Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

Каша из тыквы — рецепт с рисом на молоке

Рисовая крупа, сваренная на молоке, получается мягкой, нежной. Тыква добавляет блюду яркость, аромат, вкус. Но помимо вкуса, блюдо получается питательным, энергетически ёмким, что помогает нормализовать работу всего организма.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл.
  • тыква, порезанная кусочками — 160 гр.
  • рис — 70 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Как сварить:

  1. В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Рис промыть в холодной воде. Тыкву помыть, отрезать нужный кусок, освободить от семечек, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В закипевшее молоко выложить рис и нарезанные овощные кусочки. Когда молоко вновь закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить кашу 20 минут до готовности.gotovim-tykvennuju-kashu-iz-risa-na-moloke

Предлагаю ещё один вариант запечённой каши в духовке, но в качестве горшочка мы будем использовать саму тыкву. Такое блюдо не только будет полезным и вкусным, но и внешне будет выглядеть притягательно.

Продукты для рецепта:

  • круглая тыква среднего размера
  • пшено — 1 стакан
  • изюм — 1 горсть
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • молоко — 200 — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • горсть грецких орехов
  • жидкий мёд — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Залить пшено кипятком или просто промыть в холодной воде.
  2. Делаем горшочек, для этого у овоща нужно срезать верхушку, захватывая мякоть. Это будет крышкой для горшочка. Из тыквы вынуть семенную мякоть вместе с семечками, хорошо очистив полость.gorshochek-iz-tykvy
  3. Половиной мягкого масла смазать горшочек внутри. В отдельной миске смешать пшено, соль, сахар, корицу, изюм и переложить в подготовленный горшочек. Он должен быть наполнен только наполовину, так как крупа в процессе приготовления будет увеличиваться в объёме. Поэтому количество крупы в рецепте приблизительное, оно зависит от размера овоща.gorshochek-iz-tykvy-s-pshjonnoj-kashej
  4. Залить крупу молоком, так чтобы она полностью была покрыта. Перемешать, положить сверху остатки сливочного масла.gorshochek-iz-tykvy-s-pshjonnoj-kashej-i-molokom
  5. В духовку на противень поставить открытую банку с водой, а рядом разместить горшочек из тыквы, накрыв крышкой. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа или чуть больше, до готовности крупы.zapekat-pshjonnuju-kashu-v-duhovke
  6. Вынуть тыкву из духовки, снять крышку. Пока каша горячая, пролить её сверху жидким мёдом, выложить грецкие орешки, дать немного постоять и можно угощать домочадцев вкусным, полезным блюдом.kak-prigotovit-kashu-v-tykve

Пшенка всегда принадлежала к тем продуктам, которые ценятся достаточно высоко. Связано это с ее составом, ведь даже небольшая горстка крупы содержит много витаминов и минералов. Поэтому медики часто рекомендуют употреблять ее при обнаружении малейших отклонений в работе организма. 🙂

Мультиварка создана, чтобы облегчить труд хозяйки во время приготовления блюд и высвободить для нее больше свободного времени. Тыквенную кашу на пшене можно сделать сладкой или несладкой. Часто в нее добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, овощную поджарку, мясо. Сладкая каша подается как самостоятельное блюдо или на десерт. Несладкая тоже может служить самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Весьма интересно вкусовое сочетание пшена и тыквы. Хоть они очень разные, но приготовленные вместе, дают просто изумительный результат. Мягкий, сливочный вкус этой каши высоко ценится не только взрослыми, но и детьми. Пшенная каша с тыквой – классика кулинарии, рецепт ее приготовления стоит освоить каждой хозяйке.

  • Тыква – 700 г;
  • Пшено – 250 г;
  • Молоко – 900 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

1. Тыкву избавляем от корки и семечек, после чего промываем и режем на не очень большие кубики.

2. Промываем пшенку водой из под крана. Заливаем теплой кипяченой водой или обычной питьевой и замачиваем на пару часов.

3. Высыпаем в мультиварку тыкву, заливаем ее молоком. Сверху насыпаем крупу, сахар и соль. Перемешиваем. Закрываем крышку и выбираем режим “Приготовление каши”, устанавливаем таймер на 40 минут.

4. По истечении заданного времени, кладем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

Наша вкусная и насыщенная витаминами каша готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и при желании украсить ягодами или фруктами. Дети от такой подачи будут просто в восторге! Приятного аппетита!

Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

Традиционно все блюда из круп варятся на молоке, так как оно смягчает и придает блюду дополнительную сладость и сливочный вкус. Кроме того, молоко – богатый источник кальция, который полезен и для укрепления костей, и для здоровья зубов.

Тыква же, добавленная в кашу, значительно обогатит вкус кушанья, и внесет разнообразие в привычный рацион. Да и еда будет выглядеть красочно, что тоже играет большую роль для привлечения аппетита.

  • Тыква – 200 г
  • Рис – 1⁄2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1⁄2 стакана
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

1. Рис промываем под холодной водой, чистим от мусора (если таковой имеется). Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

2. Когда рис сварился до полуготовности, добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

3. Чистим тыкву от корки и семян, также удаляем всю мякоть. Разрезаем ее на небольшие кубики.

4. В другую кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и размешиваем. Ставим на плиту.

5. Когда молоко станет горячим, всыпаем в него доведенную до полуготовности тыкву и снова все перемешиваем. Варим, пока тыква не станет мягкой.

6. В рис добавляем смесь из молока и тыквы, перемешиваем. Даем постоять минут пять, чтобы все хорошенько пропиталось, после чего можно раскладывать по тарелкам.

Блюдо получается очень сытным и придает запас энергии на целый день.

Нежный и мягкий вкус этой каши понравится даже тем, кто не особо любит подобные кушанья. На здоровье и отличного настроения!

Каша с тыквой в горшочке в духовке –  быстрый и вкусный пошаговый рецепт

Традиционным считается это блюдо, приготовленное на молоке. Хотите уменьшить количество калорий, сварите кашу на воде. Хотя в рецепте указано сливочное масло, его можно не класть и тогда такое блюдо можно готовить в пост. Курага добавит интересные вкусовые нотки и аромат, сделает блюдо ещё более полезным.

  • очищенная тыква — 500 гр.
  • рис — 1 стакан
  • курага — 100 гр.
  • соль —1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр. (по желанию)
  • вода — 2,5 стакана

Приготовление:

  1. Овощ помыть, очистить от грубой кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера.tykva-dlja-kashi
  2. Кашу можно готовить в кастрюле, в сотейнике или жаровне с высокими бортиками. В выбранную вами посуду выложить нарезанную тыкву, залить 1 стаканом воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Курагу помыть, нарезать маленькими кусочками.kuraga-dlja-tykvennoj-kashi
  4. К пропаренным овощным кусочкам добавить курагу, равномерно распределив её по все поверхности, сверху насыпать рис, присыпать сахаром, посолить. Залить водой (1,5 стакана), положить кусочки сливочного масла. Рис не перемешиваем, он должен лежать на тыквенной подушке и готовиться на медленном огне под крышкой.
  5. Периодически поглядывайте, если будет маловато воды, то можно немного добавить. Сделайте в нескольких местах небольшие воронки и в них влейте воду. Когда каша будет готова, её нужно перемешать, дать немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.

«Царица круп» — такой титул носит пшено с давних лет по причине высокой питательной ценности. Это одна из дешёвых по цене круп и вместе с тыквой получается доступное для многих блюдо и при этом очень вкусное и полезное.

Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

Какие продукты понадобятся:

  • пшённая крупа — 200 гр.
  • молоко — 1—1,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • тыква — 500 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • чернослив — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50—70 гр.

Как приготовить:

  1. Тыкву почистить, нарезать кусочками. В кастрюлю влить стакан воды, выложить кусочки нарезанного овоща, накрыть крышкой, потушить минут 10 до мягкости.
  2. Промыть пшённую крупу, выложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, чтобы пшёнка впитала в себя вкус и аромат тыквы.potushit-tykvu-s-pshenom
  3. Пока варится крупа, почистить и нарезать кубиками яблоки. Чернослив и изюм промыть, чернослив нарезать небольшими кусочками.
  4. В пшено влить 1 стакан молока, перемешать, положить яблоки и сухофрукты, сахар, соль, ещё раз перемешать, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5—7 минут, затем добавить сливочное масло, ваниль и молоко, если будет в этом необходимость.kak svarit-kashu-iz-tykvy
  5. Варить до готовности, затем убрать с огня и дать настояться под крышкой 5—7 минут.

Раньше это блюдо запекали в печи. Духовка, конечно же, отличается от печи, но такой способ приготовления более приближен к русской кухне. Каша с тыквой, приготовленная в горшочках, получается нежной, крупинки становятся мягкие и рассыпчатые.

Ингредиенты:

  • рис — 300 грамм (типа басмати, жасмин — длиннозерновой)
  • тыква — 500 грамм (очищенная)
  • вода — 400 мл
  • молоко — 400—450 мл
  • клюква вяленая (вишня вяленая, изюм) — 50 грамм
  • масло сливочное — 40 грамм
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, освободить от семян, нарезать кубиками одного размера. Рис дважды промыть в холодной воде.
  2. В горшочек высыпать рис, залить горячей водой, сверху выложить кусочки овоща, тыква должны быть практически вся покрыта водой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.kasha-iz-tykvy-s-risom-v-gorshochke
  3. Вынуть горшочек из духовки, перемешать, положить оставшиеся ингредиенты — соль, сахар, ванильный сахар, вяленую клюкву, залить горячим молоком, вновь перемешать. Если нет клюквы, то её можно заменить вяленой вишней или изюмом. Ставим в духовку ещё на 30 минут.
  4. Минут через 15 — 20 можно достать и посмотреть на наличие жидкости. Если рис ещё на сварился, а жидкости маловато, то можно ещё добавить горячего молока. Когда блюдо будет готово, то нужно выключить духовку, но горшочек не вынимать, а оставить до остывания духовки, чтобы каша настоялась.risovaja-kasha-iz-tykvy-v-gorshochke

Не обойдём вниманием и популярные овсяные хлопья, химический состав которых приносит немалую пользу: дарит здоровье, красоту, долголетие. Кашу из хлопьев легко готовить и она прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, тыква не исключение.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • тыква — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.

Тыкву почистить, освободить от семян и натереть на мелкой тёрке.

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Положить овсяные хлопья и тыкву.

Варить, периодически помешивая, до готовности. Дать немного постоять и можно подавать к столу. Блюдо получается средней густоты.

Кашу из тыквы можно приготовить быстро и вкусно. Если ее сделать с манкой, то получится волшебное сочетание нежности, удивительного аромата и изысканного вкуса. Можно использовать мускатную тыкву, ее  мякоть принято считать самой вкусной из всех разновидностей тыкв. У нее более тонкая кожа и самое большое количество сахара – примерно 15%. К тому же количество полезных минеральных веществ и витаминов составляет солидный список.

Мускатную тыкву легко отличить от других – она имеет форму, похожую на бутылку с широким высоким горлышком и приземистой нижней частью. Но и с любой другой  тыквой можно приготовить это замечательное блюдо – будет также бесподобно вкусно! 🙂

  • 300 г мускатной тыквы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • стакан молока;
  • 1 ст. ложка светлого изюма;
  • сахар и соль по вкусу (можно готовить и без них);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Тщательно помоем тыкву под струей холодной воды. Нарезаем ее на удобные кусочки, чтобы легче было снять кожицу. Еще раз ополоснем чистой водой и натираем на крупной терке. Конечно, можно нарезать тыкву на небольшие кусочки ножом, но вариться она будет дольше.

2. Поместим натертую тыкву в кастрюлю и заливаем молоком или питьевой водой. Варить тыкву на молоке будет сложнее – молоко может «убежать», а тыква подгореть. Выбираем вариант, который нас больше устраивает.

3. В любом случае, есть альтернатива – можно варить тыкву на воде, а потом добавить молоко. Готовим наш овощ на небольшом огне на плите, и не забываем регулярно помешивать.

4. Пока варится тыква, приготовим изюм: помоем его и зальем теплой водой. В отваренную тыкву добавим необходимое дополнительное количество воды или молока и доведем до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавим манную крупу, а также сахар и соль по вкусу. Варим еще несколько минут, продолжая помешивать, до готовности.

Еще один альтернативный вариант: сварить манку отдельно, а затем соединить с отваренной тыквой. Но вкуснее и ароматнее – когда манка проваривается вместе с ней.

И вот – мы приготовили вкуснейшее и полезное блюдо! 🙂

В готовую манную кашу с тыквой добавляем ложку сливочного масла и изюм. Любители шоколада могут дополнительно побаловать себя шоколадной крошкой. Приятного аппетита! 🙂

Каша из тыквы с пшеном – блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить в духовке.  Этот овощ прекрасно сочетается с разными крупами, в том числе и с пшеном. Сделать такую кашу можно в духовке – она получится вкусной, полезной и сохранит все полезные микроэлементы. Существует два варианта рецепта каши с тыквой и пшеном в духовке – запечь ее в керамическом горшочке или использовать вместо посуды саму тыкву.

Это блюдо относится к очень простым, сытным, оригинальным и ленивым 🙂 – оно почти не нуждается в присмотре во время приготовления. В качестве дополнений  подойдут сухофрукты, толченые орешки, мед. В нашем рецепте использованы печеные яблоки. Их можно приготовить в духовке одновременно с тыквой.

  • 150 г пшена;
  • небольшая тыква;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • две щепотки соли (лучше обойтись без нее);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Примечание: количество продуктов подбираем в зависимости от размера тыквы.

Для приправы:

  • 3 яблока;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ¾ стакана воды.

1. Помоем тыкву под струей холодной воды из-под крана. Срежем ее верхушку.

2. Очищаем внутренность тыквы от семечек и мякоти столовой ложкой. Когда наш овощ будет запекаться в духовке, отделим семечки и высушим их на бумажном полотенце. Получится еще один полезный деликатес. 🙂

3. Чтобы удалить горечь из пшена, поместим его в мелкое сито и промоем под струей холодной воды. Моем эту крупу, как говорится, в пяти водах, пока вода не станет прозрачной.

4. Затем перекладываем пшено в удобную посуду и заливаем кипятком.

5. Через 5  минут сливаем воду и наполняем пшеном тыкву примерно на ¾ с учетом того, что во время приготовления объем пшена будет увеличиваться.

Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

6. Засыпаем сверху на пшено сахарный песок.

7.  Заливаем пшено в тыкве молоком так, чтобы оно полностью закрывало пшено, но примерно на 2-3 см было ниже верхнего края тыквы.

8. Поместим тыкву в удобную емкость для запекания, наливаем на дно немного воды или разместим на противень, предварительно подстелив на него алюминиевую фольгу, сложенную в 2-3 слоя. Накроем тыкву «крышкой» из фольги и отправим в духовку  примерно на час – полтора. Выпекаем при температуре 170 градусов.

Каша с тыквой в горшочке в духовке –  быстрый и вкусный пошаговый рецепт

1. Для приготовления тыквенной каши в горшочках возьмем примерно равное количество промытого пшена и тыквы, нарезанной на мелкие кусочки или натертой на крупной терке.

2. Заливаем молоком или молоком, наполовину разведенным водой. В постные дни молоко полностью заменяет водой. Оставляем незаполненным горшочек на 3 см от края. Запекаем в духовке примерно минут 40 – 1 час при температуре не выше 180 градусов.

3. В готовую кашу добавляем ложечку сливочного масла.

Каша из тыквы получается вкусной сама по себе, но если в нее добавить фрукты, свежие или сушеные,  вкус блюда станет еще лучше. Также для придания каше еще более приятного аромата в нее добавляем корицу, мускатный орех и другие пряности. Подаем к столу, наслаждаемся волшебным вкусом!

Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Причем на конечный результат совершенно не повлияет то, готовите ли вы кашу на воде или молоке – все получится просто изумительно вкусным. А учитывая то, что у многих в наше время развилось неприятие молочной сыворотки, либо есть различные аллергические реакции, то данный рецепт вам весьма пригодится.

  • Тыква – 0,5 кг
  • Пшено – 70 г
  • Вода – 650 мл
  • Сливочное масло – 1⁄2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим тыкву 7-10 минут.

2. Выливаем горячую воду и промываем полуготовую тыкву под холодной проточной водой.

3. После чего выкладываем тыкву в мультиварку. Туда же кладем предварительно промытое и замоченное в воде пшено (чтобы избавиться от горечи). Добавляем соль, сахар, воду. Перемешиваем.

4. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Закрываем крышку. Выбираем режим “Каши” и устанавливаем время 20 минут.

Каша, приготовленная на воде, получается более диетической и не теряет во вкусе. Ее запах так аппетитно будет витать по кухне, что ваши родные съедят ее в один присест. При желании – можно добавить кусочек сливочного масла.

Каша, испеченная в духовке подобным образом, не только привлечет внимание ваших родных, но и заставит их съесть все до последней ложки. А чтобы кушанье получилось по-настоящему изысканным, давайте с вами проследим за всеми нюансами приготовления.

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Из приведенного количества продуктов у нас получится три горшочка каши, как из русской печки.

1. Тыкву очистим от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем на мелкие кубики, после чего выкладываем в горшочки.

2. Рис тщательно промываем в холодной воде и высыпаем по 100 г в каждый из горшочков.

3. Молоко в кастрюльке ставим на плиту, насыпаем соль и сахар, нагреваем до кипения.

4. После чего заливаем емкости выше уровня риса на 2 см и в каждую из них выкладываем по 1 ст. ложке масла.

5. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее наши горшочки на 30-40 минут.

6. Когда рис приготовится, оставляем наше кушанье в духовке еще минут на десять, потомиться. Так оно получится еще более вкусным.

Румяная корочка сверху и глубокий аромат блюда тут же призовут на кухню всех ваших домочадцев. Каша с тыквой, приготовленная в горшочках наверняка вызовет фурор, и вас завалят просьбами приготовить это необычное и, в то же время, очень простое блюдо еще не раз.

Продукты:

  • 300 г тыквы (в нашем рецепте использована мускатная);
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Вода или молоко – по 250 мг;
  • 2 ст. ложки меда;
  • Две щепотки соли (лучше обойтись без нее),
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Тщательно моем тыкву, срезаем шкурку, мякоть натираем на крупной терке.

2. . Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем питьевой водой, чтобы она лишь слегка покрывала тыкву. Варим минут 10-15 на маленьком огне

3. . Добавляем в тыкву овсяные хлопья.

4. Заливаем водой или молоком, и продолжаем варить на небольшом огне до готовности овсяных хлопьев. Сахар и соль добавляем по вкусу.

5. В готовую кашу кладем ложечку сливочного масла. Подаем к столу с медом.

Тыква действительно волшебный овощ. Поэтому каши из нее получаются сказочно вкусными.

Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

Готовим кашу с тыквой по приглянувшимся рецептам и делимся своими идеями в комментариях! 🙂 В этих замечательных вариантах приготовления каши из тыквы можно прекрасно оценить ее солнечный вкус!

Из каш, которые готовятся с тыквой, очень вкусными получаются пшенная, рисовая и манная, сваренная на молоке. А если добавить сухофрукты и ванилин, оторваться от нее будет невозможно. 🙂

Вкуснейшего завтрака, обеда или ужина! Приятного аппетита!

Каша из тыквы может готовится без добавления крупы, но чаще всего ее готовят с пшеном, рисом или манкой. Также можно дополнить блюдо фруктами и пряностями. Готовить тыквенную кашу можно на молоке или воде, в духовке или в кастрюле.Также вкусной она получается в мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.

Каши могут быть очень вкусными, главное научиться их правильно готовить. 🙂 И при этом не стоит забывать о том, что блюдо должно быть привлекательным не только внешне, но и нести определенную пользу. Рассмотренные рецепты помогут нам найти эту золотую середину. Приятного аппетита!

Ещё одна полезная, низкокалорийная и вкусная крупа — это кукурузная. В зависимости от помола время приготовления может быть от 15 до 40 минут. Поэтому очень удобно готовить её в мультиварке, так как отпадает необходимость постоянно помешивать и следить чтобы не подгорела. Посмотрите видеорецепт обо всех тонкостях приготовления тыквенной каши на кукурузной крупе.

Это блюдо понравится приверженцам правильного питания. Ведь ячмень, из которого делают крупу, считается очень ценным зерном, в состав которого входит много полезных витаминов и минералов.

  • тыква — 700 гр.
  • ячневая крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2—3 ст. л.
  • соль по вкусу

Как сварить быстро и вкусно:

  1. Подготовить тыкву, почистив и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 0,5 стаканом воды, потушить до мягкости минут 20.potushit-tykvu-do-mjagkosti
  2. Ячневую крупу высыпать на сухую горячую сковороду и обжарить, обязательно помешивая. Крупа не должна пригореть, как только вы почувствуете приятный ореховый запах, значит, ячка обжарилась.podzharit-jachnevuju-krupu
  3. Выложить обжаренную крупу к тыкве, посолить, положить сахар, залить 1,5 стаканами горячей воды. Готовить на медленном огне до готовности.jachnevaja-kasha-s-tykvoj

Думаю, вы убедились, что любая крупа в сочетании с ярким позитивным оранжевым овощем — это полезное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector