Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта

Историческая справка

Снек — это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. «snack», что в переводе означает «легкая закуска». Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества.

В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан.

Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым.

Ингредиенты

Другое название фундука — лещина. Произрастает она по всей территории юго-восточной Европы и в Азии, поэтому купить орехи для карамелизации можно почти в любом магазине. Для приготовления выбирайте сырые ядра. Они немного мягкие, но в процессе термообработки доходят до нужной кондиции и приобретают ореховый вкус.

При обжаривании обязательно нужно удалить горьковатую коричневую корочку на ядрах. Она легко счистится с нагретых зёрен. Для этого разогрейте духовку до 180°C, положите орехи в один слой, перемешивайте каждые 2 минуты, после чего снимите, сложите в кухонное полотенце и энергично потрите.

Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале. В большинстве случаев орехи хранятся в течение нескольких месяцев.

  • Миндальный орех — 150 гр
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Вода — 10 мл

Польза миндаля

Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль — это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью.

В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное — миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом.

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
    Прежде всего займемся заготовками

    Прежде всего займемся заготовками

  2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками выкладываем сахар и нагреваем его;
    Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

    Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

  3. Выливаем в сахар воду;
    В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

    В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

  4. Доводим сахарный сироп до кипения;
    Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

    Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

  5. Около минуты увариваем сироп до густоты;
    Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

    Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

  6. Всыпаем орехи;
    В сироп высыпаем 150 граммов орехов

    В сироп высыпаем 150 граммов орехов

  7. Сразу же начинаем интенсивно помешивать орехи, чтобы они не подгорели;
    Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

    Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

  8. Вода начнет испаряться и орехи побелеют, пусть это Вас не пугает, продолжайте мешать;
    Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют - это признак испарения воды

    Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют — это признак испарения воды

  9. Добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем быстро мешать;
    Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

    Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

  10. Орехи будут готовы тогда, когда песчинки сахара растворятся и орехи станут коричневыми и блестящими;
    Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

    Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

  11. На предварительно расстеленный силиконовый коврик высыпаем орехи;
    Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

    Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

  12. Затем с помощью вилок орехи надо быстро отсоединить друг от друга, пока они не прилипли;
    Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

    Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

  13. Готовые снеки надо оставить на коврике до полного остывания;
    После этого орехам надо дать полностью остыть

    После этого орехам надо дать полностью остыть

  14. Готово! Теперь вкусный и полезный десерт всегда под рукой.
    Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

    Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта

Важными условиями приготовления этого снека является быстрота манипуляций — стоит замешкаться и орехи сгорят или намертво прилипнут друг к другу. Так что все надо подготовить заранее, разместить все продукты под рукой и только потом приступать непосредственно к глазированию. В остальном никаких сложностей в процессе возникнуть не должно.

Как приготовить миндальный орех в карамели

Лучший способ улучшения свежих орехов — это карамелизовать их. Технология, используемая в рецептах, состоит в покрытии ядер сладким, хрустящим слоем карамелизованного коричневого сахара. Можно приготовить их и с мёдом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным маслянистым оттенком. Для пикантности некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соли или ароматных специй.

Классический рецепт с маслом

Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта

800 г 55 минут


  • коричневый сахар

    130–140 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта
    Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 120°С.Поместите сырые орехи в противень и отставьте в сторону.
  2. Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта
    Смешайте коричневый сахар, мёд, масло и соль в кастрюльке и поставьте её на средний огонь.Помешивайте, пока масло не растает.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Кипятите смесь 4 минуты без перемешивания.Добавьте ваниль и соду. Перемешайте.
  3. Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта
    Влейте смесь в орехи. Перемешивайте, пока они не покроются карамелью.
  4. Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта
    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте карамельные орехи в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы они не сгорели. По мере выпекания они темнеют и источают восхитительный карамельный аромат.
  5. Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта
    Через 40 минут выложите их на чистый противень, покрытый фольгой.Разделите орешки вилкой, чтобы они не слипались. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Простой рецепт приготовления фундука в карамели, как карамелизировать орехи для торта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector