Имбирная настойка на самогоне – рецепт приготовления

Противопоказания по употреблению

Средство не рекомендовано использовать в следующих случаях:

  • аллергические реакции на любой из компонентов;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • камни в почках или мочевом пузыре;
  • поражения кишечника;
  • возраст младше 12 лет;
  • период беременности и лактации;
  • учащенное сердцебиение.

Также средство запрещено тем, кому в силу определенных причин противопоказан спирт. В этом случае можно использовать альтернативы, например, настои на воде.

Полезных свойств у этого корня более, чем достаточно. Настоящий природный лекарь. Но не нужно забывать о том, что существуют противопоказания и побочные эффекты.

Имбирь не стоит кушать в таких ситуация:

  • При беременности. Он может спровоцировать гипертонус и опасные ситуации, как следствие этого;
  • Кормящей маме нельзя применять имбирь в приготовлении напитков и пищи;
  • Язвенные и другие острые заболевания ЖКТ;
  • Жёлчекаменная болезнь;
  • При диабете;
  • При приёме лекарств от давления и нарушений сердечного ритма;
  • При маточных кровотечениях;
  • При циррозе печени.

Интересные факты:

  • Настойка имбиря помогала многим парам в борьбе с бесплодием. По неофициальным данным;
  • Если смешать имбирь с малиной, то такой союз принесёт в разы больше польза при лечении ОРЗ;
  • В Тибете имбирной настойкой пользовались для очистки организма от токсинов и чтобы зарядить тело энергией.

Приготавливать напиток достаточно просто, однако к его употреблению необходимо отнестись с большой ответственностью.

В зависимости от желаемого результата настой вносят в рацион по следующим схемам:

  1. Для профилактики употребляют утром и перед обедом по половине чайной ложки. Настойку разводят в стакане воды и пьют ежедневно в течение месяца. После чего делают перерыв длительностью 60–90 дней.
  2. Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо увеличить дозу до 1 ч. л. и употреблять по вышеописанной схеме.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • Имбирная настойка на самогоне: рецепты для здоровья и удовольствияотравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Монахи с Тибета всегда имели огромную силу духа и обладали крепким здоровьем. Поддерживать организм и восстанавливать силы им помогала имбирная настойка. Ее рецепт приготовления дошел до наших дней и считается лекарством от многих заболеваний. Имбирная водка, приготовленная по тибетскому рецепту в домашних условиях, оказывает массу положительных действие для поддержания здоровья.

  • Восстанавливает силы, придает жизненную энергию;
  • Повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки;
  • Очищает кровь и регулирует количество холестерина;
  • Чистит организм от токсинов и ядов, помогает при отравлениях;
  • Стимулирует метаболизм и перистальтику кишечника;
  • Справляется с нарушениями пищеварения и дыхательной системы, выводит из бронхов мокроту, облегчает дыхание;
  • Стимулирует кровообращение и обменные процессы;
  • Тонизирует организм и нервную систему, укрепляет память, улучшает зрение;
  • Оказывает обезболивающее действие, устраняет спазмы;
  • Чистит кишечник, способствует снижению веса;
  • Снимает суставные, мышечные боли и отеки;
  • Обладает антиоксидантными действиями, ускоряет процесс регенерации клеток, омолаживает организм и препятствует преждевременному старению;
  • Настойка имбиря на водке полезна для повышения потенции, усиления сексуального влечения как мужчин, так и женщин.

Имбирная настойка на самогоне – рецепт приготовления

имбирь является эффективным лечебным средством в лечении и профилактики различных заболеваний, однако, как любое лекарственное средство имеет противопоказания к применению

Имбирь на водке имеет не только полезные свойства, но и противопоказания, которых необходимо придерживаться. Имбирь в сочетании с алкоголем может нанести вред здоровью, поэтому перед началом лечебного курса нужно получить одобрение лечащего врача. Запрещен прием средства при:

  • Панкреатите;
  • Язвах и гастрите в период обострения;
  • Болезнях сердца и тахикардии;
  • Мочекаменной болезни и острых патологиях почек и мочеполовой системы;
  • Наличии опухолей;
  • Алкоголизме;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Детском возрасте до 12 лет;
  • Индивидуальной непереносимости.

Стимулирующие свойства имбирной настойки оказывают положительное действие на интенсивный рост клеток, как здоровых, так и патологических. Прием средства при наличии новообразований может вызвать ускорение роста раковых клеток и метастазов.

при употреблении имбирной настойки следует соблюдать дозы и правила применения, чтобы не нанести вреда здоровью

При передозировке средством возможно появление следующих негативных последствий:

  • коротковременное повышения температуры тела;
  • увеличение количества вырабатываемой желчи;
  • расстройства стула, рвота, тошнота;
  • сильное расширение кровеносных сосудов;
  • раздражение слизистой пищевода;
  • аллергическая реакция.

Для любителей домашнего алкоголя имбирь является одним из главных ароматических ингредиентов. Он придает водке тонкое пряное послевкусие и очень приятный запах, перебивающий спиртовые ноты. Дома имбирная водка готовится очень просто и требует минимального набора продуктов: свежий корень имбиря, мед, спирт.

Зеленый чай с медом, имбирем и лимоном

  • на 1 литр водки или разведенного до 45 градусов этилового спирта необходимо взять от 50 до 70 граммов натертого имбирного корня;
  • уложить его в стеклянную емкость с герметичной крышкой;
  • залить водкой;
  • добавить 100 граммов меда;
  • плотно закрыть емкость, хорошо встряхнуть и оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре;
  • периодически, 1 раз в 2-3 дня, встряхивать емкость для равномерного соединения ингредиентов;
  • через 2 недели водку процедить, можно дополнительно профильтровать и хранить в холодильнике до 2 лет.

Такая водка имеет приятный лимонный цвет, яркий и необычный аромат и подходит для подачи с мясными блюдами и другими высококалорийными продуктами.

Имбирная водка – экзотический напиток для гостей

Есть экспресс-рецепт приготовления имбирной водки с лимоном и медом. Для него необходимы ингредиенты:

  • сок половинки лимона, цедра с целого фрукта;
  • щепотка соли;
  • 20-30 граммов имбиря;
  • 2 стакана водки;
  • десертная ложка меда.

Для приготовления напитка необходимо аккуратно натереть цедру с целого лимона и отжать сок с его половинки. Очистить дольку имбиря и тоже натереть на терке. Посолить ингредиенты, перемещать, залить водкой и добавить мед. Все интенсивно встряхивают в течение нескольких минут, дают постоять полчаса, процеживают и выливают в графин иди бутылку.

Чтобы быстро приготовить необычный спиртной напиток, достаточно соединить лимон с имбирем, медом и водкой

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги.

Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании.

В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков.

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

https://youtu.be/FlIUONToXkE

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 30 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 500 мл
жидкий мед 15 г
лимон среднего размера 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка

Издавна целители восточных стран уделяли внимание имбирной настойке, ведь она показывала отличные результаты при проведении лечения разных заболеваний. Настойка имбиря на спирте или водке обладает лечебными свойствами, она еще и помогает тем, кто пытается похудеть.

Использование имбиря, независимо от формы считается эффективным как в лечебных и для профилактики. Он помогает усилить иммунитет, восстановить нормальное функционирование кровеносной системы и устранить проявления воспалительного процесса (при наличии любого заболевания). Еще одной положительной стороной использования имбиря считается улучшение функционирования органов желудочно-кишечного тракта и регуляция процессов жирового обмена.

Многие мужчины, применявшие настойку из имбиря утверждают, что кроме перечисленных свойств настойка оказывает положительное влияние и на восстановление нормальной эректильной функции.

Секреты приготовления

Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты.

На приготовление такого напитка потребуется 40 минут.

Имбирная настойка на самогоне – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • свежий корень имбиря — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Коренья очищают и натирают на тёрке.
  2. С фрукта снять цедру, измельчить.
  3. Мелко нарезать половину оставшейся мякоти цитрусового.
  4. Ингредиенты поместить в бутылку, добавить сахар и залить водкой.
  5. Выдержать не менее 30 минут, после чего процедить.

Указанный напиток готовится достаточно легко и быстро — около 15 минут.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий имбирь — 20 г;
  • мёд -1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Вымыть имбирь и лимон. С последнего с помощью тёрки снять цедру.
  2. Корень очистить и измельчить.
  3. Цедру и коренья поместить в стеклянную ёмкость под настойку, добавить соль и перемешать.
  4. Внести сок и дать постоять 5 минут.
  5. Добавить мёд и алкоголь.
  6. Закрыть крышкой, взбалтывать порядка 5 минут и ещё столько же выдержать в спокойном состоянии.
  7. Процедить через марлю.

Важно!Снимать цедру нужно достаточно аккуратно, не задевая белой мякоти, которая может придать напитку излишнюю горечь.

Предварительно имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выдавливают сок. В заварочный чайник помещают имбирь и лимонный фреш. Заливают содержимое кипятком, настаивают в течение получаса и только после этого добавляют мёд, так как воздействие высоких температур пагубно влияет на его богатый состав.

Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Имбирная настойка на самогоне – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • мята — 5 веточек;
  • бадьян — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • мёд — по вкусу.
  1. Очистить и натереть имбирь.
  2. Нарезать дольками лимон.
  3. Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком. Выдержать 2 минуты.
  4. Добавить лимон и настоять несколько минут.
  5. Мёд внести по вкусу.

В настоящее время для большинства почитателей нетрадиционной медицины как в нашей стране, так и во всем мире, настойка из корня имбиря является самой популярной формой его употребления, ее пьют в лечебных целях и для похудения. Технология приготовления одна, независимо от целей, в которых ее собираются принимать. Имбирный напиток можно сделать в необходимом количестве на весь курс, поскольку он долго хранится, а все полезные вещества при этом сохраняются.

Для приготовления настойки очень важно выбрать хороший имбирь: он должен быть гладким и плотным, с тонкой кожицей. Морщины, пятна и заметные волокна говорят о том, что корень старый, и лучше поискать другой вариант

Если свежий имбирь немного подковырнуть ногтем, то появится характерный пряный запах.

Польза и применение имбирного маслаКорень растения имбирь: полезные свойства и применениеКак правильно замариновать имбирь для суши?

Для приготовления настойки очень важно выбрать хороший имбирь: он должен быть гладким и плотным, с тонкой кожицей

Существует несколько рецептов приготовления настойки, с каждым из которых нужно ознакомиться, чтобы выбрать свой вариант. Итак:

  1. Настойка из имбиря на водке. Прежде всего нужно тщательно помыть и очистить от кожицы корень, порезать тонкими кусочками, положить их в стеклянную тару и залить водкой в соотношении 1:400 (на 1 л водки 400 г имбиря). После этого сосуд требуется закрыть крышкой и поставить в темное, но теплое место на 2 недели. Емкость следует энергично встряхивать, чтобы ингредиенты лучше смешивались. Спустя 14 дней имбирный настой готов, осталось только процедить его и добавить для вкуса 2-3 ст. л. меда и лимонного сока. Приготовленная по этому рецепту настойка подходит для укрепления иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, настой используется для наружного применения, например для растираний и компрессов для суставов.
  2. Спиртовая настойка. Как можно понять из названия, основой этого рецепта служит медицинский спирт. Предварительно алкоголь нужно подготовить, потому что в чистом виде употреблять его ни в коем случае нельзя. Спирт разводят кипяченой водой в соотношении 1:2. В результате получится водка высокого качества. Настойку из имбиря на спирту готовят по тому же рецепту, что и выше. Спиртовой продукт рекомендуется принимать в лечебных целях, поскольку в магазинной водке могут быть вредные примеси, а в спирте их нет.
  3. Для людей, которым противопоказан алкоголь, актуален вопрос, как приготовить настойку из имбиря на воде. Рецепт такого отвара также существует, и приготовить его довольно легко в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 30 г свежего имбиря, 300 г воды, 1 ч. л. сока лимона, 10-15 г меда. Для начала необходимо очистить от кожуры имбирный корень, тонко нарезать его и сложить в небольшую кастрюльку, туда же добавить воду и довести до кипения. Отвар нужно держать на слабом огне 15-20 минут. Осталось остудить имбирный напиток до комнатной температуры, процедить и добавить лимонный сок с медом. Принимают ее в лечебных целях перед приемом пищи.

Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:

  1. Первый рецепт имбирной настойки на водке. В 850 миллилитров качественной водки поместите любой жидкий мёд (100 грамм), имбирь (4 маленьких кусочка). Плотно закрыв тару, поставьте её в тёмном месте на семь дней. Спустя время настойка имбиря на водке уже будет готова к употреблению. Чем дольше будет стоять средство, тем крепче и ароматнее оно будет;
  2. Второй рецепт приготовления имбирной настойки на спирту. 300 миллилитров спирта разведите кипячёной водой (600 миллилитрами). В полученный напиток добавьте 100 грамм жидкого мёда и несколько маленьких кусочков имбиря. Также дайте постоять средству в темноте и в прохладе около недели. Принимать по назначению;
  3. Третий рецепт приготовления настойки. Имбирь помойте, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками. Выложите измельчённый корень в банку и залейте сверху водкой, таким образом, чтобы он полностью покрывался жидкостью. Накройте банку крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться в течение двух недель. Важно следить за тем, чтобы средство не пропало. Систематически нужно его встряхивать. Спустя время настойка имбиря на водке процеживается и разбавляется лимонным соком или мёдом. Принимать средство дважды в день до приёма пищи;
  4. Четвёртый рецепт приготовления настойки, в состав которой входит самогон. 50 грамм нарезанного корня имбиря положите в литровую банку. Добавьте 100 грамм мёда. Сверху налейте до верха очищенный самогон. Ёмкость накройте крышкой и поставьте в прохладном месте на две недели настаиваться. Спустя время средство процедите, и перелейте в другую чистую баночку.

Имбирная настойка, в состав которой входит самогон является освежающим напитком, который часто принимают для лечения разных заболеваний. Корень растения расщепляет жиры, поэтому её можно пить для борьбы с лишними килограммами.

Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;

  1. Ещё один рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне. Пол килограмма свежего тёртого имбирного корня залейте высококачественным литром самогона. Дайте настояться 15 дней. Периодически встряхивайте. Спустя время процедите средство, и принимайте по чайной ложечке дважды в день, запивая водой. Самогон вместе с имбирём используют для борьбы с бронхиальной астмой и потерей зрения;
  2. Настойка с добавлением имбиря и цитрусовых фруктов укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду и грипп, снимает головную боль, бодрит. Три ложки измельчённого имбирного корня смешайте с цедрой двух грейпфрутов и трёх лимонов. Залейте массу полулитрами водки. Хорошо закройте крышкой и поставьте в темноте на неделю. Чтобы продукт лучше настоялся, систематически взбалтывайте его. Спустя время процедите, и добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимать готовое целебное средство по чайной ложечке дважды в день.

Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт

Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний.

Для приготовления имбирной настойки лучше использовать …

мёдсахар

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Чтобы получить глубокий вкус и восхитительный аромат, необходимо знать, как правильно добавлять сопутствующие компоненты.

Рассмотрим два популярных, домашних рецепта настойки на имбире, которые были многократно проверены и заслуженно получили свое признание среди людей.

Для приготовления имбирной настойки лучше использовать …

мёдсахар

Рецепты с добавками

имбирная настойка с лимоном и медом обладает большой лечебной эффективностью и прекрасными вкусовыми качествами

Медовая настойка

Имбирная настойка на самогоне – рецепт приготовления

Настойка имбиря с медом имеет жгучий вкус и ярко выраженное послевкусие имбиря, мед смягчает жгучесть и делает ее более мягкой. Напиток вызывает аппетит и хорошо согревает. Используется для лечения простуды, профилактики появления гриппа и вирусных инфекций, повышения иммунитета, снижения веса.

  • корень имбиря (50 гр.) помыть, снять кожицу, натереть на терке, сложить в стеклянную посуду;
  • туда же налить водку (один литр) и положить 100 гр. меда;
  • закупоренную емкость поставить для настаивания в темное место в процессе которого содержимое периодически встряхивается;
  • через две недели настойку процедить через толстый слой марли.

Настойка имбиря с лимоном и медом обладает изысканным ароматом, медово-лимонным вкусом и ярко выраженным послевкусием имбиря. Лечит боль в горле, бронхит, укрепляет сосуды сердца, снимает депрессию, повышает потенцию.

  • средний имбирь помыть и натереть на терке;
  • один лимон очистить от желтой цедры, не снимая горькую белую мякоть;
  • цедру лимона и измельченный имбирь уложить в емкость, добавить щепотку соли;
  • из очищенного лимона отжать сок, положить в банку и все содержимое перемешать;
  • добавить пол литра водки и чл. л. меда, перемешать и дать немного настояться;
  • готовую настойку процедить через марлю.
  • корни имбиря (4 шт.) очищают от шкурки, нарезают полосками и укладывают в стеклянную тару;
  • с пяти лимонов и одного грейпфрута снимают кожуру, нарезают ломтиками и кладут к имбирю;
  • подготовленную смесь заливают литром водки со стаканом воды;
  • емкость закрывают и убирают в темное место для настаивания, содержимое периодически встряхивают;
  • через 7 дней готовый напиток фильтруют и принимают по ст. л. двухразово в день натощак.
  • чеснок в количестве 250 гр. чистят и измельчают, укладывают в стеклянную банку;
  • имбирь в количестве 250 гр. очищают от кожицы и измельчают на терке, укладывают в емкость;
  • полученную смесь заливают литром водки, закупоривают и убирают в темное место для настаивания;
  • через две недели напиток фильтруют и принимают двухразово в день по 10 капель с водой.

От чего помогает настойка из чеснока и имбиря:

  • от гриппа, простуды, ОРВИ;
  • от паразитов в кишечнике;
  • от слабой потенции;
  • для очищения сосудов и укрепления сердца;
  • для профилактики появления онкологии.

настойка с имбирем и чесноком оказывает хорошее профилактическое действие от появления простудных и вирусных инфекций

Черничная настойка

  • стакан черники истолочь толкушкой и положить в стеклянную емкость;
  • туда же добавить натертый на терке имбирь в количестве 3х ст. л.;
  • кладут 3 ст. л. меда и вливают 12 литра водки;
  • хорошо перемешанное средство закрывают и убирают в темное место для настаивания;
  • через 2 недели процеживают.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. имбиря;
  • 1 л. водки;
  • 200 гр. сахара;
  • один лимон;
  • 10 шт. грецких орехов;
  • ст. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • корень свежего имбиря очистить и измельчить на тонкие пластинки, поместить в стеклянную емкость;
  • туда же положить измельченную цедру лимона, грецкие орехи, ванилин и сахар;
  • содержимое банки залить водкой и перемешивать до полного растворения сахара, закупорить и поставить настаиваться в темное место;
  • по истечению 2х недель процедить и разлить по бутылочкам.

существует множество разнообразных рецептов приготовления имбирной настойки

  • 120 гр. сахарного песка;
  • 60 гр. коричневого сахара;
  • 175 мл воды;
  • 2 ст. л. корня имбиря в измельченном виде;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотку семян кардамона;
  • ч. л. натертой цедры апельсина;
  • 150 мл. водки;
  • 60 мл. коньяка.
  • в кастрюлю положить сахар – коричневый и белый, влить воду, поставить на огонь и дать закипеть;
  • туда же добавляют измельченный имбирь, кардамон, гвоздику и варят пять минут;
  • убрать с плиты и немного остудить, затем процедить;
  • в сироп добавить апельсиновую цедру, коньяк и водку;
  • герметично закрытую емкость убрать для настаивания в затемненное место;
  • через месяц напиток процедить через марлю и вату. Готовый ликер выдерживают еще некоторое время, после чего принимают в лечебных целях.

настойка с имбирем и корицей простимулирует все функции организма и окажет тонизирующее действие

С корицей

Ингредиенты:

  • пол литра водки;
  • один лимон;
  • ч. л. меда;
  • 20 гр. имбиря;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  • с ошпаренного кипятком лимона снимают цедру без белой мякоти (в противном случае настойка станет горькой);
  • почищенный имбирь мелко порезать или натереть на терке;
  • подготовленные продукты положить в емкость из стекла, отжать сок от половинки лимона, добавить водку, мед, корицу;
  • смесь перемешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания в затемненное место (содержимое периодически взбалтывать);
  • через две недели процедить и оставить на неделю;
  • готовый напиток профильтровать через толстый слой ваты, чтобы он приобрел прозрачность.

имбирь стимулирует обменные процессы организма, оказывает очищающее действие и помогает быстро и безболезненно избавиться от лишнего веса

  • 50 гр. свежего имбиря;
  • пол литра водки;
  • 70 гр. меда;
  • 1 стручок перца острого.

Приготовление:

  • с имбиря снимаем кожицу, измельчаем и укладываем в стеклянную тару;
  • добавляем перец и мед, заливаем водкой;
  • закрываем крышкой и помещаем для настаивания в темное место, в процессе которого содержимое временами встряхиваем;
  • через 14 дней процеживаем.

С мятой

  • корень имбиря измельчить и 3 ст. л. положить в стеклянную банку;
  • туда же добавить три веточки свежей мяты, 2 ст. л. меда и пол литра водки;
  • герметично закупорить и настаивать в прохладном и темном месте в течение 2х недель;
  • готовый напиток процедить через марлю.

Имбирная настойка на самогоне – рецепт приготовления

лечение настойкой требует соблюдения определенных правил приема для получения наибольшей эффективности

Как сделать лимонно-имбирную настойку с мёдом и лимоном для иммунитета — на водке, на спирту, на воде: рецепты

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом.

В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.

Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • красный острый перец – 2 стручка.

По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и черного перца.

1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.

Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • зубровка – 0,5 чайной ложки;
  • семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
  • дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
  • свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.

2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.

3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

Готовим полезную настойку на имбире

4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).

В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • водка – 0,7 литра;
  • свежий имбирь – 50 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
  • перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

Имбирь для похудения

4. Профильтровать через марлю и вату.

Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные настойки используются для очистки сосудов.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.

3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной консистенции. Полученную смесь влить в банку.

5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.

Помогает при простуде. Делается на основе водки или разбавленного спирта, самогон на крайний случай.

Имбирно-лимонная настойка

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • мед – 500 грамм;
  • листья алоэ – 2-3.

Подходят только нижние листья трехлетнего и старше растения, содержащие достаточно экстракта.

1. Листья промыть в проточной воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу. Оставить в морозилке на 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы алоэ стало мягким.

2. Разморозить листья, осушить, нарезать мелкими кусочками.

3. Кусочки сложить в банку, добавить водку и мед. Перемешать.

Настой из лимона, имбиря, мёда и мяты

4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 дня в темном прохладном месте.

5. Настойку процедить через марлю, листья хорошо отжать.

6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении 3-х дней.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья. Перед применением настоек проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы проверить свежесть корня нужно сковырнуть кожицу. После этого сразу же должен появиться характерный для имбиря аромат. Также стоит брать корни подлиннее, так как в них больше эфирных масел. Основой для настойки может служить водка или самогон без запаха.

В этом рецепте используют классические методы приготовления настойки на имбире. Готовая настойка не имеет вкуса спирта, а только вкус имбиря и его аромат. Напиток улучшает аппетит и отлично согревает, так что подойдет для холодного времени года.

Для приготовления этой настойки понадобятся ингредиенты:

  • Свежий имбирный корень – 50-60 грамм;
  • Алкоголь – 1 литр;
  • Мед – 100-150 грамм.

Мед в настойке необходим для того чтобы смягчить вкус корня имбиря, но его необязательно добавлять. Также для того, чтобы сделать напиток более насыщенным и концентрированным можно добавить больше имбиря, примерно 80-100 грамм.

Имбирный корень необходимо хорошо помыть и очистить от кожицы. Измельчить имбирь на терке или мясорубке. Также можно использовать блендер. Уложить измельченный корень в ёмкость, где планируется настаивать напиток. К имбирю влить алкоголь и мед. Все хорошо перемешать. Для эффективности рекомендуется встряхнуть емкость.

Крепость напитка составляет 35-38%. Хранить в герметично закрытых бутылках. Срок годности 2 года с момента разлива.

Чтобы приготовить такой напиток необходимо потратить не более получаса. Лимон в настойке придает напитку свежий вкус с лимонным послевкусием, а мед контролирует резкость вкуса имбирного корня.

Ингредиенты для этого имбирного напитка:

  • крепкая алкогольная основа – 0,5 л;
  • лимон и цедра с него – 1 шт.;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • маленький кусочек имбирного корня;
  • соль по вкусу.

Лимон необходимо обдать кипящей водой и просушить его поверхность с помощью сухого полотенца. Эта процедура необходима для того, чтобы избавить кожуру от всех вредных химических веществ.

Потереть лимон об терку кожурой, так снимается цедра, либо срезать цедру острым ножом, тонким слоем.

Необходимо следить, чтобы снялся только желтый слой, а  белой  мякоти которая дает горечь напитку, должно быть как можно меньше.

Имбирный корень промыть под теплой водой и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной из них в ёмкость, в которой планируется настаивать напиток. К лимонному соку добавить перетертый имбирь и цедру лимона. Посолить и перемешать. Добавить сок из второй половинки лимона и снова перемешать.

Имбирно-лимонная настойка

Оставить смесь на 5-10 минут после чего влить алкоголь с медом. Дать настояться напитку 5 минут и отфильтровать через марлю. При фильтрации мякоть следует отжать. Напиток имеет выраженный лимонный вкус и имбирное послевкусие смягченное медом. Крепость 34-36%. Срок годности 1 год.

Имбирный напиток очень хорошо согревает, поэтому рекомендуется пить его в холодное время года. Подавать можно как охлажденным, так и комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка — 1 л;
  • мёд — 100 г;
  • имбирь — 50 г.

Технология приготовления:

  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на небольшие кусочки), затем добавляем мёд и всё содержимое заливаем алкоголем.
  2. После оставляем настойку в холодном, тёмном месте на несколько дней: обычно пару дней хватает.
  3. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Для приготовления классического напитка, настоянного на корне имбиря, понадобится кусочек имбиря величиной с палец и 0,5 литра водки. Если будущая имбирная настойка предназначается исключительно для лечения и профилактики простудных заболеваний, то в данный рецепт также входит жгучий перец. Добавляется он также чисто по желанию – смотря какой остроты и жгучести вы хотите получить лечебный напиток.

  1. Имбирный корень промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
  2. Переложить измельченный продукт в чистую банку и залить водкой.
  3. Если планируется использовать жгучий перец – добавить к молотому имбирю.
  4. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место.
  5. Настойка из имбиря должна постоять пару недель, ее нужно ежедневно встряхивать.
  6. По истечении срока жидкость профильтровать используя марлевый фильтр и перелить в бутылку.

Этот лекарственный напиток необходимо хранить в холодильнике или другом прохладном месте не больше года. Принимать следует на голодный желудок, как внутрь, так и в качестве полосканий горла (чайная ложна настойки на стакан воды).

Данный напиток прекрасно подойдет как в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для праздничного стола. Кроме кусочка корня имбиря и 0, 5 литра водки в качестве ингредиентов также понадобятся натуральный мед (две столовых ложки) и лимонный сок (2 чайных ложки). В результате напиток получится не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно полезный. Но перец сюда класть не рекомендуется.

  • Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом.
  • Готовую кашицу положить на кусочек марли и завернуть наподобие мешочка.
  • Отдельно смешать тягучий натуральный мед с соком лимона (выжать из фрукта).
  • Марлевый мешочек с имбирем положить в банку и добавить медово-лимонную смесь.
  • Компоненты залить предварительно охлажденной водкой и закрыть банку крышкой.
  • Ёмкость хорошенько встряхнуть и поставить в теплое (что очень важно) место.

Настойка лимонно-имбирная

Для иммунитета

Оба основных ингредиента настойки оказывают положительное воздействие на защитные функции организма. В свою очередь, корень имбиря используют для улучшения кровообращения, в качестве противовирусного и спазмолитического вещества. Лимон же несёт в себе богатый витаминный состав и помогает при атеросклерозе, простуде и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Знаете ли вы? В одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина С.

Для похудения

Помимо вышеуказанных целебных свойств лимонно-имбирная настойка способствует сбросу лишнего веса. Регулярное употребление вещества нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.

От чего помогает настойка имбиря на водке

В первую очередь имбирный состав помогает укрепить иммунитет, он же является прекрасным противовоспалительным средством как для всего организма, так и для местного применения. Например, растворив несколько капель настойки имбиря на спирту в воде, получится ополаскиватель для полости рта, который борется с болезнями зубов, десен и поможет при боли в горле.

Настойка из имбиря способствует:

  • Улучшению пищеварения.
  • Стимуляции кровообращения.
  • Улучшению памяти и зрения.
  • Успокоению нервной системы.
  • Очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Нормализации работы кишечника и других органов ЖКТ.
  • Облегчению носового дыхания.
  • Снижению лишнего веса.
  • Снятию спазмов;..
  • Ослаблению симптомов ПМС.
  • Улучшению мужской потенции.
  • Укреплению сердечно-сосудистой системы.

При регулярном употреблении состав лечит мужское и женское бесплодие, оказывает обезболивающее действие и останавливает воспалительные процессы в организме.

Напиток из имбиря принимается для укрепления организма, но также он может стать достойным помощником в основном лечении, назначенным врачом. Однако, профилактика таким специфическим средством должна проводиться только после предварительной консультации с доктором и после его разрешения.

Перед употреблением состава важно знать не только о полезных свойствах, но и о противопоказаниях, в противном случае вместо пользы можно получить новые проблемы со здоровьем. Отказаться от употребления имбирной настойки нужно:

  • При панкреатите.
  • Язвенных болезнях пищеварительного тракта.
  • Гастрите.
  • Заболевании печени и почек.
  • Патологиях сердца.
  • Тахикардии.
  • Мочекаменной болезни.
  • Внутренних опухолях.
  • Индивидуальной непереносимости и аллергии.

Настойку из имбиря на водке нельзя принимать при беременности, лактации, а также в детском возрасте! В этих случаях для профилактики болезней можно использовать отвар имбиря и чай из него, но только после разрешения врача.

Учитывая то, что в составе настойки из имбиря высокое содержание спирта, ее ни в коем случае нельзя употреблять перед вождением автомобиля, а также в ситуациях, где требуется повышенная концентрация внимания!

Потребуется:

  • 50 г корня имбиря.
  • Литр хорошей водки.
  • 100 г меда (нужен для смягчения жгучего вкуса, поэтому добавляется по желанию).

Приготовление:

  1. Имбирь промыть и снять кожуру. Измельчить в блендере или на терке.
  2. Мед растворить в водке.
  3. Соединить компоненты, закрыть плотно емкость и настаивать в темном месте около двух недель. Каждые 2-3 дня состав нужно взбалтывать.

Готовую настойку с имбирем процедить через несколько слоев марли. Для получения еще более чистого (прозрачного) напитка, в качестве фильтра дополнительно можно использовать вату.

Хранят настойку в плотно закрытой бутылке в темном месте не дольше двух лет.

Любую настойку из имбиря можно готовить и на коньяке, просто используя его вместо водки.

Потребуется:

  • 0,5 литра водки.
  • Средний лимон.
  • 1 ч.л. меда.
  • 20 г свежего корня имбиря.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Лимон обдать кипятком, тщательно вытереть и срезать с него самый верхний слой, чтобы убрать вещества, которыми прокрывают цитрусы для длительного хранения.
  2. С помощью терки снять с лимона цедру (желтая часть, без белой мякоти).
  3. Корень имбиря измельчить.
  4. В емкость сложить измельченный имбирь, цедру и выжать сок половины лимона, всыпать соль и перемешать. Дать смеси настояться пять минут.
  5. Добавить мед и влить водку. Состав нужно хорошо взболтать и настоять пять минут.
  6. Настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжав собравшуюся на ней мякоть.

Срок хранения такой настойки — год.

Потребуется:

  • Три литра водки.
  • 5 ст.л. липы.
  • 5 г корня имбиря.
  • 1 ч.л. корней элеутерококка.
  • Четыре звездочки бадьяна.
  • Четыре бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты сложить в банку и залить водкой.
  2. Плотно накрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте на десять дней.
  3. После отстаивания напиток процедить, всыпать пару чайных ложек сахара (можно заменить на мед), перемешать и настаивать еще неделю.

В готовой отстоявшейся настойке с имбирем может появиться осадок — это нормально, его можно сцедить через бумагу.

Основные правила в приготовлении — это выбирать качественный свежий корень, в точности соблюсти пропорции, указанные в рецепте, и выждать положенное время.

Что касается процесса употребления, то нужно понимать, что настойка не является спиртным напитком в классическом его понимании — в первую очередь, это лекарство, которое должно приниматься в ограниченных дозировках, без превышения нормы.

Настойку можно растворять в напитках, а также добавлять в готовые блюда. Суммарно в течение дня можно употреблять не более двух чайных ложек состава, а длительность курса ограничивается одним месяцем, после чего нужно сделать перерыв.

  • помогает процессу пищеварения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снимает болевой синдром при артритах;
  • улучшает образование желудочного сока;
  • способствует желчевыделению;
  • помогает очистить организм от шлаков и токсинов;
  • является хорошим ветрогонным средством (предотвращает развитие метеоризма);
  • устраняет тошноту.

Вещества, содержащиеся в растении, оказывают непосредственное воздействие на синтезирование АТФ. Настойка имбиря на водке для повышения потенции также эффективно помогает восстановить функцию печени, почек, ЖКТ. Известно, что растение благотворно влияет на сердце и сосуды. Вследствие лабораторных исследований было доказано, что содержащиеся в корне продукта компоненты оказывают выраженное противораковое действие. Кроме того, в имбире содержатся:

  • витамины С, А, В1, В2;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты (лизин, метионин).

Употребляя имбирную настойку, как народное средство повышения потенции, помните, что экстракт обладает сильными согревающими свойствами, поэтому его нельзя принимать при высокой температуре и кровотечениях. К тому же от употребления имбирной настойки лучше отказаться, если вы страдаете от нарушений сердечного ритма.

  • пищеводный рефлюкс;
  • холецистит;
  • болезни ЖКТ;
  • гипертония;
  • дивертикулит, дивертикулез.

Лимонный ликер с имбирем

Настоять водку на имбире: рецепты настойки для домашних условий, в том числе, с медом, лимоном, и от чего помогает, каковы полезные свойства и противопоказания?

Главная › На травах

01.04.2019

Имбирь, мед, лимон – универсальное, полезное, витаминное трио, которое действует сообща против множества заболеваний, согревает, бодрит, улучшает общее состояние организма. Приготовьте дома настойку имбиря с медом и лимоном по приведенным ниже рецептам, и вы легко избавитесь от простуды, улучшите обмен веществ, укрепите иммунитет.

Народная медицина рекомендует применение такой настойки для похудения, восстановления потенции, лечения артритов, профилактики развития онкологии. Кому противопоказаны спиртные напитки, может готовить себе чай с имбирем, добавляя лимон и мед, делать настойки на воде.

Попробуйте настоять водку с медом и лимоном на имбирном корне. Вы получите вкусный, полезный домашний алкогольный напиток и одновременно сильное лекарственное средство от многих болезней. Настойка имбиря поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить аппетит и обмен веществ;
  • улучшить кровообращение;
  • предупредить развитие простудных заболеваний;
  • от кашля и болезней верхних дыхательных путей;
  • похудеть;
  • преодолеть проблемы с потенцией у мужчин;
  • предупредить развитие онкологических заболеваний;
  • уменьшить воспаление;
  • снизить количество «плохого» холестерина.

Если вы принимаете настойку имбиря с медом и лимоном, как лечебное средство – никогда не злоупотребляйте количеством. Придерживайтесь рекомендаций врачей или травников в каждом отдельном случае. Это может быть дозировка – по столовой ложке до или после еды, а в некоторых случаях по чайной ложке в день.

Ингредиенты

Настоять водку на имбире: рецепты настойки для домашних условий, в том числе, с медом, лимоном, и от чего помогает, каковы полезные свойства и противопоказания?

В приготовлении имбирной настойкис лимоном и медом – это основные ингредиенты. Корень имбиря может быть порезанкружочками или натерт на терке. Лимон используется в виде цедры и сока,целиком, только кожура или только сок с мякотью. Мед используйтепредпочтительно свежий, цветочный, не засахаренный. В качестве дополнений косновным компонентам в настойку можно добавлять:

  • мяту, мелиссу – для приятного холодка;
  • чеснок – хорошее дополнение при похудении и
    простуде;
  • сок грейпфрута, апельсина – усиливают аромат и
    вкус цитрусовых;
  • корицу, кардамон – для придания пряных ноток.

Приготовление любой домашнейнастойки всегда простор для эксперимента. Пробуйте разные добавки, вкусы,выбирайте понравившиеся и наиболее полезные сочетания.

Для тех, кому противопоказаныспиртные напитки, предлагается рецепт настойки имбиря на обычной воде. Ее можнопить детям старше трех лет, с осторожностью беременным, и, конечно, можно всем,кому она поможет.

Заготовьте себе витаминную смесь, состоящую из меда, имбиря и лимона. Ее можно добавлять в чай, чтобы согреться, пополнить запас витаминов, улучшить обмен веществ.

Спиртовые настойки с имбирем,лимоном и медом готовят на водке, самогоне, спирте. Некоторые настаиваютвитаминную жгучую смесь на виски или коньяке. Рецептов таких настоек немало.Приведем некоторые из них.

Настойка на воде

Те, кому противопоказаны алкогольные напитки, или принципиально не употребляют спиртное, с удовольствием сделают настойку на обычной, но качественной воде.

Благодаря тому, что мед и лимонный сок добавляются в охлажденный отвар, сохраняется максимум их полезных свойств. Но хранить такой напиток столь же долго, как спиртовую настойку, даже в холодильнике, нельзя.

Поэтому слишком много ее впрок заготавливать не рекомендуется.

Ингредиенты

  • Корень имбиря – 20-30 г
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Минеральная вода – 1 л
  • Мед – 100 г

Настойка из имбиря, лимона, меда — это настоящая находка для современного человека. Она проста в приготовлении имеет широкий спектр действия, а все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Каждый компонент в отдельности ценен и полезен, а в совокупности они образуют поистине волшебную смесь. Медовая настойка с имбирем и лимоном ценится за уникальную способность воздействовать на иммунную систему организма, корректировать работу многих внутренних систем.

Целебное трио активно используется в качестве жиросжигающего средства, хорошо борется с простудой и гриппом, восполняет нехватку витаминов и полезных веществ в организме. Его действие направлено на активацию обменных процессов, вывод шлаков, токсинов, вредного холестерина.

При регулярном приеме приходит в норму работа кровеносной системы, устраняются воспалительные процессы. Состав лечебного напитка разнообразен, в нем присутствуют витамины, эфирные масла, микроэлементы. Его полезно давать детям и подросткам во время сезонных эпидемий.

На сегодняшний день известно множество способов изготовления лекарственной смеси, расскажем о самых действенных и простых в приготовлении рецептах.

Согревающим его называют по простой причине — он разгоняет кровь, тем самым оказывает согревающее действие. Для приготовления потребуется:

  • имбирный корень — 200 г;
  • 1/2 лимона;
  • листовой зеленый чай;
  • пчелиный мед;
  • кипяток — 2 л.

Корень тщательно промыть, измельчить, положить в термос, всыпать заварку и выдавить лимонный сок. Залить содержимое кипятком, оставить для настаивания на 3–4 часа. По истечении этого времени можно употреблять чай, пчелиный нектар добавляйте по вкусу. В том случае, если чай для вас получился очень терпкий, можете дополнительно его разбавить кипяченой водой.

Для оздоровления

Настойка из корня имбиря и лимона и меда поможет укрепить естественные защитные силы, организм станет намного выносливее и здоровее. Компоненты для приготовления:

  • лимон — 300 г;
  • нектар — 1 стакан;
  • имбирный корень — 350 г.

Рецепт настойки из имбиря, меда и лимона достаточно прост, корень и лимон очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Массу поместить в эмалированную или стеклянную емкость, добавить мед. Даже если у вас в наличии засахаренный продукт пчеловодства, он прекрасно смешается с массой, лимонный сок способствует разжижению густого меда.

Такая настойка с имбирем, лимоном, медом хорошо хранится длительное время в холодильнике. Принимайте по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи, можно запивать теплой водой.

Витаминная смесь применяется для лечения простудных заболеваний, при болезнях суставов, а также сохраняет здоровье, молодость всего организма. Лимон, имбирь и мед — рецепт для иммунитета заменит многие покупные витаминные комплексы, укрепит защитные силы организма и оградит от многих простудных и вирусных заболеваний.

Для похудения

Средство для похудения готовится на основе спирта или водки, потребуется:

  • имбирный корень — 0,5 кг;
  • водка — 07–1 л.;
  • 2 лимона среднего размера;
  • апипродукт — 1 стакан.

Корень очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, после этого уложить продукт в стеклянную емкость, залить водкой. Можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Емкость закрыть плотной крышкой, поместить смесь в темное место на 14 дней, после чего настойку процеживают, добавляют лимонный сок, мед.

Употребляют лечебную настойку по чайной ложке 2 раза за день, за 20-30 минут до еды. Лекарство благотворно действует на общее состояние, тонизирует, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. Продолжительность применения составляет 30 дней, затем следует сделать перерыв, через месяц можно повторить курс.

Существует еще один рецепт стройности с добавлением чеснока. Имбирный корень (300 г) очистить, порезать, поместить в термос, туда же добавить пару зубчиков чеснока. Смесь залить кипятком (около 2 литров), оставить на 3 часа. Затем настой процедить, добавить лимон, мед по вкусу. Имбирный чай принимать по 200 мл перед едой. Напиток умерит аппетит, снизит чувство голода, ускорит метаболизм.

В том случае, если вам некогда ежедневно заваривать и настаивать витаминный чай, можно использовать следующий рецепт:

  • корень имбиря — 300 г.;
  • средняя головка чеснока:
  • 2 крупных лимона;
  • продукт пчеловодства — 500 г.

Чеснок, имбирь и лимон очистить, измельчить и смешать с медом. Хранить в холодильнике, выпивать по 1 ч.л. 3 раза за день до еды.

Учитывая, что имбирь — это жгучий продукт, не каждому ребенку он придется по душе. Поэтому, если вы надумали изготовить такое средство для детей, то потребуется снизить концентрацию корня. Состав:

  • 150 г корня;
  • 1 крупный лимон;
  • 300 г продукта пчеловодства.

Очистить корень от кожуры, с цитруса снять кожицу, удалить косточки, измельчить продукты в блендере или через мелкую решетку мясорубки. Положите массу в банку, залейте нектаром, перемешайте. Давайте ребенку по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Такое средство прекрасно укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и бактериям.

В настойке содержатся только натуральные компоненты, полезные для человека. Для того чтобы они действовали максимально эффективно препарат следует употреблять исключительно на пустой желудок. Средство активизирует работу всех внутренних систем, нормализует их работу.

Противопоказано употреблять лекарственную смесь при аллергии на компоненты средства или индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется использовать лекарство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в острой форме, корень имбиря очень жгуч, может усугубить течение болезни.

Кроме этого, противопоказаниями являются:

  • период беременности, особенно последний триместр;
  • грудное вскармливание;
  • цирроз печени;
  • вирусный гепатит;
  • высокая температура тела;
  • лихорадочное состояние;
  • маточное кровотечение.

Средство народной медицины, безусловно, очень полезно для человеческого организма, его прием решает множество проблем со здоровьем одновременно. Для того чтобы добиться максимального эффекта и не нанести вред организму важно соблюдать пропорции при изготовлении имбирной настойки с медом.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями начинать курс приема настойки необходимо только после посещения и консультации с врачом.

Перед тем как приготовить настойку имбирем и лимоном, убедитесь, что у вас имеются все необходимые компоненты, продукты должны быть свежими и качественными.

Листья мелисы, мяты также придадут мягкости и оригинальности лекарственному средству.

Рекомендуется пропивать 3–4 курса за год, тогда никакие вирусные простудные недуги не смогут вас одолеть, а вес придет в норму без дополнительных усилий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector