Как назвать барана

Дочь (или сын) овцы и барана

Точное происхождение слова «ягненок» неизвестно. Существует версия, согласно которой это слово произошло от латинского «agnus». Известное старославянское «агнец» в бытовой речи сейчас не используется, так как стало литературным словом, ассоциирующимся с непорочностью и жертвоприношениями. Зато оно трансформировалось в более благозвучное «ягненок» и в таком виде используется широко.

Как выглядит малыш

Новорожденный ягненок — это некрупное животное весом около 3 килограммов. Оно имеет 4 длинных ноги с копытцами на концах, короткий хвостик, средней длины шею, заостренную мордочку и мягкие висячие уши листовидной формы. Глазницы у малышей глубокие, губы тонкие и чувствительные. Шерсть новорожденных вьется тугими колечками.

Шкура ягнят до трехдневного возраста называется «каракуль» и высоко ценится за свой уникальный шерстный покров. После трехдневного возраста завитки на шерсти начинают раскручиваться и выпрямляться. Окрас шерсти бывает самый разный от белоснежного до насыщенного черного. Мочка носа также бывает бежевая, розоватая и темная.

Для содержания в домашних условиях эти малыши не подходят. Они активные, подвижные, шумные и разрушительные по своей природе. Чаще всего их содержат в отарах на фермерских хозяйствах или поодиночке в контактных зоопарках. Действительно, умильная мордочка, дружелюбный нрав и приятная на ощупь шерстка дают возможность ближе познакомится с природой маленьким детям, ведь ягнята не склонны к агрессии и хорошо идут на контакт.

Обычно малышей выкармливает матка. В случае если у матки недостаточно молока, малыш выращивается на искусственном вскармливании. Первые 2 недели его выкармливают исключительно молочными смесями, с 3 по 4 недели вводят в рацион подкормки.

Молоко у овец жирное и насыщенное белком, поэтому его заменители готовят из коровьего молока, смешанного со сливками и желтками куриных яиц. Начиная с 5 недели, овечьего детеныша переводят на полноценные грубые корма. В качестве кормов дают сочные травы, жмых, овсянку и другие каши, размоченный в молоке хлеб, овощи. В четырехмесячном возрасте подачу молока прекращают совсем.

Желудок у детенышей маленький, поэтому водой их поят чаще, чем взрослых особей — до 4 раз в день. В холодное время года их содержат в овчарне рядом с матками. Им выделяются отдельные утепленные загоны с мягкой сенной подстилкой. Глубокая подстилка должна регулярно подсыпаться свежим сеном. Животные будут утаптывать верхний рыхлый слой и всегда находиться на чистом мягком покрове. Тонкая подстилка предусматривает уборку 3 раза в неделю. Весь испачканный слой сена убирается, а на его место подсыпается свежий слой.

Собака и ягненок крупно

Что касается контактных зоопарков, то здесь внимательно следят за внешним видом малышей. Их шерстку регулярно расчесывают, подстригают при необходимости вокруг глаз и очищают от мелкого мусора. Купать ягнят рекомендуется только в случае сильного загрязнения шерстного покрова.

Как правильно назвать детеныша овцы?

Часто можно встретить такие названия:

  • овчик;
  • ребенок овцы;
  • овченок;
  • бараненок;
  • маленькая овечка;
  • овченыш и т.д.

Но существует и универсальный термин, которым можно назвать малышей обоих полов.

Правильно называется маленькая овечка-ягненок. Проследить до конца происхождение этого слова крайне трудно. Существует одна главная версия.

Есть теория, что термин “ягненок” произошел от латинского слова “agnus”. Именно так называли в Древнем Риме этих животных много столетий назад. От этого слова и произошло название “агнец”, которым также называют порой ягнят. Но этот термин уже считается устаревшим, оно окружено чрезмерной религиозностью и часто ассоциируется с ритуалом жертвоприношения.

Поэтому в современном мире термин “агнец” полностью заменен более мелодичным “ягненком”.

Как назвать барана

В названиях детёнышей животных часто происходят путаницы. В особенности это касается имён сыновей и дочек овец, а ведь они имеют вполне конкретные наименования. Далее в статье вы узнаете, как правильно называть детёнышей овечек, и какова история их имени.

Новорождённого ребёнка барана и овцы правильно называть ягнёнком. Это универсальное наименование для обоих полов. Различия в названиях между самками и самцами начинаются после того, как малыш отлучается от материнской груди, но ещё не достигает полового созревания. Девочек в этот период называют ярками, а мальчиков уже именуют барашками.

Название «ягнёнок» связано с религиозными христианскими канонами. Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок. В христианской культуре «Агнцем Божьим» называют Иисуса.

Наименование связано с традицией иудеев приносить в жертву молодых баранов в пасхальные дни. Сейчас же название «агнец» встречается только в богослужениях и проповедях. Слово постепенно перешло в разряд архаизмов и в обычной жизни практически не встречается.

Как выглядит малыш

Внешний вид ягнёнка во многом зависит от породы. На внешность новорождённых особей, в частности, на масть, также влияет генетика. Среднестатистические маленькие овечки рождаются весом до 4 кг.

Детки похожи на взрослых животных, однако имеют меньшее количество шерсти и не такие крупные части тела, как у половозрелых самцов и самок. Рога также отсутствуют.

Подрастая, малыши всё больше становятся похожи на родителей.

Важно! Неопытный фермер может перепутать ягнёнка и козлёнка, ведь их описания разнятся незначительно. Козлята отличаются менее густой шерстью. Детёнышей также можно различить по разной форме ушей — у козлят они длиннее.

При промышленном выращивании отары парнокопытных дать имена всем животным трудно. Если же в домашнем хозяйстве подрастает один или несколько детёнышей, удобно будет подобрать для них клички. Есть много вариантов имён для овечек, которые звучат мило и запоминающееся.

Удобно подбирать кличку по определённому принципу:

  • по месяцу рождения — Юлий, Августина, Майя;
  • по масти — Белоснежка, Чернушка, Дымок;
  • по внешности — Кудряшка, Бородач, Кроха;
  • по характеру — Ласка, Бусинка, Милаш;
  • по именам известных людей и персонажей — Золушка, Оскар, Басков.

Как назвать барашка: популярные клички

Многие владельцы присваивают ягнятам иностранные клички. В зоопарках и на фермах можно встретить Милену, Эмилию, Альфреда, Элизу, Чарльза, Габи и множество других пушистых красавцев и красавиц. Существуют хозяева, желающие передать кличкой питомца очарование деревни. Такие присваивают малышам имена Зорька, Борька, Ромашка, Беляш, Снежик, Егоза. Есть те, кому по душе простые клички для питомцев: Латка, Филя, Яша, Боня, Миля. Выбор велик — подключайте свою фантазию!

Как правильно называется детёныш овцы и барана (самка и самец), как выглядит малыш

Ягнята внешне очень милые и привлекательные животные. Они имеют наивные и добрые мордочки. Поэтому маленькие ягнята часто являются жителями контактных зоопарков и ферм, где проводят экскурсии для детей.

Внешни эти звери сильно напоминают детенышей козы — козлят. Отличаются только более густым волосяным покровом и характерной формой ушей.

Ягненок является не только милым и красивым животным, но и дает ценный продукт для своих владельцев. Ягнятиной называют мясо забитого животного возрастом до одного года.

Мясо молодой овцы считается полезным продуктом питания. Как и в телятине, в нем содержится множество минералов, необходимых аминокислот и витаминов. Но калорийность превышает показатели говядины. При этом в ягнятине низкий процент содержания холестерина, по сравнению с мясом коровы или свиньи. Еще в мясе молодого ягненка содержится полезный для здоровья цинк и редкий витамин В12.

Если же учитывать особенность развития ягненка, то он очень похож на козленка. Интересный навык малыша — звать к себе маму специфическим и громким звуком — блеянием.

Есть ли еще животные, дети у которых называются иначе. Например, как именуют детеныша коровы и быка? Не маленькая коровка или бычок, а теленок. А детеныш свиньи и кабана называется поросенок. А вот, например, детеныш верблюда называют верблюжонок. Как у ослов — осленок. Или у козы и козла — козленок.

Маленькие зверята всегда очень радуют малышей, поэтому их часто демонстрируют в зоопарках или открытых фермерских площадках. Уже не редкость — декоративные свинки и кролики, которые радуют своих хозяев и посетителей различных заведений. Когда ребенок вживую увидит зверька — он точно запомнит как называется детеныш овцы, лошади или свиньи.

Многие детеныши животных имеют самые непредсказуемые названия. Когда дети начинают познавать мир, они задают своим родителем массу вопросов, например, ягненок – это чей детеныш?

Или как называется детеныш жирафа, или верблюда, или прочих животных. Иногда, родители сами этого не знают. Чтобы этого не случилось, мы собрали в статье ответы на все эти вопросы.

Начнем с домашних животных. Они чаще попадаются на глаза детям, потому вызывают больший интерес.

Рассмотрим, как же называется детеныш овцы. Многие люди, проживающие в городах, даже не догадываются, что овца и баран, это один вид животных, только женского и мужского пола. Их детеныш называется не овечкой или барашиком, а ягненком.

А чем интересна мама ягненка как представитель животного мира?

Как назвать барана

Зачастую люди знают, что овечка и баран — это представители одного вида. Баран — это самец овцы, а овечка — самка. А вот ответить на вопрос, как называют детеныша овцы и барана — могут далеко не все. В быту используется самая разнообразная терминология — и маленький барашек, и овечка, и детеныш овцы. В зависимости от пола животного.

В какой-то степени это правильный подход. Некоторые люди даже называют детей овечки — козлятами, по причине внешнего сходства. Как все-таки назвать детеныша овцы?

За новорождёнными детьми овец ухаживать несложно. До окота необходимо выделить место для матки с выводком. Овчарню следует утеплить. Через 2 часа после родов ягнёнка нужно подложить к матери. Она напоит его грудным молоком и вылижет. До 3 месяцев животные питаются из вымени и живут вместе с матерью.

Важно!Животных обязательно нужно вакцинировать. Детали процедур и сроки зависят от региона выращивания.

На первый взгляд, овцы — непримечательные животные. Однако есть много интересных фактов, связанных с этими парнокопытными. Для многих станет удивлением, что овечки обладают хорошей памятью. Животные способны с первого раза запомнить, в какой кормушке лежит корм, и в последующие разы они подходят именно к этой кормушке.

О высоком интеллектуальном развитии говорит и тот факт, что они различают фигуры и цвета.
Одна из наиболее выносливых разновидностей — горные бараны.
Немногие виды млекопитающих могут выдержать экстремальные условия. Животные комфортно себя чувствуют на высоте до 5000 м над уровнем моря. Скалистые ландшафты также не являются помехой для их успешного существования.

Знаете ли вы?В английском языке существует выражение black sheep — «чёрная овца». Это словосочетание тождественно русской пословице «белая ворона».

Как назвать барана

Основные продукции овцеводства — мясо, молоко, овчина и шерсть. Одна из наиболее перспективных сфер — получение шерсти. Сбривание шерстяного покрова осуществляется на протяжении всей жизни парнокопытного, начиная с 1 года. С одного барана шерстяной породы фермеры ежегодно снимают до 20 кг руна.

Зная правильное наименование детёныша овцы и барана, вы легко объясните ребёнку, кто такой ягнёнок. Речь при этом станет более грамотной, ведь намного лучше говорить верное слово «ягнята» вместо неправильного «баранчики».

Содержаться детеныш барана и овцы должен с некоторыми особенностями. В процессе овцеводства учитываться должны такие показатели, как непосредственно содержание и откорм. Молодняку лучше находиться в теплом помещении, особенно в холодный период года.

Оптимальные материалы для загона:

  • ракушечник;
  • красный кирпич;
  • саман.

Площадь рассчитывается по принципу: 1 животное = 3 м². Также человек, который выбрал для себя овцеводство, должен сделать овчарни защищенными от сквозняков и ветра. Главные показатели температуры – 15-18 градусов.

Содержание ягнят

Важно! Овцы в любом возрасте не любят влажность, поэтому необходимо сделать загон таким, чтобы он был максимально защищен от воды.

Пол должен быть сделан из дерева, для ягнят рекомендуется класть дополнительно сено. Для корма нужно сделать специальные ясли. Размер рассчитывается так: 35 см пространства на одну овечку.

Особенность кормления, которая должна быть учтена как для ягнят, так и для взрослых животных, – норма кормов на сутки разделяется на 3 части:

  • утром нужно давать грубые и сочные корма;
  • днем подросшие ягнята и взрослые животные должны получить концентраты кормов;
  • вечером даются сено и солома.

На заметку. Такие вещества, как соль и мел, должны быть в доступе животного постоянно, ограничения не предусмотрены по количеству. Стружка, опилки и солома должны быть на полу постоянно в качестве подстилки. Желательно иметь в загоне электричество, чтобы в случае необходимости включить экстренный свет.

В зимний период нужно выпускать молодняк и взрослых овец в специально оборудованный внутренний дворик. Внутри должны быть кормушка и поилка. В теплое время года нужно включать в рацион свежую траву: для взрослых животных – по 6-7 кг, малышам нужно давать 2-3 кг.

Кормление ягнят

Подрастающий ребенок овцы и барана должны получать минеральные корма, сено, полученное из люцерны, клевера. Хороший элемент питания – солома гороховая, овсяная и ячменная. Рекомендуется дополнительно измельчить ее, смешать с комбикормом. В дальнейшем ягнятам, которые уже не питаются молоком, а перешли на обычные корма, нужно включать в рацион кабачки, силос, горох и отруби.

Также существуют нормы кормления, которые нужно принимать во внимание. Вначале ягнятам достаточно только молока, но в дальнейшем потребуется добавлять в рацион комбикорм, сено, овощи и свежую траву в сезон. В летний период подрастающие малыши должны получать зеленый корм, так как он содержит в себе необходимое количество витаминов, для овечек он несет дополнительную пользу – положительно влияет на процессы размножения в будущем.

Как назвать барана

Также существуют следующие особенности, связанные с содержанием ягнят:

  • температура в загоне в момент рождения должна быть не ниже 8 градусов, показатели влажности – в районе 75%;
  • для дополнительного отопления применяются инфракрасные обогреватели;
  • первые 2 дня ягнята находятся вместе с матерью и питаются молоком;
  • через 2 дня после рождения создаются группы по 7-10 голов, продолжается кормление молоком;
  • молочный период питания длится 14 дней – развитие и рост зависят напрямую от объемов и жирности молока, которое ягненок получает от овцы;
  • начиная с 15 дня, постепенно вводятся концентраты кормов, в этот же период прибавляются сено и сочные виды питания (овощи);
  • начиная с 3 недели жизни, в зимний период разрешаются прогулки на улице, но весной, когда погода неустойчивая, лучше воздержаться от выгула, так как молодняк может простудиться.

Уход за ягнятами

Обрезание хвоста производится через неделю после рождения. Если необходима кастрация (для баранов, которые непригодны для разведения), операция проводится на 2-3 недели жизни. Отбивка производится в 3-4 месяца.

В дальнейшем подросшие ягнята получают полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые питательные вещества и компоненты, чтобы животные могли расти и развиваться.

В рацион рекомендуется включать:

  • грубые виды кормов (сено);
  • сочные корма (овощи и силос);
  • концентраты кормов.

Количество рассчитывается индивидуально, так как нужно учитывать возраст и состояние здоровья ягнят.

Корм для ягнят

Ответом на вопрос, как называется детеныш овцы, могут быть несколько вариантов, но только ягненок будет считаться правильным, с профессиональной точки зрения. Небольшой барашек или молодая овечка – это названия, которые дают животным обычные люди, для которых овцеводство не является основным видом деятельности или бизнесом. Также  маленькие подрастающие бараны будут именоваться ягнятами до момента наступления половой зрелости, а их сын вновь получит название «ягненок».

Ягненок крупно

Именно поэтому язык и особенности этимологии позволяют звать животных по-разному, но чудо, которое бегает в загоне, профессионально следует называть ягненком. Для успешного роста и развития в первые дни жизни ему требуется только молоко, но потом малыш переходит к полноценному и разнообразному питанию.

Новорожденный ребенок овцы как правильно называется – это зависит от сферы деятельности, так как для обычного домашнего хозяйства уместны названия, указывающие на половую принадлежность животных. Именно поэтому, как назвать барана или овцу, решает владелец. Иногда название может быть смешным, но в документах и справках от ветеринаров указывается научное наименование.

Существует немало интересных фактов про этих животных:

  1. В таком виде, в котором они есть сейчас, овцы существовали не всегда. Научно доказано: предком домашней овцы и барана был муфлон. Это дикое животное обитало на территории древней Месопотамии и Сирии. Там оно и было приручено около 7 тысячелетий назад.
  2. В любом стаде домашних животных всегда есть лидер, будь то стадо коров, коз, лошадей или собачья стая. Овцы обладают сильнейшим стадным инстинктом, поэтому вожака среди них нет. Обычно в стадо добавляют козу или козла, и именно за ним идет весь овечий поток.
  3. Молоко овечьих маток считается самым полезным среди других видов молока. Оно превосходит по своим жировым, белковым и витаминным показателям коровье, козье и кобылье молоко.
  4. Стадо овец имеет особенное название «отара». Пасут отары специально обученные пастухи (чабаны). При пастбищной системе содержания чабаны уходят вместе с отарами в поля и горы на все летние месяцы и возвращаются домой только с наступлением первых холодов.
  5. Самцы и самки этого вида не помнят дорогу, которой идут, и, следовательно, потерявшись, не могут вернуться обратно. Возможных причин тому несколько. Первая — неумение ориентироваться в пространстве. Вторая — врожденно низкий интеллект, третья же — плохое зрение как у взрослых особей, так у и молодняка.

Содержание этих животных в неволе — простое и приятное занятие. Они обладают покладистым нравом, неприхотливостью в еде и высокой морозоустойчивостью. Ягнята пугливы, но быстро привыкают к хозяевам и даже привязываются к ним. При заботливом обращении они идут к рукам, отзываются на клички и проявляют игривость и симпатию. Грамотное содержание ягнят в неволе включает в себя целый комплекс мероприятий по кормлению, уборке и поддержанию комфортных условий для малышей.

Овцы — необычные животные. Не зря про них сказано столько народных песен, сказок и притч.

Самые известные и удивительные особенности овечек:

  • приручили люди овец очень давно, более 8 тысяч лет назад (в Месопотамии, Сирии и Турции первые скотоводы);
  • овцы не могут найти дорогу домой. Поэтому пастухи издавна внимательно следят за этими животными, чтобы они никуда не убежали или не потерялись на выпасе. Некоторые ученые объясняют этот факт низким уровнем интеллекта овцы и ее неспособностью ориентироваться на местности, другие — плохой врожденной памятью. Третьи говорят, что овцы просто не способны запомнить дорогу домой, потому что они ее не видят, так как имеют очень плохое зрение;
  • самому старому рецепту овечьего сыра более двух тысяч лет. Его создали врачи еще в древнем Египте, еще в те времена его ценили за изысканный вкус и полезные свойства продукта;
  • у овец очень сильный стадный инстинкт, поэтому в стаде практически никогда не бывает лидера группы. Эту проблему пастухи решают элементарно, запуская в стадо одну козу или козла. Коза легко возьмет на себя обязанности лидера и доведет стадо до дома;
  • когда ХІХ веке завезли в Австралию овец из Европы, они стали легкой добычей для местных собак-динго. И скотоводам пришлось соорудить самый длинный забор в мире для защиты животных. Его протяженность — 5614 километров. Он и сейчас защищает овечьи стада от нападения хищников;
  • молоко самки барана считается самым полезным в мире;
  • стадо овец имеет уникальное название — “отара”. А пастуха, который специализируется на выпасе этих животных называют “чабаном”. Уже не одно столетие чабаны берут себе в помощники собак, которые сгоняют отару вместе и защищают ее от волков и других хищников.

Религиозный подтекст

У малыша которого родила овечка имеется название имеющее прямое отношения к религии. В книгах религиозного характера его называют агнец. Да-да, именно он был принесен в жертву Богу и олицетворял чистую безгрешную душу.

Возможно, это связано с тем, что эти малыши имеют очень кроткий характер и очень умиляющий и нежный внешний вид. Сейчас подобное название редко применимо в отношении этих животных. В настоящее время потомство барана и овцы принято называть ягненком.

Название «ягнёнок» связано с религиозными христианскими канонами. Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок. В христианской культуре «Агнцем Божьим» называют Иисуса. Наименование связано с традицией иудеев приносить в жертву молодых баранов в пасхальные дни. Сейчас же название «агнец» встречается только в богослужениях и проповедях. Слово постепенно перешло в разряд архаизмов и в обычной жизни практически не встречается.

Немного истории

Происхождение названия животного уходит своими корнями далеко в прошлое. Отследить его доподлинное происхождение в настоящее время уже невозможно. Тем не менее существует предположение, которое вполне похоже на истину.

Скорее всего, корни названия ведут к латинскому «agnus», которое, в свою очередь и стало прародителем религиозного «агнец». Слово ягненок можно разделить на корень ягн- имеющий значение овца в переводе с латинского, и суффикс –ёнок, несущий в себе значение того что эта овца еще детеныш. То есть дословной расшифровкой слова ягненок с латинского будет «детеныш овцы» что само по себе очевидно и логично.

На этом тайна раскрыта. Ягнята представляют собой полноправное потомство овцы и барана. Следует отметить, что ягнята очень добрые и милые. Не зря даже в сказках эти животные выступают в роли добра и представляют невинность и детскую непосредственность. Кстати, еще одним забавным названием ягненка является его сокращение «ягня» или «ягушка».

Как называют ребенка овечки и барана: ягненок или овченок?

Как зовут детеныша овцы? Чем он отличается от своих родителей? Овца — это домашнее парнокопытное животное, которое относится к семейству полорогих. Млекопитающее было одомашнено еще в глубокой древности, оно являлось основным источником шерсти и мяса. Маленькая овечка способна прокормить целое семейство.

В современном мире шерсть овечки используется для изготовления многих изделий, необходимых для жизни человека.

Фермеры в узком смысле под овцами подразумевают самок, а самцов называют баранами. Самки меньше самцов по размеру, у них более густая и плотная шерсть. Многие новички часто задают вопрос о том, как называют детеныша овцы и барана. Неопытные фермеры нередко дают неверный ответ. Некоторые люди придумывают самые необычные названия — «овченок», «овченыш», «малыши овец».

Однако все эти предположения ошибочны. Происхождение слова связано с религиозными обрядами, которые проводились в древности. Детеныш овцы и барана в летописях многих племен ассоциировался с рождением надежды и свободы, животного использовали в качестве жертвоприношения.

Сейчас же маленькая овечка, которая появляется на свет, не имеет никакого отношения к древним записям, она считается продолжением популяции. Овца — это домашнее парнокопытное животное, которое относится к семейству полорогих

Маленькая овечка или молодой барашек, который только что появился на свет, — это новорожденный ягненок. Происхождение этого слова связано с латинским «agnus», что в переводе на русский означает «агнец». Кроме того, слово «ягненок» имеет корень и суффикс, которые вместе переводятся как «маленькая овца».

Стоит также учесть, что самок, способных продолжить потомство, ученые назвали по-особому. Молодая овца, которая не достигла полового созревания, имеет название «ярка», данное обозначение часто используют профессиональные фермеры.

А вот маленькая овечка, которая еще не способна продолжить потомство и не имеет густую шерсть, также зовется ягненком. Цикл созревания самки, как правило, отслеживается.

Ягненок лежит крупно

Ребенок барана и овечки появляется на свет с весом чуть больше 4 кг, главное отличие — это его подвижность и активность. Мама ягненка после родов должна находиться в тепле, в первые часы требуется, чтобы хозяин давал воду, следил за самочувствием животного. Иначе молодая овца может заболеть, потерять аппетит и перестать давать молоко.

Самая популярная порода — романовская. Маленькая овечка данной породы комфортно чувствует себя в центральных и северных районах страны. Выращивание этих домашних животных — весьма прибыльное дело, их шерсть ценится у покупателей.

Как называются детеныши животных, которые помогают человеку? На фермах можно наблюдать большое количество млекопитающих и птиц, от которых получают мясо и шерсть. Среди них молодая овца, корова, индейка, коза, свинья и их потомство.

Разведением животных, как правило, занимаются профессионалы, которые разбираются в тонкостях данной работы. Самое главное — это уметь видеть различия пород, определять пол будущих детенышей и организовывать благоприятные условия для сохранения семейства.

Дети животных, как правило, рождаются слабыми и нуждаются в помощи окружающих.

Овца и ягненок крупно

Свинья — второе по популярности домашнее животное, принадлежащее к отряду парнокопытных. Существует 8 видов животных, в которые входит и дикий баран — прародитель свиньи.

Для этих домашних зверей характерна длинная морда и компактное телосложение. У свиньи весьма крупные клыки, которые заострены и хорошо развиты. Волосяной покров преимущественно состоит из щетины. Детеныша свиньи называют поросенком.

Коза — это нужное и важное для сельского фермера домашнее животное. Она — основной источник вкусного молока, теплой шерсти, крепкой кожи и ценного мяса. Детеныш козы, как правило, рождается слабым, и ему необходима помощь человека. Коза, как и самка барана, приносит в помете небольшое количество малышей. Козлята рождаются слабыми, мама обучает их ходить.

Индейка — крупная домашняя птица, которая имеет прямую связь с дикой индейкой. Птицы очень чувствительны к окружающей среде, не могут находиться в холодных и сырых помещениях.

Стоит учитывать и то, что животные обладают весьма неуживчивым характером, поэтому в одном помещении нужно размещать не более 30 самок и 5 самцов.

Детеныш индюка имеет свое название — индюшонок (возможен вариант цыпленок). Инкубационный срок — 28 дней.

Корова — источник молока и нежнейшего мяса, относится к одомашненному подвиду дикого быка, обладает стадным инстинктом. Самцов называют быками, молодняк — телятами. Детеныш коровы вынашивается в течение 9 месяцев, рождается слабым, ему необходимо сбалансированное питание.

Особенности содержания ягнят

Ребенок овцы и бараны называется ягненок. Когда ягненок подрастет, он станет поярком, а потом – когда станет совсем взрослым, чтобы иметь своих ягнят – овцой или бараном в зависимости от пола.

У овечки тоже бывают дети, только обычно их называют детенышами. Так вот, у овечки это будет ЯГНЁНОК.

Слово образовано с другим корнем, чем у овечки и барана, поэтому, наверное, эти существа такие непослушные.

Ребенка овцы, то есть маленькую овечку называют Я Г Н Е Н К О М. У ягненка мама зовется овцой, а папу называют бараном. Такая вот у них семейка. Вот фотография шестидневного ягненка со своей мамой овцой.

Содержание ягнят

Кормление ягнят

Уход за ягнятами

Корм для ягнят

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector