Напиток из ягод

Апельсиновый напиток

Берем ягоды, покупные или замороженные с дачи: клюквы, брусники, черники, чёрной смородины и облепихи. Достаем из морозилки. Можно ассорти, а можно только из одной ягоды. Горсть ягод в большую кружку и промываем теплой водой. Потом немножко сахара, подавить ложкой ягоду и залить теплой водой. Но только не кипятком, т.к. витамин С разрушается. Все морс готов!

Наливаем 2 литра воды и 4 столовых ложки сахара, ставим на 3 минуты на режим суп (любой другой). Разминаем — растираем ягоду любую свежую или замороженную. Как пар спустит, и включится на хранение тепла добавляю ягоду, закрываю крышку и 15 минут греется на хранении тепла, потом отключаю и 4 часа настаиваю. Процеживаю и все — морс готов. Может быть вам покажется, что это долго, но ведь в морсе витаминов больше, чем в компоте, и вкуснее!

  • 1,5-2 л воды 
  • 300г замороженной черной смородины 
  • 5-6 столовых ложек сахарного песка 

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Смородину залить водой и довести до кипения. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и протереть ягоды через дуршлаг. При необходимости добавить кипятка и сахар. Еще раз довести до кипения и охладить. Очень полезный напиток при высоком артериальном давлении и при простудных заболеваниях. 

Я брусничный морс готовлю зимой, как правило из замороженной ягоды или из залитой водой. Ягоду размораживаю и протираю через мелкое сито, получившуюся мякоть (гущу) оставляю. Жмых, который остался в сите, заливаю кипятком и добавляю сахар по вкусу. Как закипит, цежу (сливаю) его через сито, чтобы шкурки не попали в напиток.

Даю сиропу немного остыть и добавляю мякоть (гущу), которая получилась при протирании ягод, хорошо размешиваю и ставлю окончательно остывать. Как остынет, пьем. Можно вместо сахара мед добавлять, только вместе с мякотью от ягод, мед лучше не подвергать тепловой обработке. Морс из брусники будет иметь характерную для этой ягоды горчинку.

Ресторан Brasserie Мост

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Клубника — 25 г
  • Малина — 25 гр
  • Вишня — 25 г
  • Сироп клубничный —20 мл
  • Фреш лимон — 10 мл
  • Банан — 1/2
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Колотый лед — 1/2

Приготовление

  1. Смешать все компоненты в блендере.
  2. Украсить клубникой.

Напиток из ягод

Сергей Сергеев, шеф-бармен Babetta Cafe

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сироп черной смородины — 30 мл
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Смородиновое пюре — 50 г

Приготовление

  1. В блендер положить 2 кубика льда.
  2. Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты.
  3. Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!

Ингредиенты

  • Rich «Изысканный апельсин» — 100 мл
  • Сироп цветов апельсина — 15 мл
  • Сок лайма — 5 мл
  • Цедра апельсина
  • Вариант для украшения: мята и ягоды

Приготовление

  1. Смешать в шейкере Rich Апельсин, сироп, сок лайма и сок от цедры апельсина.
  2. Подавать в бокале блюдце или в винном бокале.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время6 часов 30 минут
  • Персон2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

Я из клюквы наварила сироп. Очень удобно. Надоело мне постоянно эту ягоду давить и сок отжимать. Если интересно пишу: 1 литр сока клюквы (у меня где-то 2.5 литра ягоды ушло), 1 л. воды и 1 л. сахара. Сперва из воды и из сахара варится сироп, как только сироп готов я снимаю его с плиты и вливаю в кастрюлю охлаждённый сок из клюквы. Потом разливаю в стерильные банки горячим и закрываю крышкой. Пить захотела — развела и все дела.

  • 1 стакан клюквы 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 2 литра кипяченой воды комнатной t 

В приготовлении проще простого, поэтому и является «дежурным» напитком на нашем столе. Да и полезен. Клюкву промыть, перебрать. Измельчить с помощью блендера. Добавить сахар и воду, перемешать, дав сахару раствориться, процедить. Охладить и можно пить! 

Полезные морсы и отвары

Тархун растереть с чайной ложкой сахара, добавить мед по вкусу и перемешать. 
Отдельно в блендере с водичкой перекрутить половинку лимона, процедить в кувшин с тархуном. Перемешать и процедить еще раз. Добавить газированной минеральной воды (лучше с нейтральным вкусом, например «Архыз»). Напиток готов! 

О пользе такой ягоды, как шиповник, говорить не надо. Что можно сделать с ним? Шиповник можно просто засыпать в термос и залить кипятком. Через 12 часов можно пить, но полностью отвар готов только через сутки. После того как шиповник выпит, ту же самую ягоду можно залить повторно. Шиповник является хорошим мочегонным.

Напиток из ягод

Ресторан Il FORNO

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Апельсин — 25 г
  • Грейпфрут — 25 г
  • Лайм — 15 г
  • Клюквенное пюре — 60 г
  • Маракуя — 20 г
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  1. Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие части.
  2. Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  3. После тщательно взбиваем, переливаем в бокал для подачи и перемешиваем.
  4. Украшаем долькой апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!

Морс из черноплодки от inveo

Я черноплодку морожу, а потом делаю из нее морс. В пятилитровую кастрюлю кладу пару пригоршней ягоды и пару толстых ломтиков лимона (без него получается пресновато), заливаю кипятком, довожу до кипения, добавляю полстакана сахара и выключаю плиту. На следующий день процеживаю и убираю в холодильник.

Этот напиток мы пьем вместо воды, он совершенно прозрачный, очень красивого густо-красного цвета, и на вкус приятный — кисло-сладкий, прекрасно освежает. Прямо удивительно, как из такой, казалось бы, бросовой ягоды получается такая прелесть. Кстати, я все морсы готовлю по тому же принципу. Использую черную смородину, бруснику, клюкву, малину, красную рябину, чернику (правда, после нее кастрюля приобретает жуткий синий цвет).

Морс из черной смородины от Ксеньчик

Самый простой на свете брусничный морс: на пятилитровую кастрюлю стакан мороженой брусники, полстакана сахара (можно больше, просто мы любим кислое). Залить кипятком (я прямо сначала один чайник кипячу и заливаю, потом второй), довести до кипения, варить 5 минут, выключить, оставить на ночь (ну, или до полного остывания).

Имбирь-черника

Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Пюре черники — 70 г
  • Имбирный сироп — 40 мл
  • Сироп смородины — 50 мл
  • Лимонный фреш — 60 мл
  • Имбирный эль — 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в графине.
  2. Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Полезные морсы и отвары

Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty

Ингредиенты

  • Каопис персик — 20 мл
  • Клубничное пюре — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Лаймовый фреш — 25 мл
  • Свежая клубника — 2 штуки
  • Свежий персик — 30 г
  • Содовая — 120 мл

Приготовление

  1. Смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал.
  2. Добавить лед и долить содовой.
  3. Украсить персиком и клубникой.

Ресторан Il FORNO

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Александр Кан

Ингредиенты

  • Калпис — 20 мл
  • Юдзу — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Содовая — 80 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме содовой.
  2. Бокал «Слинг» заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
  3. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Рестобар Прожектор

Ингредиенты

  • Пюре черники – 70 мл
  • Имбрный сироп – 40 мл
  • Сироп смородины – 50 мл
  • Лимонный фреш – 60 мл
  • Имбирный эль – 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Коктейль «Милк Мадонна»

Кафе «Руккола»

Ингредиенты

  • Персиковое пюре — 30 г
  • Сгущеное молоко — 30 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Яблоко — 20 г ( дольки на украшение)
  • Сироп корица — 20 г

Приготовление

  1. Взбить ингредиенты в шейкере.
  2. Подавать в бокале «Слинг».

Совет по смородиновому морсу от Spoki

У меня мама в смородиновый морс корицу добавляет. Получается напиток, отдаленно напоминающий вишневый. Все гости пьют, а угадать не могут.можно пить, но полностью отвар готов только через сутки.

08.01.2017

Напиток из ягод

Подборку составила Мираж,

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Новосибирск


  • Горячие напитки: рецепты вкусной зимы


  • Прохладительные напитки. Рецепты от Сибмам с фото


  • Алкогольные коктейли

Не помню где услышала способ приготовления морса, очень простецкий.Пока в кастрюльке закипает вода,беру ситечко с ягодкой, под него ставлю миску и деревянной толкушкой мну ягоду. Мисочку с соком ставлю в холодильник. Вода закипела — опускаю ситечко со жмыхом в воду на 5-10 минут. Потом вынимаю и выбрасываю. Когда морс остынет, добавляю холодный сок из холодильника и морс переливаю в стеклянную посуду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector