Куриная колбаса — 40 рецептов приготовления пошагово

Куриный рулет в домашних условиях с желатином в пакете для запекания в духовке

Чтобы сделать такое блюдо нам понадобится бумажный пакет из-под молока или сока, берите тот, который есть под рукой. Сам процесс приготовления совершенно несложный.

  • 700 г куриного филе;
  • 10 г желатина;
  • ½ ч.л паприки;
  • 1 ч.л пряных трав;
  • ½ ч.л сухого чеснока;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на средние кусочки;
  2. Смешиваем со специями, солью и желатином;
  3. У пакета срезаем верхушку и наполняем его мясом;
  4. Надрезаем до уровня мяса, закрываем и заворачиваем в пищевую пленку;
  5. Пакет ставим в толстостенную кастрюлю, наполняем ее водой. После закипания варим в течение 1-го часа на медленном огне;
  6. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-4 часа;
  7. По истечении указанного времени распаковываем рулет и разрезаем.

Отличная замена колбасе. Приятного аппетита!

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить настоящую домашнюю колбасу. Она получается диетической и белковой. Подходит для обычного дня и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л соли;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка;
  • Сухие травы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 25 г желатина.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Добавляем к нему сухие ингредиенты, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем;
  3. На столе расстилаем 4-5 слоев пищевой пленки;
  4. Выкладываем на нее подготовленную массу и сворачиваем в рулет. Края пленки заворачиваем.

Отправляем в кастрюлю с водой и после закипания варим в течение 1,5 часа. Затем остужаем и на ночь оставляем в холодильнике. После чего аккуратно срезаем пленку и нарезаем колбаску на порционные кусочки.

До этого мы рассматривали рецепты приготовления вареного рулета. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с вариантом запекания курицы в духовке. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 25 г желатина;
  • 1 ч.л хмели-сунели;
  • 1 ч.л паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л соли;
  • Черный молотый перец по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Грудки промываем, очищаем от пленки и лишнего жира. Затем нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску;
  2. Добавляем сухие специи, желатин, чеснок, пропущенный через пресс. Также вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем;
  3. Пакет для запекания стягиваем клипсами с одной стороны, и выкладываем в него полоски курицы, таким образом, чтобы они лежали параллельно друг другу;
  4. Аккуратно формируем рулет, сверху делаем небольшие отверстия для выхода пара. Затягиваем второй конец пакета;
  5. Чтобы мясо замариновалось, ставим его в холодильник на 1 час;
  6. На следующем этапе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 40-50 минут;
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник прямо в пакете.

Сочная и аппетитная закуска готова к употреблению.

Из такой закуски можно делать праздничные бутерброды или просто подавать, в качестве отдельного блюда. У вас не возникнет проблем с приготовлением, если будете придерживаться следующего метода.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 30 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Специи и травы по предпочтению.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой и удаляем пленку. Нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. В миску с курицей добавляем любимые специи, соль, желатин и чеснок, который пропускаем через специальный пресс. Все хорошо размешиваем;
  3. Подготовленную массу выкладываем в рукав, формируем рулет и закрепляем края клипсами;
  4. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке (180 градусов), в течение 40-20 минут;
  5. Остужаем при комнатной температуре, срезаем пакет и убираем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Теперь предлагаю вам рассмотреть вариант приготовления закуски с начинкой. Блюдо получается по-праздничному вкусным и аппетитным. Поэтому запишите или запомните простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Перец и соль;
  • Приправа к курице по предпочтению.

Куриная колбаса - 40 рецептов приготовления пошагово

Приготовление:

  1. Для начала чернослив заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10 минут. После чего нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Орехи измельчаем любым удобным способом;
  3. Филе промываем под проточной водой, делаем надрез, чтобы его можно было раскрыть, и получился единый пласт. Тоже самое проделываем и со вторым куском;
  4. Два филе выкладываем внахлест и смазываем сметаной;
  5. Добавляем чернослив и орехи, оставив с края несколько сантиметров;
  6. Аккуратно и плотно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем рулет в двойной слой пищевой фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течение 40 минут.

После чего остужаем закуску, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 400 г бедер;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ч.л приправы к курице;
  • Щепотка хмели-сунели;
  • 2 ч.л соли;
  • 1,5 ч.л паприки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
  2. Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  3. По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
  4. Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
  5. Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.

Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать сытное блюдо, то предлагаю вам приготовить закуску с начинкой, в которой отлично сочетаются продукты. Рулет обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • Соль, специи, приправа к курице.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на две части;
  2. Мясо накрываем пленкой и хорошо отбиваем специальным молотком;
  3. Смазываем специями, перцем и солью;
  4. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  5. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные кубиком. Готовим до испарения влаги. После чего солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в тарелку;
  6. К обжаренным продуктам отправляем тертый сыр и размешиваем;
  7. Начинку выкладываем на куски мяса и аккуратно сворачиваем в рулет. Для закрепления обматываем ниткой;
  8. Рулеты обжариваем до золотистой корки на сковороде с маслом. Для этого понадобится пару минут;
  9. Противень смазываем маслом, отправляем в него закуску и наливаем около 30 мл воды. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.

Убираем нитки и остужаем блюдом. Его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.

Куриная колбаса - 40 рецептов приготовления пошагово

Для приготовления блюда по следующему рецепту, нам понадобится картонная коробка, например из-под сока. Закуска украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 25 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль;
  • Зелень;
  • Сладкий перец.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки. Из косточек можно сварить бульон;
  2. К мясу добавляем измельченный чеснок, немного нарезанного болгарского перца, рубленую зелень, соль, специи и желатин. Продукты тщательно перемешиваем;
  3. У литровой коробки из-под сока срезаем верх и хорошо ее промываем. Наполняем приготовленной массой и полностью покрываем кипяченой охлажденной водой;
  4. Коробку ставим в толстостенную кастрюлю, которую наполняем водой;
  5. После закипания готовим рулет в течение 45 минут, при необходимости подливаем жидкость в кастрюлю.

Остужаем, убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем коробку и извлекаем закуску.

Предлагаю вам интересный вариант рулета из курицы. Такое блюдо богато белком и получается очень сытным, поэтому особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • Перец и соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим омлет. Для этого в миске смешиваем сырые яйца, рубленую зелень и соль. При желании можете добавить немного молока;
  2. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем сливочным маслом;
  3. Выливаем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности. Готовим на слабом огне около 10 минут, только следите, чтобы омлет не пригорел;
  4. Разделочную доску накрываем пленкой и выкладываем на него филе;
  5. Делаем надрез вдоль, чтобы мясо было развернуть, и у нас получился единый пласт куриного филе;
  6. Накрываем пленкой и хорошо отбиваем молотком;
  7. Филе солим и перчим;
  8. Сверху аккуратно выкладываем готовый омлет;
  9. Вместе с пленкой сворачиваем в рулет;
  10. Затем плотно заворачиваем еще в несколько слоев пищевой пленки и перевязываем ниткой;
  11. Рулет отправляем в кастрюлю с кипящей водой и готовим в течение 30 минут.

Остужаем прямо в пакете, затем извлекаем блюдо и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Если вы не знаете, что такое тетра пак, то это картонная коробка из-под сока или других напитков. В ней можно приготовить вкуснейшую закуску на каждый день или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка;
  • Куриные желудки;
  • Чернослив;
  • Хмели-сунели;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сушеный имбирь;
  • Коньяк.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Филе раскладываем по двум пластиковым контейнерам;
  3. В первый добавляем нарезанную шкурку, чернослив, специи и пару ложек коньяка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час;
  4. Во второй контейнер добавляем специи, а вместо шкурок куриные желудки. Размешиваем и также оставляем на один час;
  5. Нам понадобится две упаковки из-под сока. Срезаем у них верхнюю часть и тщательно промываем;
  6. Раскладываем приготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Сверху кладем металлические крышки;
  7. На дно высокой кастрюлю выкладываем полотенце, устанавливаем коробки и до верха заливаем кастрюлю водой. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
  8. Тетра пак извлекаем из емкости, сверху ставим пресс и ждем, пока закуска остынет, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

Утром срезаем коробку и нарезаем блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ароматное и нежное блюдо подходит для перекуса и подачи на праздничный стол. Для приготовления не требуется специального опыта и навыков.

Как приготовить куриный рулет в фольге

Если вы сделаете такую закуску, то больше не будете покупать в магазине колбасу. Готовится она очень просто на пару. Понадобится немного времени и минимальный набор доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Окорочка промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем их скалкой, чтобы легче было отделить мясо от кости. Шкурку оставляем. С обратной стороны, подрезая ножом, извлекаем кость, чтобы остался пласт мяса. Такую процедуру проделываем со всеми окорочками.

Выкладываем филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем скалкой. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.

При желании можете добавить на каждый кусок какую-либо начинку. Теперь филе заворачиваем в небольшие рулеты, сверху слегка присаливаем и перчим.

Пищевую фольгу смазываем подсолнечным маслом и посыпаем паприкой. Плотно заворачиваем в нее каждый рулет, и закручиваем края.

Рулеты выкладываем на пароварку швом вверх. После закипания воды готовим в течение 40 минут. Оставляем остужать, а затем разворачиваем.

При желании, вы можете выложить закуску в фольге на противень, влить немного воды и отправить в духовку (160 градусов) на 40 минут.

Сочная закуска готова. Можете убрать ее в холодильник или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Нельзя было обойти стороной еще один рецепт куриного блюда с ароматной и нежной начинкой. Готовить закуску будем в духовке в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • Черный молотый перец;
  • 2 ст.л панировочных сухарей;
  • Пищевая соль;
  • 2 вареных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока.

На мелкой терке измельчаем чеснок, яйца, замороженный сыр и сливочное масло. Также нужно нарубить петрушку или любую другую зелень. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Тем временем займемся фаршем. Для этого филе вместе с луком перекручиваем в мясорубке, подсаливаем, перчим и добавляем панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз.

Фарш распределяем по пищевой пленке и формируем из него прямоугольник.

Теперь на фарш выкладываем замороженную смесь и сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Закрываем края, чтобы начинка не выпала.

Сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, которую нагреваем до 200 градусов. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

Вареный куриный рулет в пластиковой бутылке

Можно воспользоваться оригинальным способом приготовления вкусной закуски. Она больше напоминает холодец. Подходит для подачи на праздничный стол. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 окорока;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч.л соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горошки черного перца.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и отправляем в кастрюлю. Полностью покрываем водой, добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец по желанию;
  2. После закипания жидкости варим на среднем огне, в течение 40 минут. Не забываем снимать пенку;
  3. Бульон процеживаем, и небольшое количество переливаем в миску. Размешиваем с желатином до полного растворения;
  4. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Перекладываем в литровую бутылку;
  5. Заливаем бульоном с желатином и хорошо встряхиваем. В вертикальном состоянии отправляем в холодильник на ночь;
  6. Затем аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем рулет.

Блюдо нарезаем на кусочки и подаем к обычному или праздничному столу.

Как сделать куриный рулет в ветчиннице

Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст.л соли;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного тмина;
  • 1 ч.л черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
  2. Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
  3. Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
  4. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
  5. Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
  6. Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
  7. Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
  8. Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
  9. Через 2 часа рулет сварится.

Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector