Компот из замороженных ягод рецепт с фото

Компот на сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды любые — половина килограмма.
  • Стакан сахара.
  • Два литра воды.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую емкость и насыпьте в нее сахар.
  2. Добавьте воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял быстрее.
  3. В сироп положите замороженные ягоды прямо из морозильной камеры, помешайте и доведите до кипения.
  4. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  5. Остудите при комнатной температуре и процедите.

Приятного аппетита!

Компот из свежих ягод с мятой

Нам потребуются: кастрюля, ковшик, трёхлитровые банки, закаточная машинка, крышки.

Ингредиенты

ягоды 1 кг
сахар 565 г
мята 6 веточек
вода 6 л

Этапы готовки

  1. Промываем, зачищаем ягоды и раскладываем их по подготовленным банкам.
    Очень тщательно промываем ягоды и раскаладываем их по банкам.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду и разливаем её по банкам. В банки кладём промытые веточки мяты и оставляем на 7 минут.
    Заливаем банки с ягодами кипятком и вкладываем в каждую веточки мяты.
  3. Пока компот настаивается, в ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
  4. Как только компот настоится, сливаем с банок воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
    Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю, чтобы приготовить сироп для ягодного компота.Посмотрите, как варить компот из свежих ягод в кастрюле.
  5. Готовым сиропом заливаем ягоды в банках, закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Кода банки остынут, их можно перенести в кладовку или подвал.
    Чудный компот из свежих ягод готов!

Из этого ролика вы узнаете, как сварить компот из ягод без стерилизации. Посмотрите и убедитесь, насколько просто можно заготовить такой вкусный напиток.

Компот из замороженной малины

Компот из замороженных ягод рецепт с фото

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 750-800 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • вода – 3 литра
  1. Для компота можно использовать замороженные целые ягоды или фигурные брикеты из малины, перемолотой с сахаром.
  2. Чтобы компот получится ароматным и концентрированным, нужно взять больше ягод, чем предлагается в привычных рецептах из свежей малины.
  3. Ягоды выкладывают на тарелку, ждут 5 минут.
  4. За это время исчезнет белесый налет на ягодах, но малина останется твердой.
  5. Ягоды складывают в сито и быстро ополаскивают холодной водой.
  6. В осевшем на ягодах конденсате содержатся вредные вещества, от которых нужно избавиться.
  7. Холодная проточная вода прекрасно справляется с этой задачей.
  8. Малину кладут в кастрюлю, не дожидаясь полного размораживания.
  9. Добавляют сахар.
  10. Малиновый компот не должен быть приторным.
  11. При избытке сахара теряется свежий ягодный вкус.
  12. Указанные пропорции оставляют малиновую кислинку ведущей вкусовой нотой напитка.
  13. Наливают в кастрюлю холодную воду.
  14. Вкус компота во многом зависит от качества воды.
  15. Если нет родниковой или заранее очищенной, то водопроводную пропускают через фильтр.
  16. Компот из замороженной малины кипятят 5 минут.
  17. Затем кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 20 минут.
  18. Теплый компот процеживают.
  19. Для хорошей фильтрации металлического сита не достаточно: решетку дополнительно накрывают одним-двумя слоями марли.
  20. Компот получится идеальным, в нем не будет ни малейшего намека на присутствие хлопьев малинной мякоти.
  21. Малиновый компот переливают в кувшин или в стеклянные бутылки, ставят на 2 часа в холодильник.
  22. Охлажденный напиток из замороженной малины дарит особое наслаждение.

Приятного аппетита!

Ягодный компот с лимонной кислотой

  • Время готовки: 38 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, ковшик, трёхлитровые банки, закаточная машинка, крышки.
  • Количество порций: 2 банки по 3 литра.

Ингредиенты

ягоды 950 г
сахар 385 г
лимонная кислота 16 г
вода 6 л

Этапы готовки

  1. Промываем и зачищаем ягоды, раскладываем их по банкам. Всыпаем сахар и лимонную кислоту.
    Можно приготовить также вкусный компот ассорти из ягод на зиму.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду и начинаем постепенно разливать по банкам. После каждой небольшой порции воды обязательно размешиваем сахар.
    Засыпав ягоды в банках сахаром, заливаем их кипятком.
  3. Крышки стерилизуем в ковшике и закатываем банки с компотом.
    Такой компот с лимонной кислотой можно сразу закатывать.
  4. Банки с готовым компотом укутываем и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, их можно перенести в кладовку или подвал.
    Вот мы и рассказали, как сварить вкусный компот из ягод.

В этом видеоролике вы сможете увидеть весь процесс закатывания ягодного компота.

— стаканчик сахара- ягодное ассорти – ½ г- лимонная либо апельсиновая цедра- вода питьевая – 2,6 литра

Подберите кастрюлю (из нержавеющей или эмалированной стали). Налейте в посудину чистую воду, насыпьте сахара и варите до начала кипения. Сахарок необходимо тщательно размешивать, чтобы он быстрее растворился. Замороженное ассорти сразу же бросьте в кастрюлю. Сразу же положите цитрусовую цедру. Опять вскипятите, варите 5 мин. Отключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Через полчасика напиток будет готов.

Для приготовления детского напитка подойдут не все фрукты и ягоды. Многие из них содержат в себе сильные аллергены. К таким ягодам относится клубника, земляника, цитрусовые, практически все экзотические плоды. Готовится детский компот из сушеных, замороженных или свежих ягодок. Варить напиток нужно не менее 25 минут.

Оцените и вкус компот из персиков, абрикос и вишен.

«Смородинка»

В равных пропорциях возьмите 3 вида смородины: черной, красной и белой. Переберите плоды, раздавите и переложите в кипящую воду. Продолжайте варку 10 минут. Добавьте немножко сахарного песка, хорошенько вымешайте. Напиток снимите с плитки, дайте охладиться. Компотик пропустите через сито, чтобы отделился ягодный жмых. Если он напиток получился слишком концентрированным, разведите его водичкой.

Отберите 2 кг довольно твердых ягод крыжовника, наколите их в нескольких местах. Ягодки должны быть плотными. Переложите их вместе с 1 кг вымытой клубники слоями в банки, влейте приготовленный сироп, стерилизуйте в кипятке.

Компот с крыжовником и лепестками роз

— сахарный песок – 300 г — водичка – 1 л- крыжовник- лепестки роз

Наколите зубочисткой твердые ягодки крыжовника зубочисткой, на 3 минуты опустите их в прогретую до 70 градусов воду. Подготовленные ягодки сложите в баночки, положите сверху лепестки роз, влейте горячий сироп. Емкости стерилизуйте в кипятке, снова пастеризуйте при температурном режиме 90 градусов.

Компот из ягод – это любимый с детства напиток. Он охлаждает летом и насыщает витаминами зимой. Готовить его можно из любых ягод. Однако самыми популярными является малина, клубника, крыжовник и ежевика.

Ингредиенты:

  • 3 л. фильтрованной воды, немного сахара
  • 500 гр. Брусники замороженной
  1. Размороженные красные ягодки перемолоть в блендере или в мясорубке.
  2. Перемешать с сахаром.
  3. Опустить ягодное пюре в кипящую воду.
  4. Выключить через 3-5 мин.
  5. Процедить и пить с удовольствием

Приятного аппетита!

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Смородина
  • Черная смородина
  • Вишня
  • Сахар
  • Вода
  1. Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество.
  2. При необходимости промыть все ягоды.
  3. Добавьте сахар или натуральный мёд.
  4. На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара.
  5. Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким.
  6. Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота.
  7. После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки.
  8. В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут.
  9. Нажмите кнопку «Старт».
  10. Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются.
  11. Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, вы уже можете процедить компот.
  12. Для этого вам понадобится марля или дуршлаг.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
  2. Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
  3. Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные-200 гр.
  • фрукты-200 гр.
  • вода 2 л.
  • сахар по вкусу
  1. Берем яблоки, моем их в чистой воде, разрезаем на части, вырезаем сердцевину с косточками.
  2. Затем достаем из холодильника замороженные ягоды, это могут быть малина, смородина, а так же ежевика.
  3. Затем помещаем все наши фрукты и ягоды в чашу мультиварки, размораживания ягод дожидаться не будем.
  4. Берем чистую фильтрованную воду и заливаем в чашу мультиварки. Заливать можно по максимуму, до верха)
  5. Вместо привычного сахара будем использовать мед, а так же для аромата добавим несколько пучков гвоздики.
  6. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут.
  7. В режиме тушение, наш компот не дойдет до кипения, а будет томиться, что позволит сохранить все полезные вещества.
  8. После окончания приготовления программы, оставляем наш компот постоять в мультиварке еще примерно минут 30, чтобы компот хорошо настоялся и пропитался.
  9. Затем открываем крышку, зовем детей и радуем их ароматным и полезным напитков

Приятного аппетита!

Компот ассорти из ягод на зиму

  • Время готовки: 42 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, ковшик, трёхлитровые банки, закаточная машинка, крышки.
  • Количество порций: 1 банка на 3 литра.

Ингредиенты

ягоды 565 г
сахар 285 г
вода 3 л

Этапы готовки

  1. Промываем, зачищаем ягоды и кладём их в банку. Всыпаем сахар.
    Чтобы сделать ягодный микс, выберите самые разные ягоды, которые есть в саду.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду, а в ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
  3. Вливаем в банку половину кипятка, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем настаиваться 7 минут.
    Узнайте также, сколько варить компот из ягод.
  4. Затем воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и даем прокипеть 3 минуты.
  5. Заливаем воду из кастрюли в банку, закатываем банку крышками. Банки с готовым компотом укутываем и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, их можно перенести в кладовку или подвал.
    Вкуснейшая заготовка на зиму готова!

Из этого ролика вы узнаете, как варить компот из свежих ягод в кастрюле.

Компот из крыжовника

Компот из замороженных ягод рецепт с фото

Ингредиенты:

  • замороженный крыжовник – 400 г
  • апельсины – 1-2 шт
  • вода – 2 л
  1. Апельсины вымойте и слегка обдайте кипятком.
  2. Нарежьте их кружками толщиной 1 см, не очищая кожуры.
  3. Если апельсины слишком большие кружки перережьте пополам.
  4. Вскипятите воду и всыпьте в нее сахар.
  5. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  6. Дайте воде еще раз закипеть и высыпьте в нее замороженный крыжовник.
  7. После того как крыжовник немного проварится, выложите в компот апельсины и проварите его еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добрые советы

  • Сколько варить компот из ягод? Заливку для компота (сироп) нужно довести до кипения и проварить буквально пару минут. Как только растворится сахар, можно снимать заливку с плиты.
  • Если у вас в компоте больше кислых ягод, то количество сахара стоит слегка увеличить.
  • При желании, банки для компота можно предварительно простерилизовать.
  • Рекомендую в компот из ягод всегда добавлять по несколько ягодок малины. Она придаст компоту особенный аромат и приятную летнюю нотку.

Без стерилизации можно делать компот из клубники на зиму. Главное, чтобы банки и ягоды были очень тщательно вымыты. В прошлом году впервые закрывала компот из нектаринов на зиму. Родным очень понравился его необычный вкус.

Компот из черники на зиму я иногда закатываю, и он всегда заканчивается одним из первых. Подруга недавно порекомендовала попробовать компот из чернослива. Он имеет очень интересный приятный вкус и аромат. Еще один интересный рецепт это компот из дыни.

Друзья, а как вы делаете ягодный компот на зиму? Поделитесь в комментариях своими секретами ароматных ягодных компотов.

Компот из замороженных ягод и фруктов

Ингредиенты:

  • Заготовьте 1/3 стакана сахара,
  • 1 — 2 стакана замороженной вишни,
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1,5 — 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Залейте воду в кастрюлю, добавьте и размешайте сахар, доведите его до кипения, выключите огонь и добавьте сок лимона.
  2. Только теперь высыпьте в уже не кипящую воду вишню (не размораживая), снова доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте охлаждаться в таз с холодной водой.
  3. Приготовленный таким образом компот имеет насыщенный приятный вкус.
  4. Подобным образом можно сварить компот из замороженной смородины или ассорти из 2-3 ягод.

Приятного аппетита!

Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженных ягод рецепт с фото

Ингредиенты:

  • клюква замороженная 200 гр
  • кипяченная вода 200 гр
  • мед 40 гр

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте клюкву нужно достать из морозилки с вечера.
  2. Измельчите ягоды толкушкой или ложкой, отожмите сок с помощью марли.
  3. Разбавьте клюквенный сок теплой кипяченной водой, добавьте мед, хорошо перемешайте до растворения.
  4. Такой морс из замороженной клюквы, все свои полезные свойства сохраняет, так как мы его не кипятим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • замороженная клюква – 500г;
  • сахар – 300г;
  • вода в кипяченом виде – 6-7 стаканов.

Приготовления:

  1. Замороженные ягоды на одну ночь необходимо переместить из морозильного отделения в холодильное.
  2. Положите размороженные ягоды в марлю и раздавите при помощи толкушки, чтобы масса дала сок.
  3. Выжмите раздавленную массу в марле.
  4. К выделившемуся соку подлейте кипяченую воду теплой температуры и сахар.
  5. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Для придания изысканного вкуса положите несколько листочков мяты.
  7. Готовый напиток подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Компот витаминный удар

компот из замороженных ягод рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Питьевая вода – 2 литра
  • Замороженная клюкв – 500 граммов
  • Плоды шиповника – 100 граммов.
  1. Замороженные ягоды должны оттаять, после чего их разминают толкушкой или блендером до гомогенной кашицы.
  2. Затем отжимают клюквенный сок.
  3. В кастрюле согревают воду, добавляют в нее сахар и отжатый сок.
  4. После чего напиток доводят до кипения и настаивают.
  5. Далее готовят настой шиповника в термосе, для этого его плоды помещают внутрь емкости и заливают их кипятком.
  6. После чего лучше настаивать его ночь, а затем можно соединить его с клюквенным морсом, в результате получится ароматный и полезный напиток, в который можно при желании добавить ложечку меда.

Приятного аппетита!

Компот очень полезный

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана клюквы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 литра воды
  1. Замороженные ягоды нужно обязательно хорошо промыть.
  2. Я мою клюкву теплой водой. Заодно размораживаю.
  3. Теперь ягоды нужно размять.
  4. На стакан ягод я добавляю четверть стакана очищенной воды и измельчаю все вместе в блендере.
  5. Теперь смесь отжимаем.
  6. Можно через сито или марлю.
  7. Полученный сок пока отставляем в сторону.
  8. Отжатую ягоду перекладываем в кастрюлю и добавляем полтора литра воды и пол стакана сахара.
  9. Все это доводим до кипения.
  10. Затем на медленном огне нужно подержать еще минут пять-десять.
  11. Ягоду отжимаем.
  12. Отвар остужаем.
  13. Когда отвар ягод остыл, добавляем в него сок клюквы, который мы получили в начале приготовления.
  14. По желанию можно добавить немного меда, тогда напиток получится еще полезнее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Замороженная клюква – 500 г.
  • Сахар -300 г.
  • Вода кипяченная – 2 л
  1. Пред тем как приготовить морс по этому рецепту необходимо достать замороженные ягоды из морозилки и на ночь переложить в холодильник.
  2. Утром достать клюкву, тщательно промыть, выложить на марлю и деревянной толкушкой подавить ягоды до появления сока.
  3. Далее хорошо отжать полученную массу, разбавить теплой кипяченой водой и добавить сахар.
  4. Тщательно размешать напиток до полнейшего растворения сахарного песка.
  5. По желанию можно добавить пару веточек мяты.
  6. Охладить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector