Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

При очищении тыквы остается мякоть и семена, которые жалко выбросить. Мякоти получается немного, ее можно использовать для готовки выпечки, первых, вторых блюд. Но что делать с семечками? Самый простой способ приготовления – обжарка.

Самый сложный этап – удаление остатков мякоти с семян. Рекомендуется сначала выбрать руками самые большие куски, затем промыть водой через дуршлаг с большими отверстиями. Для максимальной чистоты целесообразно еще раз перебрать семечки из дуршлага в миску, очищать каждое семечко.

Замочите семена в подсоленной воде (не обязательное условие, по желанию). Соль инактивирует ингибиторы ферментов. Они могут раздражать ЖКТ, препятствовать абсорбции витаминов. Промывание в соли использовали некоторые древние народы, в частности, ацтеки. Также после этой процедуры семена максимально раскрывают вкусовые качества.

Процесс соленого промывания:

  • Наполните подходящую емкость водой до 2/3.
  • Добавьте соль из расчета 1 ст. л. на ½ л воды, растворите ее.
  • Поместите семена в миску с соленой водой, оставьте на 8 часов.
  • Вылейте воду.
  • Высушите семена. Подсушивать их можно в ткани или духовке (10 минут при средней температуре).

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

Долгое время подсолнухи использовали только для украшения домов. И даже не подозревали о том, что маленькие семена могут быть пригодными в пищу. К счастью, кто-то все же додумался попробовать их на вкус. И поделился невероятным открытием с другими. Так что теперь мы можем лакомиться вкусными и полезными зернышками.

Лузганье семечек — отличное успокоительное. Процесс монотонного поедания семок приводит нас в состояние, близкое к трансу

Поедание семечек позволяет расслабиться и забыть о надоедливых раздражителях. Так что такая еда — это еще и прекрасный способ справиться со стрессом 🙂

А приготовленное своими руками всегда в тысячу раз вкуснее покупного. Так что вперед: тщательно моем семечки, пока вода не станет абсолютно чистой. Откидываем их на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет. Это касается как подсолнечных, так и тыквенных семечек, которые тоже очень вкусны и полезны.

Кстати, удобнее брать не очень много семян для одной жарки (примерно грамм 200-250). Если ждете гостей, лучше приготовить несколько порций.

Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!

Способы сушки семечек тыквы

Семена тыквы содержат ценные полиненасыщенные Омега-3 и 6 жирные кислоты. Они положительно влияют на уровень холестерина.

Семечки и масло – хорошая профилактика воспаления мочевыводящих путей, простаты. Они богаты цинком, витамином Е. Оба продукта содержат природные гормонально-активные вещества, другие ингредиенты, замедляющие старение, противодействующие дегенеративным процессам.

Эти вещества положительно влияют на качество волос, ногтей. Также семена тыквы стабилизируют уровень глюкозы в крови при диабете.

  • Очистите семечки как можно скорее. Сразу после разрезания тыквы аккуратно удалите с них остатки мякоти. При доле ловкости, у вас получится отделить семена с минимумом волокон. Так вы предотвратите малоприятную работу – поиск семян в мякоти.
  • Если вы хотите отобрать семена для жарки и посадки, сразу отделите горсть. Разложите их на сухой поднос или тарелку, оставьте сушиться в течение нескольких дней. Сушку желательно проводить под прямыми солнечными лучами. Храните сухие семена в банке с крышкой. Они останутся пригодными до весны.
  • Можно обжаривать семена во время обработки тыквы. После окончания работы у вас будет готовая вкусная закуска.
  • Если предпочитаете тыквенные нотки, очистите семена, но не промывайте их водой. На них должно остаться несколько оранжевых волокон. Посыпьте семечки крупной морской солью, прожарьте до золотистого цвета.
  • Если хотите получить более здоровую закуску, используйте минимум соли или полностью откажитесь от нее.

На сковороде

Пожарив тыквенные семечки на сковороде, из них можно приготовить снек с легким ореховым вкусом. Жареные семена можно добавить в домашнюю выпечку, посыпать ими овощной салат. Они вкусные с тертой морковью.

Существуют варианты заготовки этого продукта на зиму и со своими правилами. Каждый выбирает себе наиболее подходящий и возможный. В зависимости от способа сушки, будет варьироваться и температура, и время.

Многим может показаться, что сушить семена тыквы дома самостоятельно – это довольно хлопотно и отнимает много драгоценного времени, которого и так не хватает. Поверьте, это только кажется! Ведь единожды уделив внимание этому делу, вы будете получать витамины круглый год.

Сырье раскладывают на выстланный чистой бумагой противень или поднос в один слой. Помещение, где проходит сушка, должно быть теплым, сухим и хорошо проветриваемым. Данный способ заготовки занимает приличное количество времени – 15-20 дней, поэтому лучше накрыть продукт марлевой тканью во избежание пыли и насекомых.

В духовке

Чтобы сушить тыквенные семечки в духовке, первоначально разогревается духовка до 60-80°С. Пока идет разогрев, нужно подготовить металлический противень, застелив его бумагой для выпекания или фольгой. Затем выложить продукт в один слой и отправить в духовку, где выдерживать его на протяжении 20-30 минут, время от времени помешивая.

На сковороде

Выбор данного прибора говорит о том, что заготовщик – любитель наслаждаться хорошо поджаренными семечками. Если пользоваться обычной газовой плитой, то сушку необходимо проводить на среднем огне. Если же используется варочная панель, то довести до 100-120°С. И в том, и в другом случае процесс занимает 15 минут, не больше.

В микроволновке

Разложить семечки на тарелке или специальной посуде для микроволновки, предварительно устлав дно посуды бумагой. Поместить ее внутрь печи и просушивать в течение 2 минут на самой большой мощности, затем помешать и еще раз просушить на средней мощности несколько минут. Если продукт не готов, можно повторить процесс еще раз.

В электрогриле

Электрогриль не предназначен для сушки каких-либо продуктов, но изворотливые и смекалистые хозяйки нашли подход и к этому агрегату:

  • нагревают до 60°С;
  • семена также раскладывают в один слой на выбранную посуду и помещают на жарочную поверхность;
  • подсушивать в течение 20-30 минут, периодически пробуя на готовность.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В основном электросушилка служит для вяления и подсушки грибов, ягод, фруктов и овощей, но может подойти и для сушки семян тыквы. Для этого необходимо:

  • разогреть агрегат до 70°С;
  • разложить семена по поддонам тонким слоем;
  • высушивать в течение нескольких часов, меняя местами поддоны и помешивая каждый час.

В аэрогриле

Сырье помещают в прибор, и включается обдув на максимальную мощность. При сушке необходимо приоткрывать крышку, т.к. горячий воздух, которым обдуваются семечки, будет способствовать накоплению влажности. Нужно обеспечить максимальный обдув. В течение получаса можно не волноваться за происходящее.

В мультиварке

С помощью данного прибора просушить семена можно при таких условиях, как и на сковороде. Если у мультиварки имеется функция «Мультиповар», то это значительно облегчит процесс, т.к. выставив t в 35-40°С, можно не следить в течение 30-40 минут. При такой t семечки не подгорят. В данном варианте сушки их можно выкладывать не в один ряд, а насыпать слой в несколько сантиметров. Даже в таком объеме все семена будут одинаково просушены.

Сушка семян естественным путем – это только на свежем воздухе. Этот способ подойдет для всех, даже для ленивцев, т.к. все сделает природа. Самое главное – это не пропустить начало дождливой погоды, иначе придется процесс начинать с нуля, а также есть риск, что семена испортятся.

На свежем воздухе

Этот способ самый долговременный и может занять несколько дней и даже недель. Все зависит в этом случае от погоды. Процесс высушивания будет проходить быстро, если на улице будут стоять теплые, солнечные деньки:

  1. Рассыпать семена на поверхность выбранной посуды, выстланную бумагой или бумажными полотенцами.
  2. Лучше использовать металлическую посуду (противень или поднос), т.к. на солнце он очень сильно нагревается и, соответственно, передает тепло семенам, тем самым ускоряя процесс высушивания.
  3. Следить, чтобы они все время стояли на солнце, всячески избегая тени.
  4. На ночь заносить домой, поскольку ночью на улице очень большая влажность.
  5. Для защиты от насекомых можно прикрыть марлей или тюлем.
  6. Высушивать до тех пор, пока не будут готовы к употреблению.

Как пожарить очищенные семечки с солью в сковороде

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Обжарка на сковороде – быстрый и простой вариант приготовления тыквенных семян. Но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы:

  • • лучше, чтобы сковородка была толстодонной, чугунной;
  • • накрывать крышкой при жарке семена не стоит;
  • • класть продукт следует на раскаленную сковородку;
  • • важно при жарке помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания;
  • • не следует усердствовать и выкладывать на обжарку сразу много семян, они должны покрывать дно сковороды в 1-2 слоя.

Процесс жарки следует начинать со средней интенсивности нагрева плиты. Когда сковорода нагреется, семена выкладывают на нее, обжаривают до появления коричневатого оттенка скорлупы. Минут через пять огонь уменьшают, продолжая помешивать продукт лопаткой. О готовности подскажет потрескивание семян – этот звук производят лопающиеся скорлупки. Это самое время снять сковороду с плиты. Семечки следует выложить на полотенце для остывания.

Микроволновка – это настоящая палочка-выручалочка, если нужно что-то приготовить по-быстрому. И с жаркой тыквенных семян кухонная помощница справляется на ура.

  1. Подготовленные к обжарке семечки следует разложить тонким слоем на пригодной для микроволновой печи посуде. Лучше, если это будет плоское блюдо, так семена проготовятся равномерно.
  2. Поставив блюдо в микроволновку, нужно включить прибор на полную мощность. Достаточно одной минуты готовки в таком режиме, затем следует вынуть блюдо из печи, перемешать семечки, и вновь вернуть его в микроволновку. Еще минуту продолжают обжарку на высокой мощности и повторяют перемешивание.
  3. В среднем, до готовности семена доходят за 3-5 минут, каждую минуту их необходимо вынимать из печи и перемешивать. Проверять на готовность, однако, следует после каждой минуты. О том, что обжарка близится к завершению, подскажет пощелкивающий звук из микроволновки.

Готовые семечки вынимают из печи и остужают.

Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.

  1. Вымытые, обсушенные семечки пересыпают в глубокую миску. Добавляют по вкусу соли, подсолнечное масло (довольно столовой ложки) и любимые приправы, тщательно перемешивают, чтобы семечки равномерно покрылись маслянистой пленочкой.
  2. Духовку нужно разогреть заранее, но высокая температура не нужна. Оптимально – 140 градусов.
  3. Семя равномерно распределяют на противне и отправляют на час в духовку. Периодически следует наблюдать за процессом приготовления, помешивать семечки, следить, чтобы не подгорали. С появлением потрескивания и коричневатого оттенка скорлупок стоит быть внимательнее и не допустить передерживания противня в духовке.
  4. Остужать семечки нужно, вынув противень из печи. Если они чуть пережарились, лучше расстелить полотенце на столе и рассыпать их на него до полного остывания. В случае, когда продукт не передержали и вынули вовремя, можно оставить остужаться прямо в противне.

Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.

Соленые тыквенные семечки со сковородки – это очень вкусно! Есть два варианта приготовления.

Первый вариант подразумевает добавление соли на этапе обычного обжаривания семян в сковороде. Однако есть в таком способе и минус: соленый привкус приобретет скорлупа семечек, а ядрышки останутся пресными. Чтобы избежать этого, и получить и соленые ядра, рекомендуется перед тем, как пожарить тыквенные семечки, замочить их в соленой воде на 2-4 часа.

  • Раствор готовят следующим образом: на пол литра воды берут 50 г мелкой соли. Далее семена подсушивают полотенцем и обжаривают с добавлением масла и без него до готовности.

В каких случаях можно обойтись без растительного масла? При наличии хорошей чугунной сковороды жиры не требуются, а вот тонкодонная сковорода подойдет для жарки только с использованием масла, иначе семена просто подгорят.

Способов, как жарить тыквенные семечки, немало. Если все сделать правильно, получится вкусное и полезное лакомство. И важно помнить: все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять семечками не стоит.

Чистые очищенные семечки можно обжаривать без предварительной подготовки. Но если вы сомневаетесь в их чистоте (например, не знаете, в каких условиях они хранились), то их желательно ополоснуть.

  • Насыпьте порцию семечек в миску, залейте горячей водой, оставьте на 2—3 минуты. Затем откиньте на сито.
  • Когда основная вода стечёт, выложите семечки на полотенце и хорошо просушите.
  • Приготовьте толстостенную сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Высыпьте семечки. Очищенные семечки обжариваются намного быстрей, чем в скорлупке, поэтому от плиты не отходите и ни на что не отвлекайтесь.
  • Когда семечки прогреются, огонь убавьте. Постоянно перемешивайте зёрнышки, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. На маленьком огне семечки жарятся медленно, но зато обжарка получится качественной.
  • Готовые семечки пересыпьте со сковороды в тарелку и дождитесь полного остывания.

Если вы любите солёные семечки, то соль добавляйте перед термической обработкой. Пока семечки немного влажные, соль к ним лучше пристанет. Конечно, соль нужно брать мелкую, иначе она просыплется между семечками на дно миски, а затем и сковороды.

Для большего эффекта вы можете капнуть чуть-чуть подсолнечного масла, которое окажется связующим звеном между семечками и солью. При этом вы должны помнить, что семечки, обжаренные с маслом, менее полезны, а для многих – вредны из-за возможных канцерогенных веществ.

Чтобы получить солёные семечки, можете использовать соевый соус. Он достаточно солёный, а также этот продукт придаст пикантный вкус вашим семечкам.

Для этого сначала обжарьте очищенные семечки на сухой сковороде почти до готовности. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к семечкам немного соевого соуса (на 100 г семечек достаточно будет одной столовой ложки). Снова поставьте на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая содержимое сковороды, дождитесь полного выпаривания влаги.

Затем пересыпьте семечки на плоское блюдо и дайте им полностью остыть.

Семечки можно готовить с чем угодно. Это могут быть перец, тмин, корица, кориандр, лимонный сок.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Очищенные семечки ополосните, дайте воде стечь. Пряности измельчите в блендере или кофемолке. Затем смешайте с влажными семечками. Выложите на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности.

Чтобы получить сладкие семечки, сахарную пудру или мёд добавляйте в самом конце термической обработки, иначе сладкие семечки быстро сгорят.

По такому же принципу очищенные семечки с добавками можно приготовить в духовке или микроволновке.

  • Подготовленные семечки насыпьте на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте, чтобы они лежали в один слой.
  • Поставьте в нагретую до 150° духовку. Примерно через каждые 3—4 минуты семечки перемешивайте, иначе они с одного бока могут подгореть.
  • Как только они покроются слегка коричневатым «загаром», вынимайте противень из духовки, так как у пережаренных семечек отвратительный вкус.

Очищенные семечки, пожаренные в духовке, могут быть с любыми добавками. Для этого хорошо перемешайте их в миске с мелкой солью или любой приправой, можете капнуть немного растительного масла. Высыпьте их на противень и отправьте в духовку. Почаще перемешивайте, чтобы они не сгорели.

В микроволновке семечки обжариваются очень быстро. В зависимости от мощности печки на это у вас уйдёт от трёх до шести минут.

  • Подготовленные семечки разложите тонким слоем на поддоне, который входит в комплект микроволновки, поставьте в печь. Включите её на полную мощность, установите время – 3 минуты.
  • Через минуту откройте дверцу, семечки перемешайте. Обжаривайте ещё одну минуту. Снова перемешайте.
  • Эти действия повторите 2—3 раза. Причём каждую следующую термообработку делайте короче предыдущей, так как семечки ваши уже подсохли, и значит, обжаривание пойдёт активнее.

Очищенные семечки с солью жарьте аналогичным способом, но перед первой отправкой в печь их смешайте с мелкой солью, добавив капельку масла или обычной кипячёной воды.

Берем посуду, подходящую для использования в СВЧ-печи (стеклянную или керамическую — не важно). Равномерно насыпаем наши вымытые семена тонким слоем. Затем ставим на максимальную мощность, у меня это 700 Вт. Если у вас больше, то попробуйте поэкспериментировать, выбирая оптимальную мощность, чтобы семена не сгорели.

Через пару минут достаем, перемешиваем и ставим снова. Но теперь таймер установите на 1 минуту. Повторяйте действия до тех пор, пока наша закуска не будет готова. Обычно весь процесс не занимает много времени, около 3-5 минут.

Время зависит от трех факторов: мощности вашей микры, объема продукта и предпочитаемой степени прожарки

В некоторых рецептах пишут, что готовы уже через две минуты. Если у вас так же, значит вам везет. Ну а если чуть больше, то не расстраивайтесь. Несколько дополнительных минут можно потратить на чтение новой интересной статьи на моем блоге 🙂

Вот наглядное видео, как легко и просто пожарить семена подсолнечника в микроволновой печке.

Итак, думаю вы протестировали свою микроволновку. В следующий раз будем знать наверняка, сколько времени занимает приготовление в вашей печке.

Для этого варианта приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан семян;
  • 2 ст.л. воды;
  • соль по вкусу.

Совет в заключение

Хотя семена тыквы полезные, не следует преувеличивать их потребление. Из-за высокого содержания жира, они богаты энергией. Достаточно регулярного употребления горстки в день – на цельнозерновом хлебе или в овощном салате.

В этой статье поговорим о том, как пожарить тыквенные семечки на сковороде правильно, чтобы они получились вкусными и не пригорели.

Блюда из тыквы уже довольно давно заняли заслуженное место в меню каждого человека.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Каши, пюре, супы, выпечка и даже соусы – лишь небольшой перечень блюд, которые мы делаем на основе яркого оранжевого овоща.

Тыквенные зерна – еще один из способов разнообразить свое повседневное меню, сделать его полезным и качественным.

Вкусные и питательные зерна можно употреблять «соло» или делать на их основе различные блюда.

Жареные семена тыквы обладают приятным (характерным) вкусом и нежным ароматом.

Они помогут вам внести разнообразие в повседневное меню и послужат сытным перекусом в течение дня.

Есть несколько способов приготовления жареных тыквенных зерен. Самый простой метод – это обжаривание зерен в печи.

Благодаря равномерному распределению горячего воздуха, зерна равномерно прожариваются, становятся ароматными и вкусными.

Для многих семечки – неотъемлемый атрибут при просмотре фильма или интересной передачи. Мало кто щёлкает их просто так, без дела. Конечно, при этом остаётся много мусора, шелухи, которая, как ни старайся, всё равно летит в разные стороны. Но можно избежать последующей за этим процессом уборки, если купить уже очищенные семечки.

Правда, их сначала нужно пожарить, так как сырые семечки (а в этом виде они чаще всего и продаются) невкусные.

Если и вы решили освоить эту премудрость, не переживайте. Пожарить очищенные семечки проще простого!

Как пожарить очищенные семечки с другими добавками

Готовлю их по такому рецепту:

  • масло для жарки (можно взять растительное или сливочное);
  • семена тыквы;
  • соль;
  • чесночный или луковый порошок;
  • кайенский перец.

Наливаем в неглубокую посудину 1 ст. л. масла и разогреваем в микроволновке секунд 5. Затем насыпаем туда стакан тыквенных семян, равномерно распределяя по дну. Выставляем максимальную мощность и включаем печку на две минуты. После двух минут перемешиваем и снова отправляем в печь. Таким образом готовим примерно 7–8 минут. Ждем пока наше блюдо не подрумянится и не станет слегка золотистого цвета.

Готовые семечки можно посыпать солью, кайенским перцем, чесночным и луковым порошком. Очень вкусно! Хранить их можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

Также сделать семечки можно солоноватыми, предварительно замочив их на ночь в солевом растворе. Делаем его из расчета 1/4 чашки соли на 2 стакана воды. На утро достать, чуток подсушить на бумаге и готовить, как в рецепте.

Чем полезны семена подсолнуха

Наверняка, многих из нас в детстве пугали страшилками про аппендицит. Мол, если есть много семечек, наверняка воспалится аппендикс. И кто-то из нас действительно боялся за свое здоровье и отказался от этого лакомства. К счастью, как доказывают всевозможные источники, никакого отношения к обострению аппендицита семечки не имеют. Напротив, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Тут витамины А, E, D, витамины группы B, магний, цинк, кальций и селен.

Например, в 50 граммах семечек содержится больше суточной нормы витамина Е. Поэтому грызть их очень полезно для тех, кто заботится о своей коже. Также этот витамин препятствует образованию тромбов.

В семечках подсолнуха содержится примерно столько же кальция, как и в сметане и йогурте. Кроме того, употребление семечек способно улучшить зрение, состояние волос и ногтей. Они помогают выводить холестерин и даже могут привести в норму давление. Недаром же ни одни посиделки бабушек на скамейке не обходятся без заветного кулька.

А еще психологи советуют лузгать семечки тем, кто бросает курить — они «заменяют» никотин.

Жареные тыквенные семечки: польза и вред

Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

О том, можно ли кушать семки во время диет, я уже писала раньше. Оказывается, есть даже разгрузочные дни, построенные на сырых и даже жареных семечках.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Тыквенные семена богаты витаминами и минералами не менее, чем семена подсолнуха. Даже возмутительно, что кто-то при готовке блюд из тыквы, выбрасывает столь полезные зернышки. А ведь они улучшают кровообращение, очищают кожу от акне. А еще помогают при лечении болезней мочевого пузыря и множества других.

Наверняка, многие слышали о том, что семена тыквы — хорошее средство от глистов. Все дело в том, что в них содержится специфичное ядовитое вещество. Оно безвредно для человека, но ядовитое для паразитов. А мужчинам этот продукт полезен для профилактики простатита.

Но не стоит забывать, что даже самый чудесный продукт хорош в меру. Поедание семок в больших количествах может испортить эмаль зубов и стать причиной появления зубного камня.

Несмотря на рекордное количество полезных веществ в этом продукте, он все же очень калорийный. Энергетическая ценность 100 граммовой пачки равноценна плитке шоколада. Так что дамам, пытающимся сбросить вес, не стоит увлекаться ими очень часто.

А вы любите жареные семечки так, как я? И как предпочитаете их готовить? Делитесь своими рецептами с фото в комментариях. И не забывайте подписываться на обновления блога, скоро тут будет еще больше интересных статей. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector