец на своё усмотрение.

1. И снова первыми у нас будут цукини. Чистые овощи положите на доску и разрежьте их пополам так, чтобы у вас получились «лодочки».

2. Возьмите чайную ложку и вычистите ею мякоть овощей. Однако обязательно оставьте мягкую часть по их краям. Отделённую мякоть оставьте для начинки.

3. Включить печь на 180°С, а противень и внутренность лодочек смазать растительным маслом. Разложить их на листе кожицей вверх и убрать в печь на четверть часа. Пусть цукини размягчатся.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

4. Пока овощи томятся в духовке, сделаем начинку для них. Очищенный лук мелко накрошите на разделочной доске. Оставьте его пока в стороне.

5. Отделите от чеснока 2 зубчика и очистите их от шелухи. Пропустите дольки через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

6. Вспоминаем про мякоть цукини. Некрупно нарежьте её на доске и выложите в миску.

7. Затем разогрейте подсолнечное масло в сковороде и отправьте в неё нашинкованный лучок и чесночную массу. Всё перемешайте и потушите смесь до мягкости несколько минут на среднем огне.

8. Потом отправьте в сковородку нарезанную мякоть цукини. Тщательно всё перемешиваем и пассеруем овощи ещё 5 минут под крышкой.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

9. Переносим содержимое сковородки в миску и возвращаем посуду обратно на умеренный огонь. Кладем в неё мясной фарш. Перемешиваем его и обжариваем массу в течение 10 минут под крышкой. По необходимости, убавьте огонь до минимума.

10. Во время тушения мяса, возьмите терку с крупным полотном и поставьте её в тарелку. Измельчите на ней твердый сыр. 70% от всей его массы выложите к овощной начинке.

11. О зелени. Тщательно её промойте и мелко накрошите на доске. Так же отправьте ее вслед за сыром в миску.

12. Выложите готовое мясо к овощам и сыру, посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте. У вас получилась начинка.

13. Цукини, скорее всего, уже у вас готовы. Переверните их ямочками вверх и подсолите их. Каждый кусочек овоща заполните начинкой. Отправьте яство обратно в печь. Выпекайте его 40 минут при 180°С.

Пусть поспевшие лодочки возвращаются из жаркой гавани и, скорее, по воздуху приземлятся на ваши тарелки. Скоро им предстоит важный путь. В ваши уста. Приятного аппетита, друзья!

Кольца кабачков, фаршированные мясом с рисом и перепелиными яйцами

Сделайте из полезных цукини кольца. Начините их мясом, рассыпчатым рисом да свежим укропчиком. А верхушку яства пусть украсят перепелиные яйца и нежный сырок.

Все, кому вы обещали стать сногсшибательным поваром, обязательно в этом убедятся!

Для блюда необходимо:

  • 2-3 шт. цукини;
  • 150 гр. мясной массы;
  • 100 гр. любого риса;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 12 шт. перепелиных яиц;
  • соль и черный перец на глаз;
  • растительное масло по вкусу.

1. Вымытые цукини отправить на доску и нарезать на толстые кольца шириной в 10 см. У молодых плодов кожицу не счищаем.

2. Удалите ложкой мякоть овощей, оставив в них тонкое дно и прочные стенки. Посолите их изнутри и отложите бочонки в сторону. Пусть они дадут сок, который потом нужно будет слить.

3. Приступаем к созданию начинки. Рис отправьте в сотейник и хорошенько промойте его в холодной воде. Делайте это в несколько этапов, пока жидкость в посуде с зернами не станет прозрачной.

4. Включите газ в конфорке, установив большой огонь и поставьте на него вариться рис. Делать это нужно под закрытой крышкой. После закипания воды, убавьте огонь под сотейником и варите рис до готовности. Потом слейте с него оставшуюся жидкость и сложите зерна в тарелку. Он должен остыть.

5. Очищенный лук мелко крошим и отправляем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем массу до золотистого цвета и отправляем лучок к рису.

6. Вымытый укроп тоже необходимо некрупно накрошить и выложить к рису.

7. Теперь мясо. Соедините его с рисовой массой, добавьте к ней соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.

8. Разогрейте печь до 180°С. Жаропрочную посуду застелите пергаментной бумагой и выложите в них цукини, слив с них воду.

9. Заполните каждый кусочек начинкой. Оставьте примерно 5 мм места от края начинки до верхушки овоща. Оно будет нужно для яиц. Отправьте лакомство в печь на 30-35 минут.

10. Через время достаньте блюдо из духовки. И в каждый бочонок разбейте по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите яство. Отправьте его обратно в печь и держите в ней, пока белок не станет полностью белым.

11. Во время созревания блюда, подготовим для него сыр. Мелко натрите его на терке.

12. Извлеките готовое яство из печи и посыпьте его перьями сыра. Уберите его обратно в жар ещё на 5 минут. Вот, практически, и всё!

Как ароматна аура вашей кухни. Пусть все насладятся ее атмосферой под чудные бочонки из цукини. Скорее угощайте ими всех вокруг. Близкие обязательно съедят лакомство до последней крошки!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

• рис круглозерный белый – 50 грамм;• кабачок целый большой – 1 штука;• лук репчатый – 1 средняя луковица;• пара зубчиков чеснока;• 1 крупный томат;• 1 небольшая морковка;• фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;• соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Кружочки кабачков с фаршем, под сырной корочкой с помидорами

И еще одни колечки-кружочки поселятся в вашей духовочке. На этот раз им составит компанию сочный помидор. Он добавит  начинённому блюду не только вкус, но и внесет праздничный цвет на ваши щедрые столы.

Семья наобещает вам что угодно взамен на это смачное яство! Возьмите с них слово и приготовьте кабачковое блюдо по вкусному рецепту.

Вам понадобится:

  • 2 средних цукини;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

1. Вымытые цукини промокните полотенцем и нарежьте кружочками шириной в 1 см.

2. Убираем из овощей сердцевину и складываем их в миску. Покрываем кусочки небольшим количеством соли, смешиваем и пока оставляем в стороне.

3. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем на доске и выкладываем в миску с высокими бортиками.

4. К луку выкладываем куриное мясо и хорошенько всё смешиваем.

5. Теперь достаньте блендер и отправьте в его чашу мякоть цукини. Закройте технику и измельчите массу до мелких кусочков. Переложите смесь к начинке, посолите её и поперчите, да тщательно перемешайте.

6. Застеленный пергаментной бумагой противень смажьте подсолнечным маслом без запаха. Разложите на нем кольца цукини и заполните их куриной начинкой.

7. Обращаемся к томатам. Хорошенько их промойте, расположите овощи на доске и нарежьте кружочками.

8. Включите печь на 180 градусов и оставьте её разогреться.

9. Каждое колечко с мясом покрываем кружочком помидора и убираем в жар на 2 десятка минут.

10. Пока готовится яство, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Им вы будете посыпать «помидорные шапки» цукини.

11. Как пройдет время, извлеките блюдо из духового шкафа и аккуратно посыпьте сыром. Спрячьте лакомство еще на 10 минут в печь. И можно подавать!

Наполните трапезу нежностью кабачка, сочностью мяса и вкусами томата, да тягучестью сыра. Это сочетание вкусов вы не забудете никогда!

Бочонки, фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

Это блюдо внесет много радости и смачности в обыденную жизнь. Что вы пообещаете себе повторить его не раз!

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • 1 средний помидор;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 болгарский перец.

1. Вымытые цукини разделить на кольца шириной 3-4 см. Ножом или ложкой убрать сердцевину колец. Мякоть вам пригодится для начинки.

2. Переходим к болгарскому перцу. Промойте его и положите на доску. Разделите овощ на 2 части и удалите все его внутренности. Нарежьте перец на маленькие кубики и уберите в тарелку.

3. Затем принимайтесь за чистый помидорчик и тоже порежьте его очень мелко.

4. Очищенный лук очистить от шелухи и произвольно порезать его на доске. Скоро и он сыграет важную роль в блюде.

5. Переходим к рыжей морковке. Очистите ее от кожуры и натрите на крупном полотне тёрочки.

6. Начинаем соединять подготовленные ингредиенты. Согрейте в сковороде растительное масло и отправьте в неё нарезанный лук. Потушите его до полупрозрачности на небольшом огне.

7. Положите к луку и морковку. Перемешайте массу и пассеруйте смесь до мягкости последней.

8. Подготовим и мякоть цукини. Мелко накрошите ее на доске, или измельчите в блендере.

9. Сделаем начинку для нашего яства. Выложите куриное мясо в глубокую миску и добавьте к нему мякоть цукини, помидорную массу, болгарский перчик, пассерованные лук и морковь, соль и молотый перец. Тщательно всё перемешайте.

10. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей накопить жар. Противень застелите фольгой и равномерно распределите на ней слой подсолнечного масла.

11. Разложите на противне кольца цукини, подсолите их и плотно наполните начинкой. Залейте посуду фильтрованной водой на 1/3 высоты овощей. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше и быстрее приготовилось.

12. Блюдо так же накройте фольгой и закрепите его по краям противня. Отправьте его в печь примерно на 50 минут.

13. Пока запекается вкуснятина, натрите сыр на мелкой терке. Оно пригодится для яства.

14. За 10 минут до готовности лакомства, достаньте его из духовки и снимите фольгу. Посыпьте каждый кусочек цукини сыром. Уберите его обратно в печь, не накрывая металлической бумагой. Как только сыр расплавится и подрумянится, извлекайте яство из печи.

Кусочки овощей красиво разложатся с мясом в обалденных овощах что кулинарную красоту не захочется нарушить. Но аппетит возьмет вверх и вы растворитесь в дуэте вкуса и наслаждения.

1. Сейчас сезон. Самое время свежих цукини. Полных витаминов и нежности. Воспользуйтесь этим временем и готовьте свои шедевры именно из таких овощей.

2. Как правильно выбрать главный ингредиент вашего блюда? Он не должен содержать черных следов гнили и кожица должна быть гладенькой.

3. Цукини быстро накапливают в себе вредные вещества, а это результат их недобросовестного выращивания. Поэтому покупайте овощи у надежных поставщиков, если не сажаете их сами.

4. Осталась начинка после заполнения колечек? Заморозьте её для следующего раза или начините наполнителем болгарские перцы. Получится очень вкусно!

5. И еще о начинке. Для цукини можно сделать любой наполнитель: от вегетарианской с овощами и грибами до десертной, в которую войдут орехи и фрукты.

6. Будьте осторожны с солью. Перед запеканием овощей, конечно, вносите ее непосредственно и на плоды перед закладыванием начинки, но не переборщите. Иначе цукини станут слишком водянистыми, превратившись в кашу.

7. Мясо для блюда можете выбрать любое: говядину, любую птицу, баранину или свинину. Но особенно вкусно мясо, если смешать его в соотношении 1:1, например, свинину и говядину.

8. Готовить яство можно не только в духовке, но и на плите, используя сковородку. Еще в кастрюле, потушив лакомство. Да и в любимой мультиварочке получится та ещё вкуснятина.

9. Если вас смущает кожура на кабачках, то смело убирайте её и запекайте блюдо без неё.

Обещания. Как много они для вас значат? Стоят ли за ними разочарование или долгожданное облегчение от сдержанного слова? Одно могу сказать точно. В кулинарии все обещания сбываются. В блюде из кабачков с мясом точно!

Овощное блюдо с мясным наполнителем исполнит все ваши капризы и ожидания. Вкусно попав на ваши тарелки, оно без остатка и со смаком растворится в ваших устах. А еще мясные цукини сдержат слово вернуться на вашу трапезу.

Ведь блюдо вас ни в коем случае не оставит равнодушным и покорит даже самое привередливое сердце и желудок. Поэтому смело готовьте его на любой праздник и повод. Пусть обещанный кулинарный «мастерпис» (в переводе шедевр) поразит всех без остатка!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector