Как красиво нарезать картошку для запекания

Диетический картофель в духовке

диетический картофель

Сам по себе картофель запеченный в духовке уже является диетическим и полезным продуктом, потому что сохраняет достаточно витаминов и других полезных продуктов. При этом затрачивая минимум усилий вы получите максимально ароматное и вкусное блюдо.Для людей, сидящих на диете по разным причинам и желающим поддержать свое здоровье стоит обратить внимание на рецепт, в котором не используются ничего лишнего.

Рецепт:

  • Картофель порезанный кружочками толщиной до 1 см приправляем специями, солью и перцем и даем постоять пять минут
  • Далее заправляем растительным маслом, перемешиваем и распределяем на смазанном маслом противне
  • Оставляем в духовке при 200 градусах на десять минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху румяную картошечку рубленой зеленью петрушки и укропа
Картофель запеченный

Картофель запеченный

Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.

Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 220°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель с оливковым маслом, солью и зеленью.

Картофель, запеченный в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 8–10 клубней картофеля;

  • головка репчатого лука;

  • 100 г сметаны;

  • 3 зубчика чеснока;

  • свежий укроп;

  • и конечно же фольга.

Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.

Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.

Очень доступное блюдо — картошка с салом в фольге, готовится быстро и не требует большого набора ингредиентов. Можно приготовить даже когда гости уже на пороге или просто на семейный ужин.

Ингредиенты: — картофель 1 кг., — сало 100гр., — зелень и специи.

Рецепт:

  • Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам. Сдабриваем специями по вкусу и солим
  • На каждый кусочек картофеля укладываем по кусочку сала или копченой корейки
  • Все заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Перед тем как вытащить картофель, нужно открыть фольгу и дать ей подрумяниться

Способы нарезки картофеля

Как красиво нарезать картошку для запекания

Как говорила главная героиня фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество блюд. В сыром виде картофель, как правило, не едят. А к тепловой обработке его необходимо тщательно подготовить обращая внимание на возраст овоща.

Молодую картошку начинают подкапывать раньше срока и употребляют «в мундире». Она нежная на вкус и по текстуре. Для чтобы сварить со шкуркой, ее нужно просто тщательно помыть металлической или нейлоновой щеткой. Таким образом смоется и грязь, и часть кожуры. После этого ее можно смело варить, запекать или жарить. Можно соскоблить кожуру ножом, но для этого стоит надеть перчатки, иначе руки могут потемнеть.

Лайфхак для очистки тонкой кожуры: поместить клубни сначала в горячую воду, а затем в холодную. После этой простой манипуляции кожура отойдет легко.

Кожа у молодого овоща очень мягкая, снимается легко даже крупной солью. Для этого в целлофановый пакет с солью поместить клубни и потереть. Если руки все же потемнели, то это легко исправить. Опустите их в раствор воды с лимонной кислотой и потемнение уйдет.

Кожура молодой картошки снимется, если опустить клубень в горячую воду

Спелый картофель нужно промыть в холодной воде, почистив каждую картофелину нейлоновой щеткой или губкой. Затем положить в дуршлаг или полотенце, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать только кожуру, так как под ней находится максимальное количество витаминов.

Весной картофель как правило прорастает, вокруг глазков образуется токсин под названием соланин. В этом случае глазки вырезают более толстым слоем. Если на клубнях есть механические повреждения — их также вырезают.

Картофель легко почистить специальной овощечисткой

До начала приготовления очищенный картофель необходимо погрузить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Картофельные очистки выбрасывать не спешите, у них есть немало интересных применений.

Для разных блюд используется разная форма и виды нарезки картофеля. Если овощ имеет одинаковый размер или форму (брусочки, кубики, кружочки одинакового размера) то это значит, что блюдо будет готовиться равномерно. Ниже приведены способы нарезки картошки.

Соломкой

Картошку на соломку режут очень тонко. Получаются брусочки до 2 миллиметров.

Кроме того, в зависимости от длины, её называют по-разному:

  • Соломка длиной до 2,5 сантиметров, называется жюльен,
  • короткая, до 5 сантиметров — пай.

Чаще всего ее готовят во фритюре, чтобы впоследствии положить в салат.

Для того, чтобы нарезать картошку соломкой, нужен очень острый нож.

  • Сначала у овоща срезают округлые бока со всех сторон, чтобы получился параллелепипед.
  • Затем аккуратно одну за одной отрезают пластины по 2 миллиметра.
  • После того как все пластины будут нарезаны, перевернуть их так, чтобы они лежали стопкой друг на друге и повторить процедуру. Из-под ножа будут выходить ровненькие соломинки.

Для более ровных ресторанных кусочков нужно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки овощей, например теркой.

Кубиками

Так картошку режут в разные блюда. В ресторанной среде есть даже названия у разных видов:

  • Кубики со стороной 2 сантиметра называются брюнуаз.
  • Если длина составляет 3-4 сантиметра — жардиньер.
  • Большие квадратики, с гранью до 5 сантиметров — македонские.

Так как резать картошку кубиками. Сырой клубень необходимо обтесать с краев и приступать к нарезке:

  • разрезать на пластины нужной толщины;
  • сложить пластины друг на друга и снова нарезать вдоль, чтобы получились брусочки;
  • отрезать от них кубики нужной длины.

Картошку, нарезанную таким образом добавляют в супы. Подойдет она для тушения и запекания в духовке.

Вареный картофель режут на кубики и добавляют в различные салаты, например, в оливье.

Обычно хозяйки не обтесывают овощ. Тогда кубики получаются со скругленными, неровными краями. Для изготовления ровных овощных кубиков сейчас существует огромный выбор различных принадлежностей.

Брусочками

Нарезка брусочков очень похожа на кубики. Только в этом случае картофель не режут на кубики, а разрезают на брусочки нужной длины или оставляют как есть во всю длину картофелины.

Из них получается отменный картофель-фри. Для этого грань должна составлять около семи миллиметров, эта нарезка картофеля брусочками называется батонэ.

Также многие любят добавлять картофель брусочками в супы, использовать для тушения или жарки.

Например, прекрасно получается жареная на сковородке картошка, нарезанная именно брусочками. Части, оставшиеся от обтесывания клубня пустить на пюре.

Кружочками

Для получения кружочков, которые красиво и гармонично будут смотреться в готовом блюде, нужно выбирать клубни одинакового размера и диаметра.

Для нарезки очищенный картофель необходимо положить на ребро и отрезать от кружочки нужной ширины. Также существует специальный прибор для нарезки идеально ровных кружочков — слайсер.

Такие пластики обычно используются в рецептах, в которых фигурирует слово «деревенский». Их жарят, варят с ними супы, тушат, а также запекают.

Круглая форма используется для приготовления чипсов. Только в этом случае пластики должны быть очень тонкими, около двух миллиметров. Для такой нарезки используют специальный нож-шинковку.

Кружочки толщиной 5 миллиметров, разрезанные пополам называются ломтики. Это тоже распространенная форма нарезки картофеля. Подходит для супов, идеальна для тушения. Запекать ломтики можно в духовке с мясом, укладывая в слои.

Дольками

Для этого способа обычно используют средние картофелины.

Очищенный клубень, а для некоторых блюд — в кожуре, нарезают следующим образом:

  • разрезают вдоль на четыре части;
  • каждую часть разрезают еще раз.

Таким образом, пластики становятся похожи на дольки апельсина. Их жарят на сковороде и во фритюре, тушат. Но особенно красиво и эстетично выглядят такие дольки в приготовлении праздничных блюд как гарнир к мясу. Его можно запечь на противне уложив рядом с тушкой цыпленка, утки или индейки.

Можно срезать кожуру и ножом придать каждой дольке более тонкую форму у краев.

Для того, чтобы удивить гостей, хозяйки подают привычный всем овощ в разных формах и вариациях, например:

  • Бочонки. Для бочонков подбираются клубни одинакового размера. Если таковых нет, можно придать им одинаковую форму овощечисткой.

Для этого нужно просто обтесывать картофелину, пока она не достигнет нужной формы. Такие бочонки запекать в емкости для запекания. Для того, чтобы они были устойчивыми, срежте низ. В них можно сделать углубления и нафаршировать грибами или мясом, а сверху посыпать твердый сыр. Также картофелины смазать оливковым маслом, посолить, посыпать приправами и запечь.

  • Гармошки. Отличный гарнир к праздничному столу. Для того, чтобы получить форму гармошки, резать картофель нужно пополам. Полученные половинки сверху надрезать ножом через 3-5 миллиметров. Затем уложить их на противень, смазать маслом, солью, перцем или посыпать сыром. В прорези вставить кусочки бекона или овощей, например, баклажанов.
  • Грибочки. Для их приготовления клубни следует тщательно помыть. Лучше всего подойдут небольшие картофелины овальной формы. Для придания им формы гриба сделайте поперечный надрез, и срезать часть, оставив шляпку в кожуре, а другую часть обтесать, придать ей форму ножки. Запеченный таким образом картофель красиво будет смотреться с зеленью.
  • Лапти. По принципу вырезания бочонков из картофеля делают лапти. При желании их можно будет начинить. Для придания формы лаптя с одного края делают углубление, как бы под ногу. Другой край картофелины слегка подрезать, придавая нужную форму. На носке и боках лаптя оставляют прорези, имитирующие плетение. Лапти в процессе запекания приобретают красивый желтый цвет;

Как красиво нарезать картошку для запекания

Фаршированные картофельные лапти

  • Груши. Можно вырезать клубни в форме груш. Особенно хорошо будет смотреться в готовом виде желтый картофель.
  • Картофельные шарики. Они вырезаются из клубня специальной ложкой-ножом. Их можно сварить, но обычно их жарят во фритюре, перед этим обваляв в панировке с добавлением чеснока.

Существует множество средств для нарезки овощей, как ручных, так и механических. С их помощью делают интересными и красивыми блюда из обычного картофеля.

Обыкновенный нож

В быту хозяйки обычно пользуются несколькими ножами, которые удобны именно для них. Для чистки картофеля лучше подойдет тонкий нож или овощечистка. Для нарезки удобен нож с широким лезвием. Например, при нарезании картофеля соломкой, так как сможет захватить все слои.

Для скрупулезной тонкой фигурной нарезки картофеля незаменим поварской нож с хорошо заточенным лезвием.

Но на этом нынешние требования не останавливаются. И на подмогу простому ножу приходят альтернативные приспособления:

  • фигурный волнистый нож: у него рифленая поверхность, что позволяет без труда нарезать картофель для приготовления чипсов;
  • нож для спиральной нарезки позволит сделать картофельную стружку из целого клубня (смотрится такое блюдо в приготовленном виде весьма необычно);
  • нож или машинка для длинных спиралей: имеет в комплекте 4 шпажки, на которых и формируются спирали; картошку прямо на шпажке можно жарить во фритюре;

Ножи изготавливают из нержавеющей стали или керамики. Нержавейка обладает высокой коррозионной стойкостью. Керамические ножи не уступают металлическим по прочности и изготавливаются из экологически чистых материалов.

В качестве ножа можно пользоваться привычной овощечисткой. Ее фигурный край придаст картофелю красивую текстуру.

Для людей, которые хотят освоить карвинг (искусства художественной нарезки овощей) сейчас есть большой выбор специальных ножей. Это фигурные ножи, имеющие ложбинки разной глубины. Ими можно вырезать узоры, делать из овощей не только квадратики и пирамидки, но и оригинальные формы, цветы или даже скульптуры. Но, карвинг, как и любое искусство, требует практики.

Картофель, запеченный с сыром

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 100 г крема «Фреш» или сметаны;

  • 100 г сыра гауда;

  • мускатный орех — по вкусу;

  • черный молотый перец — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • немного рубленой зелени.

Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель одинакового размера — 10 штук;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • чеснок — по желанию;

  • сухие травы — по вкусу.

Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.

запеченная картошка

Очень странно. Но самые вкусные и полезные рецепты по сути очень просты и доступны. Картошка запеченная остается именно таким блюдом.Для его приготовления нужно взять: -1 кг. картошки, — 3 зубчика чеснока, -красный сладкий перец и специи, — 50 гр. оливкового масла, — соль, майонез, кетчуп.

Способ приготовления:

  • Чистим и режем картофель на ровные кружочки толщиной не более 5 мм. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться быстро
  • Выкладываем картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством красного сладкого перца, соли и специй
  • Паприка придаст красивый вид блюду и особый аромат. И перемешиваем всю смесь
  • Далее запекаем духовку при температуре 200 градусов около 30 минут до румяной корочки
  • Когда картошка будет готова, достаем и перекладываем в блюдо, посыпаем тертым чесноком и зеленью. Как соус можно использовать смесь майонеза и кетчупа. Или же можно использовать картошку как гарнир к мясу и рыбе
запеченный картофель в майонезе

Для приготовления такого блюда нам понадобится: — 100 гр .тертого сыра, — 15 картофелин, — майонез, — соль, перец и укроп.

Рецепт:

  • Картофель после того как почистили, режем на четыре дольки
  • В отдельной посуде смешиваем 200 гр. майонеза с солью, специями и перцем и добавляем рубленный укроп
  • Затем в эту смесь отправляем картошку, все перемешиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень
  • Запекаем при 200 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и вынимаем уже после образования румяной сырной корочки
картофель в молоке

Это необычайно простое и при этом очень сытное и вкусное блюдо. Моолко придает картофелю особый аромат и нежный вкус.Нам понадобится: — 1 кг. Картофеля, — 1 луковица. – соль и черный перец, — 200 мл. молока или сливок, — 100 гр. сливочного масла, -100 гр. сыра твердых сортов.

Рецепт:

  • Картошку очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями картофель и лук. Каждый слой необходимо пересыпать смесью соли перца
  • Далее заливаем все молоком не доходя до верха около 1 см. раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до аппетитной корочки. Картошка должна впитать в себя все молоко и стать мягкой
картофель в специях

Картофель со специями может стать вкусным самостоятельным блюдом и отличным гарниром по умолчанию. Поэтому такое изысканное блюдо стоит попробовать каждому.Для 4 порций нам понадобится: 10 картофелин, — ½ ч.л. тмина. – ½ ч.л. парики, — ½ ч.л. смеси приправ для картофеля, — соль и перец, — 2 яичных белка.

Рецепт:

  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками как на картофель фри. Яичные белки взбиваем в миске
  • Перемешиваем все необходимые специи и смешиваем с сухим порезанным картофелем. Заливаем все белками и перекладываем в форму смазанную маслом
  • Запекаем при температуре 220 градусов около 30 минут. При этом каждые 10 минут перемешиваем. Когда картофель зарумянится, блюдо готово

Это довольно известное блюдо благодаря известному повару и ресторатору Джейми Оливеру, который смог приготовить простое блюдо очень необычным способом.

Картофель в духовке

Для его приготовления понадобится: — 1 кг. Молодого картофеля. – 3л. оливкового масла, — 5 зубчиков чеснока, — розмарин, — 2 л. базилика. – 1 л. винного уксуса, — 100 мл воды, — перец и соль.

Рецепт:

  • Моем картофель и отправляем вариться на 8 минут. Выкладываем картофель на противень, дно которого выстелено фольгой смазанной маслом
  • Солим и перчим сверху картофель, поливаем маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
  • Готовим пряную смесь из розмарина, чеснока, оливкового масла, базилика и уксуса –все смешиваем и оставляем на 30 минут
  • Вкусная и ароматная картошечка готова к употреблению как гарнир или самостоятельное блюдо
  • Через пол часа достаем картошку и слегка придавливая вилкой, делаем отверстия в середине. Затем поливаем пряной смесью и отправляем в духовку еще на 20 минут

Картофель с розмарином в духовке. Картофель в духовке рецепт с фото

картофель с розмарином в духовке

Чтобы приготовить очередную порцию запеченной картошечки мы отклонимся от традиционных рецептов и придадим блюду изысканный аромат и вкус с помощью розмарина.Итак, нам понадобятся: — 2 кг. Картофеля, — 2 веточки розмарина, — 7 зубчиков чеснока, — ½ стакана оливкового масла, — соль и специи по вкусу.

картофель в сметане

Для приготовления такого блюда на 4 порции нам необходимо: — 10 шт среднего картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3 яйца, — 2 ст.л сливочного масла, — соль и черный перец.

Рецепт:

  • Очищенный картофель режем тонкими кружочками и красиво слой на слой, укладываем в форму для запекания
  • Сметану взбиваем с яйцами, солим и перчим. Готовой смесью заливаем картофель. Сверху посыпаем панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом
  • Запекаем в течении 30 минут при температуре около 200 градусов до румяной корочки
картофель по-деревенски

Уже судя из названия можно понять, что это очень простой и доступный рецепт, в котором самое главное не жалеть специи.

Для приготовления нам понадобится: — 6 картофелин среднего размера, — 1/2 ч.л. базилика сушеного, — соль, — по 1 / 2 ч.л. куркумы, паприки, смеси перцев, — зубка чеснока, л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  • Картошку чистим жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Затем разрезаем каждый клубень на дольки примерно на 6 частей.
  • Смешиваем все специи, выдавливаем чеснок и приправляем картошку тщательно перемешивая руками, чтобы все специи равномерно распределились по картошке. Сверху поливаем растительным маслом
  • Далее вместо формы для запекания мы будем использовать пакет для запекания. Помещаем в него картофель, закрепляем края и проделываем несколько отверстий кончиком ножа для выхода пара
  • Отправляем в духовку на 40 мин при 220 градусах. Достаем ароматную картошечку и аккуратно разрезаем пакет. Блюдо готово
картофель по-французски

Для приготовления блюда с таким изысканным названием не потребуется каких-то особых продуктов. При этом оно получится очень нежным. Ароматным и вкусным.

Необходимые ингредиенты: — 300 гр. свинины, 2 помидора, -2 луковицы, — 200 гр майонеза, — 200 гр. сыра, — перец, соль, 5 гр. растительного масла.

  • Мясо тщательно отбиваем солим и перчим
  • Очищенный картофель нарезаем на тонкие ломтики и делим всю массу пополам. Часть выкладываем на дно смазанной маслом формы
  • Сверху выкладываем слой отбивных, затем слой порезанных кружочками помидор, сверху лук и снова картошка. Солим и перчим, натираем сыр
  • Смазываем верх майонезом и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах
хрустящий картофель в духовке

Дети, да и многие взрослые часто любят баловать себя вкусными чипсами. Но если учесть, что там очень много вредных усилителей вкуса, почему же не приготовить такие чипсы дома. Самой важное брать картофель твердых сортов для жарки, чтобы он не разваливался и имел малую крахмальность.

Ингредиенты для блюда: — 2 крупные картофелины, — 2 л. растительного масла, — специи из паприки, перца, соли, капелька острого красного перца и чеснок.

  • Очищенный картофель порезать на специальной терке на кружочки толщиной не более 2 мм
  • Просушить его полотенцем и обсыпать смесью специй, чеснока и соли.
    На противень постелить пергаментную бумагу и аккуратно выложить все кружочки картофеля
  • Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 240 градусов.
  • Вытащить, дать остыть и посыпать сухим укропом

Чипсы готовы

Заключение

Как красиво нарезать картошку для запекания

Картофель — поистине лучший овощ для гарнира. Можно выбрать разные сорта для приготовления: одни — для приготовления пюре, хорошо разваривается; другие сорта хорошо держат форму в вареном и запеченном виде, из них красиво получатся вырезанные фигурки. Этот недорогой, но вкусный овощ можно приготовить так, что он будет безусловным фаворитом праздничного стола, при этом правильно резать картошку несложно.

Нашли ошибку и хотите внести уточнение? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Картофель в мундире в духовке. Печеный картофель в духовке

картофель в мундире в духовке

Отличный гарнир из картофеля в мундире можно приготовить из следующих ингредиентов: — 10 картофелин, — 5 ложек оливкового масла, — 4 зубчика чеснока, — тимьян, перце и слоь, 100 гр. сыра.

Рецепт:

  • С помощью жесткой щетки вымойте картофель и разрежьте пополам. Если же картофель слишком крупный, то на четвертинки
  • Картофель переложить в посуду с крышкой . Смешать чеснок. Оливковое масло, соль, перец, и тимьян. Этой смесью залить картофель и дать постоять минут 20
  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофельную смесь
  • Выпекайте при 220 градусах около 30 минут до румяной корочки. И затем горячий картофель посыпьте тертым сыром

Картофель в рукаве в духовке?

картофель в рукаве в духовке

Для приготовления такого легкого для желудка блюда понадобится: — 1 кг. Картофеля, 200 гр, колбасы, — 50 гр растительного масла, — специи, сыра — 100 гр.

Рецепт:

  • Картофель очистить и порезать на четыре части. Смешать сметану и специи и перемешать все с картофелем
  • Колбасу, порезанную кружочками вместе с картошкой выложить в пакет для запекания. Завязать кончики и сделать несколько отверстий зубочисткой вверху для выхода пара
  • Запекать около 30 минут. Блюдо получится ароматным и очень вкусным за счет сочетания колбасы и картофеля

Картофель в сливках с сыром в духовке

картофель в сливках с сыром

Для приготовления такого блюда нам понадобится: — 1 кг. Картофеля, 3 л. Сливочного масла, — 200гр. сыра, 500 мл. сливок, — специи и соль по вкусу, — мускатный орех.

Рецепт:

  • Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму для запекания смазанную сливочным маслом и каждый слой пересыпаем мускатным орехом, солью и специями
  • Заливаем сливками и сверху укладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 200 градусах
  • Готовность проверяется шпажкой – если мягкий, значит блюдо готов. Украсить можно, посыпав сверху измельченной зеленью укропа

Картофель в соевом соусе в духовке

картофель в соевом соусе

Для придания блюдам из картофеля оригинального восточного характера, можно приготовить его с соевым соусом.Для этого нам понадобятся: 1 кг. Картофеля, — 20 мл соевого соуса, — 30 мл. растительного масла. – 2 зубчика чеснока, специи и соль.

Рецепт:

  • Очищенный картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в слегка подсоленной воде около 15 минут до полуготовности
  • Смешиваем чеснок и растительное масло, соевый соус, соль пол чайной ложки и специи
  • Отваренный картофель заливаем полученной смесью и отправляем на противне в духовку на 30 минут при 200 градусах. Блюдо подаем горячим как вкусный и полезный гарнир
картофель в чесночном соусе

Для приготовления такого ароматного блюда с чесноком нам понадобится: — 500 гр. картофеля. – 3 зубчика чеснока. – соль, специи и перец, — 4 ст.л. сметаны, — 5 ст.л. майонеза, — 2 л. масла растительного.

  • Отвариваем картофель в кожуре. По он варится готовим соус: смешиваем майонез. Сметану, специи и соль, рубленую зелень
  • Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем пополам. Отправляем его в форму смазанную маслом и поливаем готовым соусом
  • Сверху присыпаем прованскими травами и запекаем в духовом шкафу около 20 минут при 200 градусах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector