Пирог из тонкого лаваша

Рваный пирог с творогом и сыром

Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.

Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.Пирог из тонкого лаваша
  1. Смазываем его тонким слоем майонеза.Пирог из тонкого лаваша
  2. Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.Пирог из тонкого лаваша
  3. Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
  1. Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.Пирог из тонкого лаваша
  2. Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.Пирог из тонкого лаваша
  3. Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.Пирог из тонкого лаваша
  1. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.Пирог из тонкого лаваша
  2. Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!Пирог из тонкого лаваша

Такой пирог получается невероятно вкусным, очень нежным, но при этом с румяной хрустящей корочкой. А аромат… ммм… сырно-творожный! Никто не устроит перед одним только запахом. Ну, и зелень, которая идеально вписывается в состав такой начинки делает блюдо не только свежим, но и красивым!

По-моему, суперский завтрак для всей семьи, полезный, сытный. Да и времени на готовку он займет у вас совсем немного. Поэтому побалуйте себя таким интересным пирогом, он вас, уверена, удивит!

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • творог зернистый  — 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • соль, специи по вкусу.Пирог из тонкого лаваша

Приготовление:

  1. Укроп измельчаем и смешиваем с творогом.Пирог из тонкого лаваша
  2. Сыр натираем на терке и добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.Пирог из тонкого лаваша
  1. Каждый лаваш разделяем аккуратно на две части. Итого у нас должно получится 4 кусочка.
  2. Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем из него рулет.Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша
  3. Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем маслом.Пирог из тонкого лаваша
  4. Начинаем скручивать рулеты по кругу в центре формы, как показано на фото.Пирог из тонкого лаваша
  5. Выкладываем каждый рулет вокруг предыдущего.Пирог из тонкого лаваша
  1. Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом.Пирог из тонкого лаваша
  1. Заливаем наши лаваши получившейся заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при 180 градусах.Пирог из тонкого лаваша
  2. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу!Пирог из тонкого лаваша

Наипростейшее блюдо, приготовление которого сводится лишь к подготовке и смешиванию необходимых ингредиентов. Поэтому, уверена, ни у кого даже вопросов не возникнет по поводу выпекания такого пирога.

Рваный, потому что лаваш рвется руками, и эти кусочки смешиваются с начинкой, что делает блюдо очень необычным по своей структуре. А аромат и вкус просто непревзойденный!

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сыр  – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на терке и выкладываем в большую емкость, где и будем перемешивать все ингредиенты.
  2. Зеленый лук режем ножом. И отправляем к сыру. Сюда же высыпаем и творог.Пирог из тонкого лаваша
  3. Разбиваем яйца в отдельную миску и слегка взбиваем их вилкой.
  4. Заливаем яйцами сырно-творожную массу и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь начинаем рвать руками наш лаваш. Произвольно, не придерживаясь каких-либо правил.Пирог из тонкого лаваша
  6. Смешиваем кусочки лаваша с начинкой и все перемешиваем.
  7. Противень смазываем маслом и вливаем в него получившуюся смесь.Пирог из тонкого лаваша
  8. Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
  9. Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и зовем всех пить чай с нежнейшим блюдом, аромат которого сам соберет всех членов вашей семьи на кухне!Пирог из тонкого лаваша

Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150-200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Я очень люблю капустную начинку во всевозможной выпечке, но я также люблю экономить время на их готовке. Поэтому часто нахожусь в поиске интересных и очень быстрых блюд. Я уже делилась с вами рецептами ленивых пирогов с капустой, теперь хочу поделиться такой вкуснятиной, но уже без заморочек с тестом. Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш.

В данном случае в начинку добавлены грибы, которые, кстати, идеально дополняют капусту. Но их можно и не добавлять.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г (необязательно);
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст.ложки;
  • сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.Пирог из тонкого лаваша

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, лук чистим и также измельчаем.
  2. Обжариваем лук с капустой в растительном масле на сковороде, добавив соль по вкусу.
  3. Грибы нарезаем и обжариваем на другой сковороде.
  1. После чего смешиваем капусту с грибами.
  2. Разбиваем в емкость яйца, солим их немного и взбиваем венчиком.Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша
  3. Теперь вводим в заливку 4 столовые ложки сметаны, все перемешиваем.Пирог из тонкого лаваша
  4. На лаваш выкладываем начинку, присыпав ее натертым сыром, скручиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания.Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша
  5. Сверху посыпаем еще небольшим количеством натертого сыра и заливаем нашей заливкой.
  6. Вот такой получается золотистый и сочный пирог!Пирог из тонкого лаваша

Из лаваша и яблок можно делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все очень простые и доступные.

Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он получается очень сочным внутри с большим количеством начинки!

Регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты яблок.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем произвольным образом.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него сахар.Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша
  3. Все хорошенько перемешиваем пару минут.
  4. После чего высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим несколько минут.Пирог из тонкого лаваша
  1. Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.Пирог из тонкого лаваша
  2. Приступаем к сборке пирога. Но сначала смазываем форму растительным маслом.
  3. После чего укладываем на дно лаваш.Пирог из тонкого лаваша
  4. Затем высыпаем яблоки, присыпав их корицей по желанию.Пирог из тонкого лаваша
  5. Накрываем сверху лавашом.Пирог из тонкого лаваша
  6. Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на примерно на 20 минут. Выпекаем при 180°.Пирог из тонкого лаваша
  7. Готовый пирог нарезаем на порции и идем пить чай с этим ароматнейшим десертом!Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша

Сытный, простой пирог на скорую руку, для приготовления которого вам понадобятся продукты, которые, наверняка, уже есть у вас дома. Отличный рецепт для всей семьи. Сытный, мясной киш никого не оставит равнодушным!

Нам понадобятся:

  • лаваш – 3,5 шт.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

На этом все, дорогие друзья! Пробуйте, добавляйте любимые продукты в начинку, экспериментируйте с заливками, и каждый раз у вас на столе будет новый пирог. На приготовление, которого вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает за вас духовка.

Пирог из тонкого лаваша

Блюда из лаваша также хороши для придерживающихся поста, просто уберите из начинки продукты животного происхождения. Для людей, питающихся согласно нормам правильного питания. Это отличный перекус на каждый день для взрослых и детей. В общем, чудо, а не продукт, этот лаваш 🙂 Делитесь, что еще делаете из него?

Приятного аппетита!

Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке

На основе предыдущего рецепта можно придумать много разнообразных блюд. В лаваш можно закрутить любые продукты, которые вам хочется. Например, использовать вместо фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже очень быстро – обязательно рекомендую к готовке! Нет копченого куриного филе, не беда – замените его колбасой или ветчиной.

Такой пирог может стать отличным завтраком, или он хорош для поездок на дачу или на дальние расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и выбирайте любимую начинку по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • твердый сыр;
  • соль, специи по желанию.Пирог из тонкого лаваша

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Приготовление:

  1. Лаваш делим на две части и смазываем его майонезом.
  2. Поверх посыпаем измельченной куриной грудкой.Пирог из тонкого лаваша
  3. А сверху посыпаем все натертым сыром.Пирог из тонкого лаваша
  1. Закручиваем рулеты и смазываем их слоем сметаны.Пирог из тонкого лаваша
  2. Запекаем в духовке минут 20-30 около 180°.
  3. Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.Пирог из тонкого лаваша

Пирог из лаваша с кабачком и сыром

Очень легкий не только в приготовлении и по калорийности пирог, который прекрасно впишется в рацион каждого человека. Он вкусный, полезный и в тоже время сытный.

Кабачки вообще один из моих любимых овощей. Они скажутся на вкусе только положительно, придадут ему свежесть. А тонкий летний аромат наполнит ваш дом уютом и теплом.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 шт.;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок по желанию;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • кунжут;
  • растительное масло.Пирог из тонкого лаваша

Приготовление:

  1. Кабачки моем и натираем на терке. Солим их и оставляем на 10 минут до появления сока.Пирог из тонкого лаваша
  1. Сыр натираем на терке.
  2. Укроп мелко шинкуем.
  3. Смешиваем сыр, укроп и 4 яйца. Сюда же добавляем сушеный или пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.Пирог из тонкого лаваша
  4. Сливаем с кабачком сок и вкладываем их к сырной массе. Смешиваем все до однородной консистенции.Пирог из тонкого лаваша
  5. Форму смазываем растительным маслом. И на дно выкладываем лист лаваша.Пирог из тонкого лаваша
  6. Затем выкладываем начинку, которую следует распределить равномерно при помощи ложки.Пирог из тонкого лаваша
  7. Если у вас круглый лаваш, то порвите его на кусочки и покройте ими поверхность начинки, а сверху уложите еще один лист.Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша
  1. Смазываем верхний лаваш растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при температуре 180°.Пирог из тонкого лаваша
  2. Нарезаем и угощаемся вкуснейшим блюдом, которое точно не навредит вашей фигуре!Пирог из тонкого лаваша

Сырный пирог ачма из лаваша

Любителям сыра повторить обязательно! Ведь это просто бомба, а не пирог! Объединение нескольких видов сыров вместе делают блюдо насыщенным и очень вкусным. Не забывайте, что сыр и так соленый, поэтому, возможно, вам не придется добавлять соль совсем.

Горячая выпечка с расплавившимся сыром сделают ваш день незабываемым. Именно день, ведь такой перекус будет хотеться съесть еще и еще!

Нам понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сулугуни – 400 г;
  • моцарелла или брынза – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 3 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на терке.
  1. В сыр вливаем кефир, перемешиваем.Пирог из тонкого лаваша
  1. Форму смазываем растительным маслом. Дно застилаем лавашом, слишком длинные кусочки обрезаем.Пирог из тонкого лаваша
  2. Яйца смешиваем со сметаной и промазываем этой смесью лаваш.Пирог из тонкого лавашаПирог из тонкого лаваша
  3. Затем выкладываем часть начинки, распределяем ее равномерно.Пирог из тонкого лаваша
  4. Сверху кладем лаваш и снова промазываем его яично-сметанной смесью.Пирог из тонкого лаваша
  5. Затем снова начинку и так далее, пока все не закончится. Последним слоем делаем лаваш, смазанный заливкой.Пирог из тонкого лаваша
  6. Выпекаем при 180 градусах около получаса.Пирог из тонкого лаваша
  7. Сырный пирог готов! Наслаждайтесь его невероятной консистенцией и обалденным вкусом!Пирог из тонкого лаваша

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.Пирог из тонкого лаваша
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.Пирог из тонкого лаваша
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.Пирог из тонкого лаваша
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.Пирог из тонкого лаваша
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.Пирог из тонкого лаваша
  5. Сверху присыпаем корицей.Пирог из тонкого лаваша
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.Пирог из тонкого лаваша
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!Пирог из тонкого лаваша
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector