Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Как красиво подать блины на праздничный стол

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов, их в основном используют профессиональные повара в ресторанах. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей.

На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как красиво и необычно можно свернуть блины, кроме традиционных треугольников и трубочек. Мастер-класс посвящен оригинальной подаче блинов, и к этому занятию вы можете привлечь детей. Им всегда интересно, как из обычного блинчика рождается произведение искусства…

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Мои домочадцы любят «похрустеть» фаршированными блинчиками, поэтому чаще всего я их запекаю в духовке, слегка смазав их сверху маслицем. В результате снаружи получается чуть подсушенная тонкая корочка, а внутри они сохраняют свою мягкость и нежность. При этом из начинки не испаряется необходимая влага и блюдо остается довольно сочным и очень вкусным.

Чтобы начинка не рассыпалась, получилась не сухая и с приятным сливочным привкусом, я добавляю в творог пару яиц и сметану – они делают структуру наполнителя более вязкой и однородной. И обязательно подслащиваю сахарным песком.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Творог свежий – 350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко 2,5-3,2% – 0,5 л.
  • Вода – 0,3 л.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт. 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

1. Поскольку нам надо что-то фаршировать, то следует сначала приготовить то, во что заворачивается начинка. В данном случае – тонкие упругие блинчики. Поэтому сразу приступаем к заведению блинного теста. Берем 2 яйца комнатной температуры и разбиваем их в чашку. Добавляем щепотку соли и пару ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились и получилась однородная яичная масса.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

2. Вливаем теплое молоко и разбавляем его кипяченой водой, чтобы блинчики были чуть более эластичными и потом, при заворачивании в них начинки, не рвались. Обязательно размешиваем, чтобы чуть более густая яичная смесь объединилась с жидкостями.

3. Просеиваем муку со щепоткой соды и в два-три приема отправляем в чашу с жидкой основой. Обязательно вводим подсолнечное масло, чтобы потом не приходилось для каждого блинчика смазывать сковороду. Тщательно перемешиваем, чтобы в результате у нас получилось блинное тесто без каких либо комочков и вкраплений.

4. Дальше уже жарим тонкие блинчики привычным для вас способом. На разогретую сковороду вливаем половник теста, распределяем его по всему дну легкими покачивающими движениями и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности.

5. Готовые блинчики складываем стопочкой и слегка промазываем растопленным сливочным маслом. Это не даст им подсохнуть и сохранит необходимую нам упругость.

6. Приступаем к созданию вкусной начинки. В глубокую чашку высыпаем творог и слегка разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся два яйца, пару ложек обычного и полпакетика ванильного сахара.

7. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса. Можно ускорить процесс погружным блендером – он гораздо эффективнее перетрет все компоненты.

8. Теперь можно фаршировать. Кладем на блинчик 1,5-2 ст. л. творожной начинки чуть ближе к одному краю, сверху накрываем ее оставшимся отступом. Подворачиваем наверх боковые части кругляша, чтобы получилось подобие полосочки и аккуратно ее скатываем роликом.

9. Так поступаем со всеми блинчиками, пока у нас не закончится начинка. Чтобы они не разворачивались, обязательно складываем «швом» вниз – он слегка придавит краешек и удержит его в виде трубочки.

10. Укладываем наши фаршированные творогом блинчики в форму для запекания, заранее промазанную маслом. Чтобы блюдо лучше подрумянилось, смазываем сверху укладку остатками сливочного масла.

11. Включаем духовку на 200 градусов и после ее полного разогрева отправляем внутрь форму с содержимым на 15-20 минут. Верхний слой свернутых блинчиков равномерно запечется до состояния легкого хруста.

Подаем вкуснейшие блинчики со свежей сметанкой, вареньем или жидким медом. Чаще всего запивают такие блинчики сладким теплым компотом или чаем.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Если нет времени ждать, когда свежие фаршированные блинчики запекутся или надо срочно разогреть охлажденные домашние полуфабрикаты, использую сковороду. Правда заготовки сворачиваю не трубочками, а в форме конвертиков, чтобы их было удобнее переворачивать и прогревались они гораздо быстрее.

Кстати, нагрев дна сковородки способствует тому, что творог сам под воздействием температуры чуть «расплавляется» и в начинку можно не вводить сметану или яйца. Достаточно просто наполнитель чуть подсластить или подсолить.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

1. Соединяем яйца с двумя ложками сахара, солью и взбиваем их вилкой, венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и снова добиваемся однородности состава. Подсыпаем заранее просеянную муку и заводим блинное тесто. Доливаем в него три ложки подсолнечного масла и, тщательно перемешав, оставляем минут на 20 в покое, чтобы смесь чуть загустела и блинчики не рвались при обжаривании.

2. Раскаляем сковородку и перед началом выпекания блинов смазываем один раз дно подсолнечным маслом. Вливаем порцию теста и обжариваем кругляш сначала с одной стороны, затем переворачиваем его на вторую сторону и доводим до румяности. Аналогично поступаем со всем тестом, только посуду уже не промасливаем. Сами «солнышки» по желанию слегка можно сдобрить сливочным маслом.

3. Творог перетираем через сито или блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавляем в него остатки сахара и немного соли. Хорошенько перетираем ингредиенты и даем им постоять минут 15.

4. По истечение времени влага, содержащаяся в твороге, полностью растворит сахарные кристаллики и рассыпчатая масса станет мягкой и очень вкусной, без скрипа на зубах.

5. На блин насыпаем полторы столовых ложки творожной начинки и запечатываем кругляш в форме небольшого конвертика, хорошо удерживающим внутри рассыпчатый наполнитель.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

6. Фаршированные блинчики можно сразу подавать к столу, но гораздо лучше их дополнительно зарумянить до хруста, чтобы было интереснее кушать и начинка перестала высыпаться при откусывании или разрезании.

7. Оставшееся подсолнечное масло разогреваем на сковороде и укладываем в него «швом» вниз наши блинные конвертики. Обжариваем примерно 1,5-2 минуты на среднем огне, чтобы свободный краешек припечатался и сторона хорошо подрумянилась.

8. Переворачиваем фаршированный прямоугольничек и доводим до хруста вторую сторону.

9. Снимаем со сковороды на тарелку и обжариваем следующую порцию блинов.

Подаем такие вкусные похрустывающие блинчики с творогом еще горячими. Лучшим для них спутником будет прохладная сметана.Приятного аппетита!

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

Для блинов:

  • 5 яиц 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).

Для начинки:

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

3 868 просмотров

Блинный торт

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами.

Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом. 

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао.

Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

Когда на десерт надоедают сладко-приторные торты да пирожные и хочется чего-то по-домашнему вкусного, лучше всего подойдут запеченные в сметанном соусе фаршированные творогом блинчики.

Достоинство такого блюда в том, что нежно-сливочная пропитка с сахаром делает запеченные блины изумительно нежными и они просто тают во рту. При этом десерт получается не только вкусным, но и более полезным, чем перенасыщенные сладостью и ингредиентами сложные лакомства.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 литр.
  • Мука, творог – по 500 гр.
  • Сметана 20% – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Яйцо свежее куриное – 5 шт. 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

1. Выбираем яйца покрупнее, согреваем их до комнатной температуры и разбиваем в глубокую чашку. Добавляем к ним ложки 3-4 сахарного песка, щепотку ванилина и мелкую соль. Перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой в единую массу.

2. Добавляем теплое молочко и, не прекращая перемешивать, подсыпаем порциями просеянную муку. Взбиваем блинное тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки и не получится однородная консистенция. Затем прикрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой и даем блинному тесту настояться в течение 20-30 минут.

3 Готовое тесто обязательно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Зарумяниваем их с обеих сторон на сухой раскаленной сковородке. Правда, для первого кругляша, чтобы он не получился «комом» все же слегка смазываем один раз дно.

4. Сами блинчики складываем стопочкой, чтобы они не сохли и оставались слегка тепленькими. Желательно их слегка смазать топленым маслицем.

5. Пересыпаем творог в блендерную чашу и добавляем пару свежих яиц с тремя ложками сахарного песка. Тщательно перемалываем соединенные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь по консистенции напоминающая пасту.

6. Намазываем творожную массу на блинчик и подворачиваем противоположные боковинки. Затем накрываем одним кончиком получившуюся «ленту» и скатываем ровненькой трубочкой.

7. Укладываем наши фаршированные блинные ролики в форму для запекания. Взбиваем сметану с четырьмя ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Затем заливаем этой смесью уложенные трубочки.

8. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. За это время заливка впитается в блинчики и из корочка слегка зарумянится и станет хрустящей.

Такие фаршированные творогом блинчики действительно отлично воспринимаются как сладкий десерт, особенно если красиво их уложить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений. Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом, кто же их не любит?  Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики с творогом на молоке – пошаговый рецепт

На мой взгляд, самые удачные тонкие блинчики получаются именно из домашнего молока. Оно более жирное и густое по сравнению с магазинным. Однако, как вариант, если в обычное добавить немного сливок или сметаны, то оно будет для стряпни ничуть не хуже деревенского. Кстати, блинчики на молоке вы можете приготовить по своему любимому рецепту либо попробовать предлагаемый ниже интересный вариант.

А в начинку вместо сахара можно добавить мед, сгущенное молоко или любимое варенье – тогда фаршированные блинчики станут еще вкуснее и привнесут новую нотку в вашу повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.
  • Варенье – 5-8 ст. л.
  • Сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

1. Не пугайтесь, что сейчас будет довольно необычный способ приготовления блинного теста. Все в результате прекрасно получится именно той консистенции, какой надо. Сначала насыщаем муку воздухом, пропустив ее через сито, а затем вводим в нее сахарный песок и свежие яйца. При помощи обычной столовой ложки перетираем эти три компонента между собой, чтобы получилось некое подобие крошки, как для песочного теста.

2. Затем подогреваем молоко до 30-35 градусов и вливаем его в это тесто из комочком. На средней скорости блендером или миксером перемешиваем получившуюся комбинацию до тех пор, пока не получится привычное нам блинное тесто.

3. Вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько взбиваем состав, чтобы не было разделений на слои. Прикрываем чашу с нашим тестом крышкой или пищевой пленкой и ставим его в теплое место примерно на полчаса, чтобы клейковина начала свое действие.

4. Перед готовкой еще раз хорошенько взбиваем блинное тесто венчиком, потому что за время настаивания снизу смесь загустела, а сверху могло снова собраться капельками масло. В итоге у нас снова должна получиться однородная масса.

5. Приступаем к жарке блинчиков. Как обычно на раскаленную поверхность сковороды льем жидкое тесто, даем ему растечься в круг и зарумяниваем эту тоненькую лепешечку сначала с одной, а потом с другой стороны. Укладываем готовые кругляши в стопку. Их уже можно кушать, но все же лучше нафаршировать творогом.

6. В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

7. Приступаем к формированию готового блюда. Для этого прямо по центру каждого блина выкладываем начинку и ложкой аккуратненько придаем ей форму прямоугольника.

8. Затем подгибаем поверх творожной массы края кругляшей и получаем наши блинные «конвертики».

Красиво укладываем готовые фаршированные творогом блины и подаем их с молоком, чаем, компотом или другими любимыми напитками. Желательно еще поставить на стол чашечки со сладостями или сметаной, которыми едоки смогут дополнительно полить наши конвертики и скушать с превеликим удовольствием.

Приятного аппетита!

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла.

Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите  2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и  закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой. 

Блинчики с творогом на кефире – самый вкусный рецепт

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Если нет времени возиться с зернистым творогом, чтобы приготовить начинку, то вполне можно использовать мягкий творожный сыр и промазать им кругляш.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

1. Отправляем яйца с сахаром и солью в глубокую миску и миксером взбиваем до полного растворения сухих кристалликов и появления густой красивой пенки.

2. Доводим воду до 100 градусов и, не прекращая вращение насадок миксера, тоненькой струйкой вливаем кипяток. Яичная масса побелеет, но не «заварится» в лохмотья, а наоборот станет еще пышнее.

3. Продолжаем взбивание и вливаем кефир с подсолнечным маслом. Затем по ложке подсыпаем заранее просеянную муку и соду. Оставляем готовое тесто без комочков постоять 20-30 минут в тепле, прежде чем приступим к готовке.

4. Привычными движениями выпекаем румяные блинчики из кефирного теста. Они будут достаточно тонкими, но без ажурных дырочек и пузырьков. Снимаем эластичные кругляши со сковороды и складываем их друг на друга на плоскую тарелку.

5. Пока блиночки остывают, приготовим начинку. Творог соединим со сгущенным молоком и пройдемся по этой смеси миксером или блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция.

6. Теперь можно и приступить к фаршированию.

7. Наносим на центр румяного блина сладкий творожок, а затем скатываем его трубочкой или же сворачиваем треугольником, конвертиком – да в какой форме душа пожелает.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Подаем блинчики с творогом еще горяченькими или в остывшем виде – они будут одинаково вкусны. Если раскладываем их порционно, то сверху присыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным топингом. В противном случае можно подать на стол сметану или любые другие жидкие добавки, чтобы можно было каждому выбрать с чем кушать это приятное лакомство.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

Самая вкусная начинка из творога получается тогда, когда он идет в гармоничном сочетании со сладким изюмом. Помните, еще в детском саду нам готовили такие блинчики со сметаной на полдник и мы с удовольствием уплетали их, выковыривая и отдельно съедая сочные темные сморщенные виноградинки.

Кстати, фаршированные тонкие блинчики в Белоруссии и Украине называют налистниками. Они не менее знамениты, чем вареники.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Творог зернистый – 350 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт. 1 шт. 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л. для обжарки.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. 3 ст. л.
  • Крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

1. Из теплого молока, просеянной муки, пары яиц, пары ложек сахарного песка и щепотки соли заводим блинное тесто. Даем ему настоять с полчаса, а затем, перемешав, жарим на раскаленной сковородке красивые румяные кругляши.

2. Пока откладываем блинчики в сторонку стопочкой и даем слегка остыть, а тем временем готовим вкуснейшую начинку. Очищаем изюм от мусора и хвостиков, хорошо промываем под проточной струей и обязательно минут на 15 замачиваем в горячей воде. Затем сливаем жидкость и слегка обсушиваем размякшие виноградинки. Обваливаем их в смеси ванильного сахара с крахмалом.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

3. Свежий зернистый творог необходимо перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков и по консистенции он стал походить на нежную творожную массу.

4. Отправляем в измельченный творог изюм в крахмально-сахарной обсыпке, добавляем одно свежее куриное яйцо и 3 ст. л. обычного сахарного песка. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная смесь с вкраплениями изюминок.

5. На каждый блинчик раскладываем по 1-2 ложке творожной начинки, распределяем равномерно по кругу, но не захватывая края. А затем аккуратненько сворачиваем трубочками или конвертиками.

6. Все, фаршированные блинчики готовы! Их уже можно смело кушать! Но, они будут еще вкуснее, если их дополнительно обжарить, но не просто так, а в панировке.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой – это будет льезон. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Приятного аппетита!

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока.

Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца. Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды. Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой.

Как завернуть блины треугольником

Все хозяйки знают, как сложить блины простым треугольником — нужно положить начинку на четверть блинчика, потом свернуть пополам и еще раз пополам. Но есть и другой интересный способ сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому даже жидкая начинка, например варенье, останется внутри.

Для этого блюда блинчики нужны очень тонкие и эластичные, например из крахмала. Вам понадобится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. сахара и щепотка соли. Добавьте к этой смеси 4 яйца и взбейте, постепенно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Дайте настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.

Чтобы свернуть блин треугольником, выложите на его середину начинку, заверните один край, чтобы он доходил до середины, потом то же самое проделайте с двумя другими краями. У вас образовался  треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — получится трапеция. Второй угол аккуратно подогните на предыдущий уголок — и получится ромб.

Как заворачивать блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно? 

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.

В зависимости от начинки блинчики можно сворачивать множеством различных способов. Но поскольку есть вероятность того, что творожок может высыпаться, а при обжарке или запекании так и вообще «вытечь» сырной струйкой, рекомендуются следующие способы формирования фаршированного лакомства.

Колбаска

Первым стандартным вариантом конечно идет «колбаска» – это самая простая и любимая хозяйками форма. Сделать ее проще всего и она даст начинке выйти наружу.

Кладем чуть ближе к одному краю блинчика нашу творожную начинку. Слегка разравниваем ее полосочкой или распределяем нетолстым роликом. Накрываем сверху краем, который ближе всего к ней. Затем боковинки заворачиваем в центр. Остается только легкими движениями скатать блинчик с начинкой в колбаску. Укладывать стоит «шовчиком» вниз, чтобы блинчик не развернулся.

Конвертик

Еще одна излюбленная большинством женщин форма для блинчиков с начинкой, потому что «конвертики» удобнее обжаривать, чем те же вечно переваливающиеся в разные стороны «колбаски».

Принцип сворачивания практически тот же самый, что и в предыдущем варианте. Единственно, начинки кладем побольше да поближе к центру и не скатываем, а «запечатываем» края блина как будто бумажный конверт.

Этот вариант очень удобен, когда требуется приготовить много мини-закусок, или в наличии не так уж много готовых блинчиков.

Разрезаем один кругляш крест-накрест на 4 одинаковых части. На каждую из них ближе к скругленному краю кладем по чайной ложечке творожной начинки.

Подворачиваем наверх сначала одну сторону «треугольного» блинного основания. Накрываем ее внахлест другим краешком. Затем накрываем закругленной частью и аккуратненько скатываем в ролик.

Острие этого треугольника должно остаться прижатым под завернутым роликом, чтобы он не раскатался обратно.

Чтобы получился довольно плотный, почти слоеный, объемный треугольник, как самса, можно «скрутить» блинчик с начинкой, дважды придав ему нужную форму.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Иными словами, это сворачивание должно выполняться так:

  • На блин по центру кладем творожную начинку и сверху укрываем ее краями так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
  • Затем острие опускаем вниз к основания, а боковые углы наоборот заворачиваем на верхнее основание получившейся «трапеции». Так и нас получится практически три слоя одинаковых треугольничков.
  • Чтобы эта конструкция не развернулась, кладем ее раскрывающейся частью вниз.

Уголок

Если же вы не планируете никаких обжарок и запеканий, то можно свернуть блинчик с начинкой в виде уголка. Этот простой способ подходит в тех случаях, когда творожная начинка имеет пастообразную или кремовую консистенцию.

Наносим ровным тонким слоем творожную начинку на всю поверхность блина и складываем его пополам.

Затем визуально делим этот полукруг на три части под углом в 60 градусов и одну боковину заворачиваем на срединную.

Вторую боковину под тем же углом нахлестываем сверху. Все! Никаких заморочек – все точно также, как при сворачивании обычного блина без наполнителя.

Трубочка

Еще один способ завернуть начинку с минимальными усилиями – это сделать закрытую или открытую по торцам «трубочку».

Для этого на один край тонкой полоской, как охотничья сосиска, наносим творожок. Затем нижним краем обматываем ее, как будто заворачиваем конфетку в упаковочную обертку. А дальше либо слегка подворачиваем боковинки, либо вовсе не делаем этого, и скатываем получившуюся круглую «палочку» до состояния трубочки.

Довольно просто? Конечно же, да!

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Помимо рекомендуемых вариантов можно завернуть начинку как будто в мешочек и завязать зеленью или полосочкой от блина. Никто не запрещает замотать творог в виде треугольников, сворачивая нарезанные на продолговатые ленточки кусочки блина из стороны в сторону, все время получая острие, как у скошенного карандаша и т.д.

Приятного аппетита!

В творог можно добавлять любимые сухофрукты и фрукты. Кстати, не только сладкую начинку можно делать, но и соленую! Просто вместо сахара подсыпаем соль и все! А также довольно вкусно получается, если добавлять другие вкусные наполнители: мелко рубленную зелень, кусочки бекона, маринованный лук, сырную стружку, яичную нарезку и даже кусочки соленой рыбы.

Из фаршированных трубочками блинчиков можно даже запечь целый сладкий пирог. Для этого уложить эти тонкие «колбаски», стыкуя друг с другом, в форме улитки и залить как во втором рецепте сметанно-сахарным кремом. Запечь в течение получаса и подавать именно пирогом.

Приятного аппетита и вкуснейших блинчиков с творогом, чтобы наше меню круглый год гостей и домочадцев радовало своим разнообразием!

Блины-трубочки: разные способы подачи

Для трубочек блины должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично.

Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блиц-обзор необычных блинчиков

Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.  

Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму. 

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился  аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector