Как сделать сыр из бумаги

Рецепт как делать адыгейский сыр?

Адыгейский сыр — традиционное блюдо черкесской кухни, его всегда можно приобрести в любой супермаркете, а можно легко и быстро сделать на собственной кухне, при этом вы будете знать не только состав сыра, но и условия, в которых он изготавливался.

Для его приготовления понадобятся:

  • кефир — 1 литр
  • молоко — 3 литра
  • соль — 20 — 30 грамм

В кастрюлю вылить кефир и нагреть на огне. Постепенно в кастрюле будет формироваться творожная масса и сыворотка. Всю массу следует довести до кипения, но не кипятить. Массу сцедить через дуршлаг. Сыворотку оставить для скисания на два дня в теплое место, а творог скушать.Через двое суток в кастрюле довести до кипения три литра молока, сделать огонь поменьше и влить туда скисшую сыворотку.

Примерно за 6 минут молочный белок отделится и всплывет вверх. Кастрюлю снять с огня и всю массу процедить через дуршлаг, дно которого следует застелить марлей в несколько слоев. Как только весь рассол стечет, сыр посолить и подвесить до полного стечения всей жидкости. Как только в сыре будет отсутствовать влага, переложить его в форму с марлей, наверх положить груз и поставить в холодильник на сутки. В течении этого срока жидкость в сыре будет образовываться и ее рекомендуется время от времени сливать.

Для приготовления простого сыра понадобятся:

  • 1 литр молока
  • 100 мл кефира
  • 200 гр сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. соли

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте его на плиту. Посолите. Соли можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Молоко доведите до кипения.Тем временем возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, яйца, кефир. Как только молоко закипит, влейте в него приготовленную смесь из сметаны, яиц и кефира.

Огонь сделайте поменьше и постоянно помешивайте. Молоко начнет створаживаться. Как только образуется сыворотка и творожная масса выключите огонь. Возьмите дуршлаг, дно застелите марлей и процедите творожную смесь. Затем концами марли прикройте массу и сверху поставьте небольшой груз. Оставьте сыр для остывания, а затем отправьте его в холодильник на несколько часов. Спустя несколько часов сыр будет готов к употреблению.

Кусок сыра

— Желтый лист бумаги

— Различного размера монеты

Сделайте кусочек сыра из листа желтой бумаги. Вырежьте довольно широкую полосу и сложите ее так, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшой припуск для склеивания.

Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты – «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочки

Проделайте дыроколом или пробойником.

Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль – накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму.

Материалы:- Желтый лист бумаги
— Различного размера монеты

Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты — «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочкипроделайте дыроколом или пробойником.

Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль — накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму.

Как делают плавленый сыр?

https://www.youtube.com/watch?v=KGdLfNAosro

Для изготовления домашнего плавленного сыра понадобятся:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 500 грамм творога (лучше всего подойдет 9 %)
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • зелень, специи, грибы по желанию

Творог протираем через сито, или перекручиваем через мясорубку, или разминаем блендером до густого состояния без комочков. Добавляем сливочное масло, яйца, соду, соль и иные специи (по желанию) и тщательно перемешиваем. Эту массу ставим на водяную баню и нагреваем до расплавления. Процесс расплавления займет до 10 минут.

Мышка

— Серая и розовая бумага для квилинга
— Витражная краска черного цвета
— Зубочистка и клей для бумаги

Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.

Как сделать сыр из бумаги

Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.

Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик — можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.

Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики — уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.

На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.

— Серая и розовая бумага для квилинга

Как сделать сыр из бумаги

— Витражная краска черного цвета

— Зубочистка и клей для бумаги

Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик – можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики – уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Дизайн: Елена Албитова

Модель: Ангелина

Журнал: «Ручная работа»

Огромное количество кисло-молочных товаров на прилавках супермаркетов не могут не радовать глаз покупателей. Однако новые добавки, разнообразные консерванты и улучшители вкусов в таких продуктов не всегда свидетельствуют об их качественности и безопасности. С каждым днем экологически чистых продуктов становится всё меньше и меньше и большинство людей начали прибегать к давно забытым методам — изготовлении кисло-молочных продуктов дома своими руками.

Как сделать сыр из бумаги

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, а какое молоко используют для изготовления сыров. Лучше всего для приготовления домашних сыров использовать домашнее молоко, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупное.В качестве формы можно использовать различную посуду, которая имеется на кухне (глубокие тарелки, блюда, банки).

Профессиональные формы для сыра идут обычно в комплекте с прессовкой, если у вас нет прессовки под рукой, то можно воспользоваться любым грузом весом 500 гр. — это небольшой камень, полулитровая банка с водой.

Творожный сыр своими руками

Творожный сыр очень легко приготовить дома своими руками. Для его приготовления лучше всего выбирать домашние продукты, но если нет возможности их приобрести, тогда выбирайте продукты натуральные, без добавления добавок.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Масло мягкое комнатной температуры соединяют с творогом, по желанию добавляют соль по вкусу, и тщательно перемешивают блендером до кремообразного состояния. Крем до остывания помещают в холодильник.

С творожным сыром прекрасно сочетаются зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), чеснок, зеленый кислый огурчик.

Сливочный сыр своими руками

Сливочный сыр — универсальный продукт, который идеально сочетается как с тортами и капкейками, так и подходит для горячих блюд и закусок. В итоге еда получается мягкой, вкусной, со сливочным вкусом.

Существуют различные рецепты приготовления этого божественного продукта. Некоторые из них рассматриваются ниже.Первый способ:

  • 500 мл сливок (не ниже 20 %)
  • 400 мл сметаны (не ниже 21 %)
  • 1 литр молока 3,2 %

Берем глубокую кастрюлю, перекладываем в нее все ингредиенты и аккуратно все перемешиваем ложкой. После образования однородной массы кастрюлю накрываем крышкой и помещаем ее в теплое место на шесть часов для сквашивания. Во время сквашивания массу не следует беспокоить. За шесть часов в тепле в кастрюле сформируется цельный сгусток.

Затем следует кастрюлю аккуратно поместить на плиту, не разрушив сгусток, включить маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить. Со сгустка отделится сыворотка и сырная масса. После закипания кастрюлю снова закрываем крышкой и ставим в теплое место для созревания, примерно на 12 — 13 часов.

Второй способ:

  • 500 мл сметаны не ниже 21 % жирности

Берем дуршлаг, на дно которого выкладываем марлю в четыре — пять слоев. Выливаем сметану. Концами марли накрываем сметану, как будто ее укутываем. На верх массы кладем тарелку по форме дуршлага, а наверху тарелки размешаем небольшой груз весом до 500 грамм. Данную конструкцию отправляем на сутки в холодильник, для того чтобы жидкость (сыворотка) стекла. Через день достаем массу из холодильника, выкладываем в тарелку и подаем к столу с любимыми продуктами или готовим крем для десертов.

Сыр филадельфия своими руками

Сыр Филадельфия относится к сливочным сырам, который не требует процесса созревания. Он славится своим мягким, умеренно сладковатым вкусом. Его нежная консистенция идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами.К сожалению, ценник на сыр Филадельфия в супермаркетах очень высок и обычный рядовой покупатель не всегда может его позволить приобрести себе. Более доступным, а по вкусовым качествам и лучше, является сыр Филадельфия, изготовленный своими руками. Рецепт его очень простой и быстрый.

Понадобится:

  • 300 грамм сметаны 25 %
  • 280 грамм классического йогурта
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

В миску выкладываем сметану, йогурт, лимонный сок и чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Затем берем дуршлаг, помешаем его в кастрюлю или в тарелку. Накрываем дно дуршлага марлей в три — четыре раза и выливаем массу.

Краями марли закрываем аккуратно массу, наверх ставим небольшой груз. Подойдет тарелочка по форме дуршлага, а наверх пол литровая банка с водой и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 2 дня. В течении данного время сыр запрещено трясти, мешать. Спустя двое суток достаем сыр из холодильника и перекладываем его из марли в тарелочку или стеклянную баночку. Сыр «Филадельфия» готов к употреблению.

Твердый сыр своими руками

Твердые сыры, изготовленные на сыродельных заводах, славятся огромным количеством различных консервантов, которые пагубно влияют на человеческий организм и у ослабленных людей порою вызывают аллергические реакции.Производство твердых сыров — это не мудрёный процесс, его легко и просто можно повторить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.Для приготовления сыра твердых сортов
понадобятся:

  • 700 грамм мягкого творога, лучше всего подойдет домашний
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Берем кастрюлю и выкладываем в нее творог, тщательно разминаем и перемешиваем его. Вливаем в творог молоко и ставим кастрюлю на средний огонь. Массу в кастрюле постоянно перемешиваем. Через несколько минут творог станет сформировываться в комочки и затвердевать, а жидкость обретет бесцветный цвет, таким образом произойдет отслоение сыворотки.

Как только из творога уйдет вся жидкость, берем чистую кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на медленном огне, затем добавляем в него два яйца, одну чайную ложку соды, две чайные ложки соли и получившийся творог. Всю массу варим на медленном огне, постоянно перемешивая ложкой, до однородной массы.

Лучше всего использовать деревянную ложку. Данный процесс занимает около 30 минут, все зависит от качества творога, чем он мягче, тем быстрее масса станет однороднее. Однородную массу выливаем в формочки. Вместо формочки можно использовать глубокую тарелку и ставим в прохладное место для остывания.

Как сделать мышь на сыре из бумаги?

Поверьте, это невероятно легко. Вырежьте из серого картона треугольник. Абсолютно любой, главное – это не очень широкий один угол, чтобы получилась тонкая мышиная голова. Размер также произвольный, в зависимости от того, какой вы хотите видеть свою поделку.

Согните острый уголок, чтобы обозначить голову, а на противоположной ей стороне сделайте два разреза. Полученные полосы по краям будут лапами.

Эти полосы немного укоротите, сделайте круглыми кончики и нарисуйте черным фломастером на них полоски, определяющие лапы мышки.

Из розового картона вырежьте два полукруглых уха и кружочек-нос. Их величину сопоставляйте с размером головы мыши. Из серого картона также вырежьте тоненькие полосочки для усов.

Приклейте мышке уши, глаза, усы на самый кончик носа, а сверху розовый нос. Забавная мышь из бумаги готова. Теперь сделаем для нее сыр.

Сложите вдвое желтый картон и отрежьте часть сдвоенной бумаги в треугольной форме, абсолютно произвольной, ведь кусочки сыра также не всегда одинаковые. Главное, отрезать треугольник нужно так, чтобы сгиб был не слишком широкий, ведь впоследствии бумагу нужно установить вертикально. Далее вырежьте сквозь обе части желтого картона несколько дырочек разного размера и сыр готов.

Водрузите на него мышку, приподняв ее лапы. В принципе, она прекрасно держится на сыре, но по желанию, можно немного воспользоваться клеем.

Вот такая получилась мышь на сыре из бумаги. Правда, она забавная?

Достоинства бумаги как декоративного материала — бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

Квилинг
(quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно — причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

Козий сыр своими руками

Как сделать сыр из бумаги

Козий сыр — очень полезный продукт, который намного лучше и быстрее усваивается человеческим организмом, чем сыры, изготовленные из коровьего молока. Его нежная текстура и особенный аромат делают его неповторимым и божественным. Сыр из козьего молока — это богатый кладезь полезных веществ и витаминов.

Он — незаменимый продукт в рационе маленьких детей и больных людей, так как на его практически нет аллергии.Сегодня на прилавках любого магазина представлены различные виды сыров из козьего молока, однако сыр, приготовленный собственными руками в домашних условиях, не только вкуснее и полезнее, но и пропитан любовью и заботой.Для приготовления простого козьего сыра
понадобятся:

  • 2 л молока козьего
  • 60 мл уксуса
  • 30 — 40 грамм соли

Влейте в сухую кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте аккуратно уксус, помешивая при этом молоко. Через несколько секунд молоко станет сворачиваться, при появлении плотного сгустка кастрюлю снимите с огня. Берем дуршлаг, на низ которого расстилаем марлю в несколько слоев, и выкладываем в него образованный сгусток.

Как только вам покажется, что вся жидкость стекла, марлю связывают в мешочек и подвешивают для полного исчезновения жидкости из творожной массы. После того, как творожный сыр станет сухим, переложите его в миску и добавьте соль. Количество соли зависит сугубо от ваших предпочтений, чем больше соли, тем солонее получится сыр.

Размещайте тщательно сыр и сформируйте из него толстую лепешку. Далее возьмите чугунную сковородку, переложите в нее сформированную лепешку и поставьте сковороду на огонь. Через несколько минут лепешка расплавится. Расплавленную массу перекладываем в форму, остужаем и помещаем на несколько часов в холодильник до застывания.

Козий сыр — отличный ингредиент любого салата, он отлично сочетается с ломтиком обычного хлеба, а также с фруктами и шоколадом. К нему идеально подходит красное вино, однако это на любителя.

Как сделать сыр из бумаги

Творите и угощайте своих родных и близких вкусными и полезными домашними сырами!!!

Забавная мышь на сыре из бумаги мне понравилась сразу. Но еще больше впечатлили – это легкость и скорость ее создания. Если бы не некоторые мелкие элементы, мышку можно сделать в течение 10 минут. Попробуйте сделать такую поделку со своими детьми, и заряд хорошего настроения вам и им обеспечен.

Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи.

Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей.Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия.Вам понадобится:- фетр желтого цвета и нитки в тон;- синтепон или вата;- картон для выкройки и ножницы.

Нитки подойдут любые, хотя в основном используют мулине. Обычные нитки можно сложить вдвое, увеличив таким образом толщину. Синтепон лучше брать самый тонкий, чтобы игрушечный сыр не был похож на подушку.

Для начала необходимо нарисовать выкройку — в этом поможет фантазия. За основу возьмите прямоугольник размером 5*7 см, нарисуйте в нем сырные дырки и вырежьте их. Далее выкроите две детали из фетра. Сложите их вместе, а между ними проложите слой синтепона. Сшейте детали обметочным швом. Внутренние дыры обработайте таким же образом. Закрепите нить и расправьте изделие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector