Отделка фасада одноэтажного дома

Сногсшибательный дизайн фасада одноэтажного дома

Локс-Пойнт расположен на южной оконечности Новой Шотландии, в районе поселка Аргайл округа Ярмут. Участок расположен в высокой и лесистой точке, рядом с длинными и низкими видами на болота, небольшие острова и воды реки Тускет в заливе Мэн.

Побережье усеяно очень немногими домиками и небольшими традиционными домами, далеко не переполненными новыми зданиями. После первоначального посещения объекта было ясно, что любое предлагаемое здание должно быть уважительным. Форма здания будет низкой, длинной и горизонтальной, а палитра материалов будет состоять из природных и местных материалов, которые будут сочетаться с ландшафтом.

Формально здание вдохновлено печально известными акадскими морскими сараями, «ун баржа», которые украшают местный ландшафт. Исторически, стога сена позволяли хранить сено в открытых болотах на сооружениях, которые держали его поднятым и защищали от воды к моменту затопления болот.

Клиентами являются швейцарские сезонные жители, которые используют одноэтажный дом в качестве места для развлекательных мероприятий, таких как плавание, рыбалка, катание на лодках, походы и многое другое.

Таким образом, было важно, чтобы пространство было долговечным, устойчивым и простым в обслуживании. Это было достигнуто с помощью палитры, состоящей из натуральных и сырьевых материалов, таких как бетон и местный деревянный сайдинг.

У клиента было несколько требований, которые мы могли бы интегрировать на ранних стадиях проектирования. Большое пространство комнаты должно быть открытым, универсальным и свободным от отвлекающих факторов, когда необходимо подчеркнуть внешний вид.

Это трансформировалось в пространство, которое можно трансформировать из полностью запрограммированного внутреннего пространства в полностью скрытое и минимальное. Гибкие элементы, такие как серия раздвижных панелей, двери сарая и центральный вращающийся дымоход, позволяют легко изменять центр активности и гравитацию и течь естественным образом — получается восхитительный фасад одноэтажного дома на фото.

В проекте требовались открытые палубные пространства и крытая площадка на открытом воздухе. Одна из них должна использоваться в качестве палубы по утрам за пределами основного номера, где клиент может выпить чашечку кофе и насладиться восходом солнца на востоке.

Вторая, крытая палуба, должна была стать местом для ночных развлечений, расширением гостиной, где пассажиры и гости могли наслаждаться вращающимся камином из крытого пространства, которое могло продолжаться в разгар сезона.

Полукруглый дизайн резиденции размещает жилые зоны вдоль «видов», в то время как услуги расположены в задней части пола. Структура состоит из боковых спален крыльев и большого внутреннего / внешнего центрального пространства комнаты, которое полностью покрыто местной светлой елью и березой. Монолитный внешний вид создает ощущение, что пространство вырезано во внешней форме дерева.

Материальность, форма и местоположение неразрывно связаны с местными условиями. Экономичная крыша сарая навеяна местными рыбацкими сараями и хижинами, разбросанными вдоль побережья Новой Шотландии — с плавным преобразованием.

Каркас крыши охватывает наружные стены, что позволяет крыше формироваться максимально экономично и эффективно. И стена, и крыша покрыты одним и тем же восточным белым кедром местного происхождения, создающим раковину из деревянных плиток.

Когда кто-то приближается к дому, он сталкивается с низким потолком, слегка наклоненной стеной и минимальным количеством стекла в виде прерывистой пунктирной ленты. Вершина вида выделена яркой белой дугой, которая отмечает вход и проникает в центр одноэтажного дома.

Входная арка ориентирована с высоким коридором, сжатым по бокам. В противоположность этому, когда кто-то входит в пространство, он проходит через порог и входит в большую комнату, где представлена ​​длинная и низкая горизонтальная панорама болотистого побережья и вид на море с точками островов. До точки входа панорамный вид ландшафта скрыт от посетителя, так как ширина одноэтажного дома скрывает захватывающий вид.

Хай тек фасад частного одноэтажного дома

Отделка фасада одноэтажного дома

Сохранению тепла в зимнюю стужу и прохлады в лютый зной издавна помогало совмещение в дизайне фасада камня и дерева. Сегодня это классика стиля, не просто украшающая частное жилье, но и позволяющая сэкономить на топливе в зимний период.

Комбинированные фасады офисов придают им привлекательный и респектабельный вид.

Этот одноэтажный дом расположен в XIV регионе Лос-Риос, Чили, на земле, которая выходит на северный берег озера Калафкуен. Он имеет небольшую ровную местность и доминирует на крутом склоне к озеру.

Определяющим условием во время проектирования было требование клиента, чтобы все жилые районы имели вид на озеро и чтобы ни одна спальня не имела неблагоприятных условий по отношению к другой.

Планировка выбрана на Y, которая расположена в продольном направлении в направлении возвышения, стараясь не рубить существующие деревья, таким образом, программа решается таким образом, что все спальни и зоны имеют вид на озеро. Места общего пользования объединены в единое открытое пространство, в котором только мебель на месте и дымоход — элементы, которые заказывают программу, различая гостиную, столовую и кухню.

Объем одноэтажного дома построен двумя наклонными крышами, которые перекрываются; высокий для спален и общих зон к озеру и низкий для доступа, циркуляции и услуг. В промежутке между обеими крышками появляется изогнутое окно, которое позволяет входить свету в противоположных направлениях. Результат — великолепный фасад одноэтажного дома на фото

Эти покрытия создают карнизы, которые обеспечивают защиту от интенсивных дождей в области, управляют солнечным светом и позволяют появление промежуточных пространств, которые ограничивают проход между внешним и внутренним пространством.

Снаружи, при доступе, вы можете увидеть объем одноэтажного дома через собрание планов, образованных стенами (в спальнях) и окнами, модулированными структурой, которая соответствует распределительному залу дома и которая отмечает доступ вместе с слегка диагональная стена.

Отделка фасада одноэтажного дома

От озера планы становятся ясными, стены уступают место окнам, позволяющим открывать виды. В общем пространстве раздвижные окна накладываются и удерживаются в стенах, что позволяет полностью открытому интегрированному общему пространству, соответствующему гостиной-столовой-кухне, подвергаться воздействию внешнего климата.

Изнутри наклонное небо и большое окно определяют пространство и характер корпусов и, в случае детских спален, также определяют программу, допуская появление чердака, в котором есть два площади.

Вентиляция всех ванных комнат решается естественным образом через внутренние дворики, таким образом, мы можем спроектировать большие окна в одном, не открывая их наружу, избегая их расположения по периметру одноэтажного дома, для которого были предпочтительны виды. Вся мебель была разработана в соответствии с архитектурой и была выполнена из дерева соснового белья местными плотниками.

Фасад одноэтажного дома на фото соответствует объему, лишенному орнаментов, его дизайн отличается качеством простоты в повседневном использовании. Архитектор исследует отношения непосредственности внешнего с внутренним, уверенности, которую обеспечивает внутреннее, и нестабильности внешнего.

Это место провокации, полное шпионящих окон, поэтому все пространства дома простираются наружу и на его ландшафт.

Для строительства одноэтажного дома площадью 97 м2 было создано ощущение простора, терраса обеспечивает динамичную и постоянную циркуляцию пользователей, нет иерархии в доступности жилья, которая раскрывает значение каждого из его помещений и видов использования.

Большие полости позволяют, с одной стороны, входить солнечным лучам в течение большей части дня, создавая комфортную температуру внутри дома, а с другой стороны, эти большие отверстия обеспечивают вид на ландшафт этого места.

В этом доме усиление его материальности призвано подчеркнуть чистоту его белой геометрии в отличие от серых поверхностей и тональности ландшафта.

Виды нестандартных комбинированных фасадов

Отделка фасада одноэтажного дома

По большому счету, комбинированными являются все дома, имеющие в своем дизайне два или несколько видов строительных материалов, независимо от того какую долю занимает каждый из них.

Они трудно поддаются классификации в силу многообразия индивидуальных авторских замыслов и идей, но для примера можно привести разнообразные варианты нетрадиционного комбинирования фасадов:

  • Выкладывание на любой из видов отделки дома кирпичной кладки их стандартных стеклянных баночек.
  • Нанесение на оштукатуренные или окрашенные стены орнамента из разноцветных пластиковых крышечек.
  • Изображение на оштукатуренных стенах рисунков, нанесенных красками.
  • Монтаж на стенах из любого строительного материала кассет, для помещения в них горшочков с живыми цветами.
  • Минималистический дизайн стиля Хай-Тек с фасадами из пластика металла и стекла черно-серых оттенков, вобравший в себя все веяния современных дизайнерских стилей, может легко сочетаться с каменной отделкой ступеней и фундамента.
  • Наиболее ярким примером комбинированных фасадов следует считать дизайнерский стиль Модерн, характеризующийся использованием всей палитры строительных материалов (сайдинг, имитирующий все строительные материалы, кирпич, камень, дерево).

Но наряду с буйством дизайнерских чувств, продолжает существовать строгая классика, несущая в себе рационализм и опыт веков.

Дома с фасадами из камня и дерева

В случае комбинирования камня и дерева всем требованиям гармонии и надежности отвечают двухэтажные дома с каменным первым и деревянным вторым этажом.

Если есть каменный одноэтажный дом, из него легко сделать двухэтажный, достроив второй этаж из дерева. При этом идет экономия финансовых средств на фундаменте, поскольку каменный этаж выполняет эту роль.

Экономия комбинированного фасада из камня и дерева заключается и в уменьшении толщины деревянных стен второго этажа за счет низкой теплопроводности дерева и основательности каменного фундамента.

Такое комбинирование, благодаря крепкому каменному этажу, делает дом долговечным, в котором вполне могут прожить свою жизнь даже внуки, не только дети владельцев. Даже в случае износа дерева, дом легко ремонтируется и продолжает служить своим хозяевам.

Каменный этаж можно построить из пеноблоков и искусно облицевать его под дерево за счет соответствующего облицовочного материала, а деревянный этаж, изготовленный из оцилиндрованного бревна или деревянного бруса оставить в натуральном виде. Такое комбинирование позволяет получить деревянную избу с крепким, но экономичным фундаментом.

Фасад дома Фасады домов Отделка фасада Отделка фасада дома Фасады одноэтажных домов Вентилируемый фасад Фасадные работы Фасад здания Фасад одноэтажного дома фото Дизайн фасада дома Красивые фасады домов Фасады частных домов Облицовка фасадов Фасады домов фото фотогалерея Облицовка фасада Оформление фасада дома Фото фасадов домов Фасады домов фото Дизайн фасада частного дома Красивые фасады частных домов

В зимний период толстые стены первого этажа станут надежной защитой от холода, в летнюю жару будет спасать менее замкнутое пространство второго этажа из дерева.

Первый менее пожароопасный этаж может служить для хозяйственных нужд, где разместятся такие помещения, как: гараж, котельная, сауна, баня, камин, кухня. На втором этаже могут разместиться спальные и парадные комнаты.

Варианты комбинирования фасадов бесконечны, они несут в себе креативные замыслы своих владельцев и неповторимы по материалу, стилю и дизайну. Дело вкуса владельцев частных домов и жилых кварталов, с каким фасадом им комфортнее жить.

Индустрия дизайна жилых домов не останавливалась в своем развитии ни на минуту. Чем она удивит завтра? Чему будут следовать самые беспокойные создатели красоты мира, дизайнеры и креативные владельцы домов?

Об этом можно только догадываться.

Какими могут быть красивые фасады одноэтажных домов

Природный ландшафт является отправной точкой этого большого участка, склон и 4000 м2 в сельской местности. Концепция поддерживает постепенный уклон сайта. Одноэтажный дом прослеживается в ландшафте как змеиный путь, создавая изменяющийся диалог между домом и его окружением.

Дом находится в сельской сельскохозяйственной среде. Наклонная дорога и силуэт квартиры ассимилируют одноэтажный дом с его окрестностями. Ортогональная геометрия дома обернута во внешнюю диагональную геометрию. Пространства между двумя геометриями создают открытые, но закрытые наружные пространства, которые подчеркнуты деревом.

Деревянные покрытия создают связь с природным ландшафтом, в то время как они поглощают и рассеивают тепло естественного света, что еще больше рассеивает различие между внутренним и внешним пространством.

Отделка фасада одноэтажного дома

Дизайн одноэтажного дома представляет собой форму буквы «Z». Интерьер дома находится в постоянном диалоге с внешним ландшафтом. Природный склон, на котором расположен этот одноуровневый дом, создает изменяющееся взаимодействие между интерьером / экстерьером в каждой из его крайностей. Северный конец строения плавает на ландшафте. Южный конец одноэтажного дома погружается в землю, создавая уютный внутренний дворик.

Главное крыло дома простирается с востока на запад. Застекленный фасад одноэтажного дома, фото с видом на наклонный сад и бассейн. Стеклянные панели сдвигаются в одну сторону, расширяя гостиную в направлении главной беседки, создавая непрерывность для внутренних и наружных развлечений в качестве обширного пространства.

Группа расширяет плоскость южного крыла одноэтажного дома, в то время как земля наклоняется вниз. Вода в бассейне переливается на другую сторону бассейна, чтобы подчеркнуть напряжение между тем, что было построено, и природой.

Подпорные стены ландшафта, скамейки и лестницы сделаны из оголенного бетона. Пластичность бетона позволяет построенным формам следовать естественному наклону участка. Ландшафтный дизайн сохраняет природу естественного склона места, так что дом может оценить и усилить нюансы этого места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector