Оливье по новому

Салат Оливье на праздничный стол «Шапка деда Мороза»

Состав на 8 порций:Картофель — 5-7 шт.Яйца куриные – 6 шт.Морковь — 3-4 шт.Лук репчатый – 1 шт.Колбаса вареная или ветчина – 200 гОгурцы соленые – 3 шт.Зеленый горошек (по желанию) – 1 банкаМайонез – по вкусуСоль — по вкусуПерец молотый — по вкусу

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель — примерно 20 минут. Морковь — 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.

Яйца залить холодной водой. Сварить вкрутую, 10 минут после закипания. Охладить и очистить.

Огурцы соленые и картофель нарезать кубиками.

С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.

Белок натереть на мелкой терке.

Половину моркови нарезать кубиками.

Вторую половину моркови натереть на средней терке.

Вареную колбасу или ветчину нарезать кубиками.

Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.

Все ингредиенты сложить в миску.

Оливье по новому

Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.

Хорошо перемешать.

Выкладываем новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки.

Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком.

Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье «Шапка деда Мороза» готов, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Всеми известный салат в новом варианте. Старый добрый салатик можно немного приукрасить — а-ля шарлотка. Скоро Новый Год и может кому-то эта идея оформления пригодится.Состав:Картофель вареный — 3 шт.Морковь вареная — 1 шт.Огурец соленый или маринованный — 5 шт.Лук репчатый — 1 шт.Колбаса «Докторская»- 200 грГорошек зеленый консервированный — 200 грМайонез (для заправки 2 ч. л.

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Оливье по новому

Огурцы и колбасу также нарезать.

Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.

Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.

Испечь блинчики.

Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.

На блинчики намазать сырную массу.

Затем блинчики завернуть рулетиками, нарезать кружками.

Как приготовить оливье: 12 рецептов на каждый месяц нового года

Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком. Новогодний салат Оливье по-новому готов. Приятного аппетита!

В преддверии Нового Года предлагаю Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав:Картофель — 100 грМорковь — 1 шт.Яблоки — 0,5 шт.Филе куриное — 100 грЖелатин — 10 грСпеции — по вкусуПерец болгарский — для украшенияЛимонный сок — 1 ст. л.Зелень — для украшенияГорошек консервированный — 100 грМайонез — 3 ст. л.Гранат — для украшенияОгурец маринованный — 2 шт.Яйца куриные — 3 шт.Куриный бульон — 100 мл

Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона.Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.

Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.

Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.

Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей!Состав на 6 порций:Кальмары варёные — 3 тушкиКреветки варёные среднего размера — 20 шт.

Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.

Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и необыкновенный салатик Оливье. В Новый Год никак не обойтись без этого салата, а тут изюминка в эффектной разнообразной подаче любимого Оливье.

Оливье по новому

Состав:Курица отварная — 2 бёдрышкаКартофель — 1 шт.Морковь — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Огурец — 3 шт. маленьких остро-сладких, консервированныхЗелёный горошек консервированный — 5 ст. л.Лук белый — 1 шт. маленькая луковицаПерья лука зелёного — 2 шт.Петрушка листочки-для подачиСоль-по вкусуПерец чёрный свежемолотый-по вкусуМайонез «Слобода»-по вкусуЖелатин — 1 пакетикБульон куриный — 200 мл

Для бульона:Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Корень петрушки — 1 шт.Перец чёрный горошком — 5 шт.Соль-по вкусу

В воду 2 л положите овощи: лук, морковь и корень петрушки, когда вода закипит положите бедрышки, посолите. Уберите пену, убавьте огонь, положите перец горошком и поварите куриные бёдрышки 20 минут. Выньте бедра из бульона, отделите от костей и порежьте мелко. Бульон процедите.

Отварите морковь и картофель в «мундире». Почистите, нарежьте мелко, отправьте к куриному мясу.

Лук белый и огурцы порежьте очень мелко. Также отправьте в салатник.

Яйцо порубите, добавьте туда же. Положите зелёный горошек. Чуть присолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте, добавив 1 ст. л. майонеза «Слобода».

Возьмите форму в виде ёлочки. Первым слоем посыпьте по всей форме мелко резанный зеленый лук, потом уложите в неё салат. Оставшийся салат разложите в коньячные бокалы. Получилось разнообразие подачи салата.

Желатин сделайте следуя инструкции на упаковке. Разведите куриным бульоном. Залейте форму-ёлочку и бокалы. Накройте и отправьте в холодильник застывать. Через час вытащите из холодильника.

В бокалы насыпьте рубленую петрушку и сверху добавьте майонез «Слобода».

Форму переверните на тарелку, снять её легко (силиконовая), по бокам украсьте майонезом «Слобода».

Также можно «нарядить» елочку таким образом. И еще можно залить форму-мордочки собаки или форму-фигуры собаки и соответственно сделать нос, глаза, ушки и хвост. Включайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки coбaки или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.

Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы.

Приготовить салат оливье – дело нехитрое, на первый взгляд. Однако и тут есть несколько нюансов, знание которых может помочь сделать это праздничное для многих блюдо более вкусным и, если хотите, правильным.

Если вы традиционно готовите этот салат на новогодние праздники (и не только на праздники), у вас наверняка есть свои секреты, своя последовательность действий. Обычно она мало чем отличается от того, как готовят это блюдо миллионы других любителей оливье.

Однако нюансы заключаются в другом. Во-первых, следует рассчитать количество исходных продуктов для салата. Во-вторых, следует определиться с ингредиентами, для чего следует изучить рецептуру различных видов салата оливье. В-третьих, необходимо отнестись с пристрастием к выбору этих самых ингредиентов.

Наконец, стоит иметь в виду, что все яйца, морковь и картофель режут небольшими кубиками, тогда как огурцы будут лучше смотреться в виде брусочков; если вы используете репчатый лук, его необходимо нарезать помельче. Колбасу, как и мясо, следует нарезать таким образом, чтобы не попадались большие куски в процессе еды.

С детальными рецептами салата оливье и его различных, с позволения сказать, модификаций, мы познакомим вас чуть позже. Прежде чем приступить к обзору этих рецептов, предлагаем вам ознакомиться с нюансами, связанными с выбором ингредиентов для салата оливье и их приготовлением.

Оливье с курицей

Вечный бой любителей оливье с докторской колбасой и поклонников оливье с курицей не закончится никогда. Однако лучше жевать, чем воевать, поэтому, если у вас в семье вкусы разделились, возьмите на вооружение следующий рецепт салата с курицей.

Он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта – надо лишь заменить колбасу на курицу. Это означает, что приготовив основные ингредиенты, вы сможете легко сделать два разных салата, используя мясо или докторскую колбасу.

Оригинальный рецепт салата Оливье «Елочка» с сыром

Оливье по-советски

Классика жанра – оливье по-советски. Это именно тот самый оливье, для приготовления которого используется докторская колбаса. Данный рецепт подойдет тем, кто привык встречать Новый год по старинке: дома, под телевизор, с обязательным салатом оливье и шампанским. Данный рецепт предназначен для приготовления пяти порций салата.

Французский оливье

Данный рецепт посвящается любителям красивой истории про потомственного повара Люсьена Оливье, который якобы привез (или придумал) рецепт данного салата из самой Франции. Как бы то ни было, но под конец позапрошлого века подобные рецепты с претензией на оригинал можно было встретить в кулинарных книгах России.

Впрочем, у нас есть возможность опереться на вполне себе выполнимый рецепт российской писательницы Пелагеи Александровой-Игнатьевой, опубликованный в одном из ее ранних изданий «Практических основ кулинарного искусства».

Кстати, он идентичен самому первому рецепту оливье, опубликованному в 1894-ом году в журнале «Наша пища», редактором которого был некий Михаил Игнатьев, будущий супруг Пелагеи Александровой. Более раннего рецепта салата вам не найти!

Есть мнение, что майонез, как заправку к блюду, стоит добавлять заранее. Якобы, так он лучше пропитается. Другие считают, что заранее приправленный майонезом салат может быстро дать сок и потерять так называемый товарный вид.

На самом деле, многое зависит от того, дадут ли сок огурцы, полностью ли слита жидкость с горошка и так далее. В конце концов, потренируйтесьв течение года на разных «модификациях» салата, чтобы под Новый год сделать свой идеальный оливье!

Скоро Новый Год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтобы он был с сыром или рисом, чтобы держал форму.Состав для салата:Картофель отварнойМорковь отварнаяЯйцо куриное отварноеВетчинаЛук репчатыйОгурец соленыйСыр твердыйМайонезСольДля украшения:УкропГранат (зерна)Паприка сладкая

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец.

Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.

Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.

Оливье по новому

На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.

Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная с низу.

Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца. Счастливого Нового Года!

Испечь блинчики.

В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный новогодний вид.

Состав на 10 порций:Картофель — 5-6 шт.Морковь — 2-3 шт.Яйца куриные — 5 шт.Огурцы маринованные — 3-4 шт.Курица отварная — 300 грГорошек зеленый консервированный (по желанию) — 200 грЛук репчатый (зеленый) — 100 грМайонез — 200-250 грСоль — по вкусуПерец — по вкусуДля украшения:Яйца куриные отварные — 3 шт.Зерна гранатаМайонез

Куриное мясо (например филе) опустить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.Вскипятить чайник. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить кипящей водой, отварить в мундире до готовности (около 20-30 минут).

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.

Морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца очистить, нарезать кубиками.

Отварное куриное мясо нарезать кусочками. Лук репчатый (лук зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.

Огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить майонез.

Все хорошо перемешать.

Салат Оливье новогодний выложить на блюдо, придать ему силуэт рукавички.

Отделить яичные белки от желтков. Натереть на мелкой терке. Украсить салат Оливье новогодний яйцами, майонезом и зернами граната. Новогодний салат Оливье «Рукавичка» готов. Приятного аппетита!

Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!

Состав:Картофель — 4 шт. (400 гр)Мясо курицы (можно грудку) — 600 грКреветки средние очищенные — 200 грОгурцы маринованные (можно соленые) — 200 грМорковь — 1 шт. (150-170 гр)Яйца — 5 шт.Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)Лук — 1 шт. (100-130 гр)Соль — 1 ч.  л.Перец черный молотый — 2-3 щепоткиМайонез — 7-10 ст. ложек

Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.

Оливье по новому

Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.

Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.

Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.

Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.

Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.

Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.

Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.

Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.

Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. Ссыпать в салатницу.

Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.

Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.

Все ингредиенты смешать.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.

А чтобы не переесть достаточно калорийного салата Оливье можно сделать порционные бокалы с салатом. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!

Вкусный салат оливье

Стандартный набор ингредиентов, который мы используем для приготовления салата оливье, привел к тому, что рецепт такого салата часто именуют «классическим». Это чисто условное понятие, однако в нашем дальнейшем повествовании мы будем им не раз пользоваться. Во многих рецептах, кстати, его еще называют «советским».

Оливье по новому

Тут вы встретите привычный набор ингредиентов, который включает в себя докторскую колбасу или мясо птицы, картофель, морковь, консервированный горошек и прочие продукты. Что касается моркови, вопросов обычно не возникает. Что же касается других ингредиентов, возможно, следующие советы принесут реальную пользу.

Салат оливье хорош тем, что, при наличии фантазии и желании поэкспериментировать, он позволяет получить совершенно новое блюдо. Если вы фанатеете от морепродуктов, никто не мешает вам использовать креветки, семгу, или какую-нибудь другую рыбу для вашего салата. Любители крабовых палочек тоже могут не стесняться!

Кстати, оливье должен быть не только вкусным, но, коль скоро вы его готовите к праздничному столу, и выглядеть соответствующе. Поэтому, какое бы мясо вы ни использовали, рекомендуется аккуратно порезать его вдоль волокон, а уж потом разрезать (не кромсать!) на более мелкие кусочки – тогда оно в салате не распадется на «ниточки».

Как приготовить оливье

Поскольку салат оливье является, наверное, самым популярным салатным блюдом на всем постсоветском пространстве, количество рецептов в различных кулинарных изданиях и Интернет-ресурсах просто зашкаливает. Ничего удивительного, что эти рецепты не всегда похожи друг на друга.

Вполне возможно, что не все рецепты придутся вам по вкусу. Кто-то может воспротивиться креветкам или луку в оливье; кому-то может не понравиться количество ингредиентов. На самом деле, если учесть минимальные отличия в ингредиентах, то рецептов оливье может быть больше сотни.

И давай сразу разберемся в терминах. Картофель и морковка, предлагаемые в рецептах, считаются в штуках. Речь идет об овощах средней величины (не крупных, но и не очень маленьких). Одна такая очищенная картофелина весит около 120 грамм, а морковь – около 100 грамм. Средний лук – это одна луковица весом около 80 грамм, а вес горошка – это вес основного продукта, без жидкости.

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный и праздничный. И не так уж дорогой.Состав:Укроп (3-4 веточки — для украшения)Лук зеленый (3-4 перышка)Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт.Яйцо куриное — 2 шт.Икра красная — 2 ст. л.Раковые шейки (консервированные) — 100 грОгурец (свежий) — 1 шт.

Филе курицы отварить. Яйца и картофель сварить и почистить.

Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.

Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.

Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны.

Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.

Вкусный и эффектный салат для новогоднего стола готов. Угощайтесь!

Оливье со свежими огурцами

Оливье по новому

Оливье с креветками

Ярым сторонникам так называемого классического рецепта оливье на заметку – известно, что в состав первого оливье входили раковые шейки. Поэтому проявите такт, позволив любителям креветок насладиться своим любимым продуктом. Кстати, этот рецепт будет хорош для первого месяца весны: морепродукты, авокадо и кешью помогут организму с витаминами. Рецепт на шесть персон.

Диетический оливье

Оливье постный

Если вы сидите на диете (или решили попоститься, к примеру, перед пасхальными праздниками), можно приготовить любимый салат оливье по постному рецепту. И пусть у вас нет возможности использовать привычные мясные ингредиенты, зато можно добавить фасоль или шампиньоны — на ваш вкус. Рецепт рассчитан на 4-5 персон.

Оливье с лососем

Если вам не очень понравился эксперимент с креветками и авокадо в оливье, можно посоветовать сделать шаг назад к так называемому классическому рецепту, с картофелем и солеными огурцами. Любителям морепродуктов рекомендуется вместо докторской колбасы использовать семгу, добавив в блюдо еще несколько подходящих ингредиентов. Рецепт рассчитан на пять персон.

Оливье с языком

Праздник Нового года бывает один раз в год, а оливье хочется периодически. Любителям классического варианта этого салата можно порекомендовать еще одну его разновидность, которая напомнит о празднике, однако не повторит полностью «зимний» рецепт этого блюда. Для этого стоит заменить всего лишь несколько ингредиентов (впрочем, как и во многих других рецептах). Рассчитан на 4 персоны.

Оливье с копченой грудкой

Довольно необычным и очень вкусным является рецепт салата оливье с копченой куриной грудкой. Копчения сами по себе требуют дополнительных ингредиентов, поэтому в данном салате можно встретить тимьян. В целом салат готовится вполне стандартно; кожицу с куриной грудки стоит снять перед нарезкой. Рассчитан на 4 порции.

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной подойдет не только тем, кто твердо намерен расстаться с лишними килограммами, или просто не хочет перегружать свой организм в новогоднюю ночь. Это отличное летнее блюдо, которое прекрасно насытит вас в самый жаркий период года, не вызывая неприятных ощущений в желудке. Рецепт рассчитан на шесть человек.

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком – рецепт, который стоит попробовать в сентябре. Хотя бы потому, что на рынке появляется вдоволь различных видов яблок. Поскольку яблочко дает специфический вкус, следует внести в классический рецепт кой-какие изменения, убрав из него докторскую колбасу. Рецепт предназначен для 4-ех персон.

Салат оливье с колбасой

Оливье с сервелатом

Мы привыкли, что в классическом рецепте салата оливье (имеется в виду тот рецепт, который мы называем «советским») используется докторская колбаса, или другой сорт вареной колбасы. Предлагаем вам простой рецепт с таким видом колбасного изделия, как сервелат. Рецепт рассчитан на шесть персон.

Необычный оливье

Оливье с икрой

Считаете ли вы необычным салат оливье, если он приготовлен с фасолью, сервелатом, креветками или лососем? А если в состав ингредиентов входит красная икра? Надо сказать, что когда-то в состав оригинального оливье могла входить черная икра (по слухам).

Однако наш зимний салат мы облагородим некоторым количеством красной икры. В рецепт также входит мясо краба. Последнее мы смешиваем с овощами, а икру выкладываем на сам салат, украшая его также зеленью. Рецепт рассчитан на две персоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector