Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Каннеллони с начинкой из лосося: рецепт приготовления в духовке

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Как уже говорилось ранее, каннеллони можно начинять самыми разными ингредиентами и рыба не составляет исключения. По желанию лосось может быть заменен на семгу и любую другую красную рыбу.

Макаронные трубочки с такой начинкой получаются очень нежные и сочные.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Филе лосося свежее – пол кг
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Шпинат – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко домашнее – пол л
  • Сыр твердый – 120 г
  • Пармезан – 40 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, паприка, чеснок, розмарин – на ваше усмотрение

Нежные рыбные трубочкиГотовить лакомство с рыбной начинкой будем по такой инструкции:

  • Несмотря на то, что по рецепту нам необходимо свежее филе, зачастую красная рыба у нас продается в замороженном виде. Поэтому по необходимости размораживаем продукт, моем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее измельчаем филе мелкими кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Шпинат по необходимости размораживаем, моем и измельчаем.
  • Сыры натираем на терку, пармезан можно мелко покрошить. Если пармезана под рукой не окажется можно использовать только твердый сыр.
  • В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку добавляем шпинат и готовим ингредиенты еще пару мин.
  • Затем выкладываем в сковороду кусочки рыбы, сдабриваем все ингредиенты солью и пряностями. Делаем под емкостью большой огонь и, помешивая ингредиенты, жарим их 5 мин. Начинка готова.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Муку обязательно просеиваем и постепенно всыпаем к маслу, перемешиваем ингредиенты до однородности.
  • Далее вливаем в емкость молоко и сдабриваем соус всеми необходимыми пряностями и солью. Варим жидкость до тех пор, пока она не загустеет.
  • Берем наши макароны и начиняем их рыбой с овощами. Начинка при этом должна быть холодной или теплой, но не горячей.
  • В форму для запекания вливаем немного соуса.
  • Аккуратно перекладываем каннеллони в емкость и поливаем их оставшимся соусом.
  • Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем лакомство сырами и готовим еще 7 мин. до образования сырной корочки.
  • Подаем к столу наши макаронные трубочки с красной рыбой в горячем виде.

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Макаронные трубочки, фаршированные творожной начинкой, отлично подойдут для легкого ужина или же обеда. По желанию в творог можно добавлять петрушку, шпинат, изюм и даже фрукты.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог домашний – 220 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко домашнее – пол л
  • Паприка, соль, перец черный молотый – на ваше усмотрение

Сладкий каннеллониГотовить макаронные трубочки с творогом будем следующим образом:

  • Петрушку моем и обсушиваем, далее рубим.
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Сыр так же измельчаем с помощью терки.
  • Творог лучше брать домашний, так как он гораздо вкуснее покупного. Однако если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то покупайте нежирный магазинный продукт. Перекладываем творог в глубокую тарелку и немного перетираем его вилкой.
  • Добавляем к творогу яйца и сдабриваем ингредиенты солью, специями. Перемешиваем содержимое тарелки и отправляем в нее петрушку с чесноком, еще раз перемешиваем начинку.
  • В отдельной емкости растапливаем масло.
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в кастрюлю с маслом, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь вливаем к смеси молоко и сдабриваем соус солью и специями. Не забывайте, что начинка тоже сдабривалась солью и пряностями, регулируйте количество специй.
  • Варите соус до того момента, пока он не станет достаточно густым. Если добавите много муки, и соус станет слишком густым, просто разбавьте его молоком.
  • Макаронные изделия наполняем творожной начинкой. Не забываем о том, что начинки слишком много быть не должно.
  • В форму для запекания с бортиками вливаем немного соуса и выкладываем наши каннеллони.
  • Выливаем на макароны оставшийся соус и отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 5 мин. чтобы сыр расплавился.
  • Подавать вкусность лучше всего горячей.

Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.

Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCWQ7z9z8995xMZ-mqrKfPKA

Каннеллони можно готовить и со сладкой начинкой. В этом случае макаронные изделия послужат вкуснейшим десертом, который можно готовить с совершенно разной начинкой.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог домашний – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – пол л
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ваниль, корица, куркума, сахар – на ваше усмотрение

Макароны можно полить сладким соусомПриступаем к приготовлению вкуснейшего десерта:

  • Творог лучше брать домашний, однако, тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто хочет получить менее калорийное блюдо, можно заменить этот продукт магазинным, с пониженным процентом жирности.
  • Итак, творог перетираем с яйцами.
  • Грецкие орехи немного измельчаем, а по желанию превращаем в крошку. Миндаль жарим и так же измельчаем. Добавляем орехи в творог, перемешиваем ингредиенты.
  • Яблоко моем, чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем фрукт к творогу и орехам, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь начинку сдабриваем пряностями и по желанию сахаром. Если есть необходимость, замените сахар медом или джемом.
  • Начиняем каннеллони творожной начинкой.
  • Емкость, в которой будем запекать десерт, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее макаронные изделия.
  • В отдельной емкости немного взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем к смеси молоко, аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем сладкой смесью каннеллони и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Готовность блюда в этом случае будет определяться готовностью макаронных изделий. Возможно, время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 мин.

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Каннеллони отличается простотой в приготовлении, поскольку весь процесс состоит из готовки начинки и непосредственно запекания макаронных изделий. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что лакомство можно готовить из самых разных продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами и творогом. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, поверьте такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Способы приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Существует два способа приготовления фаршированных макарон:

  1. В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
  2. При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.

Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:

  • томатный соус;
  • соус Бешамель.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Идеальное блюдо выходного дня.

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.

Что потребуется:

  • 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок средней жирности;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • по одной чайной ложке паприки и куркумы;
  • по вкусу добавить перец.

1.Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.

2.Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.

3.Свежие грибы мелко нарезать.

4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.

5.На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.

6.После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

7.Заполнить каннелони получившейся смесью, выложить на противень.

8.Залить сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

9.Запекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

Питательное и красивое блюдо.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Готовим с помидорами

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Совершенно иной вкус приобретают макароны с фаршем, если их дополнить свежими или консервированными помидорами. Блюдо получается более сочным и ароматным.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • макароны (желательно вермишель) – 0,4 кг;
  • лук – 1 головка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • соль;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перец;
  • растительное масло – 15 −20 г;
  • свежая зелень.

Поэтапная технология:

  1. Вермишель отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. После этого макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  2. Очищенный лук и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. На сковородке хорошо прогреть масло. Обжарить в нем овощи 5 − 7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить фарш. Посолить и слегка присыпать перцем. Тщательно перемешать, разбивая кусочки мяса лопаткой.
  5. В практически готовое мясо засыпать отварные макароны. Еще раз перемешать. Тушить под крышкой несколько минут на минимальном огне.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Снова перемешать и дать постоять еще 3 − 4 минуты, чтобы продукты смогли обменяться ароматами.

При желании, во время жарки блюдо можно дополнить любимыми приправами и специями. Это сделает его вкус более цельным, а запах − богатым различными ароматами.

Что важно знать, чтобы приготовить вкусные фаршированные макароны

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в виде ракушек, каннеллони и трубочек.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Такие макаронные изделия обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Ветчина и яйца не являются теми продуктами, которые бы могли нас удивить. Однако приготовив из них начинку для каннеллони и попробовав такое блюдо, вы увидите, что даже из столь привычных ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное и необычное.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Белое вино – 4 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, итальянские травы, перец черный молотый – на ваше усмотрение

Блюдо по соусомБлюдо готовится таким образом:

  • Помидоры моем и делаем на каждом крестообразный надрез. Затем помещаем томаты в кипяток на 1 мин. и после того, как они остынут, снимаем с них кожицу. Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилась кашеобразная смесь.
  • Яйца взбиваем с солью.
  • Ветчину измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Зелень моем, обсушиваем и рубим.
  • В отдельной глубокой тарелке смешиваем взбитые яйца, мясо и 200 г тертого сыра. Перемешиваем содержимое тарелки и сдабриваем его пряностями и солью, еще раз перемешиваем. Начинка готова.
  • Для приготовления соуса в сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла, ждем, пока оно разогреется.
  • На сковороду отправляем измельченные помидоры и готовим их 7 мин.
  • Далее добавляем к томатам вино, кипяток и соус, сдабриваем нужными пряностями и солью. Доводим соус до кипения и выключаем под емкостью огонь
  • Каннеллони фаршируем начинкой.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наши макаронные изделия.
  • Заливаем каннеллони томатным соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время блюдо посыпаем оставшимся сыром и зеленью и готовим еще 5-7 мин.

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные потрошками макароны

Ингредиенты:

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector