Куриная печень с шампиньонами в сливках

Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами

Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Рецепт №1

С картошкой в горшочках

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Рецепт №2

В сметанном соусе

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Рецепт №5

В пряной заправке

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Рецепт №6

Диетический рецепт

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Рецепт №7

В томатной заправке

С картошкой в горшочках

Куриная печень с шампиньонами и картошкой

340 мин.


  • масло подсолнечника

    2 ст. л.


  • специи для картошки

    по вкусу


  • перец черный молотый

    2–3 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Для начала вам следует очистить луковицы и измельчить их, а также промыть и нарезать грибы вдоль пополам.
  2. На горячую сковородку необходимо добавить подсолнечное масло и приступить к обжарке грибов с луковицами до румянца.
  3. Следует добавить соль и перец (по вкусу), влить сметану, слегка разбавленную водой (если она слишком густая).
  4. Получившийся грибной соус следует довести до кипения и оставить тушиться на 2–3 минуты, а затем выключить конфорку.
  5. Предварительно промытую и нарезанную печень курицы необходимо обжаривать на растительном масле. Затем следует добавить перец, а также соль, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  6. Необходимо очистить клубни картошки и измельчить кубиками, обжарить их до появления золотистой корочки и добавить специи (по вкусу).
  7. Далее нужно приступить к заполнению горшочков, делая «подушку» для печёнки из картофеля, на неё положить мясной ингредиент и залить его грибным соусом.
  8. После следует закрыть горшочки крышками и поместить их на противень, в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут.
  9. Куриная печень с шампиньонами и картошкой

В сметанном соусе

Куриная печень с шампиньонами

425 мин.

Видео-рецепт


  • подсолнечное масло

    1‒2 ст. л.

Пищевая ценность:

  1. Куриная печень с шампиньонами в сливках
    Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.
  2. Куриная печень с шампиньонами в сливкахНа разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.
  3. Куриная печень с шампиньонами в сливкахОчистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.
  4. Куриная печень с шампиньонами в сливкахЕсли у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.
  5. Куриная печень с шампиньонами в сливкахВ ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.
  6. Куриная печень с шампиньонами в сливкахДобавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.
  7. Куриная печень с шампиньонами в сливкахДобавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
  8. Куриная печень с шампиньонами в сливкахЗалейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
  9. Куриная печень с шампиньонами в сливкахПоложите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10‒12 минут.
  10. Куриная печень с шампиньонами в сливкахЗа несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.
  11. Видео-рецепт

    В сметанном соусеВ сметанном соусеВидео-рецепт: В сметанном соусе

Знаете ли вы?После пересадки печени в 40% случаев человек может прожить ещё 20 лет. Пятилетняя выживаемость после такой процедуры составляет приблизительно 60%.

В сливках

Шампиньоны с куриной печенью

225 мин.


  • подсолнечное масло

    1‒2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Тщательно вымыть, высушить и нарезать основной ингредиент небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, обжаривать мясной продукт до золотистой корочки примерно 2–3 минуты с каждой стороны, после чего положить на тарелку.
  3. Очищенный лук и чеснок нарезайте мелкими кубиками.
  4. Крупные шампиньоны стоит разрезать на 4 части, а средние — пополам.
  5. На печёночном соке лук с чесноком обжаривайте до мягкости лука.
  6. Добавляйте шампиньоны и перемешивайте их с луком и чесноком, жарьте около 5 минут.
  7. Медленно помешивая, добавляйте муку и обжаривайте 1 минуту.
  8. Влейте половину стакана воды и тщательно размешайте.
  9. Положите мясной ингредиент в сковородку, закрывая крышкой, тушите 10–12 минут. Можно добавить соль с перцем.
  10. За несколько минут до снятия с плиты добавьте сметану, перемешайте и потушите до готовности.
  11. Куриная печень с шампиньонами

Знаете ли вы?В 1987 году в одном из городов Испании был установлен памятник печени. Скульптор Гильермо Инфанте написал на нём: «Печени, дарующей жизнь».

С овощами

Куриная печень с шампиньонами

225 мин.


  • подсолнечное масло

    1‒2 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    2‒3 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Необходимо сначала вымыть и почистить морковь, грибы, перец, после чего следует их нарезать.
  2. Далее рекомендуется очистить томаты от кожуры и нашинковать на кубики.
  3. Промыть и порезать мясной продукт на кусочки среднего размера.
  4. Обжарить печень в масле. Делать это необходимо по 3 минуты с каждой стороны.
  5. На предварительно разогретой жаровне с подсолнечным маслом пережарить нарезанные овощи.
  6. Смешать их с печенью, добавить горошек и мелкорубленую зелень.
  7. Полученную массу необходимо также перемешать, добавить соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
  8. Куриная печень с шампиньонами

В пряной заправке

Куриная печень с шампиньонами

450 мин.


  • масло подсолнечное

    2 ст. л.


  • молотый кориандр

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистить мясной продукт от жира.
  2. Измельчить луковицы, укроп и грибы.
  3. В горячую жаровню с маслом положить печень. Обжарить её со всех сторон и положить грибы и лук.
  4. Выдавить сок лимона и, дав потомиться блюду 10 минут, добавить специи, сахар и соль, укроп.
  5. Тщательно перемешать и тушить продукты минут 15.
  6. Перед подачей на стол добавить лавровый лист, гвоздику.
  7. Куриная печень с шампиньонами

Знаете ли вы?Печень как человеческий орган способна без существенного нанесения ущерба организму переработать 80 г чистого спирта за один день. При этом её обладатель не должен весить менее 80 кг.

Диетический рецепт

Куриная печень с шампиньонам

445 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Куриная печень с шампиньонамиДля начала необходимо измельчить мясной продукт, добавить к нему немного питьевой воды (1/3 стакана) и тушить в сковороде 5‒10 мин. Далее следует добавить соль и перец.
  2. Куриная печень с шампиньонамиЗатем необходимо растолочь до состояния муки хлопья и всыпать в сковороду.
  3. Куриная печень с шампиньонамиДобавить масло, всыпать нарезанные грибы, зелень и обжарить.
  4. Куриная печень с шампиньонамиСпустя 5 минут залить молоком и тушить. Через 10 минут выключить и подавать на стол.
  5. Видео-рецепт

    Диетический рецептДиетический рецептВидео-рецепт: Диетический рецепт

Важно!Сырую, не полностью готовую печень категорически запрещено употреблять в пищу. Это может спровоцировать появление гельминтов в организме.

В томатной заправке

Шампиньоны с куриной печенью

445 мин.


  • помидорная паста

    1 ст. л.


  • подсолнечное масло

    1 ст. л.


  • чёрный перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать кубиками очищенные грибы и лук.
  2. Промыть и убрать жир из мясного ингредиента.
  3. Измельчить перец, а также чеснок.
  4. Подогреть масло на жаровне и приготовить в ней печёнку с луком.
  5. Добавить чеснок, перец, грибы и соль. Пережарить в течение пяти минут.
  6. Подсолить и смешать в одной ёмкости томатную пасту с водой.
  7. Влить полученную массу в жаровню и томить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
  8. Шампиньоны с куриной печенью

Выбрать качественные ингредиенты для приготовления блюд из печени и шампиньонов достаточно не просто. Теперь у вас легко получится это сделать и в результате получить блюда, учитывая нюансы каждого из предложенных рецептов и придерживаясь алгоритма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector