Маринад для шампиньонов на костре

Готовим грибной шашлык в соевом соусе

Маринад с добавлением китайского соуса обеспечит грибы насыщенным медно-золотистым оттенком, аппетитным вкусом и сочностью.

Шампиньоны на мангале. Рецепты маринада на решетке, с соевым соусом, в майонезе, на гриле
Шампиньоны на мангале. Рецепт с соевым соусом.

Если дополнить маринад чесноком и петрушкой, блюдо получит приятные пикантные нотки.

Состав ингредиентов

Набор компонентов:

  • масло оливы — 70 мл;
  • соус соевый — 60 г;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала процесса создания блюда нужно обработать грибы. Для этого следует ополоснуть шампиньоны проточной водой, после чего промокнуть их бумажными салфетками. Нельзя долго держать грибы в жидкости — пластинчатые особи быстро впитают влагу, что может лишить продукт приятного природного вкуса, и просто «убьет» живые организмы.
  2. Далее нужно приготовить маринад. Для этого следует поместить в чашу соус, масло, перец и хмели-сунели, затем хорошо перемешать состав.
  3. Теперь необходимо поместить грибы в полученную смесь, аккуратно перемешать массу, оставить продукты на 1–2 ч. в таком состоянии. Нахождение шампиньонов в приготовленном составе «запечатает» все внутренние соки грибов, удержит их внутри продукта в процессе термической обработки.
  4. На следующем этапе нужно выложить шампиньоны на решетке мангала, жарить грибы следует от 5 до 15 мин. в зависимости от их размеров. Не забывать переворачивать готовящуюся еду при появлении на ней золотистого оттенка, периодически необходимо поливать шампиньоны ароматным соусом.

Что можно добавить

Если дополнить маринад чесноком и петрушкой, блюдо приобретет приятные пикантные нотки.

Подать угощение можно на красивом сервировочном блюде, посыпать угощение свежей зеленью.

Полученный маринад с применением слабого алкоголя отличается низкой калорийностью, потому пользуется популярностью у людей, следящих за своим весом. Рецепт блюда можно дополнить веточкой тимьяна.

Терпкий запах травы придаст угощению особый аромат, полезные свойства растения наладят пищеварение.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов:

  • масло оливы — 80 мл;
  • шампиньоны — 500–600 г;
  • сахар-песок, соль — по 3 г;
  • вино белое — 100 мл;
  • смесь перцев, лимонный базилик — по желанию.

Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.

Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.

Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Свежие грибы моем.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.

5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их.

Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов на костре

Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

Маринад для шампиньонов на костре

3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.

5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

Маринад для шампиньонов на костре

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов на гриле (костре)

приготовление маринада для шампиньонов

На сегодняшний день существует 5 проверенных рецептов маринада, имеющих много положительных и правдивых отзывов. Выбор в пользу любого из них, зависит от свободного времени, имеющихся специй и продуктов, ну и конечно же индивидуальных предпочтений.

С оливковым маслом

Самым простым вариантом, можно даже сказать — классическим, является маринование шампиньонов в оливковом масле и специях, подходящих для грибов на мангале или гриле. Чтобы его приготовить, не нужно иметь кулинарных навыков, достаточно замариновать 1 кг шампиньонов с 400 мл масла и 15 г приправы. Чтобы мякоть полностью пропиталась, заготовку следует выложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в холодильнике на 1 час. За этот промежуток времени грибы возьмут в себя ароматные нотки пряностей и натурального масла.

Народным рецептом маринада является приготовление заправки с майонезом, солью и перцем. И если к купленному продукту наши читатели относятся с опаской, соус сделанный своими руками, вреда организму не принесёт. Смешивание подсолнечного масла, натурального лимонного сока, горчицы и домашних яиц, позволяет получить вкусный и полезный майонез, не приносящий вреда организму.

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов, понадобятся: 8 стол. л. майонеза, 1 стол. л. чёрного молотого перца с горкой, соль по вкусу.

С лимонным соком

Сочетание сока лимона, горчицы и цветочного мёда, придают грибам лёгкую кислинку со сладким послевкусием. Чтобы не переборщить с добавлением любого из ингредиентов, следует на 1 кг мяса взять по 2 стол. л. каждой добавки.

С чесноком

Шампиньоны для костра

Любителям чесночных гренок и других блюд с чесноком, гурманы советую попробовать маринад, состоящий из растительного масла, зубчиков чеснока, соли и горчицы. Они придают шампиньонам приятный, но не броский аромат, утончённый и слегка терпкий вкус.

С соевым соусом

Любителям восточной кухни, можно предложить рецепт с соевым соусом. Маринад из него получается сладковатым, дополненным пряными травами и чесноком. В качестве зелени можно выбрать кинзу или петрушку.

Шампиньоны не нуждаются в предварительной термической обработке. Для получения полноценного и полезного для здоровья блюда достаточно поджарить грибы на гриле.

Жареные шампиньоны получаются очень сочными, если их не передержать на жару.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов:

  • масло сливочное и подсолнечное — 200 и 50 г соответственно;
  • молодые шампиньоны — 1 кг;
  • соль, перец (горошком и душистый) можно добавлять согласно предпочтениям.

Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.

3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

Маринад с майонезом и чесноком

Маринад для шампиньонов на костре

Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 30 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Укроп по вкусу

1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.

2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.

4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

Маринад для шампиньонов на костре

Приятного аппетита!

Рецепт маринада со сметаной

Кисломолочный продукт — классика приготовления шампиньонов на мангале, в сковороде или в духовке.

Дополнить состав рецепта можно маленькими отваренными клубными молодого картофеля.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов:

  • зубки чеснока — 8 шт.;
  • сметана (жирность от 35%) — 300 г;
  • грибы — 2 кг;
  • соус соевый — 120 мл;
  • травы прованские — 20 г;
  • укроп, соль, перец.

Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 250 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.

2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.

Маринад для шампиньонов на костре

3. Нанизываем грибы на шампура.

4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.

Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!

Под винным соусом

Состав ингредиентов

Шампиньоны на мангале (рецепт еды можно корректировать по своим предпочтениям), предварительно замаринованные в кислом составе, очень напоминают по вкусу и аромату мясную заготовку для шашлыков.

Хорошие оттенки создает в соусе бальзамический уксус, но вместо него можно добавить винный или рисовый продукт.

Состав ингредиентов

Набор компонентов:

  • масло оливы — 250 мл;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • грибы — 500 –600 г;
  • уксус бальзамический — 90 мл;
  • горчица дижонская — 10 г;
  • соль — по вкусам.

Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.

Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector