Кура гриль в духовке рецепт на бутылке

Базовый рецепт на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой готовится очень просто, а результат вас приятно удивит. Птица получиться нежной, сочной и румяной снаружи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. небольшого размера;
  • вода — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

Как приготовить:

  1. Натрите курицу смесью масла, соли и перца.
  2. В бутылку налейте воду, бросьте перец и лаврушку.
  3. Курицу наденьте на бутылку и поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 °С. Время приготовления 45 минут.

Запекаем птицу целиком

Для тех, кто слышит впервые о том, как приготовить курицу на бутылке, такой способ кажется странным. В чем суть? Для чего бутылка?

Для исполнения рецепта понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • смесь из перцев и смесь итальянских трав — на свое усмотрение;
  • классический майонез – несколько ложек (в зависимости от размера тушки);
  • масло постное – пара ложек;
  • чесночные зубки – 3 – 4 шт.;
  • соль.

Для этого рецепта нужно:

  1. Стандартно натереть курицу смесью из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока.
  2. Затем в бутылку налить слегка подсоленную воду и насадите на нее курицу.
  3. Ее крылышки прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
  4. Запекать курицу полчаса при 200 °С, а затем при 180 °С до готовности.

Нам нужны:

  • 1,5 -1,7 кг курица
  • 1 головка чеснока
  • стеклянная бутылка с широким горлышком (из под сока)

Для бульона

  • 1 шт репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Для курицы

  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1,5 -2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Для чесночной намазки

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

1.Подготовить курицу: очистить от грязи, остатков перышек, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убираем лишний жир, вырезаем сальные железы.

2. Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешиваем ингредиенты , для курицы и хорошенько натираем ими курицу и внутри, и снаружи. Чеснок, 3 зубчика, пропускаем через пресс и натираем им только внутри курицы. Оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась специями.

3. В бутылку (банку), кладем нарезанный соломкой сельдерей, лук – полукольцами, лавровый лист, перец горошком и 5-6 зубочков чеснока. Заливаем водой, 2/3 бутылки.

4. Курицу надеваем на бутылку (банку). Закрываем горлышко курицы, если не обрезана шкурка, завязываем ее узелком, обрезанную – закрепляем зубочистками. Нижние фаланги крыльев оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели.

5. Бутылку с курицей перемещаем в глубокий противень и ставим в холодную духовку. В противень наливаем воду. Духовку включаем на температуру 180 градусов.

В процессе выпекания, будет испаряться вода, ее нужно подливать, только кипяток или хорошо горячую, чтобы не было перепада температур и банка не треснула.

Выпекаем курицу 1 час.

6. Для чесночной намазки, выдавливаем в миску 3 зубка чеснока, добавляем к нему соль и растительное масло и растираем все до однородной массы.

7. Вынимаем курицу с духовки и намазываем полученной чесночной смесью. Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.

Как приготовить с итальянскими травами

Опытные хозяйки знают, что рецепт приготовления курицы на бутылке имеет несколько вариантов. Но независимо от нюансов, готовая птица обладает пикантными вкусовыми нотками и интересным послевкусием.

  • курица — 1 тушка;
  • смесь из перцев и смесь итальянских трав — на свое усмотрение;
  • мята — 15 г;
  • масло постное – пара ложек;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Смешайте травы, перец, соль и масло, и натрите этим составом курицу. Затем уберите ее для маринования на 45 − 60 минут в прохладное место.
  2. Бутылку на половину наполните водой, туда же бросьте листья мяты.
  3. Насадите тушку на емкость и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности.

Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде

Нам нужны:

  • 1,5 кг курица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ст.л. аджики
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 400 г темного пива

1.Готовим маринад: сметану смешиваем с черным молотым перцем, приправами, имбирем, солью и все перемешать. Чеснок выдавливаем через чесночницу в сметану и добавляем аджику, все старательно перемешиваем.

2. Подготовленную курицу натираем внутри и снаружи маринадом. Отделяем слегка кожицу на грудке

и спинке и туда заливаем маринад,

массажируя руками мясо под кожицей. Курицу кладем в миску и отправляем в холодильник min на 4 часа, max – на ночь.

3. В бутылку наливаем пиво и насаживаем курицу.

Перемещаем на глубокий противень, в него наливаем воды. Горлышко закрываем с помощью зубочисток, крылышки также закрепляем с их помощью.

4. Духовку включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1 часа.

Очень необычен и интересен рецепт приготовления курицы на бутылке с алкоголем. Это может быть светлое пиво, либо же белое вино. Все зависит от предпочтений и финансов.

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • светлое пиво или белое вино — 500 мл;
  • пряности.

Описание процесса приготовления:

  1. Тушку обычным способом обрабатываем пряностями и солью.
  2. Четвертую часть содержимого бутылки отливаем в отдельную емкость.
  3. На бутылку усаживаем курицу и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
  4. Часть алкоголя, что осталась, необходимо смешать с приправами и через 25 минут полить им тушку. После этого доготавливаем еще 25 минут.

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным в необычайно вкусным.

Для приготовления вам понадобится курица весом около 2,5 кило.

Для маринада возьмите:

  • воду — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • специи сухие — 0, 5 ст. л.

В бутылку насыплем:

  • лавровый лист  — 4 г;
  • измельчённый лимон — четвертая часть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин свежий — 2 г;
  • воду — 400 г.

Для образования золотистой корочки потребуется:

  • сметана — 250 г;
  • перец красный молотый — 1/2 ч. л.;
  • специи сухие — 1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Для приготовления соуса:

  • укроп — 2 ст. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец красный молотый —  1/2 ч. л.;
  • специи сухие — 1,5 ч. л.;
  • паприка — 3 ч. л.;
  • сметана — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте все нужные ингредиенты.
  2. Положите курицу в емкость для маринования. Это может быть большая миска, либо же кастрюля. В отдельной посуде перемешайте ингредиенты, необходимые для маринада, и залейте водой, хорошо размешайте.
  3. В посуду с курицей влейте маринад. Время маринования мяса − 1 час. В процессе маринования будет не лишним пару раз перевернуть курицу. Благодаря этому вся птица промаринуется равномерно.
  4. Чеснок необходимо нарезать небольшими ломтиками такого размера, чтобы их можно было без труда поместить в бутылку. Рекомендуем использовать емкость, которая имеет большое по диаметру горлышко. Также можно взять банку из-под пива.
  5. Необходимо поместить в бутылку все необходимые ингредиенты и залить их водой.
  6. Сметану смешайте с красным молотым перцем, чесноком (его необходимо предварительно измельчить), паприкой и сухими травами. Эта смесь понадобиться для образования корочки на курице.
  7. Тушку извлеките из маринада и посадите на бутылку.
  8. Натрите курицу ранее приготовленной смесью со сметаной и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления, ориентировочно, составит 1 час.
  9. Приготовьте соус. Для этого мелко нарубите укроп и соедините его с чесноком, паприкой, солью, травами и лимонным соком. После, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
  10. Готовую курицу снимите с бутылки и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!

Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде

Нам нужны:

  • 1,5-2 кг курица
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л.меда

1.Подготавливаем курицу. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу снаружи и внутри.

Кура гриль в духовке рецепт на бутылке

2. Чеснок выдавливаем и натираем курицу внутри.

3. Майонез смешать с горчицей и медом, перемешать до однородной массы.

4. Курицу садим на бутылку c водой и обмазываем маринадом. Даем постоять 30- 40 минут.

5. Перемещаем на противень и ставим в духовку на 1 час , температура 180 -200 градусов. Противень предварительно застелить фольгой.

Подавать курицу к столу с соусом.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Готовим с медом и горчицей

Если запечь курицу целиком по этому рецепту, то она получится очень пикантной.

Кура гриль в духовке рецепт на бутылке

Вам понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Описание приготовления:

  1. Натрите птицу смесью из измельченного чеснока, перца и соли.
  2. Смешайте майонез, мед и горчицу.
  3. Тушку поместите на бутылку, натрите маринадом и оставьте так на 30 − 40 минут.
  4. Потом поставьте в духовку и запекайте при 200 °С до готовности.

Сытное блюдо с картофелем

Этот рецепт не только позволяет приготовить курицу вкусно, но еще и экономит время, ведь вместе с птицей можно одновременно сделать и гарнир.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок, соль, специи — по вкусу;
  • майонез — 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу натираем солью.
  2. Смешиваем майонез и чеснок. Натираем полученным составом тушку и оставляем на несколько часов.
  3. Нарезаем помидоры и картошку кружочками, а лук — кольцами.
  4. Бутылку наполняем холодной водой и усаживаем на нее курицу.
  5. Ставим «конструкцию» на противень.
  6. Выкладываем слоями картофель, лук и помидоры. Все поливаем соусом и запекаем до готовности при 180 °C.

Надеемся, наши рецепты помогут вам удивить близких и гостей вкуснейшей курицей!

Нет схожих материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector