Отбивные из индейки на сковороде: вкусно и быстро

Ингредиенты

500 г филе грудки индейки;

3 яйца;

50 г твердого сыра;

4 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

За счет слоя сыра и сочных томатов мясо становится нежным и сочным в процессе приготовления.

Отбивные из индейки на сковороде: вкусно и быстро

Для этого понадобятся компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 2 томата;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 165 г твердого сыра;
  • 110 мл сметаны;
  • укроп;
  • соль;
  • сухие специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать мясо на порционные куски, отбить кухонным молотком.
  2. Сделать маринад ил соли, специй и соуса. Поместить в него индейку и оставить на 30 мин.
  3. Томаты нарезать тонкими кружками.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  4. Извлечь жидкость из мяса. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  5. Выложить на дно сковороды отбивные, каждую покрыть томатом.
  6. Измельчить при помощи мелкой терки сыр и засыпать каждую часть сверху.
  7. Накрыть крышкой. Готовить 25-30 мин. на среднем огне.

Блюдо принято подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или овощами.

За счет присутствия в маринаде лука волокна мяса становятся рыхлыми и мягкими. После приготовления основного компонента блюдо получается нужным и сочным.

Для этого следует взять:

  • 1 яйцо курицы;
  • 8 ч. л. кукурузной муки;
  • 4 филе;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 2 луковицы.

Процесс изготовления:

  1. Нарезать небольшими кусками чистое высушенное мясо. Слегка отбить.
  2. Замариновать в посуде с солью, перцем и измельченным луком. Оставить настаиваться 40-60 мин.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  3. Избавиться от кусочков лука на мясе.
  4. Обкатывать в муке с обеих сторон каждый кусок и обмакивать во взбитом яйце.
  5. Готовить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивные из индейки на сковороде: вкусно и быстро

Отбивные подаются как готовое блюдо с дополнением из зелени и овощей или с гарниром по вкусу.

Для быстрого изготовления отбивных из индейки понадобятся ингредиенты:

  • 550 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сыра;
  • 160 г сухарей для панировки;
  • соль и перец;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Выполнение:

  1. Вымыть под проточной водой филе птицы, просушить одноразовым полотенцем.
  2. Отбить специальным молотком нарезанные порционные куски филе.
  3. Посолить, поперчить все подготовленные мясные компоненты.
  4. Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
  5. Измельчить с помощью мелкой терки сыр, соединить с яичной массой. Немного сыра оставить для присыпки.
  6. Мясо обмакивать в кляре, затем с обеих сторон обволакивать сухарями.
  7. Жарить до румяного состояния.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  8. Присыпать отбивные оставшимся сыром и подавать к столу горячими, выложив на блюдо.

Рекомендуется предварительно промокнуть готовые отбивные бумажной салфеткой.

Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).

Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:

  • 2 грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 220 г сыра;
  • майонез;
  • перец и соль;
  • масло – на выбор.

Пошаговое выполнение:

  1. Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
  4. Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
  5. Сыр измельчить при помощи терки.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  6. Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
  7. Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
  8. Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
  9. Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
  10. Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.

Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:

  • индюшатина – 500 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • молотый кориандр;
  • черный перец;
  • карри;
  • сушеный розмарин;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Рецептура:

  1. Соединить специи с перцем, солью и соусами.
  2. Натереть маринадом каждую отбитую молотком часть мяса, оставить в холоде на 60 мин.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Выложить заготовки и отправить выпекаться на 25-30 мин. при температурном режиме 175.
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
Отбивные из индейки. Пример сервировки

Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.

Для создания 4-х порций понадобятся компоненты:

  • 550 г — мясо;
  • 450 г — грибы;
  • 1 шт. луковица;
  • 160 г — сыр;
  • 6 ч. л. — майонез;
  • 4 ч. л. — подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Поэтапная рецептура:

  1. Разрезать чистое высушенное мясо на небольшие куски. Отбить каждый из них, посолить и поперчить.
  2. Измельчить грибы и лук, обжарить на сковороде с маслом.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  3. На смазанный противень выложить мясные заготовки.
  4. Покрыть охлажденной луково-грибной смесью все отбивные.
  5. Посыпать каждую часть натертым на крупной терке сыром.
  6. Печь в духовом шкафу 30-35 мин. при температуре 185 °C.

Отбивные в процессе приготовления приобретают золотистую корочку и необычные изысканный аромат. Подавать с овощами, зеленью, различными гарнирами.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке могут быть приготовлены по одному рецепту. Данный вариант создания блюда подразумевает обжарку на сковороде, чтоб схватился кляр, затем доведение до готовности в духовке.

Нужно подготовить следующие элементы:

  • 550 г мяса птицы;
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 8 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать чистое высушенное мясо небольшими частями.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  2. Отбить заготовки.
  3. Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
  4. Обжарить каждый кусок на сковородке с маслом по 3 мин. каждую сторону, обмакивая в кляре.
  5. Выложить отбивные на противень и отправить готовиться в духовку на 15 мин. при 175-180 °C.

Оригинальное ароматное блюдо получается при использовании маринада.

Для рецепта нужно купить компоненты:

  • 1 кг мяса птицы;
  • 1 апельсин;
  • 4 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать мясо порционными кусками. Отбить каждый из них под пищевой пленкой.
  2. Соединить все приправы с выжатым из апельсина соком, выдавленным через пресс чесноком, медом, солью.
  3. Прогреть на водяной бане маринад до теплого состояния и залить им мясные заготовки.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  4. Оставить мариноваться в холодном месте на 60-90 мин.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по 2-3 мин. с обеих сторон.

Душистые пряные отбивные подойдут к любому гарниру, подаются к столу в горячем виде.

Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:

  • филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и высушить мясо.
  2. Разрезать каждую грудку на 3 части, отбить молотком под пищевой пленкой.
  3. Натереть каждую заготовку солью и специями с обеих сторон, оставить на 10 мин. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон, завернуть в фольгу.
  4. Измельчить очищенную морковь на терке. Пассировать 2-3 мин. с прессованным чесноком, посолить и поперчить.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово

Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке готовятся часто к праздничному столу.

Для быстрого  создания горячего блюда в духовой печи нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • индюшатина – 0,7 кг;
  • ананасы – 1 б.;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 170 г.

Процессы:

  1. Чистое высушенное мясо разделить на равные порционные куски, отбить их.
  2. Натереть каждую заготовку специями и солью, покрыть майонезом.
  3. Слить с ананасов жидкость, выложить кольца или кусочки фрукта следующим слоем.
  4. Засыпать тертым сыром.
  5. Готовить в духовке 35-40 мин. в температурном режиме 180.

Для ароматных и пикантных отбивных понадобятся:

  • 700 г мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • 10 г карри;
  • соль и черный перец;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 50 мл сока лимона;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать тонкими слайсами индейку, отбить молотком, покрыть маринадом из специй, лимонного сока и соли. Обернутые в пищевую пленку заготовки оставить в холоде на 25-30 мин.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  2. Обваливать каждую отбивную в муке, затем во взбитых яйцах и жарить на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 мин.

Для создания отличного блюда для застолья понадобятся элементы:

  • 300 г мяса;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 луковицы;
  • 25 г горчицы;
  • 50 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • соли и перца – по вкусу;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Рецептура:

  1. Разрезанную на куски индюшатину отбить молотком, посолить и поперчить.
  2. Выложить заготовки на смазанный маслом противень.
  3. Накрыть мясо тонкими слайсами, очищенных от шкурок и семечек, яблок.
  4. Сыр натереть на терке, засыпать следующим слоем на яблоки.
  5. Покрыть составляющие компоненты фольгой.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  6. Запекать в духовом шкафу 35 мин. при температуре 180 °C.

Из продуктов нам понадобится:

  • филе (0,5 кг);
  • кусочек твердого сыра (30-40 г);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и перец;
  • пшеничная мука для панировки.

Те люди, которые следят за своей фигурой и боятся лишних килограммов, интересуются, какую отбивные из индейки имеют калорийность. Стандартные цифры: 139 кКал на 100 г.

Итак, приступим к делу:

  1. Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.
  2. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.
  3. В отдельную мисочку вылить содержимое яиц и хорошо расколотить, добавив предварительно измельченный на терке сыр.
  4. В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.
  5. Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, обмакнутые в яйцо с тертым сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  6. Сколько жарить отбивные из индейки? Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны. Иногда перед обжариванием мясо маринуют, так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить пищу быстро, такой вариант не подходит.

Отбивные из индейки в духовке с сыром – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупный помидор;
  • сладкий перец;
  • луковица среднего размера;
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (сколько пойдет);
  • растительное масло;
  • специи, пряности, соль, перец – на вкус.

Мясо порезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем порезать аналогичным образом. В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями.

Этапы приготовления

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке получаются вкусными и нежными, если учитывать в процессе некоторые особенности:

  • чтобы отбивные получились не жесткими, нужно использовать свежее охлажденное мясо или предварительно полностью размороженное;
  • не стоит слишком долго жарить мясные части, передерживая их на огне;
  • мясо приготовится намного быстрее, если его тщательно отбить кухонным молотком;
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  • филе рекомендуется заранее мариновать в специях или жидком маринаде;
  • замаринованные части перед жаркой следует промыть, не оставляя на них кусочки трав и специй, которые могут гореть на сковороде;
  • запекать мясо нужно в температурном режиме не менее 180 C.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с ягодным, овощным или сливочным соусом. Благодаря этому вкус мяса максимально раскроется.

Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.

Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.

Каждый кусочек отбить в пакете.

Каждый кусочек отбить в пакете.

Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки «отдохнуть» 30 минут.

Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки {amp}quot;отдохнуть{amp}quot; 30 минут.{amp}#xA;

Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.

Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.

Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.

Отбивные из индейки опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные из индейки до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Отбивные, приготовленные по  этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.

Отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.

Отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Для приготовления изысканного блюда нужно взять компоненты в таком количестве:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • орех мускатный – 7-8 г;
  • сыр – 160 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • молотая паприка – 12 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединить специи с соусом до однородной консистенции.
  2. Добавить прессованный чеснок и соль.
  3. Нарезать небольшими частями мясо птицы, отбить каждую кухонным молотком.
  4. Залить основной компонент маринадом.
  5. Взбить венчиком яйца.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  6. Перед прожаркой на сковороде с маслом каждую отбивную следует обкатать в муке и яичном кляре.
  7. Готовить с обеих сторон до получения румяной корочки.

Блюдо подавать к столу в горячем виде. Отбивные идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Калорийность и польза мяса индюшки

Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

  • калорийность – 276 кКал;
  • белки – 19,5 г;
  • жиры – 22 г
  • углеводы – не содержатся.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:

  • маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
  • продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
  • в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
  • благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.

Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.

Поэтапное создание:

  1. Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
  2. Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
  3. Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
  4. Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  6. Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

При помощи маринада на основе кефира мясо получается нежным и сочным на вкус.

Для этого нужно взять:

  • 550 г филе;
  • 1 лимон;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 0,4 л кефира;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл томатной пасты.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить кефир с лимонным соком, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и томатной пастой в глубокой посуде.
  2. Залить маринадом отбитые куски мяса. Оставить настаиваться в холодильнике на 30 мин.
  3. Печь в духовке с соусом 45-50 мин. при температуре 175 °C.

Подавать блюдо следует горячим с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.

Из индейки чтобы приготовить отбивные, можно мясо обжарить на сковороде, затем выпекать в духовке.

Для данного рецепта следует использовать только духовую печь и следующие ингредиенты:

  • 430 г мяса;
  • 55 мл майонеза;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • 1 картошку;
  • 1 луковицу;
  • 2 томата;
  • 120 г твердого сыра.

Последовательность выполнения:

  1. Разделить ножом филе небольшими кусками и отбить молотком.
  2. Натереть солью и перцем каждую заготовку.
  3. Покрыть мясо майонезом.
    Отбивные из индейки на сковороде, в духовке. Рецепт с картошкой, ананасом, сыром пошагово
  4. Очистить овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель и помидоры – кружками.
  5. Выложить следующий слой из овощей.
  6. Засыпать отбивные измельченным при помощи терки сыром.
  7. Выпекать в температурном режиме 180 °C 40-45 мин.

Блюдо получается вкусным и сытным, готово к употреблению в горячем и холодном виде.

С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки

К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно  с дополнением в виде овощей или грибов.

Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector