Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Яблочное вино с черноплодной рябиной и виноградом

Всё гениальное 0 просто. В этом напитке только фрукты и ничего больше. С любовью приготовьте его и через пару месяцев вы будете с наслаждением потягивать свой натуральный сидр.

Запаситесь временем, да терпением и ваши бокалы засверкают чудесным цветом и красотой древнего напитка.

1. Начнем с фруктов. Сложите их в миску и достаньте еще одну ёмкость, куда вы будете складывать нарезанные плоды.

2. Подготовьте блендер или мясорубку. Скоро нам пригодится один из этих помощников.

3. А пока возьмите специальный нож для отделения серединки фруктов, расположите его в центре плода и надавите на нее. Таким образом вы удалите не только центральную часть яблок, но и их зерна, придающие горечь будущему напитку. Затем, при помощи обычного ножа разделите фрукты на несколько долек и отправьте их в миску.

4. Вспоминаем про технику, в которой будут измельчены фрукты. Сложите в неё нарезанные плоды и превратите в пюре.

5. Достаньте эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, в которую необходимо сложить фруктовую массу, то есть мезгу.

6. Можете прикрыть смесь марлей и убрать в теплое и темное место. Примерно на 3-5 дней. Смешивайте мезгу каждый день по 4-5 раз за сутки.

7. Как пройдет время, наступает момент отделения забродившего сока от остальной фруктовой массы. Для этого подготовьте бутыль из-под воды или возьмите обычные 3-литровые банки. А также нам понадобится воронка, ситечко и марля, сложенная в несколько слоев.

8. Процедите в сосуд фруктовую мезгу. Теперь налейте сок в кружку и опять пропустите его через марлю. Так поступите несколько раз. Вы насытите напиток необходимым воздухом. Это поможет ему скорее созреть.

9. Насадите на тару гидрозатвор и опять спрячьте емкость в теплое место. Теперь уже на месяц.

10. Как пройдет время, простерилизуйте бутылочки или банки для вашего напитка. Прокипятите воду. Потом расположите тару и крышки к ним в чистый таз. Обдайте их кипятком. Расставьте чистую посуду возле напитка.

11. Подготовьте тонкий и желательно прозрачный шланг. Снимите гидрозатвор с бутыли. Поместите один конец трубки в него, а через второй его конец слегка потяните воздух. Быстрым движением отправьте полившееся питье в стерильную тару. Таким образом разлейте напиток по бутылкам. Наполняйте их, практически, до самых краёв.

12. Закупорьте каждую бутылку крышечками. Храните её теперь в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, не менее месяца. И можно наслаждаться.

Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Вы будете с нетерпением ждать того момента, когда раскупорите первую бутылочку своей гордости. Она соблазнительно наполнит ваши бокалы и вы в кругу семьи сделаете первый волнительный глоток домашнего и чудесного напитка. Это стоит того, чтобы подождать его созревания.

Сидр появился в истории человечества еще до нашей эры. И с тех пор он прочно засел в жизни людей. Веселый и к тому же полезный напиток может поселиться и на вашем столе.

Сидр насыщен приятным и легким вкусом и напоминает шампанское. 5-7 градусное питье внесет в ваши праздники смачное настроение и легкий задор. Претворите его в жизнь и ваши вкусовые рецепторы с благодарностью насладятся шипучим лакомством.

Компоненты:

  • любое количество фруктов;
  • 75-130 гр. сахарного песка на 1 литр сока (в зависимости от сладости плодов).

Способ приготовления

1. Начнем снова с фруктов. Не мытые плоды очистите от середины, поделив их на несколько частей и удалив всё гнилое и темное, что может быть в кусочках.

2. Обращаемся к соковыжималке. Заранее подготовьте её и поставьте на стол. Подставьте под неё банку и отправьте в технику нарезанные фрукты.

3. Накопившийся сок отправляем в бутыль из стекла или пластика.

4. Если у вас кисло-сладкие фрукты, то добавляем к соку 50 гр. сахара на литр нектара. Если же только сладкие, то песок в этой партии в бутыль не закладываем.

5. У нас сегодня кислые плоды, поэтому замеряем необходимое количество песка (50 гр) и вносим его в тару с напитком. Хорошенько всё смешиваем.

6. Надёжно закупориваем бутыль с содержимым, установив на нем гидрозатвор. Убираем его в темное место комнатной температуры на 7 дней.

7. Через время достаньте настой и поставьте его на стол. Снимите с сосуда гидрозатвор. Поместите над чистой банкой ситечко с марлей. Пропустите через нее питьё. Если в бутылке что-то останется, то процедите это во вторую банку.

8. Внесем вторую часть сахара в сидр и тщательно смешаем его деревянной ложкой. Теперь песка должно быть в соотношении 80 гр. на литр питья.

9. Снова устанавливаем (теперь уже на банке) гидрозатвор и убираем её в темное место еще на неделю.

10. По прошествии времени, процедите сидр через марлю в металлическую или эмалированную кастрюлю.

11. Перельём напиток по пластиковым стерильным бутылкам, не забыв сделать его шипучим. Для этого установите над тарой воронку и добавьте в неё 1 ст. л. с горкой сахарного песка. Перелейте в неё и алкоголь, но не полностью. В посуде должно остаться где-то 10-15% места.

Оно необходимо для дальнейшего брожения, да насыщения пузыриками сидра и чтобы тара от давления не взорвалась.

12. Закручиваем бутылочки чистыми крышками и прячем в темное место комнатной температуры. Наблюдаем за ними. Как только они станут достаточно упругими, приспустим из них газы, открутив крышку. Далее убираем сидр в погреб или холодильник. Он готов к употреблению.

Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Солнечные деньки, конечно, уже будут позади, но о лете вам напомнит напиток в вашем стакане. Угощайте им себя и тех, кому есть 18. Подавайте сидр с любым мясом, сыром и даже десертами. Это будет настоящий праздник вкуса!

Есть такая вещь в процессе приготовления фруктового напитка. Резиновая перчатка. Она с легкостью заменит гидрозатвор. А хлопот с ней никаких, и найдется она, наверное, в каждом доме.

В плодовый напиток пойдут те же фрукты, да сахарок. Поэтому вперед за чудным лакомством, друзья!

Вам понадобится:

  • 10 кг фруктов;
  • 1,2 кг сахарного песка.

1. С нарезанных фруктов убираем серединку с зернышками и срезаем испорченные места.

2. Установите мясорубку, а под нее поставьте кастрюлю. Пропустите через технику кусочки плодов.

3. Сложите получившуюся массу в не металлическую ёмкость. Подойдут горшочки для запекания, или бутылки из стекла, а можно и из пластика.

4. Накройте мезгу марлей и поставьте её на трое суток в темное и не холодное место.

5. Как пройдет время, процедите забродивший напиток через марлю в глубокую и широкую ёмкость. У вас останется часть фруктовой массы, которая называется жмых. Он нам больше не нужен, и его можно выбросить. Потом перелейте настой в бутыль объёмом не менее 15 литров, добавив к ней весь объём сахара.

6. Подготовьте резиновую перчатку и при помощи иголочки осторожно сделайте на одном из её пальцев малюсенькую дырочку. Наденьте её на горлышко тары. Она будет оберегать напиток от микробов и в то же время через маленькое отверстие будет выходить образующийся газ.

7. Уберите алкоголь в темное место комнатной температуры на один месяц. Перчатка в процессе созревания напитка надуется, а затем упадет. Это будет говорить о том, что питьё почти готово.

8. По прошествии времени проверяем напиток. На его дне должен образоваться осадок. При помощи шланга, слейте прозрачный нектар. Затем разлейте алкоголь по стерильным бутылкам воспользовавшись воронкой . И хорошенько закупорьте напиток. Теперь его можно убирать в темное и обязательно прохладное место минимум на 2-3 месяца. Скоро можно будет снимать пробу!

Ахх… какие дурманящие ароматы. В течение нескольких недель они насытят ваш напиток полезными веществами, природными свойствами и неким волшебством, которым вы вдоволь насладитесь в знаменательный день или случай.

Сочетаемость очень важное качество. А чем вы дополняете, скажем, прекрасный наряд, либо блюдо? Или вечер? Чтобы он еще больше сиял красками мгновений… И, возможно, сочетался интересными разговорами под необычное вино.

Изюминкой напитка может стать черноплодная терпкая рябина с интригующим темным виноградом. Оно заиграет новыми красками и оттенками в послевкусии. Подарит много незабываемых моментов. А самый главный бонус, что алкоголь будет домашним.

Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 кг черноплодной рябины;
  • 1 кг яблок;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 2 л горячей воды;
  • 500 гр. черного российского винограда.

1. Начнём с черноплодки. Выберите для напитка чистые плоды, без гнили и плесени. Мыть их не нужно.

2. Достаньте блендер и включите его в сеть. Переместите в чашу техники ягоды и измельчите их в пюре. Переложите массу в большую ёмкость.

3. А вот и яблочки. Промойте их в проточной воде и при помощи ножа очистите плоды от кожуры, если она слишком грубая, порежьте и удалите их середину.

4. Отправьте фрукты  в блендер и превратите их в однородную массу. Положите её к черноплодной рябине.

5. Займемся виноградом. Промытые ягоды подавите при помощи пестика и выложите вслед за фруктами в посуду. Затем засыпаем в массу 1 кг сахарного песка и тщательно всё перемешиваем.

6. Кипятим воду и отправляем её к сочной смеси.

Как приготовить вино с использованием перчатки

Для этого и существует рецепт ароматного полусладкого вина по быстрому рецепту. Времени уйдет совсем немного для его претворения в жизнь. А зато потом вы в полной мере насладитесь его вкусом и минуты на мгновенье застынут. Тут вы почувствуете с бокалом в руке смачность настоящей жизни.

Ингредиенты:

  • 14 л фруктового сока;
  • 2,8 кг сахарного песка.

1. Немытые плоды без середины и испорченных мест отправляем в соковыжималку. Получаем отжатый сок, который попадает в банку.

2. Переливаем нектар в большую кастрюлю. Обязательно уберите пену с напитка.

3. Вносим в сок 1 кг сахара и хорошенько всё перемешиваем.

4. Накрываем тару тканью и храним ее 72 часа в темном помещении комнатной температуры. Пару раз в день взбалтывайте питьё, чтобы не образовывалась плесень, и оно не скисло.

5. Как пройдут указанные часы, процедите состав в большую бутыль, добавив в неё 1 кг сахарного песка. Хорошенько смешайте напиток и установите на горлышке тары гидрозатвор.

6. Через неделю отправляем в сосуд оставшиеся 800 гр. песка и размешиваем. Прячем ее в темное место на 30 дней под гидрозатвором. Затем отцеживаем от осадка, разливаем алкоголь по бутылкам и продолжаем хранить его в прохладном месте. Готово!

Правда, все было просто, друзья? Пусть бутылочки еще больше зарядятся вкусом и чудностью. И совсем скоро вы будете у цели. Не спеша потягивать, наслаждаясь мгновениями, собственный алкоголь.

Видео о том, как готовить игристое вино из яблок и груш без отжима сока

Тем, кто делает вино хорошо знают, что если использовать груши в  процессе приготовления, то процессы брожения идут очень и очень медленно, и практически незаметно. Поэтому, если в садах растет много груш, даже дички, то их соединяют с яблоками и готовят вкусный хмельной сидр, или шампанское.

Этот способ отличается от предложенных сегодня тем, что плоды не перетираются в пюре и из них не отжимается сок. Фрукты просто режутся и ставятся на длительный период времени для медленного брожения. Затем они отжимаются  и напиток процеживается. После чего переливается в бутыли и ставится для вызревания.

Получается самое настоящее вкусное шампанское с пузырьками газа, которое очень любят женщины.

Если груш нет, то конечно же, можно использовать и одни яблоки. Все получится в самом лучшем виде, единственное, получится скорее не шампанское, а настоящий легкий игристый сидр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector