Пирог с горбушей и рисом

Как приготовить заливной пирог с горбушей

Заливной пирог с горбушей — популярное блюдо у российских хозяек. Простой в приготовлении он одинаково хорошо подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Кроме того, при запекании продукты сохраняют практически все свои полезные свойства, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.

Пирог с горбушей и рисом

Рецепт №1

Рецепт со свежей горбушей

Пирог с горбушей и рисом

Рецепт №2

С консервированной рыбой и картошкой

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

Рецепт со свежей горбушей

Пирог с горбушей и рисом

635 мин.


  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.


  • растительное рафинированное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  3. Горбушу нарезать кусочками 1×1 см и добавить к обжаренному луку.
  4. Рыбу прожарить до полуготовности.
  5. Добавить перец к начинке и остудить до комнатной температуры.
  6. Миксером сбить яйца до образования густой пены.
  7. К яйцам добавить соль, сахар, майонез, сметану.
  8. Всё перемешать миксером.
  9. Добавить соду (можно погасить уксусом) и смешать.
  10. Всыпать, постепенно перемешивая, муку.
  11. Тесто долго не вымешивать, иначе оно потеряет свою воздушность.
  12. Дно формы посыпать панировочными сухарями для того, чтобы впоследствии выпечку легко было достать.
  13. Вылить в форму 1/2 всего объёма теста.
  14. Выложить поверх начинку.
  15. Залить остаток теста, стараясь, чтобы оно равномерно покрывало рыбно-луковую смесь.
  16. Если начинка местами останется открытой, это не страшно, в процессе выпечки тесто закроет её.
  17. Форму поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180°С, на 35 минут.
  18. Готовый пирог выложить на блюдо.
  19. Заливной пирог с горбушей

Знаете ли вы? В давние времена тесто пирогов было твёрдым и практически несъедобным. Оно служило для хранения продуктов питания. Съедая содержимое, люди выбрасывали оболочку.

С консервированной рыбой и картошкой

Пирог с горбушей и рисом

635 мин.


  • консервы с горбушей

    2 банки (по 240 г)


  • укроп и петрушка

    по 3 ветки


  • растительное рафинированное масло

    70 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с горбушей и рисом
    Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
  2. Пирог с горбушей и рисом
    Добавить к яйцам сметану, соль, перец и всё перемешать.
  3. Пирог с горбушей и рисом
    В муку положить разрыхлитель и просеять в яично-сметанную смесь.
  4. Пирог с горбушей и рисом
    Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто получится негустое, похожее на крем.
  5. Пирог с горбушей и рисом
    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
  6. Пирог с горбушей и рисом
    Картофель порезать тонкими слайсами.
  7. Пирог с горбушей и рисом
    Банки с горбушей открыть, рыбу отделить от костей и кожи, размять вилкой до состояния однородности.
  8. Пирог с горбушей и рисом
    Форму (24 см) смазать растительным маслом.
  9. Пирог с горбушей и рисом
    Вылить в форму 1/3 теста.
  10. Пирог с горбушей и рисом
    Выложить сверху картошку, затем рыбу, сверху лук и в конце измельчённую зелень. При необходимости, начинку можно присолить.
  11. Пирог с горбушей и рисом
    Сверху вылить остатки заливки.
  12. Пирог с горбушей и рисом
    Форму поставить в духовку, разогретую до 180°С, приблизительно на 35 мин.
  13. Пирог с горбушей и рисом
    Когда пирог поднимется и зарумянится — он готов. Перед тем как вынимать блюдо из формы, его нужно немного охладить.
  14. Заливной пирог из консервированной горбуши

Важно!Начинку для наливного пирога можно использовать самую различную. Это может быть не только рыба, но также мясо, капуста, яблоки, творог и т.д.

C рисом

Пирог с горбушей и рисом

640 мин.

  • горбуша в собственном соку

    1 банка


  • лук-репка (крупный)

    1 шт.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить к яйцам кефир и всё перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно всыпать в кефирно-яичную смесь, не прекращая помешивать.
  4. В тесто добавить соду и тщательно смешать всё венчиком.
  5. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  6. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Банку с горбушей открыть, и содержимое растолочь вилкой.
  8. В миске смешать рис, рыбу и лук, поперчить по вкусу.
  9. В форму диаметром 24 см с тефлоновым покрытием вылить 1/2 теста.
  10. Сверху равномерно распределить начинку.
  11. Поверх начинки вылить и разровнять оставшееся тесто.
  12. Выпекать 35–40 минут в духовке при температуре 190°С.
  13. Когда верх пирога станет золотистым — он готов.
  14. Подавать, немного остудив.
  15. Заливной пирог с горбушей и рисом

С яйцом

Пирог с горбушей и рисом

445 мин.


  • горбуша консервированная

    1 банка (240 г)


  • масло рафинированное

    4 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В миску разбить 3 яйца, вылить сметану, растительное масло и всё взбить миксером до однородного состояния.
  2. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать массу миксером.
  3. Добавить соль, сахар, соду и снова всё перемешать.
  4. Открыть банку с консервированной рыбой, вынуть кости (если они есть) и размять вилкой до консистенции фарша.
  5. Отварить 3 яйца, очистить и мелко порезать.
  6. Зелень порубить.
  7. В форму диаметром 24 см с антипригарным покрытием вылить 1/2 теста.
  8. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  9. Следующими слоями распределить рыбу, яйца и лук.
  10. Поверх налить остатки теста.
  11. Запекать в духовом шкафу при температуре 200°С порядка 25–30 минут.
  12. Перед тем, как вынимать из формы, пирог необходимо слегка остудить.
  13. Заливной пирог с горбушей и яйцом

Знаете ли вы? В 2000 году на Кипре был испечён пирог, который весил 2 тонны и был длиной 120 метров. Так жители острова встречали Новый год.

Пироги с рыбной начинкой могут стать настоящей изюминкой вашего стола. Манящий аромат привлечёт внимание окружающих к кулинарному произведению хозяйки и создаст неповторимую атмосферу уюта в доме. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, пошаговое руководство поможет справиться с этой задачей. В дальнейшем такое блюдо станет постоянным на вашем столе.

Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей

Сегодня известно огромное количество всевозможных рецептов вкусного пирога со свежей горбушей, при этом многие из них могут похвастаться как высокими вкусовыми характеристиками, так и декоративностью. Однако лишь немногие из них стали действительно рейтинговыми в сети. Ниже будут рассмотрены только самые популярные рецепты.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

Рецепт №3

С яйцом и сыром

С картошкой

Пирог с картошкой

800 г60 минут

Видео-рецепт


  • смесь сухой зелени

    1,5 ч. л.


  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.


  • розовая гималайская соль

    3/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с горбушей и рисом
    Удалите с филе кожицу, натрите его солью и перцем, после чего слегка смочите растительным маслом. Поставьте горбушу в холодильник для маринования.
  2. Пирог с горбушей и рисом
    Почистите картошку и нарежьте её кольцами толщиной в 5 мм, а затем отварите до полуготовности.
  3. Пирог с горбушей и рисом
    Положите картошку в отдельную ёмкость, посыпьте её солью, перцем, сухой зеленью и растительным маслом. Отставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  4. Пирог с горбушей и рисом
    Раскатайте тесто. Делать это нужно так, чтобы в конце получилась прямоугольная заготовка. Одна её сторона должна быть на 2–3 см длиннее, нежели филе, а другая в 3 раза больше его ширины.
  5. Пирог с горбушей и рисом
    Выложите по центру теста картошку, ломтики при этом должны укладываться внахлёст. Положите на картофельную подушку горбушу.
  6. Пирог с горбушей и рисом
    Сделайте на каждой свободной стороне теста 6 ровных разрезов, перпендикулярных начинке, сформировав, таким образом, по несколько полосок.
  7. Пирог с горбушей и рисом
    Приподнимите один край теста, а затем поочерёдно внахлёст уложите косичкой предварительно сформированные полоски.
  8. Пирог с горбушей и рисом
    Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментным листом. Смажьте заготовку взбитым яичным желтком.
  9. Пирог с горбушей и рисом
    Разогрейте духовку до 200°С, а затем поставьте в неё пирог примерно на 30–35 минут, до появления лёгкой коричневой корочки.
  10. Видео-рецепт

    С картошкой С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Знаете ли вы? Слоёное тесто было изобретено на территории Франции, в 1640-х годах. Его автором стал Клодиус Геле, причём сделал он своё открытие случайно, во время обучения кондитерскому делу.

С рисом

Пирог с рисом

1500 г60 минут

  • слоёное тесто

    1 кг (2 листа)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Раскатайте один лист теста до толщины в 1 см, а затем острым ножом придайте ему форму рыбы. Положите заготовку на смазанный маслом противень.
  2. Из остатков теста сформируйте на заготовке небольшой бортик высотой в 1 см, а затем смажьте всё взбитым яйцом.
  3. Очистите филе от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  4. Порежьте лук на мелкие кубики, а затем обжарьте вместе с рыбой на сливочном масле, до золотистой корочки.
  5. В отдельной ёмкости соедините рис, обжаренный лук, а также горбушу. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  6. Положите начинку на заготовку из теста равномерным слоем, а затем поверх разложите мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Раскатайте оставшееся тесто до толщины в 5 мм. Смоченной в воде рюмкой выдавите из него кружочки, после чего смажьте их яйцом.
  8. Уложите кусочки из теста поверх начинки внахлёст, смазанной яйцом стороной вниз. Делать это нужно так, чтобы шапка из теста приобрела вид рыбной чешуи.
  9. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  10. Пирог с рисом

Знаете ли вы? Самая древняя кулинарная книга насчитывает около 4 тысяч лет. Представляет она собой глиняные таблички с 35 аккадскими блюдами, которые были найдены при раскопках Древнего Вавилона.

С яйцом и сыром

Пирог с рыбой, яйцом и сыром

1200 г60 минут


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистите филе рыбы от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, соедините его с рыбой, а затем поджарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
  3. Очистите отварные яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Соедините луково-рыбную поджарку, яйца, сыр и майонез. Посолите и поперчите всё, а затем тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте 2 листа теста до толщины в 0,5–1 см. Один лист уложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Второй нарежьте на небольшие полоски шириной около 3 см.
  6. Заверните на цельном куске теста края, а затем равномерно уложите начинку.
  7. Выложите поверх начинки крест-накрест полоски из теста, сформировав косичку.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте его запекаться в духовку при 200°С на 20–25 минут.
  9. Пирог с рыбой, яйцом и сыром

Важно! Рыба обязательно должна быть свежая, использовать всевозможные консервы настоятельно не рекомендуется. Они не только искажают конечный вкус блюда, но и его консистенцию.

Пирог из горбуши со слоёным тестом — это универсальное блюдо, которое может стать как удачной закуской, так и центром праздничного стола. При этом всевозможные сочетания ингредиентов позволяют выбрать оптимальный рецепт практически к любому празднику. Однако, чтобы получить действительно вкусный и сытный пирог, особое внимание следует уделить качеству исходных ингредиентов, а особенно — свежести рыбы.

Рецепты пирогов с консервированной горбушей

Пирог с горбушей и рисом

Пироги являются простым и универсальным блюдом, а прекрасное сочетание горбуши с различными ингредиентами позволяет кулинарам создавать множество различных видов начинки и запекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но среди немалого количества рецептов можно выделить наиболее вкусные и быстрые в приготовлении.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

Рецепт №3

Пирожки с рыбной начинкой

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

Рецепт №5

Из слоёного теста

Пирог с горбушей и рисом

Заливной пирог

Заливной пирог

860 мин.

Видео-рецепт


  • йогурт натуральный (или кефир)

    150 г


  • горбуша консервированная

    2 банки


  • шпинат или другая зелень

    горсть

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Пирог с горбушей и рисомДля начала стоит приготовить заливное тесто: в ёмкость разбить 3 яйца, после добавить к ним йогурт, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбить и всыпать муку.
  2. Пирог с горбушей и рисомДля приготовления начинки сварить 2 яйца вкрутую и нарезать их мелким кубиком.
  3. Пирог с горбушей и рисомИз рыбной консервы удалить все кости и снять кожицу, оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Пирог с горбушей и рисомПоловину приготовленной жидкой смеси вылить в форму. Следом ровным слоем выложить сначала горбушу, а затем — яйца. Сверху добавить зелень.
  5. Пирог с горбушей и рисомОставшейся частью теста залить начинку и отправить запекаться пирог в духовке 40 мин. при 180°С. По приготовлению дать пирогу остыть 10 мин., и можно приступать к трапезе.
  6. Видео-рецепт

    Заливной пирогЗаливной пирогВидео-рецепт: Заливной пирог

Слоёный пирог

Слоеный рыбный пирог с консервированной горбушей

1270 мин.

  • маргарин замороженный

    1 пачка

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Пирог с горбушей и рисомДля приготовления коржей натереть замороженный маргарин на крупной тёрке.
  2. Пирог с горбушей и рисомПосле этого всыпать муку и перемешать, чтобы не было крупных кусков маргарина. Далее вбить яйцо, добавить сахар.
  3. Пирог с горбушей и рисомВ кефире погасить соду и вылить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 5 одинаковых кусков.
  4. Пирог с горбушей и рисомРаскатать каждый корж толщиной 2–3 мм, выпекать при температуре 190°С по 10 мин. Дождаться, когда они остынут, и приступить к промазыванию начинкой.
  5. Пирог с горбушей и рисомПервый слой: сыр потереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом.
  6. Пирог с горбушей и рисомВторой слой: горбушу размять вместе с соком и косточками.
  7. Пирог с горбушей и рисомТретий слой: оставшиеся яйца потереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и зеленью.
  8. Пирог с горбушей и рисомПоследний слой: просто смазать майонезом.
  9. Пирог с горбушей и рисомПятый корж раздробить и покрыть им бока и верхушку пирога. Блюдо готово.
  10. Слоёный пирог с горбушей

Пирожки с рыбной начинкой

Расстегай с рыбой

3065 мин.

Видео-рецепт


  • горбуша консервированная

    1 банка


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Пирог с горбушей и рисомЛук нашинковать мелким кубиком и пассеровать 2–5 мин. на растительном масле.
  2. Пирог с горбушей и рисомПока лук готовится, из консервы слить весь сок и размять содержимое вилкой.
  3. Пирог с горбушей и рисомГотовый лук добавить в уже отваренный рис, затем всыпать рыбу и всё тщательно смешать. Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Пирог с горбушей и рисомСформировать пирожки: от теста отделить небольшой кусочек, размять его пальцами. Внутрь выложить начинку и хорошо закрепить края, чтобы при выпекании не раскрылись.
  5. Пирог с горбушей и рисомПротивень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него сформированные пирожки. Сверху их смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 180°… 200°С на 45 мин.
  6. Видео-рецепт

    Пирожки с рыбной начинкойПирожки с рыбной начинкойВидео-рецепт: Пирожки с рыбной начинкой

Важно! Чтобы пирожки не подгорали снизу и не были слишком жёсткими, перед запеканием в духовку лучше поставить ёмкость с водой.

С картофелем

Пирог с консервированной горбушей

850 мин.

  • горбуша консервированная

    1 банка

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Для приготовления теста: соду всыпать в ёмкость со сметаной для гашения.При появлениипервых пузырьков на поверхности— добавить яйца и взбить до однородной массы. Муку всыпать небольшими порциями и также перемешать всё до однородности.
  2. Для начинки картофель нарезать тонкими брусками или квадратами, лук нашинковать мелким кубиком. Обжаривать эти ингредиенты не нужно, так как они приготовятся в процессе запекания.
  3. Из консервы слить жидкость, удалить кости и кожицу. Оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Половину теста влить в форму. Сверху поместить начинку в последовательности: картофель — рыба — лук.
  5. Залить пирог оставшимся тестом и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре 170°С.
  6. Готовому пирогу дать остыть, и можно звать гостей к столу.
  7. Пирог с консервированной горбушей

Знаете ли вы? Самый дорогой сорт картофеля— La Bonotte, т. к. считают, что его вывел бог инков, отчего и появился столь нежный вкус этого сорта.

Из слоёного теста

Пирог с консервированной горбушей

840 мин.

  • дрожжевое слоеное тесто

    450 г


  • горбуша (консервы)

    2 банки


  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Листы теста необходимо раскатать так, чтобы они получились тонкими, но при этом не разрывались. После один из них выложить на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Основа для пирога готова.
  2. Далее готовится начинка. Для это лук нужно нашинковать кубиком и спассеровать.
  3. Из консервации слить всю жидкость, мясо размять и смешать с уже поджаренным луком.
  4. Сбор пирога состоит в том, чтобы выложить на подготовленное тесто начинку, для сочности распределив на ней сливочное масло. Далее, вторым листом укрыть приготовленное и защипнуть края. Сверху тесто необходимо несколько раз проткнуть ножом либо вилкой.
  5. В нагретую до 200°С духовку на 25 мин. поместить пирог, сверху смазав его взбитым желтком.
  6. Пирог с консервированной горбушей

Знаете ли вы? В Калифорнии ежегодно проводится конкурс Strange Pie Contest на создание наиболее необычной и оригинальной начинки для пирога.

С рисом

Пирог с консервированной горбушей

875 мин.

  • консервированная горбуша

    2 банки

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  1. Варёный рис остудить.
  2. Лук измельчить, после смешать его с рисом.
  3. Горбушу размять вилкой, добавить её в рисовую смесь, размешать.
  4. Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Из части побольше сформировать низ пирога, уложив его на уже смазанный противень или пергаментную бумагу.
  5. На тесто распределить начинку. Сверху неё разместить несколько кусочков масла для сочности.
  6. Остаток теста поместить поверх начинки, формируя пирог. Важно не забыть проткнуть верх пирога вилкой.
  7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45 мин. Доставая из печи, готовое блюдо смазать сливочным маслом — и можно подавать к столу.
  8. Пирог с консервированной горбушей

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Горбуша — отличный аналог дорогой красной рыбы, к тому же, не уступает по вкусу. Из неё можно приготовить множество блюд, включая пироги, которые непременно украсят и разнообразят ваш стол в будни и праздники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector