Пирог с картошкой и маринованными грибами

Основные ингредиенты

Грибы для маринования желательно выбирать не очень крупные. Они обязательно должны быть целыми и свежими. Перед тем, как мариновать, их нужно очистить от загрязнений и промыть.
Овощи также нужно тщательно почистить и вымыть, обратив внимание, нет ли на их поверхности гнилостных пятен.

Важно!Яйца нужно обязательно дезинфицировать перед готовкой, так как живущие на поверхности скорлупы бактерии сальмонеллы могут спровоцировать серьёзное заболевание.

Муку перед использованием необходимо просеять от комочков. Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их. Затем продукт требуется отварить, остудить и очистить от скорлупы.

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Пирог с картошкой и маринованными грибами

Консервированные грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому их рекомендуется добавлять как в первые, так и во вторые блюда. Например, ими можно дополнить салат с картошкой или кукурузой, пирог, а также пиццу.

Пирог с картошкой и маринованными грибами

Рецепт №1

Салат с картошкой

Пирог с картошкой и маринованными грибами

Рецепт №2

Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Пирог с картошкой и маринованными грибами

Пирог с картошкой и маринованными грибами

Салат с картошкой

Пирог с картошкой и маринованными грибами

630 минут

Видео-рецепт

  • грибы маринованные (ассорти)

    500 г


  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Измельчить лук. В ёмкость с луком вылить 100 мл воды, 50 мл яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Перемешать и мариновать в течение 15 минут.
  2. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Картошку порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством масла и перемешать.
  3. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Крупными квадратами нарезать огурцы, добавить к картошке и перемешать.
  4. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Грибы процедить от маринада и добавить в салат.
  5. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Процедить лук, добавить в салат вместе с перцем, заправить солью и маслом. Перемешать. Готовый салатик можно подавать как закуску к праздничному столу или как гарнир для повседневного меню.

Видео-рецепт

Салат с картошкойСалат с картошкойВидео-рецепт: Салат с картошкой

Знаете ли вы? Считается, что рецепт первого салата принадлежит древним римлянам. Они готовили это блюдо из огородных листьев и трав, заправляя ингредиенты оливковым маслом.

Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Пирог с картошкой и маринованными грибами

130 минут

Видео-рецепт


  • кукуруза консервированная

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Морковь и филе сварить, затем остудить. Курицу, морковь, яйца, лук и грибы порезать средними квадратными кусочками, затем высыпать в салатницу.
  2. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Добавить в салат консервированную кукурузу и измельчённую зелень.
  3. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Посолить и заправить салат майонезом. Перемешать. Салат из курицы, маринованных шампиньонов, яиц и кукурузы готов! Можно подавать к столу в качестве закуски.

Видео-рецепт

Салат с курицей, яйцами и кукурузойСалат с курицей, яйцами и кукурузойВидео-рецепт: Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Важно!Чтобы салат приобрёл более нежный вкус и не горчил, репчатый лук можно заменить зелёным.

Пирог

Пирог с картошкой и маринованными грибами

460 минут

  • грибы консервированные

    400 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разделив тесто на 2 части, раскатать их достаточно плотным слоем.
  2. Смазать противень растопленным маслом и уложить на него первый слой.
  3. На этой части теста выложить промытые грибы шляпками вниз.
  4. Измельчить лук и присыпать им грибы.
  5. Сверху посыпать кусочками замороженного масла.
  6. Накрыть верхним слоем дрожжевого теста, сделать в нём отверстия вилкой и отправить в разогретую до 120°С духовку. Выпекать 40–45 минут. Грибной аромат готового пирога обязательно порадует близких.
  7. Пирог с маринованными грибами

Пицца

Пирог с картошкой и маринованными грибами

130 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Разогреть в сковороде масло. Высыпать нарезанные пластинами грибы и слегка обжарить.
  2. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    В глубокую ёмкость вылить воду, добавить соль, яйца и взбить массу венчиком.
  3. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    В жидкую массу высыпать муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Полить тесто маслом и продолжать замешивать до тех пор, пока оно полностью не впитает масло.
  5. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
  6. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Из перца удалить сердцевину и порезать небольшими квадратами.
  7. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Нарезать помидор дольками, а колбасу — ломтиками.
  8. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Тесто раскатать на пергаментной бумаге. Раскатанный корж смазать кетчупом и майонезом.
  9. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Выложить слой колбасы, грибов, помидоров.
  10. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Заправить перцем и тёртым сыром.
  11. Пирог с картошкой и маринованными грибами
    Заготовку отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовую пиццу украсить листьями петрушки, разрезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

ПиццаПиццаВидео-рецепт: Пицца

На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.

Рекомендации:

  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

Особенности хранения заготовок

Пирог с картошкой и маринованными грибами

Зимние заготовки из грибов хранят при температуре около 8°С. Для хранения подходят кладовые и подвальные помещения. Если в банках с грибами начала образовываться плесень, их нужно выбросить. Грибок, вызывающий плесень, крайне опасен для здоровья, так как содержит ботулотоксин — вещество, которое может привести к заболеванию ботулизмом.

Знаете ли вы? Продолжительность жизни белого гриба — около 10 дней.

Маринованные грибы — универсальный продукт, с помощью которого можно разнообразить как основные блюда, так и салаты. Кроме того, их можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Среди множества рецептов каждая хозяйка сможет найти тот, который ей по душе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector