Миндаль в скорлупе

Рецепты миндальных настоек

Миндаль — это косточковый плод, который широко распространён в США, Европе и представляет собой косточку со специфическим ароматом. Этот плод применяется при изготовлении тортов, кремов для них, его добавляют в кофе и конфеты. Помимо этого, из-за наличия полезных свойств, на его основе делают настойки.

Полезность таких напитков заключается в том, что в орехе имеется большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу организму. Такой домашний настой улучшает работу сердца и сосудов, а также является мощным лекарством от заболеваний печени.

Важно! В случае, когда настой принимают для лечения, важно соблюдать дозировку, иначе могут возникнуть нежелательные ухудшения самочувствия.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е. В современной косметологии это свойство используют для создания составов, позволяющих сделать волосы мягкими и придать им блеск. При помощи настойки можно сделать маску для посечённых волос.

  • Помимо этого, употребление миндаля в правильных дозировках помогает:
  • выводить песок и камни из почек;
  • улучшать функциональную работу печени;
  • выводить желчь;
  • улучшать мозговую деятельность;
  • облегчить состояние больного с астмой или бронхитом;
  • очищать кровь от токсинов, попадающих в организм.

Если организм человека склонен к частому появлению судорог, настой из миндаля поможет избавиться от них. Благодаря полезным свойствам миндаль помогает избавиться и от бессонницы.

Знаете ли вы?Миндаль не является орехом, а относится к разновидности сливовых, однако привычка относить его к первому виду сложилась из-за того, что основной его вкус сконцентрировался в семечках плодов.

Людям, страдающим от изжоги или болезней желудочно-кишечного тракта, миндальная настойка поможет бороться с дискомфортом, вызываемым от данных проблем. А мужчинам, помимо борьбы с похмельем, поможет улучшить потенцию. Особое внимание следует обратить на такое средство именно курильщикам. В их организме могут образовываться своего рода язвы, а также повышается кислотность в желудке. Миндаль же поможет избавиться от таких симптомов.

В случае, если нет возможности приготовить миндальный напиток, имеется несколько рекомендаций по употреблению ореха:

  • детям до трёх лет нежелательно употреблять плоды, так как может быть спровоцирована аллергическая реакция;
  • детям от 3 до 14 лет необходимо съедать по 2–4 плода в сутки;
  • людям от 14 лет можно употреблять по 10–15 орехов в сутки.

Зачастую люди употребляют орех в большом количестве, не понимая, что это может нанести вред организму. Несмотря на то что этот вид плодов не содержит большого количества жиров, перенасыщение организма антиоксидантами может вызвать нежелательные аллергические реакции.

Знаете ли вы?В Швейцарии косточки миндаля добавляют в рождественский пирог. Считается, что тот, кому попадётся орех, будет счастлив весь последующий год.

Рецепт миндальной настойки довольно прост, однако имеет свои особенности. Можно приготовить сироп на основе самих плодов, а можно использовать для этого скорлупу. Во втором случае аромат настойки будет менее ярким, однако сохранит полезные свойства.

Миндаль в скорлупе

Миндаль в скорлупе

Миндаль в скорлупе

Рецепт №3

Миндальный самогон

Миндаль в скорлупе

Рецепт №4

Миндальный ликёр

Миндаль в скорлупе

Рецепт №5

Миндальный коньяк

На скорлупе

Миндаль в скорлупе

Несмотря на то что в сироп добавляется миндальная оболочка, в рецепте такого настоя присутствуют и сами косточки.

1 л 1 месяц


  • миндальная скорлупа

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сами плоды необходимо размельчить, уложить в стеклянной ёмкости, положить сверху миндальную оболочку и залить алкоголем. Такая заготовка должна настаиваться в течение 20–25 дней.
  2. На последний день настаивания следует приготовить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо перемолоть в пудру, после чего залить водой и поставить на огонь. Подогревать следует в течение 10 мин., снимая при этом пену, которая будет образовываться.
  3. По истечении данного срока следует слить настой через марлевую ткань и процедить через бумагу для фильтрования.
  4. После смешать настойку с сиропом и разлить по бутылкам или банкам, после чего плотно закупорить и оставить на срок до 2–3 недель.
  5. Миндаль в скорлупе

Важно!Настаивать сироп необходимо при комнатной температуре в сухом помещении.

На орехе

Миндаль в скорлупе

1 л1 месяц

  • водка или самогон 42–50%

    1,5 л


  • миндальные орехи

    1/2 гранёного стакана

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Изначально миндальные косточки следует обжарить на сковороде до лёгкого потемнения, после чего сразу снимать с огня. Важно снять орехи сразу после появления ярко выраженного аромата косточки, иначе в напитке будет присутствовать горечь.
  2. Дубовые чипсы нужно заранее залить горячей водой, доведённой до кипения, после чего оставить настаиваться на 30–40 часов.
  3. В ёмкость, в которой будет настаиваться жидкость, заливаем самогон или водку, после чего смешиваем с водой, в которой находились дубовые чипсы. Тщательно перемешав, следует добавить сахарную пудру и оставить на 3–5 часов.
  4. В эту же ёмкость по истечении указанного времени необходимо добавить изюм и миндальные косточки. Взболтав ёмкость, оставляем её в тёмном помещении на срок 25–30 дней.
  5. Затем жидкость следует процедить через марлевую ткань и оставить ещё на 20 дней.
  6. Миндаль в скорлупе

Важно! Для приготовления настойки нельзя использовать горькие виды миндаля, так как в них слишком высокое содержание вредных кислот.

В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.

Миндальный самогон

Миндаль в скорлупе

Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.

1 л 1 месяц

  • водка или самогон 42–50%

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
  2. После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
  3. Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать 20°C.
  4. После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.
  5. Миндаль в скорлупе

Знаете ли вы?В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.

Миндальный ликёр

Миндаль в скорлупе

Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.

1 л1 месяц


  • миндаль сладкого сорта

    100 г


  • ядра косточек абрикоса

    100 г


  • ядра косточек персика (по желанию)

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре 100°C в течение 30 минут.
  2. После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
  3. В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
  4. Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.
  5. Миндаль в скорлупе

Важно!Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль.

Миндальный коньяк

Миндаль в скорлупе

Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта.

1 л 1 месяц

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
  3. Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
  4. В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.
  5. Миндаль в скорлупе

Миндальное вино

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употреблении.

По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употреблению.

Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных.

Исходя из рецептов можно сделать вывод, что ингредиенты кардинально не отличаются в каждом из них. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении, что позволяет создавать новые настойки с необычным вкусом. Кроме новых вкусовых ощущений, напитки в умеренных количествах принесут пользу организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector