Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления

Способы приготовления фаршированных куриных ножек

С майонезом

Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления

8 1 час

Видео-рецепт


  • приправа к курице

    1 ч. л.


  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу


  • масло растительное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовленияЛуковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  2. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
  3. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
  4. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
  5. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
  6. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
  8. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
  9. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 мин.
  10. Видео-рецепт

    С майонезомС майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.

В сметане

Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления

12 1 час

Видео-рецепт


  • растительное масло

    3–4 ст. л.


  • чёрный молотый перец, куркума

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
  2. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
  3. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
  4. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
  5. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
  6. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
  7. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
  8. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
  9. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме 180°С на протяжении 25–30 мин.
  10. Видео-рецепт

     В сметане В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Знаете ли вы?Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.

С фаршем

Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления

4 45 мин.

Видео-рецепт


  • шампиньоны свежие (крупные)

    6 шт.


  • приправа для курицы

    1 ч. л.


  • перец чёрный молотый

    0,25 ч. л.


  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
  2. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Срезать мясо с костей.
  3. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
  4. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
  5. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
  6. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
  7. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
  8. Фаршированные окорочка с грибами: 3 рецепта и секреты приготовления
    Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при 180°С.
  9. Видео-рецепт

    С фаршемС фаршемВидео-рецепт: С фаршем

Важно!Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.

Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть.

Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт

Окорочка фаршированные грибами и сыром, с чесноком и майонезом не займут много времени для приготовления, между тем результат порадует и удивит каждую хозяйку и едока.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления —
  • 1 час 30 минут

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде

Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
  2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
  3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
  8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
  9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
  10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.

[media=https://youtu.be/aEwwIDBgJNo]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector