Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото

Классический рецепт

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • горбуша — 700-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи для рыбы.

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.

Мясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.

Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:

  • потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
  • брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
  • рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
  • кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
  • запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.

Важно!Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.

При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.

Рецепт пирога с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото

12–14 90 мин.

Видео-рецепт

  • филе горбуши (свежее или свежемороженое)

    1 кг


  • лук

    3-4 головки среднего размера


  • растительное масло

    2-3 ст. л. (для жарки)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
  2. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Немного присолить.
  3. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
  4. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать.
  5. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
  6. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
  7. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
  8. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
  9. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
  10. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог. По центру сделать в тесте небольшое углубление.
  11. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Отставить блюдо на 20 минут на расстойку. Выпекать пирог при температурных показателях 180°С около 40–50 минут.

Видео-рецепт

Рецепт пирога с горбушей и рисомРецепт пирога с горбушей и рисомВидео-рецепт: Рецепт пирога с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом — незамысловатое и очень простое блюдо, которое, одновременно с этим, обладает изумительно приятным вкусом, сочностью и нежностью. Ароматная рыба, пропитанная соусом и луковым сырьём, буквально тает во рту. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов.

Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото

Если хочется порадовать гостей и себя красным рыбьим мясом, то наиболее доступным вариантом будет горбуша. Лучше всего купить мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. Таким образом удастся сохранить максимум сочности и рыбник получится очень вкусным. Указанные в рецептах овощи нужно, как обычно, предварительно вымыть и почистить.

Важно!Отличить свежемороженую рыбу от просто замороженной можно по нескольким признакам. Запах должен быть свежим — это главный критерий, рыба упругая при нажатии, чешуя не липкая, а в жабрах нет слизи.

Ароматный пирог

Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

Вам потребуется взять по рецепту:

  • 600 г теста (дрожжевого или пресного);
  • 400 г горбуши;
  • 150 г сыра;
  • мелкий лимон;
  • 3 яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • перец.

1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото

4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

Рецепт пирога с горбушей и рисом

  • Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога — это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
  • Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
  • Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.
  • Не забудьте просеять муку — так вы получите более воздушное тесто.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.

Приятного аппетита!

Пироги дают полный простор для кулинарной фантазии. Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается. Но среди множества рецептов можно выделить несколько особо вкусных и быстрых.

С луком

Пироги с горбушей

1900 г60 мин

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоТщательно перемешайте дрожжи и муку. Потом внесите яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешайте, постепенно добавляя воду.
  2. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Поначалу лука может показаться много, но этот ингредиент отлично раскрывает вкус горбуши, делая её более сочной.
  3. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоФиле горбуши нужно разрезать на кусочки. Форма и размер кусочков зависит от личных предпочтений.
  4. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    После того как тесто поднимется, надо немного обмять его. После чего разрезать на две части: одну побольше, другую немного поменьше.
  5. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоБольшую часть теста нужно посыпать мукой и раскатать до желаемой формы и выложить на противень.
  6. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото Сначала слой горбуши, затем нужно добавить специи. После чего идёт слой лука. И последний слой — сливочное масло. Добавьте кусочки масла по всей поверхности пирога.
  7. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоРаскатайте слой теста, который поменьше. Просто наложите его сверху формы и защипните края по периметру. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
  8. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоЗаготовке нужно дать настояться 15–20 минут. Последний этап: поместите заготовку в духовку на 40–45 мин. После чего для приятного блеска пирог можно обмазать небольшим количеством молока.
  9. Видео-рецепт

    С лукомС лукомВидео-рецепт: С луком

Важно!Не забывайте проверять рыбу на свежесть. У рыбы должна быть блестящая чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные жабры, и мясо должно быть в идеале упругим, а не сухим и дряблым.

С капустой

Пирог с горбушей и капустой

2 кг140 мин


  • масло подсолнечное

    6 ст. л.


  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте ему взойти.
  2. Пока тесто всходит, можно заняться начинкой. На горячую сковородку положите лук, нарезанный на произвольные части. Размер по желанию, но не сильно мелко. Готовить до золотистости.
  3. Пока жарится лук, можно нарезать филе кубиками 1×1 см. При желании можно использовать фарш вместо филе. Переложите его в ёмкость и приправьте на ваше усмотрение, хорошо перемешав.
  4. На подогретую сковородку (без лука), выложите нашинкованную капусту. Добавьте сливки и готовьте, пока они не выварятся. Ближе к концу приправьте капусту. Также при желании можно добавить зелень.
  5. Когда взойдёт тесто, нужно решить: делать один большой пирог или два поменьше. Всё зависит от желания и от размера духовки. В любом случае, для одного пирога нужно 2 части теста — побольше и поменьше.
  6. Раскатайте тесто, которое побольше, и положите на противень или другую форму, предварительно смазав её маслом. Выложите несколько слоёв: сначала филе, затем лук, после чего капусту. Раскатайте кусочек поменьше и накройте им пирог, защипнув края.
  7. Смажьте пирог маслом и сливками, затем поместите в духовку на 35 минут. Оптимальная температура 190°C. Как только тесто зарумянится, пирог с горбушей готов.
  8. Пирог с горбушей и капустой

С брокколи

Пирог с горбушей и брокколи

1400 г120 мин


  • подсолнечное масло

    1 ст. л.


  • тесто замороженное бездрожжевое

    200 г

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Брокколи нужно разморозить. Крупные части соцветий и ножек разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Затем жидкость слейте и дайте капусте остыть.
  2. Рыбу нарежьте кусочками желаемой формы и размера. Также нужно на крупной тёрке натереть сыр.
  3. Взбейте яйца и добавьте к ним тёртый сыр, майонез и сметану. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  4. Положите в ёмкость рыбу и брокколи. Залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.
  5. Разморозьте тесто и раскатайте его до желаемого размера, но так, чтобы хватило накрыть начинку. Уложите заготовку на форму, предварительно смазав её маслом. Выложите начинку и заверните тесто. Если хочется открытый пирог, то можно не заворачивать тесто, получится тоже очень вкусно.
  6. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
  7. После приготовления пирогу нужно дать немного остыть и можно приступать к трапезе.
  8. Пирог с горбушей и брокколи

С помидорами и сыром

Пирог с горбушей и помидорами

1 кг60 мин

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, затем добавьте майонез и снова взбейте. Влейте молоко, немного перемешайте, добавьте муку и соду. Снова взбейте, чтобы не было комков.
  2. Нарежьте лук полукольцами и начните обжаривать на растопленном сливочном масле.
  3. Добавьте щепотку сахара и доведите лук до золотистого цвета.
  4. Высушите филе бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Равномерно смажьте форму маслом и вылейте в неё 2/3 теста.
  7. Сверху положите рыбу и лук. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  8. Посыпьте сыром и вылейте оставшееся тесто.
  9. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура нужна в промежутке 160… 170°C. Блюдо лучше всего подавать сразу после готовки.
  10. Пирог с горбушей и помидорами

Знаете ли вы? Своё название горбуша получила из-за растущей из её спины шишки, напоминающей горб. Учёные точно не знают, зачем он нужен, но есть предположение, что для лучшей манёвренности в воде.

Пирожки с горбушей в духовке

Пирожки с горбушей

1,2 кг30 мин

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоВылейте в глубокую ёмкость слегка подогретое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
  2. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоДобавьте яйцо и масло. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку, пока не получится однородный комок теста.
  3. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоТесто нужно замешивать 10 минут. После чего положите его в закрытую ёмкость и поставьте в тёплое место, чтобы дать ему взойти, пока вы занимаетесь готовкой начинки.
  4. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоЛук надо почистить и мелко нарезать. Из консервированной горбуши удалите косточки, мелко порежьте её и добавьте к луку. Обжаривайте на растительном масле до золотистости лука.
  5. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоГотовую рыбу и лук переложите в ёмкость, куда нужно добавить отваренный рис. Точное количество риса зависит от личных предпочтений, но оптимально, чтобы было поровну с начинкой.
  6. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фотоТеперь нужно сделать сами пирожки. Выложите тесто и слегка разомните его, после чего разделите на кусочки. Поместите внутрь теста начинку и придайте пирожку форму, которую вам хочется.
  7. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Готовые формы поместите на противень, предварительно смазав его маслом. Духовку разогрейте до 180°C и поставьте в неё противень. Рыбные пирожки готовятся быстро, достаточно всего 15 минут.
  8. Видео-рецепт

    Пирожки с горбушей в духовкеПирожки с горбушей в духовкеВидео-рецепт: Пирожки с горбушей в духовке

Знаете ли вы?Мальки горбуши удаляются от места, где они родились, на сотни и тысячи километров, но затем возвращаются обратно, чтобы, повзрослев, произвести своё потомство.

Горбуша выделяется на фоне других лососёвых рыб своей большей доступностью. И при этом, помимо всех преимуществ вкуса и полезности красной рыбы, она ещё и универсальна в плане готовки. Из неё можно приготавливать сотни различных блюд, например, вкусную выпечку. И теперь вам стало известно, как это сделать.

12–14 90 мин.

  • филе горбуши (свежее или свежемороженое)

    1 кг


  • лук

    3-4 головки среднего размера


  • растительное масло

    2-3 ст. л. (для жарки)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
  2. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Немного присолить.
  3. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
  4. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать.
  5. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
  6. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
  7. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
  8. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
  9. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
  10. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог. По центру сделать в тесте небольшое углубление.
  11. Пирог с горбушей и рисом: как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
    Отставить блюдо на 20 минут на расстойку. Выпекать пирог при температурных показателях 180°С около 40–50 минут.

Видео-рецепт

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Филе горбуши

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Пирог в мультиварке

1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • тесто — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • мука — 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector