Крем для торта на водяной бане

Заварной крем для торта без молока

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька (желательно с толстым дном), кухонная лопатка, миксер (венчик), чаша для взбивания белков.

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: около 20 минут.Количество порций: 800-900 мл.Кухонный инвентарь: чаша взбивания белков, литровая кастрюлька, небольшая мисочка для замачивания желатина и тара для водяной бани под нее, миксер (венчик).

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 200 мл
Растительное дезодорированное масло 25 мл
Желатин 17 г
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Порошок какао 1 ч. л. (необязательно)
  1. Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, замочите желатин
  2. В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, нагрейте воду
  3. Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте сахар
  4. Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, растворите желатин на водяной бане
  5. В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, взбейте белки
  6. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте какао в белки
  7. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте желатин и масло

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Крем для торта на водяной бане

Аналогичный в приготовлении и сметанный крем для торта с желатином.

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом.

Вручную — тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность — взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения.

Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще — он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.

Основная особенность пропитки в том, что ее готовят с применением нагрева и веществ, позволяющих сгущать субстанции. В нее вводят стандартные ингредиенты, такие как молоко, яйца и муку. Но сделать продукт можно и по рецептам, в которых нет муки и яиц. В качестве загустителя используются другие компоненты.

Он отлично подойдет для пропитки теста с насыщенными органолептическими характеристиками. Обычно это медовик, сметанник, или шоколадные коржики. Бисквит также можно пропитывать такой субстанцией, однако, получается очень вкусно. Соответственно лучше для пропитки такой нейтральной основы использовать вовсе не стандартный продукт с завариванием, а с добавлением сгущенки, сметаны или шоколада.

Необходимые продукты:  

  • 2 крупных яйца  
  • 50 г пшеничной муки  
  • 500 мл молока  
  • 100 г коровьего масла  
  • Ванильный сахар  
  • 210 г мелкого сахара

Заварной крем для торта, классический рецепт:

  • В посудине взбалтывают 50 мл молока с пшеничной мукой, до получения густого теста. Небольшими порциями вводите жидкость, чтобы получить субстанцию без комков. 
  • Влейте яйца, подсластите, и превратите в субстанцию без вкраплений венчиком или лопастями миксера. Превращать в пену нет необходимости.  
  • Добавьте сухие компоненты. Теперь стоит держать смесь при слабом нагреве, постоянно усреднять. Можно использовать водяную баню, но в таком случае приходится готовить немного дольше.  
  • Обязательно усредняйте жидкость, чтобы не образовывалось сгустков, и паста не пригорала. Когда паста станет очень густой, стоит выключить нагрев и добавить жир, постоянно взбалтывая. 
  •  Нужно, чтобы жижа была эластичной. Накройте миску с готовым продуктом пленкой, и дайте охладиться при температуре 3 5.  
Рай для сладкоежек
Рай для сладкоежек

Сметанный крем — это лучшая пропитка для яичного коржа, рыжика, или черепахи. Он отлично держит форму, однако не подходит для конечного оформления под мастику. Заварные субстанции не используются для оформления верхушки, из-за текучести. Лучшее решение для смазывания сухой основы, нередко дополняют орехами, сухофруктами, или свежими апельсинами, бананами.

  • 300 мл жирной сметаны  
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 яйцо  
  • 25 г крахмала из риса или кукурузы
  • Ванилин  
  • 150 г коровьего масла  

Сметанно-заварной крем для торта, рецепт:

  • В емкости взболтать желтки с белками и кисломолочный продукт, влить загуститель, подсластить. В рецепте используется именно кукурузный крахмал, так как картофельный придает неприятного привкуса.  
  • Однородную субстанцию стоит поставить на водяную или паровую баню. В данном случае использовать нагрев нельзя, так как сметана при воздействии температуры свернется, в итоге вы испортите крем. Далее, нужно подогревать смесь на паровой бане до загустения. 
  •  Когда субстанция станет однородной, достаточно густой, стоит выключить нагрев и отставить в сторону. Нужно, чтобы продукт приобрел температуру примерно 40 градусов. 
  •  В отдельной емкости стоит при помощи лопастей миксера взбить жир. Когда паста с кисломолочным продуктом остынет, ее нужно вводить небольшими дозами в масло, и тщательно усреднять миксером. Получится воздушный, достаточно пышный, однородный продукт. 
Рай для сладкоежек
Рай для сладкоежек

Паста со сгущенкой применяется для бисквита, сметанников, медовиков. Органолептические свойства очень насыщенные, поэтому нужно применять для основы с нейтральным вкусом, отлично подойдет для Наполеона.  

Перечень необходимых продуктов:  

  • 380 мл сгущенного молока  
  • 320 мл обычного молока  
  • 55 г мелкого сахара  
  • 25 г пшеничной муки  
  • 100 г коровьего масла  

Заварной крем, рецепт со сгущенкой для торта:  

  • Продукт готовится без яиц, в качестве компонента для сгущения используется мука. В миске взболтайте коровье молоко с загустителем, подсластите.  
  • Смесь прогревается, пока субстанция не станет однородной и эластичной. Когда смесь станет густой, влейте полпорции сгущенного молока, не убирая нагрев, и тщательно усредняя.  
  • После этого стоит влить остальную сгущенку, и охлажденный жир. Продукт тщательно перемешивается и охлаждается.  
  • Перед нанесением на основу, субстанцию выдерживают при температуре 5. 
Рай для сладкоежек
Рай для сладкоежек

Очень интересный, необычный рецепт, который оценят гурманы. Готовится с применением лимонов, без использования молока.  

  • шт крупных лимонов с тонкой кожицей  
  • 4 крупных яйца  
  • 250 г мелкого сахара
  • 100 г коровьего масла 

Рецепт заварного крема для торта без молока: 

  • Нужно в посудину выжать сок из цитрусов, а кожицу перетереть на терке. Подсластите, и поставьте смесь в печь СВЧ на пару минут.  
  • Нужно, чтобы цедра отдала все свои эфирные масла в сок. Процедите субстанцию через марлю, чтобы избавиться от кусочков кожицы. 
  •  Добавьте 4 взбитых яйца, поставьте на огонь. Смесь нужно быстро усреднять, чтобы яйца не свернулись. Когда паста станет достаточно густой, введите жир.  
  • Продолжайте перемешивать. Охладите продукт перед тем, как нанести на основу. Это идеальная начинка для фруктовых миксов, а также бисквита с фруктами. Своеобразный легкий десерт, который разбавит летнее чаепитие. 
Лимонный продукт
Лимонный продукт

Необычным вкусом отличается пропитка с какао. Ее можно приготовить с использованием шоколада. Это отличный вид пропитки простых покупных основ. С минимальными затратами времени с этим топпингом удастся приготовить шоколадный десерт.  

Перечень необходимых продуктов: 

  • 500 мл молока  
  • 210 г мелкого сахара  
  • 35 г кукурузного крахмала  
  • 2 крупных яйца  
  • 4 столовых ложки какао  
  • 150 г коровьего масла  

Крем для торта на водяной бане

Шоколадный заварной крем для торта с крахмалом, рецепт:

  • В отдельной посуде смешать третью часть молока, с яйцами, какао, кукурузным крахмалом, чтобы получить пасту без вкраплений, подсластите. Остаток сахара с молоком нужно поставить на огонь и вскипятить. 
  • Горячее молоко маленькими дозами, при постоянном перемешивании необходимо ввести в пасту с какао и крахмалом. Смесь тщательно взбалтывается, выдерживается при слабом нагреве до загустения. 
  •  Не забывайте, что продукт нужно все время усреднять, чтобы избежать пригорания и образования комочков. Как только паста станет густой, однородной, необходимо ее отставить и охладить до температуры примерно 50 градусов.  
  • После этого в смесь вводится жир и тщательно растирается венчиком. 
Вкусняшка
Вкусняшка

Чтобы правильно приготовить такую пропитку для теста, необходимо придерживаться определенных правил. Существуют правила, позволяющие добиться уникального вкуса и отличного аромата.

Как приготовить заварной крем для торта, секреты, правила:

  • Варите смесь в емкости с толстым дном. Обратите внимание, что эмалированная кастрюля для этого не подходит, так как в ней все пригорает. Для улучшения органолептических характеристик вводите коньяк, красители, эссенции, ром, также сиропы.
  • Субстанцию можно смешивать даже с топпингом. Для приготовления используйте только свежие яйца. Если хотите получить пропитку с насыщенными вкусовыми характеристиками, вместо целого яйца используйте исключительно желтки.
  • Для усреднения применяйте деревянную ложку. Не используйте алюминиевую посуду, она может повлиять на вкус.
  • Хранить готовую пропитку можно не более 48 часов при температуре 2 5. Обычно на поверхности субстанции часто появляется пленка. Чтобы этого не происходило, емкость с продуктом покрывают пищевой пленкой, или пергаментной бумагой, предварительно пропитав ее маслом.
  • Чтобы проверить готовность, необходимо посмотреть на обратную сторону ложки. Если масса с нее не стекает, остаются висеть плотные капли, можно выключать нагрев. Предпочтительнее готовить продукт на водяной бане, или на пару. Приготовление на огне часто становится причиной пригорания, и образования комочков.
  • Маргарин или спред не подходит, будет ощущаться посторонний привкус. Стоит применять исключительно продукт, полученный из коровьего молока.
Вкусняшка
Вкусняшка
Белковый крем на водяной бане - фото шаг 1

Охлажденные белки наливаем в чистую сухую мисочку и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться легкая воздушная пена.

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 2

Подготавливаем водяную баню, ставим на нее нашу мисочку с белком и готовим 4 минуты, тщательно помешивая массу. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 3

Снимаем миску с водяной бани, взбиваем минуты 2, затем добавляем масло комнатной температуры, туда же отправляем сок лимона. Продолжаем взбивать. Масса начнет густеть. Вам нужно взбивать ее, пока крем не остынет.

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 4

Теперь останется лишь украсить готовым кремом выпечку или добавить его в свои любимые десерты.

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Творожный крем

Крем для торта на водяной бане

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог 9 % – 400 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
  2. Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
  3. Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
  4. Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
  5. Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

Сметанный крем с сахарной пудрой

Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

  • Сметана 25–30 % – 250 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
  2. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

Сливочно-шоколадный крем

Крем для торта на водяной бане

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 240 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка.

https://www.youtube.com/watch?v=https:PCifVkzyuzA

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
  2. Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
  3. Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
  4. Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
  5. Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
  6. После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Вода – 40 мл.

Рай для сладкоежек

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
  3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
  4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
  5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.

https://www.youtube.com/watch?v=https:QQ15X_gzCI4

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
  2. Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
  3. Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector