Мужские грезы рецепт классический

Салат мужские грезы с языком

Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Язык — 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.

Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.

Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.

Каждый слой смазывается майонезом.

Можно украсить зеленью.

Как приготовить маринованный лук

В большинстве рецептов салата “Мужские грезы” применяется именно маринованный лук. О том, как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.

Вам понадобится:

  • лук — 1-2 головки;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • уксус — 40 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего обдайте его кипятком.
  2. В емкость с луком добавьте сахар, соль, уксус.
  3. Оставьте продукт на полчаса, после чего слейте жидкость.
салат мужские грезы
Фото салата «Мужские грезы» с говядиной

Рецепты приготовления

Мужские грезы рецепт классический

Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата мужские грезы.  Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты – мясо и острый, замаринованный лук.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Лук сложить в емкость, полить уксусом 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15–20 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить. Второй слой — маринованный лук.
  3. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину. Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  4. Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее. Опять промазать майонезом. Четвертый слой — яйцо.  Яйца нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.  И снова промазать майонезом.
  5. Последний слой — сыр. Сыр натереть на крупной терке. Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 3–4 часа для пропитки. Салат готов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 1–2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;
  1. Перед тем как приготовить салат следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2–3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5–2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
  2. Также заранее отварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или миску, залить смесью уксуса, сахара и воды. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  3. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  4. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез домашний — 400 гр.
  • уксус яблочный — 30 мл.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сыр мягкий — 200 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • шампиньоны консервированные — 800 гр.
  • травы сушеные — 30 гр.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким оно должно легко распадаться на волокна.
  2. Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца – вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
  3. Начинаем укладывать салат: первый слой – разобранная на крупные волокна курочка. Затем слой майонеза. Картошка, порезанная кубиком, её следует немного придавить, чтобы курица утрамбовалась. Сверху нанести слой майонеза.
  4. Затем слой грибов, затем лук. На лук нанести тонкий слой майонеза. Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Салат украсить зеленью, и оставить на пол часика в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр ‑150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез/сметана по вкусу.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Уксус 9% — 9 ст ложек
  • Кипяток — чуть больше 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец душистый, соль.
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Отварить мясо с добавлением соли и специй. Остудить, затем разобрать на волокна. Лук очистить, порезать полукольцами. После положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить промариноваться на минуты 15.
  2. Приготовить заправку, майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1, слегка подсолить. Приготовить плоскую тарелку. Выложить мясо, обильно смазать заправкой. Сверху выложить маринованный лук. Обильно промазать заправкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить его поверх лука. Этот слой промазывать заправкой не стоит.
  4. Очистить гранат, после чего украсить зернами салат, придавив его немного руками, чтобы зерна не скатывались. Готовый салат поставить в холодильник на пол часа чтоб он хорошенько пропитался. После можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15–20 минут.
  3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.
  5. На тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с майонезом. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
  6. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с майонезом. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками. Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
  7. Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму. Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм буженины,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;
  1. Яйца отварить вкрутую. Лук нарезать колечками и замариновать на 30 минут в уксусе. Пока маринуется лук, нарезать кусочками буженину, сыр потереть на терке, а яйца порубить.
  2. Ингредиенты для салата мужские грезы нужно выкладывать в таком порядке: вначале буженина, затем лук, лук можно посыпать черным перцем, после этого сыр, яйца и майонез. Майонез также нужно посыпать перцем, после чего можно выложить еще слой всех продуктов.
  3. Сверху салат мужские грезы нужно смазать майонезом и опять посыпать перцем. Чтобы все ингредиенты для салата мужские грезы пропитались майонезом, салат нужно оставить настаиваться в течение часа. Подавать охлажденным.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Уксус
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Майонез

Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.

Мужские грезы рецепт классический

Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Вареные яйца порезать тонкими пластинами.

Сыр натереть на тёрке.

Выкладывать слоями.

  1. Первый слой – мясо.
  2. Второй слой – замаринованный лук.
  3. Третий слой – яйца.
  4. Четвертый слой – тертый сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство — это потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 350 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Мужские грезы рецепт классический

Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.

Грибы пожарить с луком.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.

Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.

Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Консервированные ананасы -1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.

Яйца и сыр потереть на терке.

Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.

Слои смазать майонезом.

Украсить протертыми желтками.

Приготовление этого простого салата не отнимет у вас много времени. Приготовленное блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 0,15 кг;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, яйца.
  2. Разберите говядину на тонкие волокна.
  3. Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков, после чего натрите их на терке.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдержите их в маринаде.
  6. Через четверть часа выложите салат слоями, поочередно смазывая его прослойкой. На самый низ тарелки поместите белок, затем говядину, лук, желток и сыр.

Салат мужские грезы с чесночным соусом и черемшой

Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 – 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Черемша – 6 листиков
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сметана -150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Уксус

Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.

Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.

Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.

Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.

Сыр натереть на терке.

https://www.youtube.com/watch?v=ZBpYL5MZnyo

Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.

Каждый слой промазывается чесночным соусом.

Классический салат «Мужские грезы» с курицей: пошаговый рецепт

  1. Куриное филе моем и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем шум, подсаливаем, бросаем щепотку перца и уменьшаем огонь.
  3. Варим от 20 минут до получаса.
  4. Пока готовится курица, не сидим без дела. Займемся луком. Нарежем его полукольцами, сложим в керамическую или стеклянную миску. На 250-300 граммов курятины хватит одной луковицы.
  5. Зальем полукольца 6 столовыми ложками яблочного уксуса (5-6-процентной концентрации). Оставим лук мариноваться на 20 минут.
  6. Следующим шагом будет варка четырех яиц. В этом нет ничего сложного. Главное, довести их до крутизны, ведь жидкий желток нам ни к чему. Чтобы яйца было легко почистить, их нужно подержать в холодной воде.
  7. Двести граммов твердого сыра измельчим на мелкой терке.
  8. Остывшую курятину порежем маленькими, чуть продолговатыми кусочками.
  9. Яйца чистим и трем крупной стружкой.
  10. Еще раз напоминаем, что классический рецепт салата «Мужские грезы» с курицей предполагает послойную укладку. Поэтому все ингредиенты блюда размещаем в отдельных емкостях.
  1. Шампиньоны (300 г) чистим и обжариваем до готовности на растительном масле.
  2. Полкило куриного филе отвариваем, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Два крутых яйца и 150 граммов твердого сыра трем.
  4. Отцеживаем 200 г ананасов, режем маленькими кусочками.
  5. Два киви чистим. Нарезаем мякоть тонкими слайсами.
  6. Поскольку салат этот – слоеный, все ингредиенты подготавливаем отдельно. А теперь складываем закуску в блюдо. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
  7. Вниз кладем куриное филе. Далее следуют слои: ананасы, грибы, яйца и сыр.
  8. Верхнюю поверхность закуски закрываем слайсами киви.

Похожий рецепт мы уже рассматривали, но здесь меняется очередность слоев, да и ингредиенты немного отличаются. «Мужские грезы» с копченой курицей и грецкими орехами делаются в форме высокой башенки. Поэтому все подготовленные продукты делим пополам.

  1. Сначала шинкуем луковицу достаточно мелко.
  2. Посыпаем ее ложечкой сахара, заливаем кипятком с добавлением лимонной кислоты. Оставляем мариноваться на четверть часа.
  3. Тем временем с копченой курицы снимаем кожицу, 300 граммов мяса отделяем от костей, нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. 150 граммов ядрышек грецких орехов толчем, но без фанатизма, чтобы чувствовались кусочки, а не крошка.
  5. Варим вкрутую три яйца. Чистим их и трем.
  6. Так же поступаем и со 150 граммами сыра.
  7. Теперь устанавливаем на плоскую тарелку высокий трафарет и начинаем укладывать слои. Они чередуются в такой последовательности: первая половина курицы, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи.
  8. Далее повторяем те же слои с оставшимися продуктами. Сверху у нас должны получиться орехи.
  9. Закуску отправляем в холодильник на час для пропитки. Перед подачей снимаем трафарет.

Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 0,2 кг;
  • плавленый сырок — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Натрите сырок на терке.
  4. Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
  5. Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
  6. Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.

салат мужские грезы
Пример оформления салата «Мужские грезы» со свининой

Салат мужские грезы с шампиньонами

  1. Жареные с луком грибы нужно откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  2. Далее два главных ингредиента, остудив их до комнатной температуры, нарезаем кубиками.
  3. Остальные ингредиенты трем: картофель, морковь и яйца – крупно, сыр – мелко.
  4. Укладываем слои.
  5. Внизу идет картофель, далее грибы, курятина, яйца, сыр.
  6. Нижний слой густо смазываем майонезом, на остальные накладываем сетку из соуса.

Салат мужские грезы со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Мужские грезы рецепт классический
Фото «Мужские грезы» с ананасом

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Свинину отварить до готовности и остудить.

Лук порезать полукольцами. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Мелко порезать свинину и выложить первый слой. Полить соусом.

Следующий слой –протертые яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Посыпать протертым сыром.

Украсить зеленью по своему вкусу.

Салат мужские грезы с колбасным сыром

Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбасный сыр — 300 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

Отварить мясо и яйца. Остудить.

Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.

Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.

Мужские грезы рецепт классический

Все слои промазать майонезом.

Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.

Салат с картошкой

Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.

Вам понадобится:

  • картофель — 1-2 шт;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • пучок зелени.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо и картофель, остудите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
  4. Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
  6. Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.

Мужские грезы рецепт классический
Как выглядит салат «Мужские грезы» с маринованным луком

Салат мужские грезы по — восточному

Всего несколько дополнительных ингредиентов, щепотка специй и салат приобретает совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез -100 г
  • Сметана — 100 г
  • Уксус
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Укроп тмин, укроп свежий

Говядину отварить, остудить порвать руками на тоненькие волокна.

Сварить яйца, отделить белки от желтков. Потереть на терке в отдельные мисочки.

Нашинковать лук полукольцами и замариновать в маринаде: смешать уксус с водой, добавить сахар и соль.

Приготовить заправку: зелень порубить ножом, смешать сметану с майонезом, добавить в соус тмин и зелень.

Сыр потереть на терке длинными полосками.

Салат выкладывается слоями: белок, лук, мясо, корейская морковь, желток, сыр.

Вариация с маринованными грибами

https://www.youtube.com/watch?v=8XbpAo76qxg

Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • окорочок копченый — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • плавленый сырок — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
  3. Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
  4. Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
  5. Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
  6. Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.

Мужские грезы рецепт классический
«Мужские грезы» фото рецепта с рыбой

Свежие шампиньоны не всегда есть под рукой. Тогда вскроем баночку маринованных грибов. В принципе, подойдут и любые домашние заготовки — опята, вешенки, маслята. Вкус салата «Мужские грезы» с курицей и маринованными грибами несколько отличается от блюда, приготовленного по предыдущему рецепту. Но в качестве эксперимента стоит попробовать.

  1. Как всегда, прежде всего ставим вариться 300 граммов куриной грудки.
  2. Лук на этот раз будем мариновать в лимонном соке. Ведь он, в отличие от уксуса, не имеет неприятного запаха.
  3. Нашинкуем две луковицы очень тонко. Посыплем чайной ложечкой сахара. Помнем лук руками.
  4. Зальем 4 столовыми ложками лимонного сока. Оставим так на какое-то время.
  5. Поставим вариться четыре яйца.
  6. Твердый сыр (200 граммов) потрем мелкой соломкой.
  7. Вскроем баночку грибов. Сольем маринад. Рецепт рекомендует даже промыть грибы, чтобы они не были слишком склизкими.
  8. Крупные плоды нарежем кусочками.
  9. Яйца и курятина уже достаточно охладились. Нарежем их мелко.
  10. Лук тщательно отожмем от воды.
  11. Теперь собираем наш салат, промазывая пласты майонезной сеткой.. Нижний слой – курица. Потом следуют грибы, яйца, лук и сыр.
  12. Ставим закуску в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты вошли в соединение.

Салат мужские грезы с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

alt

Мясо отварить и остудить. Нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 – 15 минут.

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами.

Вареные яйца натереть на терке сыр и яйца.

Выкладывать слоями – мясо, лук, помидоры, яйца, сыр. Все слои промазать соусом.

“Мужские грезы” с рыбой

alt

Этот вариант салата подойдет для тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Для приготовления можно использовать как рыбные консервы, так и слабосоленное, копченое филе. Подчеркнет вкус базового компонента вареный рис, которым заменяют сыр.

Вам понадобится:

  • рыба — 0,35 кг;
  • маринованный лук — 0,15 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • вареный рис — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • зелень — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте рыбу.
  2. Сварите яйца, очистите, натрите на терке.
  3. Возьмите салатник, выложите слоями лук, рыбу, рис, яйца.
  4. Каждый слой приправьте смесью из майонеза и соли.
  5. Украсьте блюда дольками лимона, зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 210 ккал.

Мужские грезы рецепт классический
Оформление салата с гранатом

С копченой курицей и орехами

Сочетание говядины с сыром сулугуни и ореховая заправка делает салат необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Сыр сулугуни -150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Базилик свежий
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Отварить мясо, остудить и разобрать на волокна.

Отваренные яйца почистить, белки и желтки потереть отдельно.

Сыр сулугуни разобрать на длинные тонкие волокна.

Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе с водой и сахаром.

Приготовить заправку: порубить свежий базилик, орех измельчить до мелкой крошки. В сметану с майонезом добавить орех и зелень.

Выкладывать слоями: белки, говядина, лук маринованный, яичные желтки, сыр сулугуни.

Все слои промазывать ореховой заправкой.

Вариация с гранатом

В представленном ниже рецепте вместо яиц используются зерна граната, придающие блюду кислинку. Также в рецепте важно использовать маринованный лук.

Продукты:

  • говядина — 0,35 кг;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез, сметана — по 0,1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,15 кг;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте небольшими кубиками, приправьте составом из майонеза и сметаны. Добавьте перец, соль, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде полчаса.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите салатник, выложите на его дно слой мяса, сверху маринованный лук, предварительно приправленный майонезно-сметанной смесью.
  5. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зернами винограда.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал.

Мужские грезы рецепт классический
Разновидность салата с тарталетками

Этот праздничный салат «Мужские грезы» с курицей похож на «Рубиновый браслет» и «Любовницу». В принципе, его и подать можно, выложив красивым кольцом. Или же, как в «Любовнице», украсить верх закуски сердечком из зерен граната. Как же готовить этот слоеный салат?

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку (полкило).
  2. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Подобно подготовке салата «Оливье», варим в мундирах по две картофелины и моркови, а также три яйца до крутизны.
  4. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде, измельчим скалкой.
  5. Половину крупного граната разберем на зернышки.
  6. Сто граммов сыра натираем.
  7. Яйца, морковь и картофель чистим, нарезаем мелким кубиком.
  8. Теперь складываем салат. Нижний слой – картофель. Промазываем его майонезом.
  9. Второй слой – куриное филе. На него наносим майонезную сетку.
  10. Потом сыплем толченые орехи, а на них – сыр.
  11. Делаем сетку из майонеза. Выкладываем морковь.
  12. Ее смазываем майонезом густо. Выкладываем яйца.
  13. Наносим майонезную сетку. Ну и сверху украшаем нашу закуску гранатовыми зернами.
  14. Если подавать салат порционно, то сверху можно разместить два листочка мяты.

Салат мясные грезы с черносливом

Особую изюминку придает салату чернослив.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Клюква

Филе куриное отварить, остудить, нарезать крупными кубиками.

Грибы нарезать и обжарить. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Остудить нарезать полосочками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на терке полосочками.

Выкладывать слоями: грибы, куриное мясо, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.

Сверху украсить орехами, зеленью и клюквой.

Салат мужские грезы с индейкой, сыром и петрушкой

Сочная индейка в сочетании с шампиньонами, сыром и яйцами просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло

Шампиньоны нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, потом еще 7 минут с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла.

Измельчить петрушку.

Яйца отварить и натереть на терке.

alt

Мясо порезать полосками. Твердый сыр натереть.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.

Последовательность слоев: филе индюка, грибы с луком, яйца, сыр.

Сверху выложить слой петрушки.

Салат мужские грезы по — польски

Нежный, легкий салат подойдет на каждый день и удивит гостей на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=9aCU8uGCnLU

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус

Филе курицы отварить, остудить, нарезать полосками.

alt

Резать мелко лук и замариновать лук в уксусе.

Шампиньоны поджарить и остудить.

Яйца отварить, нарезать кружочками.

Сыр плавленый протереть через терку.

Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить чеснок.

Выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из соуса.

Последовательность слоев: лук, мясо, грибы, яйца, сыр.

Дать салату пропитаться 1 – 2 часа.

Салат мужские слезы весенний

В салат добавлен не совсем традиционный ингредиент – редис. Это блюдо стоит приготовить весной.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 г
  • Редис – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Мясо порезать длинными тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Яйца и нарезать кружочками.

Редис нарезать тоненькими полосками.

Выложить продукты слоями: мясо, лук, сыр, яйца, редис. Каждый слой промазывать майонезом.

Сверху на редис нанести сетку из соуса, посолить и поперчить. Украсить свежей зеленью.

Изумительное блюдо! Мужчины не смогут удержаться от комплиментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Аджика сухая
  • Твердый сыр – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус
  • Майонез

Отварить филе курицы и яйца.

Приготовить сухую аджику: смешать перец чили, петрушку, базилик, майоран, пажитник, горчичное семя, лавровый лист.

Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого сложить его в банку, добавить уксус, поперчить и добавить сухую аджику. Закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и дать настояться один час.

Мясо нарезать кусочками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить часть замаринованного лука и смазать майонезом.

Далее — слой мелко рубленных яиц, лук, смазать майонезом.

Верхний слой – тертый сыр, посыпанный сухой аджикой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector