Как приготовить блины в мультиварке

Как сделать блюдо вкусным?

Чтобы блины в мультиварке получились, необходимо помнить о важных рекомендациях. Во-первых, следует использовать мощный прибор, чтобы не поджаривать изделия с каждой стороны в течение долгого времени. Во-вторых, чтобы сделать правильное тесто, молоко надо разбавлять водой в равных пропорциях.

В-третьих, блины с добавлением сахарного песка часто подгорают. Поэтому данный ингредиент кладут только в сладкую выпечку. Если наполнитель будет соленым, без этого компонента можно обойтись. Тонкие блинчики без сахарного песка выглядят красиво, имеют приятный золотистый оттенок. В качестве наполнителя для подобных блюд используется фарш с рисовой крупой, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, филе рыбы.

Блюдо с начинкой из сушеных абрикосов и творога

  • молоко – 500 мл
  • кефир или йогурт – 300 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания блинчиков

В состав кушанья входят:

  • Стакан кефира.
  • Такое же количество муки.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Около 250 грамм творога.
  • Полтора стакана горячей воды.
  • Две большие ложки сахара.
  • Около 20 грамм сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • 17 грамм растительного масла.
  • Половина чайной ложки смеси из соды и уксуса.

В его состав входят такие компоненты:

  • Около 500 миллилитров молока.
  • 3 яйца.
  • 130 грамм муки из пшеницы.
  • Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  • 7 сушеных абрикосов.
  • 3 щепотки поваренной соли.
  • Примерно 50 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки масла растительного.
  • Немного порошка ванили.
  • 250 грамм творога.
  • 1,5 столовой ложки песка сахарного.

Как приготовить блины в мультиварке по такому рецепту? Об этом рассказывается в данном разделе статьи. Молоко нужно взбить венчиком с двумя яйцами. В полученную массу помещают поваренную соль, заранее просеянную пшеничную муку и пищевую соду с уксусом. Ингредиенты надо перемешать. Добавить растительное масло.

Готовится блюдо в режиме выпечки примерно четверть часа.

Приготовление блюда на молоке

Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:

  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • Примерно 250 грамм муки.
  • Два яйца.
  • Половина маленькой ложки уксуса.
  • Пищевая сода (столько же).
  • Около 500 миллилитров молока.
  • Большая ложка растительного масла.

Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.

Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу «Жарка».

Блины с красной рыбой

В состав изделий входят:

  • 200 миллилитров кефира.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Такое же количества горячей воды.
  • Большая ложка песка сахарного.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Яйца (2 штуки).
  • 3 большие ложки растительного масла.
  • 200 грамм филе красной рыбы.
  • Примерно 100 г сливочного масла.
  • Немного зелени.

Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.

В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.

Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!

Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!

Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Как приготовить блины в мультиварке

С уважением,  Наталья

Ингредиенты для блюда с добавлением творога

В его состав входят такие продукты:

  • 150 грамм говяжьего филе.
  • Головка лука.
  • 500 миллилитров молока.
  • 10 грамм соды, смешанной с уксусом.
  • 2 яйца.
  • 100 г мякоти свиной.
  • 50 миллилитров масла растительного.
  • 300 грамм муки из пшеницы.
  • Немного поваренной соли.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Черный перец.

Существует немало вариантов приготовления блинов в мультиварке. Рецепты (фото изделий представлены в обзоре) позволяют выпекать интересные блюда с разными начинками. В этой главе говорится о рецепте изделий с измельченным мясом, которые получаются мягкими и сочными.

Чтобы приготовить тесто, яйца необходимо соединить с подогретым молоком, поваренной солью и смесью соды с уксусом. Ингредиенты перемешивают при помощи венчика либо миксера. Затем в посудину добавляется мука и растительное масло. Тесто надо оставить на десять минут. Мультиварку ставят на программу выпечки.

Блинчики готовят на ней с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Чтобы сделать наполнитель, свиную и говяжью мякоть измельчают с луком, поваренной солью и перцем. Для этого используется мясорубка. Полученную массу надо готовить на программе выпечки четверть часа. Наполнитель кладут на поверхность блинчиков и заворачивают. Изделия смазывают сливочным маслом. Блины в мультиварке с измельченным мясом готовят на программе «Выпечка» около 15 минут.

Процесс приготовления

Сначала необходимо сделать тесто. Для этого одно яйцо соединяют с пшеничной мукой, песком сахарным, поваренной солью. Затем добавляется кефир, сода с уксусом, растительное масло и горячая вода. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Блины в мультиварке по такому рецепту жарят сразу после приготовления теста. Для того чтобы сделать наполнитель, творог растирают с яйцом, поваренной солью и песком сахарным.

Потом готовится подливка. Сливочное масло надо растопить и соединить со сметаной. Творожный наполнитель кладут на поверхность блинчиков, заворачивают. Изделия помещают в чашу прибора, заливают соусом. Готовят кушанье на программе тушения 30 минут.

Как делается блюдо?

Как приготовить блины в мультиварке «Редмонд» или любой другой с начинкой из филе рыбы?

Для теста нужно соединить теплый кефир с песком сахарным, яйцами и просеянной мукой. В эту массу помещается стакан горячей воды и растительное масло. Прибор ставится на программу жарки. В чашу следует положить ложку масла. Изделия готовят до появления корочки золотистого оттенка. На их поверхность помещается измельченный наполнитель. Затем из блинчиков формируют кулечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachnik.Net.ru
Adblock detector