Как нарезать авокадо, как выбрать и правильно хранить

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Если долго дома у нас фрукт лежать не будет, а готовка запланирована на день совершения покупки, лучше покупать умеренно плотный плод с темно-зеленым окрасом.

  • Крепкий зеленый фрукт должен полежать дня три до полной зрелости. Мягкий плод, чья кожица слишком темная, скорее всего перезрел. Чтобы избежать отравления, лучше авокадо не покупать.
  • На поверхности плода не должно быть вмятин и пятен.
Как выбрать авокадо для салата
Как выбрать авокадо для салата
  • Кожица не должна быть идеально ровной, если они рельефная без механических повреждений – это нормальный плод. А вот тот, что кожица ровная, обычно, имеет большую косточку и плотную кожицу, которую крайне сложно отделить от мякоти.
  • Коричневый черенок (может быть светлый оттенок) указывает на то, что авокадо спелый.

Подготовительный этап состоит из таких шагов.

  1. Промываем авокадо, если есть на нем наклейки импортеров, удаляем их.
  2. Делаем надрезы с двух сторон, доходим до косточки, но не трогаем их.
  3. Руками беремся за фрукт с двух сторон, оказывая давление, делаем движение в разные стороны, будто бы сдвигая две на разделенные частички авокадо навстречу друг другу, это позволит косточке остаться в одной половинке.
  4. Разрезаем авокадо полностью, удаляем косточку, поддевая ее ножом.

Для ряда салатов достаточно нарезать авокадо дольками.

  1. Одну половинку плода кладем на ладонь, кожура должна смотреть «вниз» (можно альтернативно разместить на разделочной доске и просто придерживать фрукт). Режем половинку на равные по размеру дольки. Главное резать саму мякоть, а кожицу оставить целой.
  2. Берем ложку, начинаем поддевать мякоть с торца плода. Вводит ложку по направлению к другому концу фрукта, что позволит нам аккуратно отделить мякоть от шкурки.

Второй вариант пригодится нам в том случае, если в салат мы будем резать авокадо кубиками. Подготовительный этап такой же, как и в первом варианте.

Как нарезать авокадо, как выбрать и правильно хранить

Повторяем и этап разделения половинок на дольки, но после этого нужно еще сделать разрезы поперек. Только после этого мы берем ложку и поддеваем мякоть с одного торца, пытаясь ее бережно отделить от кожицы.

Как порезать авокадо
Как порезать авокадо

Важно! На этапе создания поперечных разрезов нужно решить, какого размера для нашего салата понадобятся кубики.

Предварительно очищать плод от кожуры тоже можно. Но если фрукт созрел полностью, мы может во время очищения легко повредить мякоть и в салате ингредиент будет смотреться не эстетически.

Научиться, как резать авокадо для салата, проще, чем кажется, на первый взгляд.

Конечно, можно обойтись без специальных инструментов и нарезать авокадо обычным кухонным ножом. 

Нарезка дольками

Возьмите авокадо в кожуре. Разрежьте вдоль с обеих сторон, обходя косточку. Возьмитесь за плод с разных сторон и поворачивайте половинки навстречу друг другу. В итоге косточка остается в одной из половин, ее можно убрать руками или аккуратно поддеть ножом. Положите одну половину авокадо на ладонь кожурой вниз, нарежьте вдоль по длинной части на дольки.

Нарезка кубиками

Начало процесса аналогичное. Только после нарезки вдоль, нарежьте мякоть и поперек. Ложкой подденьте кусочки авокадо, чтобы они отделились от кожуры. Тут немного проще, так как требуется меньшая аккуратность.

Очистите фрукт от кожуры. От спелого плода она отделяется очень легко. Очищенный авокадо начните нарезать с торца кружками. В области косточки придется нарезать полукольцами.

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector