Манты с картошкой и фаршем рецепт с фото: в домашних условиях

Ингредиенты

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш (свино-говяжий или говяжий) — 350 гр.;
  • картофель — 350 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль 1 ч. ложка.
  • Для теста

  • 200 мл.Вода

  • 1 шт.Яйцо куриное

  • 1/3 ч.л.Соль

  • 4 ст.л.Масло растительное

  • сколько возьмет тестоМука

  • Начинка

  • 500 гр.Фарш мясной

  • 1 головкаЛук репчатый

  • 150 гр.Картофель

  • по вкусуСоль

  • по вкусуПерец черный молотый

  • по вкусуПриправы

Как завести тесто

В стакан с водой добавим чайную ложку соли. Размешаем. На время отставим в сторону.

Горкой высыпим на стол просеянную муку.

Сделаем в муке небольшое углубление. Разобьём в него куриное яйцо. После этого начнём руками замешивать тесто.

Постепенно добавляем в муку подсоленную  воду. Продолжаем замешивать тесто.

Мнем. Растягиваем. Одновременно края теста подтягиваем к середине. Проделываем эти манипуляции до тех пор, пока все ингредиенты не соединяться в один кусок теста.

Я периодически экспериментирую. Завожу тесто то одним, то другим способом. Честно сознаюсь, особой разницы не заметила. С растительным маслом тесто становится более эластичным и более калорийным. Однако на вкусовых качествах это никак не сказывается.  Если тесто завести правильно по любому из рецептов,  оно не будет рваться. Наличие растительного масла никак не сказывается на этом показателе.

Манты с картошкой и фаршем рецепт с фото: в домашних условиях

Если есть желание, на этом этапе можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.  Подробнее этот вариант теста можно посмотреть в рецепте «манты с тыквой».

Готовое тесто кладем в чашку.

Накрываем влажной салфеткой или пищевой пленкой. На 30 минут убираем в холодильник.

Как приготовить «Манты с картошкой и мясом»

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 1

Картошку режем мелкими кубиками.

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 2

Мелко рубим лук. Добавляем в фарш, потом картошку и специи. Можете еще чесночку добавить и зелени.

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 3

Тесто раскатываем.

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 4

Делаем квадратики большие — 15 на 15 см.

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 5

Выкладываем в центр начинку.

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 6

Лепим манты конвертиком — закрываем противоположные концы.

Манты с картошкой и мясом - фото шаг 7

Выставляем манты готовые в мантоварку — и на 30-40 минут до готовности.
Готовые манты с картошкой и мясом подаем с зеленью и маслом сливочным. Приятного аппетита!

В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.

Пошаговый рецепт

В первую очередь приготовим тесто. В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму.

Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки. Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук — мелкими кубиками, картофель — средними кубиками.

Мясной фарш солим и перчим. По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, — кому что нравится.

Порезанные овощи соединяем с мясом. Начинку тщательно перемешиваем.

От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм. Разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата кладем начинку.

Лепим манты. Для этого в центре соединяем противоположные уголки. У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом.

Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д. Время приготовления 20 минут.

Готовые горячие манты подаем с любимым соусом.

Пошаговый рецепт

В первую очередь приготовим тесто. В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму.

Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки. Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук — мелкими кубиками, картофель — средними кубиками.

Мясной фарш солим и перчим. По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, — кому что нравится.

Порезанные овощи соединяем с мясом. Начинку тщательно перемешиваем.

От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм. Разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата кладем начинку.

Лепим манты. Для этого в центре соединяем противоположные уголки. У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом.

Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д. Время приготовления 20 минут.

Готовые горячие манты подаем с любимым соусом.

Как слепить

Достанем тесто из холодильника. Еще раз его промнем. Разрежем на несколько равных кусков.

По очереди каждый из них раскатаем в колбаску.

Нарежем на приблизительно равные кусочки. Каждый из них придавим, чтобы получилась небольшая лепешечка.

Кусочки теста тонко раскатаем. Выложим на них начинку.

.Итак, кладем на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Защипываем мант.

Так же поступаем с остальными.

Часть состряпанных мантов можно заморозить впрок. Хранить в морозильной камере.

Как сварить

Готовить манты будем на пару. Для этого подойдет пароварка. Если её нет — обычная кастрюля со специальной решеткой. Смажем решетку растительным маслом.

Выкладываем манты. Варим 40 минут после закипания.

К готовому блюду можно подать томатный кетчуп, сливочное масло или сметану.

Вот так манты выглядят в разрезе.

Обязательно приготовьте манты с картошкой и фаршем — рецепт с фото вам в помощь.

https://www.youtube.com/watch?v=fhenNX-pWq0

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector