Селедка под шубой — 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Оригинальная подача салата «Селедка под шубой» на бутербродах

Обычный салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном праздничном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • желатин – 15 г;
  • хлеб черный;
  • лук зеленый;
  • кориандр;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством растительного масла.
  • Заранее отваренную свеклу нарезаем произвольно небольшими кусочками, добавляем майонез, измельчаем до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  • В полученную свекольную массу добавляем предварительно растворенный и растопленный желатин.
  • Из черного хлеба вырезаем круглые формочки.
  • В формочки раскладываем селедку с зеленым луком, заливаем свекольной массой с желатином.
  • Отправляем салат, разложенный по формочкам, в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем салат по своему усмотрению (например, розочками из тонких свекольных пластин), подаем к столу.

Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи.  Затем остудить и почистить.

2.  Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.

Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.

3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно

6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.

7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.

8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу.  Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем  поверх  чуточку майонеза

10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.

11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей  поверхности картофеля.

12. Далее  по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

13.  Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.

15. Получается ровный рулет

16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем  наш ролл. Переносим на досточку  и  отправляем в холодильник на 2 часа.

17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький  листочек салата.

Вот такие нарядные роллы у нас получились!

Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!

1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим,  перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.

5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем  наполнять наши будущие бутерброды.

6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Следующий  рецепт  мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.

1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

2. Свеклу я натираю на весу  и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

2.  Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

3.  Морковь  выкладываем вторым овощным слоем.

4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

5.  Выкладываем слой картофеля.

6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

Только посмотрите как аппетитно выглядит!

Вот и все, наша закуска готова!

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Приятного аппетита!

Салат «Под шубой» на тарталетках — пошаговое приготовление

Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках.  Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!

Нам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая -1шт.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез,
  • Соль.
  • Растительное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 25 гр.

1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.

4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.

5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез

7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.

9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.

10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!

Угощайте родных и близких!

Приятного аппетита!

Приготовить салат селедка под шубой можно в оригинальном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь отвариваем в кожуре, очищаем.
  • Морковь и свеклу натираем на мелкой терке по отдельности, оставляем в готовности.
  • Картофель разминаем, добавляем соль, перец и сливочное масло. Раскладываем картофельное пюре в силиконовые формочки, прижимая по всей поверхности, чтобы получились картофельные корзиночки – тарталетки.
  • Селедку очищаем по всем правилам, полученное филе нарезаем небольшими кубиками, распределяем по тарталеткам.
  • Смазываем слой селедки майонезом, чередуем следующие слои: морковь и свеклу, натертые на мелкой терке. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Украшаем салат в оригинальном оформлении кусочками сельди и листиками петрушки.

Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

Это очень простой  рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.
  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом   лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так  как они будут служить нам формой для салата.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо  перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

8. Сверху выкладываем селедку

Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.

Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

На этом у меня все!

До новых публикаций!

Готовьте с удовольствием!

Селедка под шубой в форме клубнички

Любимый салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • вода горячая – 50 мл.

Приготовление:

  • Отваренные овощи очищаем и натираем на мелкой терке по отдельности.
  • Подготавливаем майонез, смешивая его с желатином, заранее замоченным в горячей воде и процеженным сквозь сито.
  • Смешиваем каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза и выкладываем тонким слоем в приготовленную форму рыбки (силиконовую или любую другую).
  • Сначала выкладываем свеклу, затем морковь.
  • Распределяем на слой моркови филе сельди, нарезанное небольшими кусочками и смешанное с мелко нарезанным луком.
  • Закрываем слои салата картофельным слоем, также смешанным с майонезом на желатине.
  • Укрываем салат пищевой пленкой, выдерживаем в холодильнике не менее двух часов.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • Салат в форме кладем на тарелку для подачи, снимаем форму, подаем к столу.

Салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении в виде клубнички по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и натираем на мелкой терке, предварительно очистив от кожицы.
  • Свекольную массу смешиваем с картофельной, солим.
  • Мелко нарезанное филе сельди смешиваем с измельченным луком и натертыми яйцами, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Из свекольно-картофельной массы формируем лепешку, кладем небольшое количество селедочной массы.
  • Соединяем края свекольной массы и придаем форму клубнички, укладываем на блюдо для подачи.
  • Распределяем на «клубничках» семена кунжута для большего сходства с клубникой, сверху прикладываем листики петрушки.

Проявляя фантазию, любой салат, особенно селедку под шубой, можно представить в обновленном привлекательном виде.

Вкусный рецепт  «Шубы» наоборот

Оригинальный рецепт Сельди под  шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!

Нам потребуется для приготовления:

  • Сельдь -400 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Майонез
  1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.

2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.

4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.

6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.

7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.

8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.

Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез

1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.

4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.

Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой с розами

Оригинальное оформление известного салата селедка под шубой, приготовленного по простому рецепту с пошаговыми фото, позволяет представить его на праздничном столе как оригинальную новинку.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Отваренные, очищенные и натертые на мелкой терке овощи укладываем слоями, как обычно для салата селедка под шубой. Выкладываем слои в кулинарное кольцо, установленное на тарелку с салатными листьями.
  • После того как натрем свеклу на терке, слегка отжимаем из нее немного сока для блинчиков.
  • Очередность слоев будет традиционной: картофель, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Небольшое количество натертой свеклы оставляем для начинки блинчиков.
  • Верхний свекольный слой салата с майонезом обильно посыпаем измельченной зеленью.
  • Приступаем к выпеканию блинчиков, размешав свекольный сок, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло.
  • Оставшуюся натертую свеклу смешиваем с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тщательно размешав всю массу, добавляем муку, выпекаем несколько блинчиков.
  • Выкладываем на блинчики свекольную начинку, сворачиваем трубочкой.

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

  • Нарезаем рулеты из блинчиков с начинкой кусочками, укладываем на поверхность салата в виде розочек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector